Пятница, 28.07.2017, 09:37 Приветствую Вас Гость| RSS Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Главная » 2014 » Июль » 10 » 20- ЛЕТИЕ СО ДНЯ КОНЧИНЫ ПРЕЗИДЕНТА КИМ ИР СЕНА
22:55
20- ЛЕТИЕ СО ДНЯ КОНЧИНЫ ПРЕЗИДЕНТА КИМ ИР СЕНА

8 июля с. г. – 20-я годовщина со дня кончины Президента КНДР Ким Ир Сена (1912 – 1994). По случаю этой даты корейский народ, прогрессивные люди мира мысленным взором окидывают жизнь Ким Ир Сена, который своей выдающейся идейно-теоретической деятельностью и громадной революционной практикой совершил немеркнущие подвиги перед историей и человечеством.
Он родился в бедной крестьянской семье в начале минувшего века во время военной оккупации Кореи японскими империалистами (1905 – 1945).
Он, вставший подростком на стезю революционной борьбы за спасение судьбы Родины и нации, в процессе поиска пути к борьбе создал идеи чучхе, идеи сонгун. На протяжении 70 лет он у руля революции блестяще претворял их в жизнь и демонстрировал перед лицом мира их правоту и жизненность. И идеи чучхе, идеи сонгун стали великой руководящей идеологией в осуществлении самостоятельности народных масс, бесценным духовным достоянием всего человечества.
Выдающийся руководитель КНДР создал общественный строй, служащий интересам народных масс, показав яркий пример в осуществлении дела самостоятельности человечества.
За его плечами – 15-летняя антияпонская вооруженная борьба, которая принесла освобождение страны (15 августа 1945 г.). После этого он основал ТПК (10 октября 1945 г.) и на основе успешного свершения антиимпериалистической, антифеодальной демократической революции создал КНДР (9 сентября 1948 г.). Он увенчал победой Отечественную освободительную войну (корейская война 1950 – 1953 гг.), направленную на защиту суверенитета и достоинства КНДР от агрессии коалиционных сил империализма во главе с США. Он повел к успеху послевоенное восстановление и строительство, социалистическую революцию, разные этапы социалистического строительства, и КНДР стала социалистическим государством, служащим интересам народных масс, социалистической державой – независимой в политике, самостоятельной в экономике и способной на самооборону в защите страны.
Ему принадлежат громадные свершения и в деле объединения расколотой корейской нации. Он выдвинул три принципа объединения Родины, предложение о создании Демократической Конфедеративной Республики Корё, Программу великой консолидации всей нации из 10 пунктов и другие справедливые, рациональные предложения по вопросу воссоединения Кореи, неутомимо направлял объединительное движение корейской нации, открыл светлую перспективу на пути объединения страны. 
Он внес огромный вклад и в дело осуществления самостоятельности во всех странах мира. Наметив лозунг «Народы мира, выступающие в защиту самостоятельности, соединяйтесь!», он оказал искреннюю помощь многим странам в достижении национальной независимости и самостоятельном развитии, энергично направлял социалистическое движение, движение неприсоединения и все другие прогрессивные движения так, чтобы они стали верными своим идеалам и принципам. 
Ким Ир Сен был славным олицетворением высочайшей нравственности. Не найдешь в мире такого человека, как он, который столь берег человека, столь горячо любил народ.
Все, кому посчастливилось увидеть его, очаровались его величием, в глубине сердца хранят чувство уважения к нему. Луиза Ринзер, известная германская писательница, верующая католичка, восхваляла его как «божественное существо, независимо от того, кому это признать хочется или не хочется». Экс-президент США Дж. Картер сказал, что Президент Ким Ир Сен является более великим человеком, чем совокупность трех президентов США – Дж. Вашингтона, Т. Джефферсона, А. Линкольна, которые считаются самыми великими в истории США. Он был самым выдающимся руководителем, невиданным доселе великим человеком, человеком большой буквы в человеческом обществе, представлявшим ХХ век.
Он ушел из жизни, но его идеи, его дело непрестанно продолжаются. Корейцы бережно хранят его тело в саркофаге, почитают его как вечного Президента КНДР. Идеи чучхе, идеи сонгун, созданные им, стали вечной руководящей идеологией корейского народа. Неизменно идти по открытому им пути самостоятельности, по пути сонгун, по пути социализма, – незыблемое убеждение, воля корейского народа.
В конце минувшего века, пользуясь величайшим национальным трауром корейского народа в связи с кончиной Ким Ир Сена и крушением социализма в ряде стран, коалиционные силы империализма интенсивно усиливали нажим на КНДР, да и грянули на нее подряд стихийные бедствия. И дело социализма в КНДР оказалось в крайне трудной ситуации. Однако корейцы, еще выше подняв знамя сонгун, горой встали на антиимпериалистическую, антиамериканскую конфронтацию, на борьбу в защиту социализма. Они могли и создать у себя трамплин для осуществления грандиозных задач строительства могучего и процветающего социалистического государства, как того пожелал вождь. С той поры по сей день в КНДР, как говорится, многоступенчато происходили поразительные события в строительстве могучего и процветающего государства. В этой обстановке она стала общепризнанной в мире страной, изготовляющей и запускающей ИСЗ и обладающей ядерным оружием.
По выдвинутым им линии и предложениям по вопросам самостоятельного воссоединения страны на Корейском полуострове открылась эпоха объединения «15 июня» под знаменем идеала «общими силами нашей нации», что создало переломную ситуацию в деле объединения страны. Способствуя осуществлению намеченного им курса на превращение всего мира в независимый, КНДР внесла большой вклад в возрождение и новый подъем международного социалистического движения, в дело антиимпериализма, осуществления самостоятельности во всех странах мира. 
Среди многочисленных людей мира все звучат голоса восхваления, почтения его бессмертных заслуг и высочайшей нравственности. Так, художественный фестиваль дружбы «Апрельская весна», проходивший ранее в Пхеньяне в торжественной обстановке по случаю дня его рождения, и ныне, после его кончины продолжается. Каждый год по случаю дня его рождения и дня его кончины во многих странах проходят собрания памяти, митинги, публичные лекции, выставки книг и фотокартин и другие мероприятия. В апреле 2012 г. по случаю 100-летия Ким Ир Сена в Пхеньяне в торжественной обстановке проходил Всемирный конгресс по идеям чучхе при участии приверженцев идей чучхе из разных стран мира. Лидеры и деятели различных кругов многих стран мира неизменно преподносят ему почетные звания, ордена, медали и подарки. 
Идеи и дело Президента Ким Ир Сена – вечны и бессмертны!

Просмотров: 547 | Добавил: EiEiSergei | Теги: Ким Ир Сен | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Теги
Интервенция в Ливии Куба размышления товарища Фиделя Кастро наша борьба буржуазный национализм Китай буржуазная контрреволюция в СССР Кубинская Пятерка большевизм Клушин В.И. ВКПБ Великая Октябрьская социалистическа коммунистическое движение иран буржуазный парламентаризм Боливия Латинская Америка Белоруссия День международной солидарности тру 1 мая Болотная оппозиция крымские татары америка капитализм большевики Кем быть? Форум Левых Сил либералы рабочее движение 90- летие СССР буржуазия октябрь 1937 год ссср Барбюс ВТО Ариадна Жукова Во Нгуен Зиап Вьетнам Крым казахстан Дзержинский Каддафи 7 ноября 2013 Венесуэла евромайдан Калашников новый год ГКО КНДР Советская Армия День Советской Армии антифашизм Донецк В.И.Ленин Кьеза чехия Маевский Вучетич Буржуй Ким Ир Сен Кастро Фидель Кастро КНДР ливия Левитан Украина АТО бандеровцы Галан Польша бандера Сталин Великий Октябрь Италия запад доллар Кровавое воскресенье Новороссия зил Ленин ленинград Великая Отечественная война Красная Армия 8 марта Московский экономический форум вов Коммунистическая партия Индонезии Ближний Восток Корейская война колхоз Здравоохранение Голод Хрущёв ТПК США ГДР Классовая борьба день победы Кибальчиш Бразилия
Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz