Пятница, 22.09.2017, 14:41 Приветствую Вас Гость| RSS Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Главная » 2012 » Апрель » 10 » 3-Й СЪЕЗД РАБОЧИХ И РАБОТНИКОВ НАЁМНОГО ТРУДА МОСКВЫ
05:47
3-Й СЪЕЗД РАБОЧИХ И РАБОТНИКОВ НАЁМНОГО ТРУДА МОСКВЫ

31 марта 2012 года в Москве состоялся 3-й Съезд рабочих и работников наёмного труда Москвы и Подмосковья. На Съезд прибыли 84 делегата от 49 предприятий Московского региона и 58 гостей от 27 предприятий. Работу Съезда освещали средства массовой информации, в том числе Красное Телевидение - КТВ. Среди делегатов и гостей Съезда присутствовали представители практически всех левых и коммунистических партий, работающих в Москве и Московской области. По итогам работы Съезда принято Постановление и две Резолюции, избран новый состав Совета рабочих Москвы.

PICT2670

В Отчётном докладе Совета рабочих Москвы 3-му Съезду рабочих и работников наёмного труда Москвы отмечено: что имеет место дальнейшее встраивание России в мировое капиталистическое хозяйство на правах сырьевого придатка, зависимого звена. Внутриполитическая обстановка в РФ характеризуется разрастанием политического и экономического кризисов, попытками режима стабилизировать ситуацию, «законсервировать» кризис в выборный период, благодаря высоким ценам на нефть и газ.

Выборная кампания отмечена очередными вопиющими, изощрёнными фальсификациями итогов, использованием административного ресурса, массовым одурачиванием доверчивых граждан средствами массового оболванивания. Что вызвало, наконец-то, широкий общегражданский протест, в основном молодёжи, выросшей в условиях капиталистической России и лишённой в ней будущего.

О трудовых протестах и забастовочном движении в РФ в 2011 году. В прошлом году состоялось не менее 91 забастовки. Общее число трудовых протестов составило 263, что на 28 % больше, чем в 2010 г., но на 4 % меньше, чем в 2009 г. Радикальных протестов, перераставших в акции гражданского неповиновения, как в г. Междуреченске в мае 2010 г. не зафиксировано. Лидером по протестам вновь стал Центральный федеральный округ – около 25 %. По забастовкам и другим случаям прекращения работы лидирует Дальневосточный округ – 20 %.

Причины протеста. Больше половины всех протестов в 2010 году возникали из-за задержек зарплаты – 52 %. В 2011 году – 33 %. Низкая зарплата стала причиной – 26 % протестов в 2011 году. В общем, недовольство денежным содержанием послужило причиной 69 % протестов.

Формы протеста. Самой популярной формой протеста остаётся выдвижение требований – 52 %, организация митингов за пределами предприятий – 33 %, обращение к властям – 20 %, остановка работы предприятий: в 2010 году – 21 %, в 2011 году – 16 %.  41 % всех протестов возникают как стихийные, остальные проходят под руководством или участии профсоюзов. Лишь 8 % всех протестов проходят в формах, предусмотренных законодательством, но практика показывает, что те, кто пытается протестовать «по закону» - проигрывают или добиваются незначительных успехов.

Социально – экономическое положение в Москве. Численность штатных работников предприятий и организаций, занятых в экономике в Москве – 3 млн. 373 тыс. человек.  Количество официально зарегистрированных безработных на конец февраля 2012 года – 51 тысяча 101 человек. Реальный уровень безработицы гораздо выше. Среднемесячная зарплата работников предприятий, учреждений и организаций, без учёта субъектов малого предпринимательства, в 2011 году составила, - 54280 рублей. В Москве проживают 79 долларовых миллиардеров! За один год их стало на 21 больше. И ещё 88 тысяч долларовых миллионеров с учётом рыночной стоимости их жилья! В то же время, численность населения с доходами ниже прожиточного минимума – 14,6 %. Как видим, социальное расслоение общества очень велико.

Характер собственности предприятий в Москве. По данным на 1.02.2012 г., из общего числа предприятий 90,5 % - частные, 4 % - в иностранной собственности и только 1 % - в федеральной и муниципальной собственности. Предприятия обрабатывающего производства, находящиеся в государственной и муниципальной собственности составляют 0,5 % от общего числа – это 405 предприятий. На 1 февраля 2012 года, суммарная задолженность предприятий по зарплате  составила 59,4 млн. рублей. По сравнению с 1 января 2012 года – увеличилась на 41 %.

Продолжается приватизация предприятий. В 2011 году изменили форму собственности 26 предприятий, находившихся в федеральной собственности. Причём 16 из них ведут научные исследования и разработки. Приватизация этих предприятий осуществлялась путем преобразования государственных предприятий в открытые акционерные общества.

Готовится акционирование таких гигантов как, ФГУП «НПЦ газотурбостроения «Салют», ФГУП «ГКНПЦ им. М.В.Хруничева», ФГУП «ЦНИИ «Комета», ФГУП «МРТИ РАН» и другие. Преднамеренно банкротят ОАО «НПО «Молния». Посредством «слияния» производств, научных центров, производится высвобождение дорогостоящей московской земли под коммерческие застройки.

В целом, по России, из 1353 предприятий оборонного комплекса 170 находятся на грани банкротства, на многих вводится внешнее управление. Правительство РФ планирует на их основе к 2020 году создать 40 крупных компаний. Только вот кто там будет работать? Старые квалифицированные кадры к этому времени уйдут, среднее поколение потеряно в ходе так называемых «реформ». Из 7 млн. студентов, для промышленного производства обучается только 8,7 %, а для сферы услуг – 79 %. Разве что инженеров придётся выписыватьиз- за границы, как при царизме.

О трудовых протестах и забастовочном движении в Московском регионе. За прошедшие два года (с апреля 2010 г. по март 2012 г.) произошло 19 относительно крупных случаев трудовых конфликтов и забастовок. По официальной статистике Мосгорстата - ни одного!

По мере сил и возможностей Совет рабочих Москвы и РОО «Объединение наёмных работников столичного региона» участвовали в протестах, поддерживали участников организационно, юридически и информационно. Из всех форм трудовых протестов в московском регионе преобладают неактивные: обращения и жалобы в администрацию предприятий, в профсоюз, суды, прокуратуру, Трудовую инспекцию, к президенту и органам власти. Весной 2011 года организовали и провели научно-практическую конференцию на тему: «Профсоюзы и трудовые коллективы в условиях капитализации российских предприятий и учреждений.

Два отчётных года Совет продолжал регулярно выпускать газету «Московский рабочий», тиражом 10 тысяч экземпляров – в 2010 году ежемесячно, в 2011 году реже – один раз в два месяца из-за нехватки средств. Газеты распространялись внутри и у проходных 29-ти крупных предприятий Москвы и Подмосковья, среди жителей московского региона. Газета рассылается по 28-ми городам России и на Украину в печатном и электронном виде, архив номеров газеты выложен на сайте sovrab.ru. Наши товарищи регулярно наполняли материалами сайт Совета - sovrab.ru, за отчетный период его посетили около миллиона человек.

Члены Совета и Региональной общественной организации «Объединение наёмных работников столичного региона» участвовали во всех крупных массово-политических, протестных и солидарных акциях, проводимых в Москве левой оппозицией. Совет организовал и провел серию пикетов и митингов у предприятий города.

В Совете работали и продолжают работать представители четырёх компартий ( в том числе и ВКПБ) - они же делегаты предприятий, революционного комсомола и беспартийные. Несмотря на некоторые идейные разногласия, это не мешало нам плодотворно работать сообща ради общего дела. Потому, как тот, кто хочет работать – работает, а кто не хочет – ищет причину отлынивать.

Налажены контакты, совместная работа и информационное взаимодействие с рядом рабочих, партийных и профсоюзных организаций в Москве, Московской области, Союзом рабочих г.Иваново, Трудовым Минусинском и другими. Десятки раз мы давали консультации по юридическим и правовым вопросам обращавшимся к нам гражданам, выражали солидарность и направляли письма протеста, содействовали выпуску и распространению рабочих листков. В отчетный период Совет рабочих Москвы в основном выполнил решения предыдущего Съезда.

Опыт работы за прошедшие годы, подтверждает верность учения классиков марксизма – ленинизма. Основной вывод такой: Только имея экономическую и политическую власть, рабочий класс сможет воплотить в жизнь свои классовые интересы и ликвидировать частную собственность - как основу для эксплуатации человека человеком, как возможность присваивать чужой неоплаченный труд. Власть надо завоевать! Не имея реальной власти, не имея многотиражных СМИ и теле- и радиоканалов, невозможно на практике убедить отсталые массы в жизнеспособности общественной собственности на средства производства, в преимуществах социализма, власти Советов. Учитывая, что за годы контрреволюции и реставрации капитализма выросло три поколения молодых людей, вступивших в трудоспособный возраст, невозможно убедить голосовать за Коммунистическую партию, раздавая только обещания. Власть тоже обещает золотые горы и подкрепляет демагогию подачками.

Что надо сделать для завоевания власти? Организовать широкую, разветвлённую сеть Советов трудящихся по территориально – производственному принципу, тесно взаимодействовать с независимыми рабочими профсоюзами, которые тоже необходимо создавать, создать общероссийский Совет работников наёмного труда. Пресекать антикоммунизм, пропагандировать социалистические идеалы. Компартия, выражая интересы рабочего класса, получит реальную, мощную поддержку в народе, превратится в грозную политическую силу. После этого можно решать вопрос о взятии власти.

Одни экономические требования, как и просьбы с жалобами, давно изжили себя. Власть признаёт только силу. Наша задача – сломить власть капитала силой рабочего класса! Да здравствует власть Советов! Да здравствует социализм!
Категория: Борьба рабочего класса | Просмотров: 993 | Добавил: Aleksey | Теги: рабочее движение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Теги
Интервенция в Ливии Куба размышления товарища Фиделя Кастро наша борьба буржуазный национализм Китай буржуазная контрреволюция в СССР Кубинская Пятерка большевизм Клушин В.И. ВКПБ Великая Октябрьская социалистическа коммунистическое движение иран буржуазный парламентаризм Боливия Латинская Америка Белоруссия День международной солидарности тру 1 мая Болотная оппозиция крымские татары америка капитализм большевики Кем быть? Форум Левых Сил либералы рабочее движение 90- летие СССР буржуазия октябрь 1937 год ссср Барбюс ВТО Ариадна Жукова Во Нгуен Зиап Вьетнам Крым казахстан Дзержинский Каддафи 7 ноября 2013 Венесуэла евромайдан Калашников новый год ГКО КНДР Советская Армия День Советской Армии антифашизм Донецк В.И.Ленин Кьеза чехия Маевский Вучетич Буржуй Ким Ир Сен Кастро Фидель Кастро КНДР ливия Левитан Украина АТО бандеровцы Галан Польша бандера Сталин Великий Октябрь Италия запад доллар Кровавое воскресенье Новороссия зил Ленин ленинград Великая Отечественная война Красная Армия 8 марта Московский экономический форум вов Коммунистическая партия Индонезии Ближний Восток Корейская война колхоз Здравоохранение Голод Хрущёв ТПК США ГДР Классовая борьба день победы Кибальчиш Бразилия
Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz