Среда, 22.11.2017, 02:18 Приветствую Вас Гость| RSS Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Главная » Архив материалов

Союз рабочих Москвы сообщает:

Новый номер нашей газеты запрещён цензурой!

Здравствуйте, товарищи!
Отправив на печать нашу газету в типографию, мы получили такой ответ:

«В связи с предстоящими выборами, данную газету мы не сможем отпечатать. Пока идёт выборная компания наша типография данные материалы пропускает через Министерство печати. Материал не одобрен в печать!»

Газета вывешена на сайте sovrab.ru. Предлагаю напечатать самиздатом.
С уважением, Владимир К.

От ред. Вот тебе и «нет цензуры»! Насколько же «благостные» речи руководителей РФ о демократии, о растущем процветании, о лучезарных перспективах отличаются от грязной, беспросветной реальности, захлестывающей города и веси страны! Доколе будет царить наглая ложь?
Категория: Борьба рабочего класса | Просмотров: 1126 | Добавил: Aleksey | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)

22 июня 2011 года в Москве у памятника В.И.Ленину на Комсомольской площади состоялся митинг коммунистической оппозиции, посвященный 70- летию начала Великой Отечественной войны. Выступили около двадцати представителей различных коммунистических партий, молодежных коммунистических организаций, ветераны ВОВ, характеризовавших различные аспекты жизни советских людей военной поры, те помыслы, которые ими двигали, причины победы советского народа в ВОВ.

Во многих выступлениях особый упор делался на великой роли И.В.Сталина в обеспечении Победы как военачальника, политика, дипломата, государственного деятеля. Выступления завершались возгласами «Сталин – это Победа!», «Слава Сталину».

Московская организация ВКПБ

Категория: Наша борьба | Просмотров: 1388 | Добавил: Aleksey | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)

2007010406Вставай, страна огромная,

Вставай на смертный бой

С фашистской силой тёмною,

С проклятою ордой!

Пусть ярость благородная

Вскипает, как волна!

Идёт война народная,

Священная война!

 

 

22 июня 1941 г.

 

Прошло 70 лет с момента вероломного нападения гитлеровской Германии на нашу Советскую Родину, но дата 22 июня 1941 года тяжёлой, незаживающей раной остаётся в исторической памяти нашего народа.

В современных буржуазных средствах массовой информации (по факту - ДЕЗИНФОРМАЦИИ) развёрнута очередная кампания клеветы и сокрытия правдивых фактов о предвоенном периоде и начале Великой Отечественной войны. Продажные журналистики и историки-популисты по теле- и радио-каналам с надрывом в голосе зачитывают нам «всем известные документы и донесения», которым, якобы, «не поверил Сталин», хотя точно известно, что это – фальшивки или подтасованные фрагменты, не несущие конкретной информации о дате начала войны. Буржуазно-просионистские СМИ продолжают нас оболванивать под своим давно уже известным лозунгом: «Быдло всему поверит!». И ведь некоторые «верят», а затем начинают поливать грязью свою страну Советов, своих отцов и дедов, которые с оружием в руках отстояли нашу светлую, светлую Родину, в муках выстраданный социализм.

Мы должны, мы вправе знать ПРАВДУ о том, что на самом деле произошло 22 июня 1941 года, почему так произошло, ктов чём виноват. и

Несмотря на хрущёвские погромы архивов ряд фактов о том, что руководство СССР во главе с И.В. Сталиным готовилось к отражению нападения фашистской Германии с её сателлитами, сохранились. Вот некоторые из них:

- Разведка НКГБ доложила Сталину стр ... Читать дальше »

Категория: Документы ЦК | Просмотров: 1271 | Добавил: Aleksey | Дата: 21.06.2011 | Комментарии (0)

Товарищи! Граждане! Братья и сестры! Бойцы нашей армии и флота!

К вам обращаюсь я, друзья мои!

Вероломное военное нападение гитлеровской Германии на нашу Родину, начатое 22 июня, — продолжается.


Несмотря на героическое сопротивление Красной Армии, несмотря на то, что лучшие дивизии врага и лучшие части его авиации уже разбиты и нашли себе могилу на полях сражения, враг продолжает лезть вперед, бросая на фронт новые силы. Гитлеровским войскам удалось захватить Литву, значительную часть Латвии, западную часть Белоруссии, часть Западной Украины. Фашистская авиация расширяет районы действия своих бомбардировщиков, подвергая бомбардировкам Мурманск, Оршу, Могилев, Смоленск, Киев, Одессу, Севастополь. Над нашей Родиной нависла серьезная опасность.

Как могло случиться, что наша славная Красная Армия сдала фашистским войскам ряд городов и районов? Неужели немецко-фашистские войска в самом деле являются непобедимыми войсками, как об этом трубят неустанно фашистские хвастливые пропагандисты?

Конечно, нет! История показывает, что непобедимых армий нет и не бывало. Армию Наполеона считали непобедимой, но она была разбита попеременно русскими, английскими, немецкими войсками. Немецкую армию Вильгельма в период первой империалистической войны тоже считали непобедимой армией, но она несколько раз терпела поражения от русских и англо-французских войск и наконец была разбита англо-французскими войсками. То же самое нужно сказать о нынешней немецко-фашистской армии Гитлера. Эта армия не встречала еще серьезного сопротивления на континенте Европы. Только на нашей территории встретила она серьезное сопротивление. И если в результате этого сопротивления лучшие дивизии немецко-фашистской армии оказались разбитыми нашей Красной Армией, то это значит, что гитлеровская фашистская армия так же может быть разбита и будет разбита, как были разбиты армии Наполеона и Вильгельма.

Что касается того, что часть нашей территории оказалась все же захваченной немецко-фашистскими войсками, то это объясняется главным образом тем, что война фашистской Германии против СССР началась при выгодных условиях для немецких войск и невыгодных для советских войск. Дело в том, что войска Германии, как страны, ведущей войну, были ... Читать дальше »

Категория: СССР вчера и сегодня | Просмотров: 1509 | Добавил: Aleksey | Дата: 21.06.2011 | Комментарии (0)

22 июня 1941 года – 70 лет назад в 4 часа утра без объявления войны фашистская Германия и ее сателлиты вероломно напали на Советский Союз. Началась Великая Отечественная война советского народа против немецко-фашистских захватчиков.

Гитлер, почти без потерь и сопротивления овладев огромными запасами Западной Европы, не сомневался, что вооруженная агрессия на Восток будет столь же легкой и добычливой. Он уверяет генералов: «…Русская армия при первом же ударе немецких войск потерпит еще большее поражение, чем армия Франции».

В декабре 1940 года верховное главнокомандование вермахта представляет Гитлеру директиву № 21 – план «Барбаросса» – новый блицкриг, рассчитанный на завоевание Советского Союза в течение 1,5 – 2 месяцев: «Германские вооруженные силы должны быть готовы разбить Советскую Россию в ходе кратковременной кампании еще до того, как будет закончена война против Англии… Конечной целью операции является создание заградительного барьера против Азиатской России по общей линии Волга – Архангельск».

Одним из первых, кто принял на себя смертоносный удар мощной гитлеровской армии, был немногочисленный героический гарнизон Брестской крепости. Отражая вероломное и внезапное нападение гитлеровских захватчиков на Советский Союз, защитники Брестской крепости в исключительно тяжелых условиях проявили в борьбе с немецко-фашистскими агрессорами выдающуюся воинскую доблесть, массовый героизм и мужество.

Немецкое командование планировало захватить в первые часы войны город Брест и Брестскую крепость, расположенные на направлении главного удара группы армий «Центр».

Но уже на подступах к Бресту гитлеровцы столкнулись с невероятно упорным и героическим сопротивлением советских войск. Из донесения штаба группы армий «Центр» своему командованию о сопротивлении советских воинов укрепрайона: «Офицеры и солдаты всегда оборонялись до последней минуты. Случалось, что немецкие солдаты, вошедшие в разрушенные доты, еще подвергались обстрелу… Требование о сдаче в плен, переданное через переводчика перед подрывом дота, не оказывало никакого воздействия».

В Брестской крепости дислоцировались части 6-й Орловской Краснознаменной и 42-й стрелковой дивизий 28 стрелкового корпуса 4 ... Читать дальше »

Категория: СССР вчера и сегодня | Просмотров: 1316 | Добавил: Aleksey | Дата: 21.06.2011 | Комментарии (0)

18 июня 2011 года в Москве, у входа в ЦПКиО им. Горького, состоялся пикет по сбору подписей под обращением к Президенту США  с требованием освободить героическую кубинскую пятерку из тюремного заключения в США. В пикете приняли участие представители многих коммунистических партий и организаций. Несколько автомобилей участников пикета, украшенные кубинскими и советскими флагами, совершили «пробег» по Садовому кольцу, извещая о пикете и его целях. Помощь участникам пикета оказал кубинский молодежный ансамбль, исполнявший кубинские революционные и народные песни.


Категория: Республика Куба | Просмотров: 1240 | Добавил: Aleksey | Дата: 19.06.2011 | Комментарии (0)

15 июня 2011 года в Посольстве Республики Куба в Москве прошла встреча, посвященная дню рождения легендарного Эрнесто Че Гевара, в которой участвовало много кубинской и российской молодежи. Выступил Посол Республики Куба в РФ, был показан ряд интересных телефильмов о людях и событиях Кубинской революции. Перейдя на свежий воздух, участники встречи отдали должное кубинской музыке и танцам.




Категория: Республика Куба | Просмотров: 1264 | Добавил: Aleksey | Дата: 19.06.2011 | Комментарии (0)

В 2005 году, когда наступил срок моего перевода с крытой тюрьмы на лагерь,  Государственный Департамент по исполнению наказаний и администрация Сокирянской колонии, зная, что у меня больное сердце, осуществили этот перевод в разгар летней жары в июне – июле месяце. И растя-нули мою перевозку из Черновицкой области в Донецкую больше, чем на месяц. Тогда летний этап серьезно подорвал мое здоровье, которое потом пришлось долгое время восстанавливать.

Прошло шесть лет. И снова под вымышленным предлогом якобы доследования, оснований для которого нет и быть не может, меня собираются этапировать в Одессу по самой жаре. Состояние моего здоровья не позволяет этого. Следовательно, моя  перевозка  в Одессу – это стремление карательной машины расправится со мной, потому что этап в разгар жары представляет реальную угрозу моей жизни.

Обращаюсь к моим единомышленникам, товарищам на воле, всем неравнодушным гражданам, политическим и общественным организациям: сделайте всё, что в ваших  силах, чтобы не допус-тить этого: пишите письма протеста и обращения в ГДУИН, Минюст, Комитет по правам человека, проводите пикеты соответствующих инстанций и т.д.

Жду вашей помощи и поддержки в деле недопущения произвола и расправы со мной при помо-щи летней жары.

8.06.2011 г.

Андрей Яковенко

Категория: Наша борьба | Просмотров: 1232 | Добавил: Aleksey | Дата: 10.06.2011 | Комментарии (0)

3 июня сего года в Москве прошли одно за другим два общественных мероприятия, в которых приняла участие Московская организация ВКПБ. Первое – пикет у посольства США в Москве с требованием освобождения героической кубинской пятерки, проводимый в рамках соответствующей международной компании.


На Пушкинской площади прошел митинг, на котором была широко представлена тема осуждения наглой агрессии США и их союзников против мужественного народа Ливии, большое международное значение борьбы ливийского народа за справедливый мировой правопорядок.

Категория: Наша борьба | Просмотров: 1176 | Добавил: Aleksey | Дата: 07.06.2011 | Комментарии (0)

22 февраля 1929 г.

К национальному вопросу

Извиняюсь, т. Касаткин, за поздний ответ. Чтобы не отнимать у Вас времени, перейду прямо к делу. Пишу коротко и бегло, так как нет у меня времени для обстоятельного ответа.

1) Вопрос об определении понятия нации. Я думаю, что предлагаемый Вами новый признак понятия нации — политическая независимость, государственная обособленность, — совершенно не идет к делу ни теоретически, ни практически-политически. При Вашей схеме пришлось бы признать нациями только такие нации, которые имеют свое собственное, отдельное от других, государство. Все угнетенные нации, лишенные самостоятельной государственности, пришлось бы вычеркнуть из разряда наций. Борьбу угнетенных наций против национального гнета, борьбу колониальных народов против империализма пришлось бы вычеркнуть из понятия «национальное движение», «национально-освободительное движение». Более того. При Вашей схеме пришлось бы доказывать, что ирландцы стали нацией лишь после образования «ирландского свободного государства», а до этого времени они не представляли собой нации, что украинцы представляли нацию при старом гетмане, потом, т.е. в эпоху царизма, они перестали быть нацией, затем, после Октябрьской революции, они, отделившись временно от РСФСР, стали вновь нацией и, наконец, после объединения Украинской Советской Республики с другими Советскими Республиками в единое союзное государство, украинцы вновь перестали быть нацией.

Надо признать, что гипотеза, приводящая к таким абсурдным выводам, не может считаться научной.

Практически-политически Ваша схема неизбежно приводит к оправданию, с одной стороны, империалистического гнета, носители которого не склонны признавать угнетенные и неполноправные нации за действительные нации, с другой стороны, — к оправданию буржуазных сепаратистов внутри наших национальных советских республик, доказывающих, что советские республика вновь попали в кабалу к русским, отказавшись от государственной обособленности и согласившись на объединение в одно союзное государство.

Остается один выход: признать правильность старого определения понятия нации.

2) Вопрос о происхождении наций. Нации сложились в эпоху капитализма. Их существование связано с существованием капитализма. Уничтожение капитализма во всем мире и полная победа социализма должно привести к отмиранию национальных различий, стало быть, к отмиранию наций. В этом смысле существование наций вполне увязано с ... Читать дальше »

Категория: Вопросы теории и практики большевизма | Просмотров: 1559 | Добавил: Aleksey | Дата: 24.05.2011 | Комментарии (1)

« 1 2 ... 30 31 32 33 34 35 »
Поиск
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Теги
Интервенция в Ливии Куба размышления товарища Фиделя Кастро наша борьба буржуазный национализм Китай буржуазная контрреволюция в СССР Кубинская Пятерка большевизм Клушин В.И. ВКПБ Великая Октябрьская социалистическа коммунистическое движение иран буржуазный парламентаризм Боливия Латинская Америка Белоруссия День международной солидарности тру 1 мая Болотная оппозиция крымские татары америка капитализм большевики Кем быть? Форум Левых Сил либералы рабочее движение 90- летие СССР буржуазия октябрь 1937 год ссср Барбюс ВТО Ариадна Жукова Во Нгуен Зиап Вьетнам Крым казахстан Дзержинский Каддафи 7 ноября 2013 Венесуэла евромайдан Калашников новый год ГКО КНДР Советская Армия День Советской Армии антифашизм Донецк В.И.Ленин Кьеза чехия Маевский Вучетич Буржуй Ким Ир Сен Кастро Фидель Кастро КНДР ливия Левитан Украина АТО бандеровцы Галан Польша бандера Сталин Великий Октябрь Италия запад доллар Кровавое воскресенье Новороссия зил Ленин ленинград Великая Отечественная война Красная Армия 8 марта Московский экономический форум вов Коммунистическая партия Индонезии Ближний Восток Корейская война колхоз Здравоохранение Голод Хрущёв ТПК США ГДР Классовая борьба день победы Кибальчиш Бразилия
Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz