Четверг, 19.09.2019, 06:02 Приветствую Вас Гость| RSS Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Главная » Архив материалов

В 2005 году, когда наступил срок моего перевода с крытой тюрьмы на лагерь,  Государственный Департамент по исполнению наказаний и администрация Сокирянской колонии, зная, что у меня больное сердце, осуществили этот перевод в разгар летней жары в июне – июле месяце. И растя-нули мою перевозку из Черновицкой области в Донецкую больше, чем на месяц. Тогда летний этап серьезно подорвал мое здоровье, которое потом пришлось долгое время восстанавливать.

Прошло шесть лет. И снова под вымышленным предлогом якобы доследования, оснований для которого нет и быть не может, меня собираются этапировать в Одессу по самой жаре. Состояние моего здоровья не позволяет этого. Следовательно, моя  перевозка  в Одессу – это стремление карательной машины расправится со мной, потому что этап в разгар жары представляет реальную угрозу моей жизни.

Обращаюсь к моим единомышленникам, товарищам на воле, всем неравнодушным гражданам, политическим и общественным организациям: сделайте всё, что в ваших  силах, чтобы не допус-тить этого: пишите письма протеста и обращения в ГДУИН, Минюст, Комитет по правам человека, проводите пикеты соответствующих инстанций и т.д.

Жду вашей помощи и поддержки в деле недопущения произвола и расправы со мной при помо-щи летней жары.

8.06.2011 г.

Андрей Яковенко

Категория: Наша борьба | Просмотров: 1466 | Добавил: Aleksey | Дата: 10.06.2011 | Комментарии (0)

3 июня сего года в Москве прошли одно за другим два общественных мероприятия, в которых приняла участие Московская организация ВКПБ. Первое – пикет у посольства США в Москве с требованием освобождения героической кубинской пятерки, проводимый в рамках соответствующей международной компании.


На Пушкинской площади прошел митинг, на котором была широко представлена тема осуждения наглой агрессии США и их союзников против мужественного народа Ливии, большое международное значение борьбы ливийского народа за справедливый мировой правопорядок.

Категория: Наша борьба | Просмотров: 1418 | Добавил: Aleksey | Дата: 07.06.2011 | Комментарии (0)

22 февраля 1929 г.

К национальному вопросу

Извиняюсь, т. Касаткин, за поздний ответ. Чтобы не отнимать у Вас времени, перейду прямо к делу. Пишу коротко и бегло, так как нет у меня времени для обстоятельного ответа.

1) Вопрос об определении понятия нации. Я думаю, что предлагаемый Вами новый признак понятия нации — политическая независимость, государственная обособленность, — совершенно не идет к делу ни теоретически, ни практически-политически. При Вашей схеме пришлось бы признать нациями только такие нации, которые имеют свое собственное, отдельное от других, государство. Все угнетенные нации, лишенные самостоятельной государственности, пришлось бы вычеркнуть из разряда наций. Борьбу угнетенных наций против национального гнета, борьбу колониальных народов против империализма пришлось бы вычеркнуть из понятия «национальное движение», «национально-освободительное движение». Более того. При Вашей схеме пришлось бы доказывать, что ирландцы стали нацией лишь после образования «ирландского свободного государства», а до этого времени они не представляли собой нации, что украинцы представляли нацию при старом гетмане, потом, т.е. в эпоху царизма, они перестали быть нацией, затем, после Октябрьской революции, они, отделившись временно от РСФСР, стали вновь нацией и, наконец, после объединения Украинской Советской Республики с другими Советскими Республиками в единое союзное государство, украинцы вновь перестали быть нацией.

Надо признать, что гипотеза, приводящая к таким абсурдным выводам, не может считаться научной.

Практически-политически Ваша схема неизбежно приводит к оправданию, с одной стороны, империалистического гнета, носители которого не склонны признавать угнетенные и неполноправные нации за действительные нации, с другой стороны, — к оправданию буржуазных сепаратистов внутри наших национальных советских республик, доказывающих, что советские республика вновь попали в кабалу к русским, отказавшись от государственной обособленности и согласившись на объединение в одно союзное государство.

Остается один выход: признать правильность старого определения понятия нации.

2) Вопрос о происхождении наций. Нации сложились в эпоху капитализма. Их существование связано с существованием капитализма. Уничтожение капитализма во всем мире и полная победа социализма должно привести к отмиранию национальных различий, стало быть, к отмиранию наций. В этом смысле существование наций вполне увязано с ... Читать дальше »

Категория: Вопросы теории и практики большевизма | Просмотров: 1879 | Добавил: Aleksey | Дата: 24.05.2011 | Комментарии (1)

9 мая инициативная группа граждан Москвы провела акцию «Автобус Победы» в городах России. На собранные через интернет деньги (по отчету организаторов – более 300 тыс. руб.) были сделаны наклейки с изображением И.В.Сталина, которые были размещены на бортах автобусов и маршруток. Такие автобусы (или, как их стали называть, – «сталинобусы») появились в День Победы в Омске, Волгограде (Сталинграде), Уфе, Иркутске, Новосибирске и Кирове. В Москве акция была сорвана властями. Автобусы с изображением И.В.Сталина будут на маршруте в течение месяца.


Вместе с портретом Сталина размещались его слова, сказанные им на приеме в Кремле 24 мая 1945 года: «Я бы хотел понять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа»

По информации организаторов, власти оказали сильнейшее противодействие данной акции.

В Москве мэрия прямо заявила, что не допустит появление изображения И.В.Сталина на автобусах, троллейбусах и трамваях, принадлежащих ГУП «Мосгортранс». Даже когда был достигнут с властями компромисс (портрет Сталина был заменен медалью «За Победу над Германией» с барельефом Сталина), власть надавила на рекламное агентство «Два Мига» (отвечающее за размещение рекламы на маршрутах города), и акция была сорвана.

Макет с медалью:


В Омске департамент имущественных отношений также «пригрозил» рекламному агентству, но организаторам акции удалось все-таки договориться с двумя частными маршрутками.



В Сталинграде – та же история. Городской департамент «запретил» размещать портрет И.В.Сталина на автобусах, но благодаря поддержке ветеранских организаций удалось пустить 5 маршруток с изображением Сталина.


В Новосибирске из департамента пришло письмо: «р< ... Читать дальше »

Категория: Правда о Сталине | Просмотров: 1821 | Добавил: Aleksey | Дата: 24.05.2011 | Комментарии (0)

Заявление Бюро ЦК ВКПБ по Украине, Молдавии и Приднестровью

НЕОНАЦИСТСКИЙ ШАБАШ ВО ЛЬВОВЕ

9 мая во Львове в День Победы Советского народа в Великой Отечественной войне над немецко-фашистской Германией националисты из Всеукраинского объединения «Свобода» устроили провокации против ветеранов-победителей.


Украинские националисты пытались не пустить людей с цветами к могилам павших; бросали камни, дымовые шашки и били стёкла в автобусах, на которых приехали ветераны Великой Отечественной войны; срывали с прохожих георгиевские ленточки, жгли их и топтали ногами, избивали людей, отказавшихся снять эти ленточки; вырвали из рук  и растоптали венок генконсула России во Львове Олега Астахова, который собирался возложить его на военном кладбище на Холме Славы. Националисты скандировали лозунги: «Чемодан-вокзал-Россия», «Бандера придёт – порядок наведёт», «Шухевич, Бандера – герои Украины» и т.п. «Свободовцы» устроили стычки с представителями КПУ, партий «Родина» и «Русское единство», вышедшими под Красными флагами в День Победы. Трое националистов, представившиеся членами ВО «Свобода», заявили Александру Калинюку, председателю областной организации Антифашистского комитета, что не дадут коммунистам и ветеранам провести мероприятия во Львове, сорвали с него медаль и георгиевскую ленточку и начали избивать, пока не подоспела милиция. Несколько молодчиков жгли и топтали Красные флаги перед зданием Львовского  горсовета.

На фоне событий во Львове незамеченным для широкой общественности стал факт провокации, совершённой членами ВО «Свобода» в Тернополе вечером 9 мая, которые сорвали Красный флаг с местного офиса КПУ, после чего сожгли его в парке Славы на импровизированном митинге. После обращения представителей КПУ в милицию, по данному факту хулиганства возбуждено уголовное дело.

Утром 10 мая глава Львовской обладминистрации Михаил Цымбалюк, под давлением ворвавшихся к нему в кабинет депутатов областного и городского советов от фракции «Свобода», написал заявление об отставке.

Президент Украины В.Янукович поручил Генпрокуратуре создать рабо ... Читать дальше »

Категория: Документы ЦК | Просмотров: 1645 | Добавил: Aleksey | Дата: 18.05.2011 | Комментарии (0)

9 мая 2011 года в г. Москве прошли два митинга, организованные левыми коммунистическими силами, посвящённые 66-й годовщине Дня Победы.


Первый из них состоялся у памятника В.И.Ленину на Ярославском вокзале. В митинге участвовали несколько сотен членов и сторонников как левых коммунистических партий и организаций (РКРП-РПК, ВКПБ, КПСС, РКСМ(б) и других), так и отколовшихся от «зюгановской» массы КПРФ сторонников новоизбранного МГК КПРФ во главе с В.И.Лакеевым. Места у микрофона распределялись строго на паритетной основе. Выступающие подчёркивали решающую роль коммунистической партии и лично товарища И.В.Сталина в обеспечении победы, огромное значение для победы дружбы советских народов. Многие подчёркивали, что и сейчас, перед нынешними поколениями, стоит важнейшая задача усилить свою борьбу с преступной агрессивной политикой американского империализма, рвущегося к мировому господству, ничем, по сути, не отличающемуся по своим целям от гитлеровских планов «нового мирового порядка». Перед мировыми миролюбивыми силами стоят важнейшие задачи: собрать в кулак все силы в противостоянии оголтелым американским империалистам, широко разъяснять лживость и двуличие американских методов обработки общественного мнения, восстановить и укрепить Советский Союз – надёжную опору в противостоянии силам агрессии и войны.


Второй митинг, на Пушкинской площади, был организован Международным Союзом Советских Офицеров (генерал-лейтенант Фомин А.Г., капитан первого ранга Ерёменко Б..Ф.). На нём одной из ведущих тем была тема преступного разрушения так называемыми «демократами» мощной боеспособной Советской Армии, советского военно-промышленного комплекса, нынешние нищенские военные пенсии ветеранам, сворачивание медицинской помощи им. Представители МССО из регионов давали яркие примеры такой ситуации. Резюме выступающих – нынешняя армия РФ совершенно небоеспособна. Наши границы открыты врагу.


Резолюция митинга:

«Мы требуем:

1) Распустить Государственную Думу и Совет Федерации, как органы предающие интересы России.

2) Немедленная отставка президента Медведева и председателя Правительства Путина, как лиц виновных в развале Армии, подрыве обороноспособности страны, разворовывании и вывозе за рубеж награбленного. ... Читать дальше »

Категория: Наша борьба | Просмотров: 1435 | Добавил: Aleksey | Дата: 11.05.2011 | Комментарии (0)

Дорогие товарищи, граждане великого Советского Союза, участники и наследники Великой Победы советского народа над империалистической фашистской Германией, над гитлеризмом в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.! Воины-интернационалисты, сражавшиеся вместе с нами во II  мировой войне!

1735_580454Поздравляем ВСЕХ ВАС с великим Днём Победы – 9 МАЯ! Слава всем, кто отстоял нашу Родину от кровавого сапога фашизма и спас народы Европы от порабощения, кто своей кровью заплатил за наше 50-летнее существование на Земле без войн. Да будут прокляты все те, кто предал великое знамя победы и растоптал подвиги наших отцов и дедов, отстаивавших столетиями честь и независимость Великой России, Великой Родины – СССР. Да будут прокляты в веках Никита Хрущёв и его последователи, действия которых разъедали как ржавчина наш, построенный в боях социализм, те, кто предал присягу на верность народу, кто завершил грязное дело Никиты контрреволюцией 90-х годов ХХ века – оборотень Горбачёв, пьяница Ельцин и их приспешники.

Мы всё равно победим, потому что наше дело –  ПРАВОЕ!

ЦК ВКПБ

Категория: Документы ЦК | Просмотров: 1566 | Добавил: Aleksey | Дата: 07.05.2011 | Комментарии (0)

1 мая 2011 года в Москве прошли шествие и митинг на Пушкинской площади, посвященные Дню пролетарской солидарности трудящихся. В мероприятии приняли участие несколько сотен членов и сочувствующих из левых коммунистических партий и организаций, представители ряда трудовых коллективов Москвы, экологи, борцы против разгрома отечественной системы образования, представитель французских профсоюзов, один из членов «новоизбранного», оппозиционного Зюганову, горкома КПРФ.

pict2225

pict2229

Выступавшие отмечали те чудовищные лишения и тяготы, которые вынужден нести рабочий класс в нынешней буржуазной РФ, подчеркивали, что только своей совместной борьбой рабочие могут улучшить свое положение, говорили о предательской роли официальных «шмаковских» профсоюзов, призывали к созданию по-настоящему рабочих, независимых от администрации, профсоюзов. Многие выступавшие подчеркивали бессмысленность надежд на «парламентские» методы борьбы, завершали выступления словами «наш выбор – революция». Митинг привлек много представителей СМИ, распространялись брошюры и газеты ВКПБ.

Московская организация ВКПБ

Категория: Наша борьба | Просмотров: 1439 | Добавил: Aleksey | Дата: 03.05.2011 | Комментарии (0)

Дорогие наши друзья и товарищи по борьбе за социализм, у нас в стране и за рубежом!

3103Сердечно поздравляем ВАС с нашим общим праздником 1-МАЯДнём международной солидарности трудящихся всех стран в борьбе за свои социальные и политические права, за СОЦИАЛИЗМ! Желаем ВСЕМ ВАМ доброго здоровья, высокой политической активности и твердости духа в нынешней очень сложной политической международной и внутренней ситуации, в условиях остервенения империализма, чувствующего свою гибель.

Верьте, наша борьба обязательно приведёт к победе и торжеству на планете гуманного социалистического строя взамен уголовному бандитскому империалистическому обществу, обществу воров, насильников и убийц, обмана и порока, превратившему честного труженика в раба, борющегося за выживание. Волна протеста народа против сильных мира сего нарастает, как цунами. Она сметёт всю банду правящей уголовной мафии с карты мира, независимо от национальности и государственной принадлежности. Будем же достойны той миссии, которую возложила на нас ИСТОРИЯ!

ЦК ВКПБ
Категория: Наша борьба | Просмотров: 1588 | Добавил: Aleksey | Дата: 02.05.2011 | Комментарии (0)

7 мая, в субботу, в 14 часов в Москве во дворце культуры «Октябрь» состоится авторский концерт АЛЕКСАНДРА ХАРЧИКОВА, посвященный 66-й годовщине Победы Советского Союза над фашистской Германией. Проезд: метро «Октябрьское поле» (последний вагон из центра), ул. Маршала Малиновского, д. 7. Приглашаются коммунисты, советские патриоты, - все те, кто помнит и гордится нашей Великой советской историей, кто ныне борется за социализм. МЫ ЖДЕМ ВАС, ДОРОГИЕ ТОВАРИЩИ! 

Категория: Наша борьба | Просмотров: 1439 | Добавил: Aleksey | Дата: 02.05.2011 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 31 32 33 34 35 »
Поиск
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Теги
ливия размышления товарища Фиделя Кастро Куба буржуазный национализм Китай буржуазная контрреволюция в СССР Клушин В.И. Интервенция в Ливии Великая Октябрьская социалистическа коммунистическое движение Ближний Восток иран наша борьба буржуазный парламентаризм Боливия Латинская Америка Белоруссия День международной солидарности тру Болотная оппозиция день победы крымские татары америка капитализм большевики Кем быть? Кубинская Пятерка Форум Левых Сил либералы рабочее движение 90- летие СССР большевизм буржуазия октябрь ссср 1 мая Барбюс ВТО Ариадна Жукова Во Нгуен Зиап Вьетнам Крым казахстан Дзержинский Каддафи 7 ноября 2013 Венесуэла евромайдан Калашников новый год ГКО КНДР День Советской Армии ВКПБ антифашизм Донецк В.И.Ленин Хрущёв Кьеза чехия Маевский Вучетич Буржуй Ким Ир Сен Кастро КНДР Фидель Кастро 1937 год Левитан Украина АТО бандеровцы Галан Польша бандера Сталин Великий Октябрь Италия запад доллар Кровавое воскресенье зил Ленин ленинград Новороссия Великая Отечественная война Советская Армия Красная Армия 8 марта вов Коммунистическая партия Индонезии Корейская война колхоз Здравоохранение Голод США ГДР Московский экономический форум Классовая борьба Кибальчиш Бразилия ТПК
Copyright MyCorp © 2019
Создать бесплатный сайт с uCoz