Пятница, 22.09.2017, 14:51 Приветствую Вас Гость| RSS Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Главная » Архив материалов

9 мая инициативная группа граждан Москвы провела акцию «Автобус Победы» в городах России. На собранные через интернет деньги (по отчету организаторов – более 300 тыс. руб.) были сделаны наклейки с изображением И.В.Сталина, которые были размещены на бортах автобусов и маршруток. Такие автобусы (или, как их стали называть, – «сталинобусы») появились в День Победы в Омске, Волгограде (Сталинграде), Уфе, Иркутске, Новосибирске и Кирове. В Москве акция была сорвана властями. Автобусы с изображением И.В.Сталина будут на маршруте в течение месяца.


Вместе с портретом Сталина размещались его слова, сказанные им на приеме в Кремле 24 мая 1945 года: «Я бы хотел понять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа»

По информации организаторов, власти оказали сильнейшее противодействие данной акции.

В Москве мэрия прямо заявила, что не допустит появление изображения И.В.Сталина на автобусах, троллейбусах и трамваях, принадлежащих ГУП «Мосгортранс». Даже когда был достигнут с властями компромисс (портрет Сталина был заменен медалью «За Победу над Германией» с барельефом Сталина), власть надавила на рекламное агентство «Два Мига» (отвечающее за размещение рекламы на маршрутах города), и акция была сорвана.

Макет с медалью:


В Омске департамент имущественных отношений также «пригрозил» рекламному агентству, но организаторам акции удалось все-таки договориться с двумя частными маршрутками.



В Сталинграде – та же история. Городской департамент «запретил» размещать портрет И.В.Сталина на автобусах, но благодаря поддержке ветеранских организаций удалось пустить 5 маршруток с изображением Сталина.


В Новосибирске из департамента пришло письмо: «р< ... Читать дальше »

Категория: Правда о Сталине | Просмотров: 1434 | Добавил: Aleksey | Дата: 24.05.2011 | Комментарии (0)

Заявление Бюро ЦК ВКПБ по Украине, Молдавии и Приднестровью

НЕОНАЦИСТСКИЙ ШАБАШ ВО ЛЬВОВЕ

9 мая во Львове в День Победы Советского народа в Великой Отечественной войне над немецко-фашистской Германией националисты из Всеукраинского объединения «Свобода» устроили провокации против ветеранов-победителей.


Украинские националисты пытались не пустить людей с цветами к могилам павших; бросали камни, дымовые шашки и били стёкла в автобусах, на которых приехали ветераны Великой Отечественной войны; срывали с прохожих георгиевские ленточки, жгли их и топтали ногами, избивали людей, отказавшихся снять эти ленточки; вырвали из рук  и растоптали венок генконсула России во Львове Олега Астахова, который собирался возложить его на военном кладбище на Холме Славы. Националисты скандировали лозунги: «Чемодан-вокзал-Россия», «Бандера придёт – порядок наведёт», «Шухевич, Бандера – герои Украины» и т.п. «Свободовцы» устроили стычки с представителями КПУ, партий «Родина» и «Русское единство», вышедшими под Красными флагами в День Победы. Трое националистов, представившиеся членами ВО «Свобода», заявили Александру Калинюку, председателю областной организации Антифашистского комитета, что не дадут коммунистам и ветеранам провести мероприятия во Львове, сорвали с него медаль и георгиевскую ленточку и начали избивать, пока не подоспела милиция. Несколько молодчиков жгли и топтали Красные флаги перед зданием Львовского  горсовета.

На фоне событий во Львове незамеченным для широкой общественности стал факт провокации, совершённой членами ВО «Свобода» в Тернополе вечером 9 мая, которые сорвали Красный флаг с местного офиса КПУ, после чего сожгли его в парке Славы на импровизированном митинге. После обращения представителей КПУ в милицию, по данному факту хулиганства возбуждено уголовное дело.

Утром 10 мая глава Львовской обладминистрации Михаил Цымбалюк, под давлением ворвавшихся к нему в кабинет депутатов областного и городского советов от фракции «Свобода», написал заявление об отставке.

Президент Украины В.Янукович поручил Генпрокуратуре создать рабо ... Читать дальше »

Категория: Документы ЦК | Просмотров: 1292 | Добавил: Aleksey | Дата: 18.05.2011 | Комментарии (0)

9 мая 2011 года в г. Москве прошли два митинга, организованные левыми коммунистическими силами, посвящённые 66-й годовщине Дня Победы.


Первый из них состоялся у памятника В.И.Ленину на Ярославском вокзале. В митинге участвовали несколько сотен членов и сторонников как левых коммунистических партий и организаций (РКРП-РПК, ВКПБ, КПСС, РКСМ(б) и других), так и отколовшихся от «зюгановской» массы КПРФ сторонников новоизбранного МГК КПРФ во главе с В.И.Лакеевым. Места у микрофона распределялись строго на паритетной основе. Выступающие подчёркивали решающую роль коммунистической партии и лично товарища И.В.Сталина в обеспечении победы, огромное значение для победы дружбы советских народов. Многие подчёркивали, что и сейчас, перед нынешними поколениями, стоит важнейшая задача усилить свою борьбу с преступной агрессивной политикой американского империализма, рвущегося к мировому господству, ничем, по сути, не отличающемуся по своим целям от гитлеровских планов «нового мирового порядка». Перед мировыми миролюбивыми силами стоят важнейшие задачи: собрать в кулак все силы в противостоянии оголтелым американским империалистам, широко разъяснять лживость и двуличие американских методов обработки общественного мнения, восстановить и укрепить Советский Союз – надёжную опору в противостоянии силам агрессии и войны.


Второй митинг, на Пушкинской площади, был организован Международным Союзом Советских Офицеров (генерал-лейтенант Фомин А.Г., капитан первого ранга Ерёменко Б..Ф.). На нём одной из ведущих тем была тема преступного разрушения так называемыми «демократами» мощной боеспособной Советской Армии, советского военно-промышленного комплекса, нынешние нищенские военные пенсии ветеранам, сворачивание медицинской помощи им. Представители МССО из регионов давали яркие примеры такой ситуации. Резюме выступающих – нынешняя армия РФ совершенно небоеспособна. Наши границы открыты врагу.


Резолюция митинга:

«Мы требуем:

1) Распустить Государственную Думу и Совет Федерации, как органы предающие интересы России.

2) Немедленная отставка президента Медведева и председателя Правительства Путина, как лиц виновных в развале Армии, подрыве обороноспособности страны, разворовывании и вывозе за рубеж награбленного. ... Читать дальше »

Категория: Наша борьба | Просмотров: 1177 | Добавил: Aleksey | Дата: 11.05.2011 | Комментарии (0)

Дорогие товарищи, граждане великого Советского Союза, участники и наследники Великой Победы советского народа над империалистической фашистской Германией, над гитлеризмом в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.! Воины-интернационалисты, сражавшиеся вместе с нами во II  мировой войне!

1735_580454Поздравляем ВСЕХ ВАС с великим Днём Победы – 9 МАЯ! Слава всем, кто отстоял нашу Родину от кровавого сапога фашизма и спас народы Европы от порабощения, кто своей кровью заплатил за наше 50-летнее существование на Земле без войн. Да будут прокляты все те, кто предал великое знамя победы и растоптал подвиги наших отцов и дедов, отстаивавших столетиями честь и независимость Великой России, Великой Родины – СССР. Да будут прокляты в веках Никита Хрущёв и его последователи, действия которых разъедали как ржавчина наш, построенный в боях социализм, те, кто предал присягу на верность народу, кто завершил грязное дело Никиты контрреволюцией 90-х годов ХХ века – оборотень Горбачёв, пьяница Ельцин и их приспешники.

Мы всё равно победим, потому что наше дело –  ПРАВОЕ!

ЦК ВКПБ

Категория: Документы ЦК | Просмотров: 1256 | Добавил: Aleksey | Дата: 07.05.2011 | Комментарии (0)

1 мая 2011 года в Москве прошли шествие и митинг на Пушкинской площади, посвященные Дню пролетарской солидарности трудящихся. В мероприятии приняли участие несколько сотен членов и сочувствующих из левых коммунистических партий и организаций, представители ряда трудовых коллективов Москвы, экологи, борцы против разгрома отечественной системы образования, представитель французских профсоюзов, один из членов «новоизбранного», оппозиционного Зюганову, горкома КПРФ.

pict2225

pict2229

Выступавшие отмечали те чудовищные лишения и тяготы, которые вынужден нести рабочий класс в нынешней буржуазной РФ, подчеркивали, что только своей совместной борьбой рабочие могут улучшить свое положение, говорили о предательской роли официальных «шмаковских» профсоюзов, призывали к созданию по-настоящему рабочих, независимых от администрации, профсоюзов. Многие выступавшие подчеркивали бессмысленность надежд на «парламентские» методы борьбы, завершали выступления словами «наш выбор – революция». Митинг привлек много представителей СМИ, распространялись брошюры и газеты ВКПБ.

Московская организация ВКПБ

Категория: Наша борьба | Просмотров: 1125 | Добавил: Aleksey | Дата: 03.05.2011 | Комментарии (0)

Дорогие наши друзья и товарищи по борьбе за социализм, у нас в стране и за рубежом!

3103Сердечно поздравляем ВАС с нашим общим праздником 1-МАЯДнём международной солидарности трудящихся всех стран в борьбе за свои социальные и политические права, за СОЦИАЛИЗМ! Желаем ВСЕМ ВАМ доброго здоровья, высокой политической активности и твердости духа в нынешней очень сложной политической международной и внутренней ситуации, в условиях остервенения империализма, чувствующего свою гибель.

Верьте, наша борьба обязательно приведёт к победе и торжеству на планете гуманного социалистического строя взамен уголовному бандитскому империалистическому обществу, обществу воров, насильников и убийц, обмана и порока, превратившему честного труженика в раба, борющегося за выживание. Волна протеста народа против сильных мира сего нарастает, как цунами. Она сметёт всю банду правящей уголовной мафии с карты мира, независимо от национальности и государственной принадлежности. Будем же достойны той миссии, которую возложила на нас ИСТОРИЯ!

ЦК ВКПБ
Категория: Наша борьба | Просмотров: 1311 | Добавил: Aleksey | Дата: 02.05.2011 | Комментарии (0)

7 мая, в субботу, в 14 часов в Москве во дворце культуры «Октябрь» состоится авторский концерт АЛЕКСАНДРА ХАРЧИКОВА, посвященный 66-й годовщине Победы Советского Союза над фашистской Германией. Проезд: метро «Октябрьское поле» (последний вагон из центра), ул. Маршала Малиновского, д. 7. Приглашаются коммунисты, советские патриоты, - все те, кто помнит и гордится нашей Великой советской историей, кто ныне борется за социализм. МЫ ЖДЕМ ВАС, ДОРОГИЕ ТОВАРИЩИ! 

Категория: Наша борьба | Просмотров: 1186 | Добавил: Aleksey | Дата: 02.05.2011 | Комментарии (0)

Уважаемые друзья!

В ДЕКАБРЕ 2012 ГОДА ИСПОЛНИТСЯ 90 ЛЕТ СО ДНЯ ОБРАЗОВАНИЯ СССР

К этому событию сотрудники Музея-заповедника «Горки Ленинские» готовят экспозицию «Здравствуй, страна героев! 90 лет образования СССР» в Музее В.И. Ленина - человека, создавшего Союз Советских Социалистических Республик.

Экспозиция расскажет об основных чертах жизни советских людей, которые смогли сделать свою страну великой. Посетитель музея увидит прошлое глазами его современников, испытавших чувство принадлежности к державе, прошедшей невероятно трудный, но победный путь.

ПРОСИМ ВАС ОКАЗАТЬ НАМ ПОМОЩЬ В СОЗДАНИИ ЭКСПОЗИЦИИ.

Мы собираем предметы и вещи советской эпохи

(1917 - 1991).

На темы:

● Детство, юность, пионерия, комсомол, РКП(б), ВКП(б), КПСС, профсоюзы.

● Красная и Советская Армии, Гражданская и Великая Отечественная война, Космос, Труд, культура, отдых, спорт.

Для нас большой интерес представляют: ордена и медали, знаки, значки, грамоты, вымпелы, флаги, военная форма, ценные подарки, кубки, статуэтки, памятные сувениры, образы вождей и героев, письменные приборы, часы, настольные лампы, пишущие и счетные машинки, счеты, калькуляторы, макеты зданий, модели машин, космических и морских кораблей, плакаты, картины, открытки, альбомы, журналы, марки, газеты, дневники, письма, фотографии, радиоприемники, магнитофоны, первые телевизоры, киноустановки, киноленты, видеозаписи, патефоны, грампластинки, предметы повседневной жизни, детские вещи, рисунки, игрушки, школьные принадлежности и прочее.

... Читать дальше »
Категория: Правда о Сталине | Просмотров: 1546 | Добавил: Aleksey | Дата: 02.05.2011 | Комментарии (0)

stalin_vsВ преддверии Дня победы в Москве открывается выставка «Генералиссимус Сталин». Она охватывает период 1941-1945 годов и показывает выдающуюся роль И.В. Сталина в победе советского народа над немецким фашизмом и японским милитаризмом. На стендах выставки представлены высказывания о нём крупнейших политиков и военачальников ХХ века,  патриарха Алексия,  стихи известных поэтов.

Особо выделена заслуга вождя в создании на Дальнем Востоке несокрушимого бастиона социализма, где Китай сейчас наглядно демонстрирует всему миру преимущества более передовой формации человеческого общества, призванной придти на смену исчерпавшему себя капитализму.

Документальные материалы опровергают лживые обвинения в адрес Сталина, которыми с хрущёвских  наполнены пресса, учебники, историческая литература антикоммунистического толка.

Представлены не публиковавшиеся ранее подлинные резолюции Сталина, подписанные им документы, в том числе постановления, запрещающие разрушение церквей и преследование религиозных деятелей, его письма, устные оценки и плоды размышлений, которыми он делился в узком кругу.

Во время работы выставки будут проходить встречи с авторами книг о Сталине, историками, публицистами.

Выставка размещена в доме № 29 по улице Гиляровского (метро проспект Мира). Она открыта для посетителей с 21 апреля 2011 года 4 дня в неделю: четверг, пятница, суббота, воскресенье  с 16 до 19 часов. Вход свободный.

Официальное открытие 22 апреля в 17 часов.

Источник: izyumov.ru

Категория: Правда о Сталине | Просмотров: 1307 | Добавил: Aleksey | Дата: 02.05.2011 | Комментарии (0)

fidelЯ знал доклад товарища Рауля Шестому съезду Партии.

Он показал мне его несколькими днями ранее по собственной инициативе, как делал это со множеством других вопросов без моей просьбы, потому что, как я уже объяснял, я передал все свои посты в Партии и в правительстве в Обращении от 31 июля 2006 года.

Это был долг, который я выполнил, не колеблясь ни минуты.

Я знал, что состояние моего здоровья серьезное, но был спокоен: Революция будет идти вперед; то не был самый трудный ее этап после исчезновения Советского Союза и социалистического лагеря. Буш находился на троне с 2001 года и назначил правительство для Кубы, но наемники и буржуазия опять остались с чемоданами и сундуками в своем золотом изгнании.

У американцев, кроме Кубы, была теперь другая Революция в Венесуэле. Тесное сотрудничество между обеими странами тоже войдет в историю Америки как пример огромного революционного потенциала народов общего происхождения и общей истории.

В числе многих пунктов, рассмотренных в проекте Доклада Шестому съезду Партии, одним из наиболее заинтересовавших меня был пункт, связанный с властью. В нем текстуально говорится следующее: «…Мы пришли к выводу, что рекомендуется ограничить выполнение основных политических и государственных должностей как максимум двумя последовательными периодами по пять лет. Это возможно и необходимо в нынешних обстоятельствах, очень отличающихся от обстоятельств первых десятилетий Революции, когда она еще не была прочной и, с другой стороны, подвергалась постоянным угрозам и актам агрессии».

Эта идея мне понравилась; то было вопросом, над которым я много размышлял. Привыкнув с первых лет Революции ежедневно читать сообщения информационных агентств, я знал о развитии событий в нашем мире, об удачах и ошибках партий и людей. Этому есть множество примеров в последние 50 лет.

Не буду приводить их, чтобы не быть слишком пространным и никого не обижать. Я убежден, что судьба мира могла бы быть в этот момент весьма иной, если бы не ошибки, совершенные революционными лидерами, блиставшими своими талантами и заслугами. Я также не строю иллюзий в отношении того, что в будущем задача будет проще, совсем наоборот.

Я просто говорю то, ... Читать дальше »

Категория: Республика Куба | Просмотров: 1238 | Добавил: Aleksey | Дата: 02.05.2011 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 31 32 33 34 35 »
Поиск
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Теги
Интервенция в Ливии Куба размышления товарища Фиделя Кастро наша борьба буржуазный национализм Китай буржуазная контрреволюция в СССР Кубинская Пятерка большевизм Клушин В.И. ВКПБ Великая Октябрьская социалистическа коммунистическое движение иран буржуазный парламентаризм Боливия Латинская Америка Белоруссия День международной солидарности тру 1 мая Болотная оппозиция крымские татары америка капитализм большевики Кем быть? Форум Левых Сил либералы рабочее движение 90- летие СССР буржуазия октябрь 1937 год ссср Барбюс ВТО Ариадна Жукова Во Нгуен Зиап Вьетнам Крым казахстан Дзержинский Каддафи 7 ноября 2013 Венесуэла евромайдан Калашников новый год ГКО КНДР Советская Армия День Советской Армии антифашизм Донецк В.И.Ленин Кьеза чехия Маевский Вучетич Буржуй Ким Ир Сен Кастро Фидель Кастро КНДР ливия Левитан Украина АТО бандеровцы Галан Польша бандера Сталин Великий Октябрь Италия запад доллар Кровавое воскресенье Новороссия зил Ленин ленинград Великая Отечественная война Красная Армия 8 марта Московский экономический форум вов Коммунистическая партия Индонезии Ближний Восток Корейская война колхоз Здравоохранение Голод Хрущёв ТПК США ГДР Классовая борьба день победы Кибальчиш Бразилия
Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz