Понедельник, 19.11.2018, 19:38 Приветствую Вас Гость| RSS Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Главная » Агитматериалы

В ночь на 17 июля исполняется 100-летие со дня расстрела по приговору Уралсовета Николая Кровавого, его семьи и приближённых. Несомненно, эта дата будет отмечена монархиствующими и церковными кругами очередным накатом всхлипов и рыданий об идеальном семьянине Николае Александровиче, очередными проклятиями в адрес большевиков и рассуждениями о том, «какую Россию мы потеряли»! Ну хорошо, есть любители «тухлятинки», им такое увлечение не запретишь. Но ведь есть и факты истории, есть свидетельства современников, их-то эмоциями не перешибёшь!

Вот об этих фактах мы и поговорим, прежде всего о том, что же этот венценосный правитель Российской империи принёс народу, какие события – главные в его царствовании, почему «матёрый монархист» В.В. Шульгин с горечью говорил – в Февральскую революцию в Петрограде не нашлось бы и двадцати человек, желавших выступить в защиту монархического строя.

Ключевые события царствования Николая II:

- «Ходынка» 18 мая (стар. стиль) 1896 года. Погибли 1389 человек. 1300 получили тяжёлые увечья.

- Русско-японская война 1904-1905 годов, спровоцированная экспансионистской политикой царского правительства. 400 тысяч убитых, раненых, больных и пленных русских воинов.

- Кровавое воскресенье 9 января 1905 года. Убито и ранено царскими войсками около 4600 человек.

- 1905-1909 годы. По решениям «военно-полевых» и «военных» ... Читать дальше »

Категория: Агитматериалы | Просмотров: 4092 | Добавил: Aleksey | Дата: 30.07.2018 | Комментарии (0)


Нам за последние два десятилетия с гаком буржуазные средства массовой информации уши прожужжали о «репрессированных (Сталиным конечно) народах». Среди них и крымские татары. Ну что ж, обратимся к докладам, донесениям, рапортам, письмам партизанских командиров Крымскому обкому ВКП(б), Военному совету Кавказского фронта, Центральному штабу партизанского движения за период с 8 января  - 14 декабря 1942 года. Цитирую только отрывки, имеющие непосредственное отношение к обсуждаемому вопросу.

«По имеющимся данным в татарских населенных пунктах находится большое количество дезертиров из частей Красной Армии, как например, из д. Коуш было призвано 130 человек татар, а не вернулись в село только 8 человек. В д. Бещуй было призвано 98 человек, а не вернулось 6 человек, аналогичное положение в других населенных татарских пунктах».

«В подавляющей своей массе татарское население в предгорных, горных селениях настроено профашистски, из числа жителей которых гестапо создало отряды добровольцев, используемые в настоящее время для борьбы с партизанами и в дальнейшем не исключена возможность и против Красной Армии. Татарское население степных районов, русские и греки с нетерпением ждут прихода Красной Армии, помогают партизанам. Болгары занимают выжидательную позицию. Деятельность партизанских отрядов осложняется необходимостью вооруженной борьбы на два фронта — против фашистских оккупантов с одной стороны, и против вооруженных банд горно-лесных татарских селений».

«Состав добровольцев полицейских из татарского населения растет и за последнее время особенно активизируется по борьбе с партизанами».

«Отношение татар горной части Крыма к партизанам исключительно враждебное. В лице татар оккупанты имеют активную поддержку в борьбе с нами. Создав в населенных пунктах добровольческие отряды, немцы этим самым высвободили большое количество своих войск, которые должны в иной обстановке составлять гарнизоны для охраны тыла»

«Здесь сказались результаты работы приезжавшего в Крым в декабре 1941 г. представителя партии «милифирка» Садретин Мустафа, являющегося ближайшим соратником Джафер Сейдаметова. Этот Садретин имел директиву съезда «милифирка» о создании ханского Крыма, организации повстанческого движения крымских татар. Перед поездкой в Крым Садретин посетил Берлин, где имел встречу с Гитлером и Гиммлером».

«В Крыму же, особенно в его горной части, население в подавляю ... Читать дальше »

Категория: Агитматериалы | Просмотров: 810 | Добавил: Aleksey | Дата: 21.03.2014 | Комментарии (0)

Новосибирская организация ВКПБ издает цветные баннеры и календари с портретами Ленина и Сталина и с советскими символами (для парторганизаций ВКПБ, наших сторонников и сочувствующих). Фотографии смотрите ниже. Адрес для заказов: 630129, Новосибирск, а/я 325, тел. 8 (383) 375-09-05 , E-mail: AleksejD2@yandex.ru, Денисюк Алексей Владимирович.

 
Баннер с изображением Герба СССР
(размер 1,2 на 1,2 м, на белом фоне, с карманами для древка по бокам и с люверсами по углам) 




Баннер с портретом В.И.Ленина
 
(размер 1,2 на 1,4 м, на белом фоне, с карманами по бокам и с люверсами)




Баннер с портретом И.В. Сталина
(размер 1,2 на 1,4 м, на фоне коричневого полотна, с карманами по бокам и с люверсами)




Баннер с фотографией В.И.Ленина на фоне штурма Зимнего Дворца и с лозунгами
(1,6 на 1,2 м, с карманами по бокам и с люверсами)




Баннер с портретом И.В.Сталина на фоне красного знамени и с лозунгами
(1,7 на 1,2 м, с карманами по бокам и с люверсами)

... Читать дальше »
Категория: Агитматериалы | Просмотров: 1419 | Добавил: Aleksey | Дата: 27.09.2012 | Комментарии (0)

Поиск
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Теги
ливия размышления товарища Фиделя Кастро Куба буржуазный национализм Китай буржуазная контрреволюция в СССР Клушин В.И. Интервенция в Ливии Великая Октябрьская социалистическа коммунистическое движение Ближний Восток иран наша борьба буржуазный парламентаризм Боливия Латинская Америка Белоруссия День международной солидарности тру Болотная оппозиция день победы крымские татары америка капитализм большевики Кем быть? Кубинская Пятерка Форум Левых Сил либералы рабочее движение 90- летие СССР большевизм буржуазия октябрь ссср 1 мая Барбюс ВТО Ариадна Жукова Во Нгуен Зиап Вьетнам Крым казахстан Дзержинский Каддафи 7 ноября 2013 Венесуэла евромайдан Калашников новый год ГКО КНДР День Советской Армии ВКПБ антифашизм Донецк В.И.Ленин Хрущёв Кьеза чехия Маевский Вучетич Буржуй Ким Ир Сен Кастро КНДР Фидель Кастро 1937 год Левитан Украина АТО бандеровцы Галан Польша бандера Сталин Великий Октябрь Италия запад доллар Кровавое воскресенье зил Ленин ленинград Новороссия Великая Отечественная война Советская Армия Красная Армия 8 марта вов Коммунистическая партия Индонезии Корейская война колхоз Здравоохранение Голод США ГДР Московский экономический форум Классовая борьба Кибальчиш Бразилия ТПК
Copyright MyCorp © 2018
Создать бесплатный сайт с uCoz