Пятница, 22.09.2017, 14:40 Приветствую Вас Гость| RSS Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Главная » 2011 » Май » 24 » Акция «Автобус Победы» 9 мая
10:54
Акция «Автобус Победы» 9 мая

9 мая инициативная группа граждан Москвы провела акцию «Автобус Победы» в городах России. На собранные через интернет деньги (по отчету организаторов – более 300 тыс. руб.) были сделаны наклейки с изображением И.В.Сталина, которые были размещены на бортах автобусов и маршруток. Такие автобусы (или, как их стали называть, – «сталинобусы») появились в День Победы в Омске, Волгограде (Сталинграде), Уфе, Иркутске, Новосибирске и Кирове. В Москве акция была сорвана властями. Автобусы с изображением И.В.Сталина будут на маршруте в течение месяца.


Вместе с портретом Сталина размещались его слова, сказанные им на приеме в Кремле 24 мая 1945 года: «Я бы хотел понять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа»

По информации организаторов, власти оказали сильнейшее противодействие данной акции.

В Москве мэрия прямо заявила, что не допустит появление изображения И.В.Сталина на автобусах, троллейбусах и трамваях, принадлежащих ГУП «Мосгортранс». Даже когда был достигнут с властями компромисс (портрет Сталина был заменен медалью «За Победу над Германией» с барельефом Сталина), власть надавила на рекламное агентство «Два Мига» (отвечающее за размещение рекламы на маршрутах города), и акция была сорвана.

Макет с медалью:


В Омске департамент имущественных отношений также «пригрозил» рекламному агентству, но организаторам акции удалось все-таки договориться с двумя частными маршрутками.



В Сталинграде – та же история. Городской департамент «запретил» размещать портрет И.В.Сталина на автобусах, но благодаря поддержке ветеранских организаций удалось пустить 5 маршруток с изображением Сталина.


В Новосибирске из департамента пришло письмо: «распоряжением Департамента транспорта и его главы г-на Диденко поставлен на контроль вопрос распространения на территории Новосибирска рекламной кампании «СТАЛИН». Всем предприятиям транспорта ЗАПРЕЩЕНО размещать данную информацию на бортах или каком-либо другом виде на принадлежащих им транспортных средствах». Но организаторам удалось все-таки отыскать автобус, правда, не маршрутный, который возил ветеранов войны 9 мая на парад.


В Уфе организаторам удалось запустить автобус с изображением Сталина, который возил ветеранов войны в День Победы. О том, какое свирепое противодействие оказывала власть, пишут сами организаторы: «5 мая с нами расторгнул договор владелец автобуса, на котором должна была размещаться «реклама», под предлогом того, что «на него надавили, пригрозили отнять маршрут и завести уголовное дело»… Мы поехали на конечные остановки автобусных маршрутов, разговаривали с каждым водителем. Все они были проинформированы, отказывались, удалось с одним договориться, правда, автобус слегка отличался, но не значительно».


В Иркутске губернатор пригрозил, что «накажет», а затем неизвестными были наняты подростки, которые испортили портрет Сталина, размещенный на одном из автобусов (было запущено 2 автобуса).


В Кирове акция возникла самостоятельно, на маршрут вышел автобус с изображением Сталина. 


В Хабаровске и Омутнинске (Кировская область) наклеивались наклейки с изображением Сталина на автомобилях.

В Вологде был поставлен рекламный щит с изображением Сталина и с его словами: «Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне общее признание, как руководящая сила Советского Союза».


В Ленинграде появились портреты Сталина в метро с его высказываниями, а в Москве – раздавались и клеились самоклеющиеся плакаты с изображением Сталина.

Проведение акции «Автобус Победы» (с портретом Сталина) по инициативе самих российских граждан (а не политических парий) подтверждает - авторитет И.В.Сталина в народе неуклонно растет, что вызывает панический страх и бешенство продавшихся за доллары США, сидящих во власти «десталинизаторов». По сообщению самих организаторов акции, ветераны Великой Отечественной войны, водители автобусов и просто пассажиры положительно реагировали на появление в городе маршрутов с изображением Верховного Главнокомандующего Сталина, под руководством которого была одержана Великая Победы.

Подготовлено по публикациям организаторов акции

Категория: Правда о Сталине | Просмотров: 1434 | Добавил: Aleksey | Теги: Сталин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Теги
Интервенция в Ливии Куба размышления товарища Фиделя Кастро наша борьба буржуазный национализм Китай буржуазная контрреволюция в СССР Кубинская Пятерка большевизм Клушин В.И. ВКПБ Великая Октябрьская социалистическа коммунистическое движение иран буржуазный парламентаризм Боливия Латинская Америка Белоруссия День международной солидарности тру 1 мая Болотная оппозиция крымские татары америка капитализм большевики Кем быть? Форум Левых Сил либералы рабочее движение 90- летие СССР буржуазия октябрь 1937 год ссср Барбюс ВТО Ариадна Жукова Во Нгуен Зиап Вьетнам Крым казахстан Дзержинский Каддафи 7 ноября 2013 Венесуэла евромайдан Калашников новый год ГКО КНДР Советская Армия День Советской Армии антифашизм Донецк В.И.Ленин Кьеза чехия Маевский Вучетич Буржуй Ким Ир Сен Кастро Фидель Кастро КНДР ливия Левитан Украина АТО бандеровцы Галан Польша бандера Сталин Великий Октябрь Италия запад доллар Кровавое воскресенье Новороссия зил Ленин ленинград Великая Отечественная война Красная Армия 8 марта Московский экономический форум вов Коммунистическая партия Индонезии Ближний Восток Корейская война колхоз Здравоохранение Голод Хрущёв ТПК США ГДР Классовая борьба день победы Кибальчиш Бразилия
Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz