Четверг, 17.08.2017, 12:49 Приветствую Вас Гость| RSS Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Главная » 2014 » Сентябрь » 14 » АМЕРИКАНСКИЕ ВОЙСКА: ЗАЧЕМ ИМ БЫТЬ В ЮЖНОЙ КОРЕЕ?
21:48
АМЕРИКАНСКИЕ ВОЙСКА: ЗАЧЕМ ИМ БЫТЬ В ЮЖНОЙ КОРЕЕ?


(От  редакции  《Корея Сегодня》  КНДР)

Около 70 лет назад, точнее, 8 сентября 1945 г. они ступили на землю Южной Кореи – не свою, а чужую. Их военное присутствие продолжается и по сей день. С какой стати?

Притязания на господство над другими странами

С давних времен США устремили свои алчные взоры к Корейскому полуострову, что в подступах к континенту Азии. Так, уже в 1830-е годы они составили план превращения Кореи в свою колонию, военный плацдарм для агрессии в Азии, а в 1860-е и 1870-е годы отправляли даже свои «экспедиции» для вооруженного вторжения в Корею. В 1866 г. был и факт: ко дну пошел корабль американских агрессоров «Генерал Шерман», вторгшийся в воды корейской реки Тэдон в середине г. Пхеньяна.
США, движимые стремлением к поиску подходящего шанса на агрессию в Корее, попытались использовать в свою пользу ожидаемое японское поражение, конечно же, вместе с германским и итальянским, во второй мировой войне. И они в августе 1945 г. сбросили на Хиросиму и Нагасаки атомные бомбы. Цель у них была ясна: поставить Японию на колени не перед странами-союзницами, а перед одной Америкой, чтобы ухватить все плоды победы в войне с Японией и проглотить находившуюся под ее оккупацией Корею. Но в то время ситуация пошла не в пользу США в реализации их планов, ибо еще до американского вступления в Корею считалось неизбежным освобождение всей ее территории в результате взаимодействий Корейской Народно-революционной армии и советских войск. Именно в такой обстановке 14 августа 1945 г. Япония, приняв условия Потсдамской декларации, известила страны-союзницы о своей капитуляции. Получив известие, президент США Трумэн, распорядился Пентагону составить «общий приказ» об определении американской и советской зон ответственности за принятие капитуляции японских войск. При этом Трумэн велел американским войскам занять южную часть Кореи для «разоружения» японской армии. Итак, была сфабрикована т. н. 38-я параллель, разделяющая Корею на Север и Юг.
С подобным замыслом США 8 сентября, спустя около месяца после японского поражения, направили свои войска в Южную Корею.

Военное присутствие незаконного характера

Американская оккупация Южной Кореи от начала до конца незаконна. На переговорах стран-союзниц, проходивших во время второй мировой войны, было признано, что корейский народ находится в состоянии порабощения Японией, и было объявлено: Корея должна стать свободной и независимой. Это было снова подтверждено в Потсдамской декларации по урегулированию послевоенных вопросов, опубликованной в последнем туре переговоров стран-союзниц.
Не говоря уже о переговорах, ни в одном из пунктов принятых на них соглашений в помине не было словечка о «разделительной линии» ответственности советско-американских войск за разоружение японской армии. Однако США, состряпав 38-ю параллель, как им вздумалось, захватили Южную Корею.
Эта акция незаконна и в свете общепризнанного международным правом военного кодекса. Так, «Гаагские конвенция и правила о законном кодексе и обычаях сухопутной войны» (1907 г.) констатируют: самая главная предпосылка для легальной военной оккупации обусловливается тем, что оккупационным районом должна быть территория враждебного государства. По этой конвенции, захват района страны, не являющейся враждебной, считается нелегальной военной оккупацией. Между прочим, в 1945 г., когда вторая мировая война подходила к концу, Корея не была страной, враждебной странам-союзницам. Она должна быть освобожденной от оккупации Японии – враждебной странам-союзницам страны. И Япония в «Акте о принятии пунктов Потсдамской декларации», «Оповещении о принятии Потсдамской декларации», «Документе о капитуляции Японии» и др. признала, что Корея должна быть независимой от ига японского правления, и после своей безусловной капитуляции сама передала все права народным комитетам, организованным корейцами, и только ждала их распоряжения. И в Южной Корее народные комитеты всех ступеней во всех ее районах разоружили японскую армию и полицию и осуществили самоуправление, обеспечивая стабильность в обществе.
Итак, американская военная оккупация Южной Кореи, продиктованная под предлогом какого-то «разоружения» японской армии, является совершенно незаконной, нелегальной.

Трюки для долгосрочного военного присутствия

В апреле 1948 г. Совместное совещание представителей политических партий и общественных организаций Северной и Южной Кореи в Пхеньяне в отражение воли всей корейской нации обратилось к правительствам двух стран, СССР и США, с требованием одновременно эвакуировать их войска из Кореи.
В сентябре 1948 г. Советское правительство известило правительство КНДР о своем намерении вывести свои войска до конца декабря того же года. И 26 декабря уход командования советских войск завершил их эвакуацию из Северной Кореи. США пришлось в июне 1949 г. официально опубликовать «завершение эвакуации американских войск», а на деле под вывеской «миссии американских военных советников» оставили в Южной Корее огромное количество американских военнослужащих. И они подстрекнули марионеточный режим Ли Сын Мана в Южной Корее устроить даже «общенародный митинг с требованием продления срока вывода американских войск», пытаясь узаконить вечное американское военное присутствие в Южной Корее.
И еще: после минувшей корейской войны (1950 – 1953) США выступили против предложения об одновременном выводе китайских народных добровольцев и американских войск из Кореи. В 1958 г. китайские народные добровольцы полностью эвакуировались из Северной Кореи, а контингенты американских войск в Южной Корее все наращивались.
США не исполнили резолюцию XXX сессии ГА ООН о роспуске «командования войск ООН» и выводе всех иностранных войск из Южной Кореи, находящихся в ней с флагом ООН.
Раньше, в годы «холодной войны», США, ссылаясь на советскую «угрозу», строили всякие козни для долгосрочного пребывания американских войск в Южной Корее. Однако после окончания «холодной войны» в постсоветские времена с подобными манипуляциями стало невозможным пройти.
И США с усердием начали распространять версии о «северокорейской угрозе». В их арсенале – шумиха вокруг о «ракетной, ядерной угрозе» Северной Кореи, что потрясает мировую общественность. Вот в чем одна из причин того, что США, неустанно раскручивая маховик маневров для авантюристической испытательной, предварительной ядерной войны против КНДР, без устали толкают ситуацию на Корейском полуострове на грань дальнейшего накала. 

Просмотров: 475 | Добавил: EiEiSergei | Теги: КНДР | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Теги
Интервенция в Ливии Куба размышления товарища Фиделя Кастро наша борьба буржуазный национализм Китай буржуазная контрреволюция в СССР Кубинская Пятерка большевизм Клушин В.И. ВКПБ Великая Октябрьская социалистическа коммунистическое движение иран буржуазный парламентаризм Боливия Латинская Америка Белоруссия День международной солидарности тру 1 мая Болотная оппозиция крымские татары америка капитализм большевики Кем быть? Форум Левых Сил либералы рабочее движение 90- летие СССР буржуазия октябрь 1937 год ссср Барбюс ВТО Ариадна Жукова Во Нгуен Зиап Вьетнам Крым казахстан Дзержинский Каддафи 7 ноября 2013 Венесуэла евромайдан Калашников новый год ГКО КНДР Советская Армия День Советской Армии антифашизм Донецк В.И.Ленин Кьеза чехия Маевский Вучетич Буржуй Ким Ир Сен Кастро Фидель Кастро КНДР ливия Левитан Украина АТО бандеровцы Галан Польша бандера Сталин Великий Октябрь Италия запад доллар Кровавое воскресенье Новороссия зил Ленин ленинград Великая Отечественная война Красная Армия 8 марта Московский экономический форум вов Коммунистическая партия Индонезии Ближний Восток Корейская война колхоз Здравоохранение Голод Хрущёв ТПК США ГДР Классовая борьба день победы Кибальчиш Бразилия
Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz