Среда, 22.11.2017, 02:19 Приветствую Вас Гость| RSS Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Главная » 2015 » Октябрь » 10 » ЧТО ЕСТЬ НА ДЕЛЕ США?
19:56
ЧТО ЕСТЬ НА ДЕЛЕ США?


Большинство участников недавнего опроса, проведённого Pew Research Center, назвали США самым популярным государством в мире. Такой ответ дали 69 процентов респондентов в 40 странах, сообщается на сайте исследовательского центра. 
Самым популярным? Но с какой стати? Самым миролюбивым? Ни в коей мере. Только после Второй мировой войны мы знаем несколько десятков фактов агрессии США. Может быть самым свободным и безопасным? Тоже – нет. Средства массовой информации чуть не ежедневно сообщают о чудовищных уголовных преступлениях в США - убийствах, индивидуальных и массовых. Вспомним массовые пытки в Гуантанамо.
Так что же является подоплёкой того, что сотни миллионов людей по всему миру считать США самым популярным государством мира? Думаю, основа этому - признанная всеми огромная военная мощь США и богатство – деньги, деньги, деньги. Кроме того, – немаловажный фактор – огромные усилия, предпринимаемые этой страной для пропаганды своего имиджа – везде и всеми возможными способами. Надо отдать им должное – здесь у них многое получается. Мы – коммунисты, должны и в этом вопросе докапываться до сути, отделяя зерна от плевелов, выявляя реальность в пропагандистском имидже США, неся это чёткое понимание реальности в пропаганде народным массам.
Много поразительных фактов о Соединённых штатах приводит американское издание The Economic сollapse. Издание открывает американцам глаза на малоизвестные факты о Соединённых Штатах. Вот некоторые из них: Знаете ли вы, что около четверти заключённых на планете отбывают срок в Соединённых Штатах? Вам известно, что к тому времени, когда ребёнок в США достигнет 18 лет, он увидит порядка 40 тысяч убийств по телевизору? Почти половина всех американцев (47 процентов) не выделяют ни копейки из зарплаты на сбережения. 
В 2014 году от рук полиции США погибло 1100 человек. В том же году в Канаде полиция стала виновницей смерти 14 граждан, в Китае - 12, а полиция Германии вообще никого не убивала.  Только 5 процентов американских детей, появившихся на свет в 1950 году, были внебрачными. Сегодня эта цифра превышает 40 процентов. По данным исследования, проведённого экономистом Карлом Бенедиктом Фреем и инженером Майклом Осборном, 47 процентов рабочих мест в Соединённых Штатах в ближайшее время могут быть вытеснены с рынка компьютерами, роботами и другими видами техники. Опрос 50-летних американцев показал, что только 12 процентов из них согласились с тем, что они  счастливы.
Американцы всегда отличались уверенностью в себе, особенно молодёжь. Но действительно ли у граждан США есть основания для гордости? Компания по оценке качества образования Educational Testing Service провела исследование, по итогам которого выяснилась неприглядная истина: американцы уступают по уровню образованности жителям других развитых стран.
По данным Educational Testing Service (ETS), американцы в возрасте от 20 до 34 лет здорово отстают от своих сверстников из других развитых стран, когда дело касается грамотности, математики и технологических навыков. Даже с учётом того, что сегодня высшее образование получают больше американцев, чем когда-либо, интеллект нации падает все ниже и ниже.
Итак, что же можно сказать об американцах? К сожалению, для них правда заключается в том, что они тупые, пишет издание The Economic Collapse. Образовательная система США доказала свою несостоятельность, а молодёжь проводит своё время за телевизором, компьютером или смартфоном. И пока американцы не посмотрят правде в глаза, ситуация будет только усугубляться.
Конкретные факты. Как установили эксперты ETS, американцы, закончившие четыре курса вуза, находятся на таком же уровне интеллектуального развития, что и японцы, финны и голландцы, закончившие среднюю школу. Американцы, родившиеся после 1980 года, заметно отстают от своих ровесников по всему миру. Это эксперты выяснили, проанализировав результаты теста «Программа международной оценки компетенции взрослых», который прошли респонденты в 22 странах.
По итогам теста американцы оказались на последнем месте по технологическим навыкам. И по математике. А что касается грамотности, то хуже Штатов дела обстоят только в двух странах — половина представителей «поколения нулевых» показала результаты ниже минимальной нормы. «Обскакать» американцы смогли только Италию с 60 процентами «митрофанушек» и Испанию с 59 процентами. Две трети «нулевиков» не смогли понять и/или решить математические примеры. Одним из виновников столь печального положения дел безусловно следует считать систему образования. С первого класса до последипломного образования его качество не выдерживает никакой критики.
Обратите внимание – о кризисе американской системы образования пишут сами американцы! Случайно это? Нет! Вот названия некоторых курсов, которые читают в американских университетах последние несколько лет: «Что, если Гарри Поттер реален?», «Леди Гага и социология славы», «Чему можно научиться у YouTube», «Как смотреть телевизор».
Подводя итоги, можно с определённостью сказать, что внешний мир оценивает США гораздо более положительно, чем сами американцы думают о своих внутренних делах. Хорошо знать реальную ситуацию в Америке, знать её историю и американскую идеологию – это долг коммунистов. Только такой подход способен обеспечить эффективную борьбу с американской мифологией.

С.В.Христенко

 

Просмотров: 898 | Добавил: EiEiSergei | Теги: США | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Теги
Интервенция в Ливии Куба размышления товарища Фиделя Кастро наша борьба буржуазный национализм Китай буржуазная контрреволюция в СССР Кубинская Пятерка большевизм Клушин В.И. ВКПБ Великая Октябрьская социалистическа коммунистическое движение иран буржуазный парламентаризм Боливия Латинская Америка Белоруссия День международной солидарности тру 1 мая Болотная оппозиция крымские татары америка капитализм большевики Кем быть? Форум Левых Сил либералы рабочее движение 90- летие СССР буржуазия октябрь 1937 год ссср Барбюс ВТО Ариадна Жукова Во Нгуен Зиап Вьетнам Крым казахстан Дзержинский Каддафи 7 ноября 2013 Венесуэла евромайдан Калашников новый год ГКО КНДР Советская Армия День Советской Армии антифашизм Донецк В.И.Ленин Кьеза чехия Маевский Вучетич Буржуй Ким Ир Сен Кастро Фидель Кастро КНДР ливия Левитан Украина АТО бандеровцы Галан Польша бандера Сталин Великий Октябрь Италия запад доллар Кровавое воскресенье Новороссия зил Ленин ленинград Великая Отечественная война Красная Армия 8 марта Московский экономический форум вов Коммунистическая партия Индонезии Ближний Восток Корейская война колхоз Здравоохранение Голод Хрущёв ТПК США ГДР Классовая борьба день победы Кибальчиш Бразилия
Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz