Четверг, 17.08.2017, 12:44 Приветствую Вас Гость| RSS Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа
Главная » 2012 » Ноябрь » 7 » ЧТО ТАКОЕ РЕАЛЬНАЯ ПОБЕДА КОММУНИСТОВ?
00:42
ЧТО ТАКОЕ РЕАЛЬНАЯ ПОБЕДА КОММУНИСТОВ?


Недавно на сайте «Красное ТВ» был опубликован материал о состоявшихся в Чехии парламентских выборах, начинающийся словами «Чистая победа левых…». Наш товарищ из Чехии – Пётр Ходил, обладающий огромным опытом партийной и общественной работы с 1950-х годов, прислал нам свой отклик на этот материал со словами «Я считаю своей обязанностью кое-что добавить». Материал чешского товарища в рассмотрении совместно с опубликованным в «Красном ТВ», даёт более полную, яркую и объективную картину политического развития событий в Чехии, позволяет взглянуть на них глазами умудрённого опытом коммуниста – большевика. Ниже мы публикует сначала оригинальный материал из «Красного ТВ», а затем – комментарий к нему чешского коммуниста.

«КРАСНОЕ ТВ»:

Чистая победа левых! Кандидаты Коммунистической партии Богемии и Моравии в Сенат добились наибольшего количества мест в региональных правительствах для коммунистов с 2000 года

Коммунисты в целом рассматриваются как победители региональных выборов, хотя социал-демократы и выиграли наибольшее количество голосов. В отличие от социал-демократов, которые потеряли 75 региональных мандатов, Коммунистическая партия Богемии и Моравии (КПЧМ) выиграла на 68 мандатов больше, чем на последних региональных выборах 2008 года.

Выборы сами по себе стали огромной победой левых и в то же время поражением правых. Имела место довольно небольшая явка: 36,9%. Потерпевшая поражение Гражданская демократическая партия (ГДП) потерял 78 мандатов; правый альянс STAN и ТОП 09, ещё не существовавший на выборах 2008 года, завоевал 37 мандатов. Народная партия завоевала в целом на пять мест больше. В 9 регионах победили социал-демократы (ЧСДП), КПЧМ - в двух, Гражданская демократическая партия (ГДП) - только в одном регионе (Пльзень), и в районе Либерец выиграла группа под названием «Мэры за регион Либерец».

«Я рад, что КПЧМ подтвердила свой совокупный рост» сказал Войтех Филип, председатель Центрального Комитета КПЧМ. Он удовлетворён успехом коммунистических кандидатов среди наибольшего, чем когда-либо спектра политических партий и движений, участвовавших после поражения социализма в выборах на региональные политические посты.

 «Успех в столь крупных масштабах - это показатель достижения КПЧМ статуса современной левой партии, с экспертами на правильных местах, способной противостоять коррупции в Чешской Республике и решить проблемы Чешской Республики», - заявил он.

ПЁТР ХОДИЛ:

К сожалению, это - совсем не победа коммунистов! В выборах участвовало очень мало избирателей, всего только 36,9%!! «KSČM» (Коммунистическая Партия Чехии и Моравии) совсем не партия настоящих коммунистов, марксистов - ленинцев! Это партия оппортунистическая, ревизионистская, социал-демократического характера. Лидеры этой партии отрицают свержение капитализма революционным путём, не признают, отрицают период нашего строительства социализма, (особенно в пятидесятых годах), наоборот постоянно «перед народом» за это время извиняются. Осуждают и не признают даже роль тов. Готвальда и презентуют себя также ярыми антисталинистами. Активно поддерживают наше членство в Европейском Союзе, стремятся получить больше возможностей к расширению участия и привлечения партии к правлению буржуазным государством. После этих «успешных» выборов питают надежду получить хотя бы одно министерское кресло, (по крайней мере, место замминистра, любого министерства). В январе будущего года будем у нас (первый раз) выбирать нового президента. Не исключено что решатся выдвинуть даже своего «коммунистического» кандидата. Президентом быть ему, конечно, не удастся, не дадут. Но если бы даже его выбрали , так бы от этого ничего хорошего не получилось . Ведь помним, что не так давно был в Молдавии тоже президентом «коммунист»?

Средний возраст членов Коммунистической Партии Чехии и Моравии 75 лет! Уже почти 30 лет партия не осуществляет никакой формы политического просвещения, образования, проявляет почти ничтожную деятельность. Члены партии в большинстве уже не разбираются и не совсем понимают, что у нас делается и на выборах голосуют дисциплинировано, но уже только по инерции, за «коммунистов».

То, что на этот раз на выборах «коммунисты» получили столько голосов, это только проявление того, что наш политически безграмотный, без классового сознания и пока с маломещанским мышлением народ, выражает своё недовольство, но не понимая - кто такие настоящие коммунисты. Но даже этому народу уже всё надоело, и он начинает протестовать и выражать свои претензии против правительства, с осуществлёнными им всякими реформами, недовольство социальной и политической ситуацией в стране.

К сожалению никто, ни наша «коммунистическая» партия, ни наши беззубые, антикоммунистические, бесклассовые, «демократические» профсоюзы, не хотят народу ясно и открыто сказать и объяснить, что единственное правильное решение и выход из положения есть устранение капитализма и снова установление социализма. Не исключено, что наше сегодняшнее, буржуазное, коалиционное, правое правительство не выдержит и скоро свалится, на его место сядет социал-демократическая оппозиция (при поддержке наших демократических, проевропейских «коммунистов»). Но, к сожалению, опять мало кто понимает, что и в этом случае нечего радоваться, потому что всё равно от этого нам лучше не станет.


С большевистским приветом. Пётр Ходил

Просмотров: 1189 | Добавил: EiEiSergei | Теги: большевизм | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Теги
Интервенция в Ливии Куба размышления товарища Фиделя Кастро наша борьба буржуазный национализм Китай буржуазная контрреволюция в СССР Кубинская Пятерка большевизм Клушин В.И. ВКПБ Великая Октябрьская социалистическа коммунистическое движение иран буржуазный парламентаризм Боливия Латинская Америка Белоруссия День международной солидарности тру 1 мая Болотная оппозиция крымские татары америка капитализм большевики Кем быть? Форум Левых Сил либералы рабочее движение 90- летие СССР буржуазия октябрь 1937 год ссср Барбюс ВТО Ариадна Жукова Во Нгуен Зиап Вьетнам Крым казахстан Дзержинский Каддафи 7 ноября 2013 Венесуэла евромайдан Калашников новый год ГКО КНДР Советская Армия День Советской Армии антифашизм Донецк В.И.Ленин Кьеза чехия Маевский Вучетич Буржуй Ким Ир Сен Кастро Фидель Кастро КНДР ливия Левитан Украина АТО бандеровцы Галан Польша бандера Сталин Великий Октябрь Италия запад доллар Кровавое воскресенье Новороссия зил Ленин ленинград Великая Отечественная война Красная Армия 8 марта Московский экономический форум вов Коммунистическая партия Индонезии Ближний Восток Корейская война колхоз Здравоохранение Голод Хрущёв ТПК США ГДР Классовая борьба день победы Кибальчиш Бразилия
Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz