Среда, 22.11.2017, 02:19 Приветствую Вас Гость| RSS Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Главная » 2011 » Март » 8 » День памяти И.В. Сталина в Москве
02:35
День памяти И.В. Сталина в Москве

5 марта 2011 года в Москве состоялся День памяти Иосифа Виссарионовича Сталина. День памяти великого вождя советского народа и Генералиссимуса И.В. Сталина прошёл у его могилы у Кремлёвской стены. Участники траурного мероприятия возложили красные гвоздики к могиле нашего великого вождя и учителя. Организатором возложения цветов явилась коалиция "Революционные коммунисты Москвы", состоящая из ВКПБ, РКРП-РПК, ВКПБу, РКСМ(б) и других левых организаций. Также на возложение цветов великому Сталину пришли и просто беспартийные граждане.

С раннего утра место упокоения Сталина было покрыто огромным количеством красных гвоздик. Ещё будучи на подходе к могиле И.В. Сталина, мы увидели на ней кучу красных гвоздик, счёт которых шёл на сотни или на тысячи. Видимо, их ещё до нас, участников коалиции "Революционные коммунисты Москвы", возложил простой народ, трудящиеся Москвы. Можно представить себе, сколько много последователей вождя коммунистов-большевиков Сталина есть в нашей стране - СССР! И это, несмотря на гнусную антиленинскую и антисталинскую пропаганду, уже в течение двадцати с лишним лет денно и нощно льющуюся из грязных ельцино-путино-медведевских газет и телеящиков. Имя Сталина и Правду о Сталине убить не возможно!

Мы - участники Дня памяти Сталина 5 марта 2011 года - "Революционные коммунисты Москвы" и беспартийные граждане значительно пополнили ту коллекцию цветов, которая уже лежала на могиле Сталина к моменту нашего прихода.

Изначально в программе мероприятия предполагалось после возложения цветов провести прямо у могилы Сталина небольшой митинг, посвящённый Дню его памяти. На митинге, конечно, нами не предполагалось использование никакой усилительной техники. Но охранники из ФСО неожиданно подошли к главному организатору возложения цветов С.В. Христенко и потребовали от нас покинуть могилу Сталина сразу же после возложения цветов, заявив при этом, что "у вас в заявке не было никаких выступлений (!)". На самом деле, по сложившейся традиции, которую в течение многих лет выработали не только мы, коммунисты, но, кстати, и сотрудники ФСО и комендатуры Кремля, для проведения митинга на могиле Сталина в честь Дня его памяти 5 марта никогда не требовалось никаких специальных разрешений. И только в этом году впервые сотрудники ФСО вдруг решили нарушить эту негласную традицию. Видимо, сверху, от властей поступило соответствующее распоряжение не дать последователям Сталина и сторонникам социализма воспользоваться той самой свободой слова (в частности, свободой публичного слова), которая прописана в действующей "конституции" РФ.

Тем не менее, организаторы возложения цветов в честь Дня памяти Сталина сумели провести небольшой митинг, конечно, значительно урезанный по времени и количеству выступлений (к сожалению, многие, кто хотел, не смогли выступить). На митинге выступили Секретарь Московской организации ВКПБ товарищ С.В. Христенко, представитель РКРП-РПК И.Л. Ферберов и представитель РКСМ(б), секретарь МК РКРП-РПК А.С. Батов.

Выступившие в ходе краткого митинга у могилы Сталина отмечали его огромный вклад в дело строительства социализма в СССР, его необыкновенные личные качества как политика, государственного деятеля, полководца, огромное доверие и любовь советских людей к своему вождю. Что касается высказываний заправил и придворных идеологов сегодняшней РФ о том, что «пока мы не покончим с ужасным наследием Сталина и коммунистического режима, наши дела не пойдут», то на это участники митинга иронически заметили: пока советский народ помнит Ленина и Сталина, помнит Великий Октябрь и величайшие достижения социализма в СССР, - дела у господ капиталистов действительно не пойдут, ведь трудовой народ не захочет вечно находиться под ярмом капитализма и обязательно совершит новый Октябрь.

И, пожалуй, самое главное, - участники митинга прямо подчеркнули, что великий Сталин был прежде всего коммунистом, большевиком, учеником В.И. Ленина и верным продолжателем его дела, а не «государственником» и «державником», как его пытаются представить некоторые оппортунисты и национал-патриоты, некоторые из которых, кстати, сидят и в самом Кремле.

После окончания возложения цветов и митинга участники Дня памяти Сталина прошли по Красной площади и вышли на Площадь Революции, где и завершилось мероприятие. Бойцы ВМГБ Герман Ахметшин и Инна Тихонова остались на Площади Революции и стали распространять газету «Революция». Когда же бойцы ВМГБ встали с газетами у входа в метро «Площадь Революции», к ним подошли двое сотрудников полиции метрополитена и потребовали предъявить распространяемую продукцию. Ответственность за распространение газеты взял на себя Герман Ахметшин. Инна Тихонова осталась на месте для оказания моральной поддержки товарищу в случае, если за задержанием последуют серьёзные меры. После того, как Герман Ахметшин предъявил полицаям для ознакомления один экземпляр газеты «Революция» (они успели посмотреть только её передовицу, и то «по диагонали»), полицай спросил, что это за газета. Герман Ахметшин гордо ответил, что это газета молодых большевиков, и что он распространяет её в честь Дня памяти великого Сталина. Может быть, это даже охладило фашиствующий пыл полицая. В итоге полицай ограничил свои претензии Ахметшину тем, что тот распространяет печатную продукцию на территории метрополитена, и ушёл на свой пост в вестибюле метро, видимо, с целью посоветоваться с начальством. Рядом с Ахметшиным осталась сотрудник полиции – молодая женщина, которая по рации связалась с начальством. Люди, которые проходили рядом, высказывали сочувствие задержанному распространителю «Революции». Потом Герман Ахметшин задал «стражу порядка» надменный вопрос «Ну что, я могу идти?!». Сотрудница полиции отпустила Ахметшина, пригрозив принятием серьёзных мер в случае повторного распространения печатной продукции на территории метрополитена.

После освобождения Герман Ахметшин и Инна Тихонова пошли дальше распространять газету «Революция» - уже около бывшего Музея В.И. Ленина, где и распространили до конца все газеты.

Так в Москве закончился День памяти Иосифа Виссарионовича Сталина.

Московская организация ВМГБ

Категория: Наша борьба | Просмотров: 1840 | Добавил: Герман | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Теги
Интервенция в Ливии Куба размышления товарища Фиделя Кастро наша борьба буржуазный национализм Китай буржуазная контрреволюция в СССР Кубинская Пятерка большевизм Клушин В.И. ВКПБ Великая Октябрьская социалистическа коммунистическое движение иран буржуазный парламентаризм Боливия Латинская Америка Белоруссия День международной солидарности тру 1 мая Болотная оппозиция крымские татары америка капитализм большевики Кем быть? Форум Левых Сил либералы рабочее движение 90- летие СССР буржуазия октябрь 1937 год ссср Барбюс ВТО Ариадна Жукова Во Нгуен Зиап Вьетнам Крым казахстан Дзержинский Каддафи 7 ноября 2013 Венесуэла евромайдан Калашников новый год ГКО КНДР Советская Армия День Советской Армии антифашизм Донецк В.И.Ленин Кьеза чехия Маевский Вучетич Буржуй Ким Ир Сен Кастро Фидель Кастро КНДР ливия Левитан Украина АТО бандеровцы Галан Польша бандера Сталин Великий Октябрь Италия запад доллар Кровавое воскресенье Новороссия зил Ленин ленинград Великая Отечественная война Красная Армия 8 марта Московский экономический форум вов Коммунистическая партия Индонезии Ближний Восток Корейская война колхоз Здравоохранение Голод Хрущёв ТПК США ГДР Классовая борьба день победы Кибальчиш Бразилия
Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz