Четверг, 19.10.2017, 15:33 Приветствую Вас Гость| RSS Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Главная » 2014 » Декабрь » 30 » ГЕРОИНЯ АНТИЯПОНСКОЙ ВОЙНЫ
17:22
ГЕРОИНЯ АНТИЯПОНСКОЙ ВОЙНЫ

24 декабря – день рождения Ким Чен Сук (1917 – 1949), которую люди называют героиней антияпонской войны. 
Японская военная оккупация (1905 – 1945) обрекла корейский народ на горькую участь. Она родилась в бедной крестьянской семье в Хвэрёне провинции Северный Хамгён, что на северной окраине Кореи, встала подростком на стезю борьбы за спасение судьбы страны и нации. В сентябре 1935 г. она вступила в ряды КНРА, возглавляемой        Ким Ир Сеном. С той поры до освобождения Кореи (15 августа 1945 г.) она во многих боях прослыла женщиной-полководцем антияпонской войны. 
Самая большая ее заслуга – самоотверженная охрана Командующего Ким Ир Сена в каждом бою с японскими оккупантами. 
В те суровые дни было много мгновений смертельной опасности, когда дуло оружия японской армии и полиции направилось прямо на Ким Ир Сена. Каждый раз она, обернувшись «живой пулей», «живым щитом», защищала Командующего от нагрянувшей критической опасности. Один из примеров тому – бой под Дашахэ, что был в июне 1940 г. В то время японская военщина, направив острие своей атаки на Ставку Командования КНРА, подняла сотни тысяч вооруженных контингентов на карательные операции. Японские солдаты рыскали по всему району в поисках Ставки Командования КНРА и, наконец, увидели главные силы КНРА под Дашахэ. Враги яростно стреляли из пулеметов. Ким Ир Сен, сразу ориентировавшись в ситуации и местном природно-географическом ландшафте, приказал отделению пулеметчиков обуздать вражеский огонь, с одной стороны, а с другой – всем бойцам быстрее подняться на впереди видимую вершину горы. Бойцы КНРА, немедленно заняв благоприятные места, обрушили шквал сосредоточенного огня на противника. Крутые изменения боевой обстановки ввергли его в полный тупик. Однако враги, уверенные в своем численном перевесе, отчаянно сопротивлялись. Шла жаркая перестрелка. Ким Ир Сен, стоя на валуне, что на середине склона горы, лично командовал боем. В то время Ким Чен Сук, зорко следившая за полем боя поблизости от Командующего, увидела, как скрытно влезают враги в камышовые заросли на одной из сторон середины склона горы, взяв Ким Ир Сена на прицел. Критический момент! Она, без промедления своим телом заслоняя Командующего, метким огнем сразила впереди подбирающегося к нему неприятеля. Вмиг Ким Ир Сен, повернувшись, через ее плечи стрелял в следующего встречного. Перекрестный огонь двух маузеров в мгновение ока уничтожил врагов в камышах.
В те дни она показала несравненное дерзание, незаурядную стратегическую находчивость, искусство меткой стрельбы, выдающуюся храбрость и самоотверженность.
Для нее первым боевым крещением после вступления в КНРА был бой за оборону Чэчанцзыского партизанского района в октябре 1935 г., в котором она зарекомендовала себя с лучшей стороны. Немногим более чем ста партизанам и местным жителям пришлось воевать с японскими карателями численностью порядка свыше 10 тыс. человек. В том бою она, оперативно уловив уязвимые места противника в разной боевой обстановке, выдвинула незаурядные варианты боевых действий, которые загнали врагов в заколдованный круг и во многом способствовали завоеванию победы в бою.
Выдающаяся ее стратегическая находчивость была ярко выражена во многих боях, в том числе в районе горы Нэдо, где по ее предложению партизаны, использовав безрассудные нападки противника в свою пользу, мгновенно нанесли вражеским полчищам смертельные поражения.
Мастерство стрельбы у нее было воистину волшебным – как будто каждая пуля, пущенная ей, имела свой «глаз». Так, в августе 1936 г. во время рейда в уездный центр Фусун она, держа маузер в каждой из рук, в считанные секунды скосила более 10 вражеских солдат. И еще: в феврале 1937 г. в бою под Хунтоушанем она метким огнем уничтожила около 40 неприятелей. Своим удивительным мастерством стрельбы она совершила яркие подвиги на горе Нэдо, под Эрдаоцзяном уезда Аньту и во многих других боях.
Ее боевые подвиги ярко проявились в крупных контратаках КНРА весеннего периода 1938 г. За выдающиеся боевые заслуги она получила награду от Командующего       Ким Ир Сена.
Во весь период антияпонской вооруженной борьбы немало родилось рассказов о ее боевых подвигах. О том, как обеспечила безопасность отряда, заманив за собой большое число врагов. О том, как ввергла в страх и трепет своим энергичным запевом во время встречного боя с крупным отрядом противника. И о том, как сшила она вместе с несколькими партизанами за 20 дней 600 комплектов обмундирования в лесу, где не было ни одной порядочной швейной машины. В дни последней решительной битвы за освобождение Родины она, став первой в Корее парашютисткой, своим примером вдохновила бойцов на приобретение навыков новых боевых действий.
Ким Чен Сук, умелая и испытанная политработник-подпольщица, совершила большие подвиги и в мобилизации различных слоев населения на священную борьбу за освобождение Родины.
В те дни бойцы партизанского отряда и жители с чувством любви и уважения к     Ким Чен Сук называли ее «партизанкой-полководцем», «героиней антияпонской войны». И распространялось много легендарных рассказов о ее боевых подвигах. Ветераны антияпонской войны, содрав кору со стволов деревьев, нанесли на них надписи: «20-миллионные соотечественники! Полководцы в борьбе за независимость Кореи –     Ким Ир Сен и Ким Чен Сук», «Полководец Ким Чен Сук, женщина-богатырь горы Пэкту в антияпонской борьбе – выдающаяся героиня, рожденная Кореей», «Женщина-полководец горы Пэкту неуловимой тактикой сокращает расстояния на свете, уничтожая япошек» и т. д.

Просмотров: 439 | Добавил: EiEiSergei | Теги: КНДР | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Теги
Интервенция в Ливии Куба размышления товарища Фиделя Кастро наша борьба буржуазный национализм Китай буржуазная контрреволюция в СССР Кубинская Пятерка большевизм Клушин В.И. ВКПБ Великая Октябрьская социалистическа коммунистическое движение иран буржуазный парламентаризм Боливия Латинская Америка Белоруссия День международной солидарности тру 1 мая Болотная оппозиция крымские татары америка капитализм большевики Кем быть? Форум Левых Сил либералы рабочее движение 90- летие СССР буржуазия октябрь 1937 год ссср Барбюс ВТО Ариадна Жукова Во Нгуен Зиап Вьетнам Крым казахстан Дзержинский Каддафи 7 ноября 2013 Венесуэла евромайдан Калашников новый год ГКО КНДР Советская Армия День Советской Армии антифашизм Донецк В.И.Ленин Кьеза чехия Маевский Вучетич Буржуй Ким Ир Сен Кастро Фидель Кастро КНДР ливия Левитан Украина АТО бандеровцы Галан Польша бандера Сталин Великий Октябрь Италия запад доллар Кровавое воскресенье Новороссия зил Ленин ленинград Великая Отечественная война Красная Армия 8 марта Московский экономический форум вов Коммунистическая партия Индонезии Ближний Восток Корейская война колхоз Здравоохранение Голод Хрущёв ТПК США ГДР Классовая борьба день победы Кибальчиш Бразилия
Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz