Четверг, 22.06.2017, 19:34 Приветствую Вас Гость| RSS Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Главная » 2013 » Октябрь » 24 » КАК ТАМ В ЛИВИИ?
23:34
КАК ТАМ В ЛИВИИ?

Минуло два года с момента убийства великого борца за честь, свободу и независимость ливийского народа – Муаммара Каддафи. Незадолго до смерти Каддафи писал в своём Завещании: «…Я превратил пустыню вокруг Бенгази в сельскохозяйственные угодья. Я стоял под бомбами ковбоя-Рейгана, когда он убил мою приёмную дочь. Он пытался убить меня, но вместо этого он убил бедного невинного ребёнка… Я сделал всё возможное, чтобы помочь людям понять концепцию реальной демократии, распространив народные комитеты по всей нашей стране... . Сейчас, я под атакой крупнейших сил в военной истории, мой маленький сын Африки Обама хочет убить меня, чтобы отнять свободу нашей страны, чтобы отнять у моего народа наше бесплатное жильё, нашу бесплатную медицину, наше бесплатное образование, наше бесплатное питание, и заменить его американским стилем грабежа, под названием «капитализм». Но все мы в Третьем мире знаем, что это значит. Это значит: корпорации правят странами, правят миром, а народы страдают… Я не хочу умирать, но если это нужно, чтобы сохранить эту землю, народ мой, тысячам людей, которые все мои дети, то так тому и быть… Знаю, что я буду бороться до последнего вздоха, чтобы сохранить нашу свободу». В своём видении того, что последует за разрушением Народной Арабской Джамахирии Каддафи был абсолютно справедлив – последовали кровавые преследования всех сторонников народной власти, полное разрушение государственности, захват алчными западными картелями главного богатства Ливии – нефти.
После свержения Каддафи в Ливии сложилась система гражданско-правовых отношений, отчасти напоминающая американский Дикий Запад времён его покорения. Население почти поголовно вооружено, судебная система фактически отсутствует. Вооружённость населения оказывает сильное влияние не только на правовые отношения, но и на местную политику. Во многом из-за этого в Ливии напрочь отсутствует какое-либо подобие «вертикали власти». В связи с наличием в Ливии нескольких центров силы сейчас нельзя говорить о том, что столица контролирует регионы. Скорее наоборот: все основные регионы страны держат в Триполи по воинскому гарнизону, используемому для лоббирования своих интересов на национальном уровне. 
Все люди, заподозренные в симпатиях к Каддафи, либо убиты, либо изгнаны, либо находятся в тюрьмах. Окрестные города, где сторонники Джамахирии были в большинстве, стёрты с лица земли, их жителям категорически запрещено туда возвращаться. Тысячи ливийских граждан, которые сражались на стороне Муаммара Каддафи, до сих пор остаются в тюрьмах. 
Сторонники Каддафи подвергаются насилию и пыткам. Согласно докладу ООН, примерно 8 тыс. человек до сих пор остаются за решёткой. Им не было предъявлено никаких обвинений, они лишь подозреваются в участии в боевых действиях на стороне свергнутого режима. ООН также отмечает, что бесчисленное количество солдат удерживается бойцами неофициального ополчения в условиях ещё более жёстких, чем в тюрьмах. «Пытки и насилие в Ливии широко распространены во многих местах лишения свободы», – говорится в докладе ООН. 


Просмотров: 733 | Добавил: EiEiSergei | Теги: Каддафи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Теги
Интервенция в Ливии Куба размышления товарища Фиделя Кастро наша борьба буржуазный национализм Китай буржуазная контрреволюция в СССР Кубинская Пятерка большевизм Клушин В.И. ВКПБ Великая Октябрьская социалистическа коммунистическое движение иран буржуазный парламентаризм Боливия Латинская Америка Белоруссия День международной солидарности тру 1 мая Болотная оппозиция крымские татары америка капитализм большевики Кем быть? Форум Левых Сил либералы рабочее движение 90- летие СССР буржуазия октябрь 1937 год ссср Барбюс ВТО Ариадна Жукова Во Нгуен Зиап Вьетнам Крым казахстан Дзержинский Каддафи 7 ноября 2013 Венесуэла евромайдан Калашников новый год ГКО КНДР Советская Армия День Советской Армии антифашизм Донецк В.И.Ленин Кьеза чехия Маевский Вучетич Буржуй Ким Ир Сен Кастро Фидель Кастро КНДР ливия Левитан Украина АТО бандеровцы Галан Польша бандера Сталин Великий Октябрь Италия запад доллар Кровавое воскресенье Новороссия зил Ленин ленинград Великая Отечественная война Красная Армия 8 марта Московский экономический форум вов Коммунистическая партия Индонезии Ближний Восток Корейская война колхоз Здравоохранение Голод Хрущёв ТПК США ГДР Классовая борьба день победы Кибальчиш Бразилия
Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz