Четверг, 14.12.2017, 01:20 Приветствую Вас Гость| RSS Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Главная » 2014 » Май » 2 » ХРУЩЁВ - ОГОЛТЕЛЫЙ ПРОВОДНИК РЕПРЕССИЙ
21:15
ХРУЩЁВ - ОГОЛТЕЛЫЙ ПРОВОДНИК РЕПРЕССИЙ

В текущем, 2014, году, в октябре, исполняется полвека с того момента, когда кончилось в СССР правление Н.С.Хрущёва, когда Пленум ЦК КПСС освободил Хрущёва от всех партийных и государственных должностей. Можно было бы подумать – полвека – это такой большой срок, что  хрущёвские годы это - «было, да прошло, да быльём поросло». А если приглядеться – вовсе это не так. Прорастают, пробиваются гадкие, ядовитые «корни», «высаженные» Хрущёвым. Хрущёвское «разоблачение культа личности Сталина», антисоциалистические экономические реформы Хрущёва, «мирное сосуществование» по Хрущёву, разрушение партийной и государственной системы в СССР, усиленно насаждавшееся им мещанское, потребительское отношение к жизни советских людей оказались теми факторами, которые увели строительство коммунизма в СССР с единственно правильного, сталинского, пути. Разрушение СССР, контрреволюционный переворот в нашей стране – это прямые следствия «хрущёвщины», свирепствовавшей в Советском Союзе в 1953 – 1964 годах. Мы должны это знать, ясно понимать.

Сейчас особо актуальна тема «ХРУЩЁВ И УКРАИНА». Руководил Украиной Хрущёв дважды: в 1938 – 1941 и 1944-1949 годах. В январе 1938 года, когда Хрущёв приехал в Киев, украинских должностных лиц всех родов и специальностей косили репрессии, проводившиеся Станиславом Косиором, предшественником Хрущёва на посту 1-го секретаря ЦК компартии Украины.  Компартия Украины была буквально обезглавлена: на заседаниях ЦК невозможно было собрать кворум. Хрущёв продолжил интенсивную «работу» в этом направлении. Он председательствовал на «чистках», которые с его появлением на Украине только усилились. В 1938 году было арестовано 106 тысяч 119 человек, с 1938-го по 1940-й — в общей сложности 165 тысяч 565. Если верить Молотову, Хрущёв, будучи членом украинской тройки, «приговорил» 54 тысячи человек. 
Интересно в плане хрущёвских репрессий на Украине постановление Военного Совета Киевского военного округа "О состоянии кадров командного, начальствующего и политического состава округа", подписанное командующим округом Тимошенко, членом Военного совета КВО комкором Смирновым и секретарём ЦК КП(б) Украины Хрущёвым. "...Военный совет поставил задачей "выкорчёвывание" врагов народа и подбор на руководящие должности преданных и растущих командиров. В итоге беспощадного "выкорчёвывания" троцкистско - бухаринских и буржуазно - националистических элементов на 25 марта 1938 года проведено следующее обновление руководящего состава округа: командиров корпусов на 100%, командиров дивизий на 96%, командиров бригад на 55%, командиров полков на 64%, комендантов УРов на 100%, начальников штабов корпусов на 67%, начальников штабов дивизий на 72%, начальников штабов полков на 58%, начальников отделов штаба округа на 84%... Всего было уволено из частей округа по политико-моральным причинам 2922 человека, из них арестовано органами НКВД 1066 человек..." Получается, что из общего числа репрессированных в 1937-1939 годах 9579 военнослужащих в одном только Киевском военном округе Н. С. Хрущёв приложил руку к репрессированию 1066 человек.
«После того как на Украину приехал верный сталинец Никита Сергеевич Хрущёв, мы начали всерьёз расправляться с врагами народа», — утверждал шеф украинского НКВД Александр Успенский. Арестованы были все (кроме одного) члены Политбюро, Оргбюро, Секретариата КП(б)У. Все украинское правительство было заменено полностью, как и первые и вторые секретари во всех двенадцати областях Украины и почти во всех корпусах и дивизиях Красной Армии. Из 86 членов ЦК, избранных в июне 1938 года, лишь трое сохранили за собой эти места с предыдущего года. В Киеве была осуждена половина членов партии, в одном из районов города — даже 63 %. Лишь начиная с июня 1938 года масштабы репрессий начали понемногу уменьшаться. В 1939-м были арестованы 12 тысяч человек, в 1940-м — около 40 тысяч. Отношение Хрущёва к «репрессиям» ярко характеризуют его выступления.
«Мы должны вести решительную борьбу с врагами, провокаторами и клеветниками, — говорил он в июне 1938 года на XIV съезде КП(б)У. — До сих пор борьба велась слишком вяло. Мы должны... безжалостно расправляться со шпионами и предателями. Надо с ними покончить». В речи на XVIII съезде партии Хрущёв сказал: «Украинский народ с ненавистью относится к буржуазным националистам, ко всем этим подлым шпионам — любченкам, хвалям, затонским и прочей нечисти. Эти изверги, отбросы человечества прокляты трудящимися Советской Украины. С помощью этих врагов украинского народа фашисты хотели закабалить Советскую Украину. Не вышло и не выйдет навеки. Успешным и победоносным разгромом фашистских агентов — всех этих презренных троцкистов, бухаринцев и буржуазных националистов мы, прежде всего, обязаны лично нашему вождю, нашему великому Сталину».
С началом Великой Отечественной войны Хрущёв в рядах армии, выполняет обязанности члена Военного совета ряда фронтов. Этот период жизни выходит за рамки темы нашей статьи и требует специального рассмотрения. «Военная жизнь» Хрущёва кончается 6 февраля 1944 года, когда указом Президиума Верховного Совета УССР он был назначен Председателем Совета Народных Комиссаров УССР. При этом он остался и первым секретарём ЦК КП(б)У (с 1943 года).
Говоря о теме «Хрущёв и Украина», конечно нельзя обойти вниманием вопрос о Крыме. Хрущёв первоначально поднял вопрос о передаче Крыма из РСФСР Украине не в 1954 году, как обычно принято думать, а на десять лет раньше, в 1944 году, когда, как он рассказывал год спустя украинскому коллеге, будучи в Москве он обратился к Сталину с такими словами: «Украина в разрухе, а все из неё тянут. А вот если ей Крым отдать, тонка кишка?». Сталин не пошёл на поводу у Хрущёва.
19 февраля 1954 года Президиумом Верховного Совета СССР был принят указ о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР. Благодаря этому документу Крым был, фактически, подарен Хрущёвым Украине. Как это произошло? О своём решении первый секретарь Хрущёв сообщил товарищам по партии как бы между прочим, в перерыве одного из заседаний Президиума ЦК, по дороге на обед. «Да, товарищи, тут есть мнение передать Крым Украине», - обронил он вскользь. Ни у кого не хватило смелости возмутиться. Никто не возражал, никто не усомнился в целесообразности и политических последствиях. Ни у кого даже не возникло вопроса: как к этому отнесётся население Крыма, практически полностью русское? 
Ну и, наконец, вопрос, мимо которого пройти невозможно. Так почему же всё-таки Хрущёв прочитал на XX Съезде КПСС свой глубоко лживый доклад о «культе личности И.В.Сталина»? Что его на этот беспримерный по своим последствиям шаг подвигло? Здесь интересно интервью В.П.Пронина, председателя Моссовета с апреля 1939 года по 1945 год, опубликованное в "Военно-историческом журнале" № 10 за 1991 год. 
«Многие руководители районов относились к Хрущёву отрицательно. И вот почему. Хрущёв малограмотный человек был, в этом его беда. Он активно способствовал репрессиям. Дело в том, что над ним висел дамоклов меч. В 1920 году Хрущёв голосовал за троцкистскую платформу. И поэтому, очевидно, боясь расправы, сам особенно усердно «боролся» с беспечностью, утерей политической бдительности, политической слепотой и т. д.
Хрущёв санкционировал репрессии большого количества партийных и советских работников. При нем из 23 секретарей райкомов города почти все были арестованы. И почти все секретари райкомов области. Были репрессированы все секретари МК и МГК партии: Кацеленбоген, Марголин, Коган, Корытный.  Все заведующие отделами, включая помощника самого Хрущёва. Хрущёв, будучи уже на Украине, на Политбюро в 1938 году настаивал на репрессиях и второго состава руководителей Московского городского комитета партии. Мы, тогда молодые работники, удивлялись: как же нас Хрущёв воспитывает насчёт бдительности, если все его окружение оказалось врагами народа? Он же один только остался в МК целым. Вопрос: Вы полагаете, что масштаб репрессий в Москве личная «заслуга» Хрущёва? Ответ: В значительной мере. 
Страх за содеянное, стремление замести следы - вот что, я думаю, толкнуло в первую очередь Хрущёва взяться на XX съезде партии за разоблачение культа личности, поэтому он так напористо постарался обвинить во всем содеянном человека, который уже не мог ему никак ни возразить, ни пролить свет на истину и действительные факты. Если бы у него, Хрущёва, были высокие идейные соображения и честные намерения, он должен был бы покаяться и самокритично взять на себя свою долю вины, призвав к этому других».

                        С.В.Христенко. ВКПБ

Просмотров: 1024 | Добавил: EiEiSergei | Теги: Хрущёв, репрессии | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Теги
Интервенция в Ливии Куба размышления товарища Фиделя Кастро наша борьба буржуазный национализм Китай буржуазная контрреволюция в СССР Кубинская Пятерка большевизм Клушин В.И. ВКПБ Великая Октябрьская социалистическа коммунистическое движение иран буржуазный парламентаризм Боливия Латинская Америка Белоруссия День международной солидарности тру 1 мая Болотная оппозиция крымские татары америка капитализм большевики Кем быть? Форум Левых Сил либералы рабочее движение 90- летие СССР буржуазия октябрь 1937 год ссср Барбюс ВТО Ариадна Жукова Во Нгуен Зиап Вьетнам Крым казахстан Дзержинский Каддафи 7 ноября 2013 Венесуэла евромайдан Калашников новый год ГКО КНДР Советская Армия День Советской Армии антифашизм Донецк В.И.Ленин Кьеза чехия Маевский Вучетич Буржуй Ким Ир Сен Кастро Фидель Кастро КНДР ливия Левитан Украина АТО бандеровцы Галан Польша бандера Сталин Великий Октябрь Италия запад доллар Кровавое воскресенье Новороссия зил Ленин ленинград Великая Отечественная война Красная Армия 8 марта Московский экономический форум вов Коммунистическая партия Индонезии Ближний Восток Корейская война колхоз Здравоохранение Голод Хрущёв ТПК США ГДР Классовая борьба день победы Кибальчиш Бразилия
Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz