Пятница, 22.09.2017, 14:30 Приветствую Вас Гость| RSS Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Главная » 2014 » Ноябрь » 26 » ЛАВРОВ РАССКАЗАЛ - ПОЧЕМУ ОТНОШЕНИЯ С ЗАПАДОМ НЕ БУДУТ ПРЕЖНИМИ
18:10
ЛАВРОВ РАССКАЗАЛ - ПОЧЕМУ ОТНОШЕНИЯ С ЗАПАДОМ НЕ БУДУТ ПРЕЖНИМИ

Министр иностранных дел России Сергей Лавров выступил на XXII ассамблее Совета по внешней и оборонной политике (СВОП). В неформальной беседе с известными российскими политологами и политиками он объяснил, что украинский кризис стал лишь спусковым крючком в ухудшении отношений между Москвой и Брюсселем. Прежнего взаимодействия не будет потому, что Россия больше не хочет, чтобы западные страны указывали, что ей делать. При этом, по словам главы МИД, главная цель, которую преследуют США и ЕС, — смена политического режима в России.
 Начал Лавров, как и ожидалось, с Украины. «Задолго до того, как там разразился кризис, в воздухе висело ощущение, что мы приближаемся в отношениях Россия — ЕС, Россия — Запад к своего рода моменту истины. Было ясно, что продолжать отодвигать на потом проблемы нашего взаимодействия не получается и необходимо делать выбор — разворачиваться к подлинному партнерству или начинать, как говорится, "бить горшки". Россия, безусловно, выбирала первый вариант, а западные партнеры, к сожалению, вольно или невольно остановились на втором. По сути, они пошли ва-банк на Украине, наступив на собственные принципы демократической смены власти, поддержали экстремистов. Получилось что-то вроде намерения сыграть в chiсken с Россией — кто первый моргнет. Или, как говорят хулиганы, попытались "взять на понт", заставить нас проглотить унижение русских и русскоязычных на Украине», — заявил министр.
Лавров также подчеркнул, что прежние отношения между Россией и Евросоюзом уже невозможны. По его словам, реалии изменились: раньше Брюссель указывал Москве — Россия должна то, Россия должна это. Сейчас Москва хочет равноправного партнерства. Как сообщил глава внешнеполитического ведомства, в настоящее время у России налажено взаимодействие с Китаем, развиваются отношения с Индией, Вьетнамом, Южной Кореей, странами АСЕАН. Отдельно Лавров коснулся сотрудничества с Японией, контакты с которой будут в ближайшее время динамично развиваться. Но при условии, что Токио будет «следовать своим собственным интересам, не оглядываясь на заокеанских партнеров».
Главная цель западных санкций, по мнению Лаврова, — смена политического режима в России. Раньше ограничения прицельно задевали элиту. «Сейчас же все наоборот — лидеры стран Запада публично заявляют, что нужно сделать санкции такими, чтобы они разрушали экономику и поднимали народные протесты. То есть в том, что касается концептуальных подходов к использованию мер принуждения, Запад однозначно показывает: дело не в том, что он хочет изменить политику России (что само по себе иллюзорно), а хочет сменить режим — и это практически никем не отрицается», — отметил министр. По его словам, «Вашингтон осознает собственную исключительность и обязанность нести «бремя белого человека» по Киплингу».
Дополнительную сложность сложившейся ситуации, как считает Лавров, придает то, что «в США решения по важнейшим проблемам, касающимся развития мира и человечества в целом, принимаются, исходя из коротких электоральных циклов: в Соединенных Штатах это каждые два года, и под каждый нужно что-то придумать и сделать для привлечения голосов избирателей».

Просмотров: 438 | Добавил: EiEiSergei | Теги: запад | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Теги
Интервенция в Ливии Куба размышления товарища Фиделя Кастро наша борьба буржуазный национализм Китай буржуазная контрреволюция в СССР Кубинская Пятерка большевизм Клушин В.И. ВКПБ Великая Октябрьская социалистическа коммунистическое движение иран буржуазный парламентаризм Боливия Латинская Америка Белоруссия День международной солидарности тру 1 мая Болотная оппозиция крымские татары америка капитализм большевики Кем быть? Форум Левых Сил либералы рабочее движение 90- летие СССР буржуазия октябрь 1937 год ссср Барбюс ВТО Ариадна Жукова Во Нгуен Зиап Вьетнам Крым казахстан Дзержинский Каддафи 7 ноября 2013 Венесуэла евромайдан Калашников новый год ГКО КНДР Советская Армия День Советской Армии антифашизм Донецк В.И.Ленин Кьеза чехия Маевский Вучетич Буржуй Ким Ир Сен Кастро Фидель Кастро КНДР ливия Левитан Украина АТО бандеровцы Галан Польша бандера Сталин Великий Октябрь Италия запад доллар Кровавое воскресенье Новороссия зил Ленин ленинград Великая Отечественная война Красная Армия 8 марта Московский экономический форум вов Коммунистическая партия Индонезии Ближний Восток Корейская война колхоз Здравоохранение Голод Хрущёв ТПК США ГДР Классовая борьба день победы Кибальчиш Бразилия
Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz