Воскресенье, 30.04.2017, 00:17 Приветствую Вас Гость| RSS Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Главная » Лента новостей

    ЧТО есть из себя «БОЛОТНЫЙ ФЕНОМЕН»?  

О «болотном» митинге 12 июня в Москве

 Идеология, экономика, политика 
 18.06.2012 21:34 
    



Очередному митингу «болотной оппозиции» в Москве 12 июня предшествовали драматические события - обыски у ряда организаторов и видных участников предыдущего «болотного» митинга 6 мая в рамках расследования дела о беспорядках. В квартире К.Собчак были обнаружены деньги в конвертах на общую сумму миллион евро, а также 480 тысяч долларов и 480 тысяч рублей. Да, Ксения Собчак – это вам не «коробка из-под ксерокса», у неё всё по конвертам.

Широкий резонанс в оппозиции вызвало намерение правительства повысить штрафы, ввести другие ограничительные меры в Закон о митингах и КоАП. Были они легко проведены через Госдуму и подписаны Путиным. На самом митинге 12 июня «нововведения» никак не сказались. Не без оснований можно расценивать компанию вокруг этих мер как хорошо организованную пиар-акцию, главной целью которой было привлечь как можно больше людей к участию в митинге 12 июня.

«Марш миллионов» начался в Москве около полудня. К часу дня участники шли шествием по бульварам от кинотеатра «Пушкинский» до проспекта Сахарова. По оценке ГУ МВД по Москве, в шествии приняли участие до 18 тысяч человек, а на митинг остались около 15 тысяч. Сергей Удальцов со сцены заявил о 100 тысячах, а Илья Пономарев - о 200 тысячах человек, пришедших на митинг. В Интернете «прозвучала» и цифра 500 тысяч. Всё это сильно напоминает ситуацию с оценкой количества жертв «сталинских репрессий». «Слабаки» называют 3 миллиона. Люди «посолиднее» – 30 миллионов. Ну а уж совсем «знающие» - 70 миллионов.

Кто шёл в колоннах на шествии, кто был на митинге? Новым на нынешнем «Марше миллионов» было ... Читать дальше »

Категория: Лента новостей | Просмотров: 1149 | Добавил: EiEiSergei | Дата: 21.06.2012 | Комментарии (0)

Летом 1945 года на Красной площади прошёл не только всем известный Парад Победы, но и грандиозный и красочный Всесоюзный парад физкультурников – 12 августа 1945 года. Советское Правительство, И.В.Сталин, хотели показать всему миру – страна приступает к мирному строительству, к мирной жизни. И недаром на трибуне Мавзолея рядом со Сталиным был Посол США – А.Гарриман. Ниже – несколько кадров из фильма о параде 12 августа 1945 года. 



 

 

   


Категория: Лента новостей | Просмотров: 1109 | Добавил: EiEiSergei | Дата: 31.05.2012 | Комментарии (0)


14.05.2012 03:21
 
Великая Отечественная война Советского Союза увенчались поражением фашистской Германии и милитаристской Японии, была поворотным моментом в истории человечества.

Ни одна капиталистическая страна, ни одна армия не смогла противостоять давлению вооружённых до зубов варварских фашистских полчищ, которые смог одолеть только великий Советский Союз и его героическая Советская Армия. В этом нашла выражение непобедимая мощь страны социализма, рождённой Великой Октябрьской Социалистической революцией, укрепившейся в ходе пятилеток.

Победа советского народа над мощным империалистическим хищником ясно показала всему миру огромные преимущества социализма над капитализмом, была одним из наиболее важных результатов борьбы двух систем, на которые мир разделился после победы первой в мире пролетарской революции.

Великая Отечественная война была не только войной за свободу и независимость социалистического Отечества, она была также войной за освобождение народов Европы от нацистской тирании, спасением их от смерти. В вооружённом противостоянии с фашизмом – самым разбойничьим отрядом мирового империализма и самой кровавой формой диктатуры буржуазии, победа социализма определила дальнейшую судьбу человечества.

Победа Советской Армии помогла народам многих стран Европы и Азии в свержении угнетателей, вдохновила их на борьбу за новую, справедливую систему, в которой человек перестаёт быть человеку волком. Среди этих стран были и поляки, которых Советский Союз спас от рабства и страшной смерти от рук нацистов. Каждый из нас обязан своей жизнью солдатам под знаком серпа и молота. Но не только жизнь, но и польская независимость и послевоенное восстановление были бы невозможны, если бы не пример и помощь от страны победившего социализма.

Таким образом, в памяти народов мира, несмотря на усилия темных сил, враждебных коммунизму, советский солдат всегда будет оставаться тем, кто своей кровью, своим мужеством и боевым мастерством спас мировую цивилизацию от уничтожения.

От польских товарищей
Теги:Великая Отечественная война
Категория: Лента новостей | Просмотров: 886 | Добавил: EiEiSergei | Дата: 31.05.2012 | Комментарии (0)

23 марта 2012 года в посольстве Боливии в Москве состоялась встреча посла Боливии в РФ Марии Луизы Рамос Урсагасте с руководством Общественно-политического движения «Венсеремос», представителями ряда коммунистических партий. Посол подробно рассказала о современной внутриполитической и экономической ситуации в Боливии, о тех глубоких преобразованиях в стране, которые планомерно проводит Президент Эво Моралес, об изменении программ школьного образования на основе марксистской идеологии, о широком интересе боливийской общественности к трудам Маркса, Энгельса, Ленина.


Представители «Венсеремос» рассказали о своём видении текущей политической ситуации в РФ, о возможных вариантах её развития в будущем, ознакомили товарища посла со своей политической и гуманитарной деятельностью, передали ей ряд памятных подарков, в том числе недавно вы-шедшую книгу канадского коммуниста Майкла Лукаса.

Категория: Лента новостей | Просмотров: 1408 | Добавил: Aleksey | Дата: 25.03.2012 | Комментарии (0)


Решением Общероссийского офицерского собрания, состоявшегося в феврале 2008 года, был сформирован военный трибунал по оценке деятельности бывшего президента Российской Федерации, бывшего Верховного Главнокомандующего Российскими вооруженными силами В.В.Путина. Сегодня В.В.Путин вновь баллотируется на пост Президента, уже третий раз. 10 февраля 2011 г. в Москве состоялось заседание военного трибунала, на котором выступил В.Илюхин, вскоре скоропостижно скончавшийся, с докладом о преступной и разрушительной деятельности В.В.Путина на посту президента России в период 2000-2008 гг. В своём выступлении В.Илюхин аргументировано показал, что Путин продолжил и углубил курс предателя Ельцина по разрушению Вооружённых Сил России, следуя требованиям США и империалистического блока НАТО. Этот же курс по дальнейшему разоружению России продолжил и преемник Путина на посту президента РФ Д.Медведев. Мы предлагаем Вашему вниманию Выступление В.Илюхина на процессе военного трибунала.

Москва, 10 февраля, 2011 г.

 ВЫСТУПЛЕНИЕ ГЛАВНОГО ОБВИНИТЕЛЯ В.ИЛЮХИНА НА ПРОЦЕССЕ ВОЕННОГО

ТРИБУНАЛА ОБЩЕРОССИЙСКОГО ОФИЦЕРСКОГО СОБРАНИЯ ПО ДЕЛУ О

ПРОТИВОПРАВНОЙ И РАЗРУШИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В.ПУТИНА

Уважаемые боевые товарищи!

В соответствии с решением Общероссийского офицерского собрания, состоявшегося в феврале 2008 года, его Президиумом был сформирован военный трибунал по оценке деятельности бывшего президента Российской Федерации, бывшего Верховного Главнокомандующего Российскими вооруженными силами В.В.Путина, ныне Председателя Правительства России.

Офицерское собрание не могло пройти мимо той разрушительной политики, которую проводил и продолжает проводить В.Путин по отношению обороноспособности и безопасности России, по разложению армии и флота, Военно-промышленного комплекса.

Группа ученых, юристов, крупных военных специалистов, экспертов из разных областей знаний, проведя глубокий и непре ... Читать дальше »

Категория: Лента новостей | Просмотров: 1557 | Добавил: Aleksey | Дата: 02.02.2012 | Комментарии (0)

В № 4 газеты «Ленинский путь» опубликовано «Совместное заявление» за подписью, в том числе, Секретаря ЦК ВКПБ Христенко С.В., которое так, как оно помещено в газете, 1) как будто говорит об участии С.В.Христенко в работе Консультативного совещания Руководства Организационного комитета по созыву Чрезвычайного съезда КПСС как представителя ВКПБ и 2) как будто подтверждает поддержку ВКПБ «стремления Организационного комитета к воссозданию единой революционной коммунистической партии на территории Советского Союза», т.е., по смыслу, той антисоветской КПСС, которой она себя показала накануне своего бесславного крушения. Такая организованная редакцией «Ленинского пути» подача материала совершенно не соответствует действительности - я ни в коей мере не был «участником» упомянутого выше Консультативного совещания от ВКПБ, а моё присутствие там было вызвано необходимостью выполнить просьбу минских товарищей – членов МССО передать руководству МССО бумагу с их мнением о расколе в МССО, что я и сделал. Когда же было зачитано упомянутое выше Совместное заявление, оно было представлено как общее пожелание единства революционных коммунистов на территории СССР, без какого-либо намёка на то, что это заявление будет использовано в интересах конкретной компартии. Значительно позже, когда выяснилась подлинная подоплёка использования моей подписи под Заявлением, я потребовал от главного редактора газеты Б.В.Харламова немедленно снять мою подпись под Заявлением. Увы, эта  просьба была сознательно проигнорирована  Б.В. Харламовым, что свидетельствует о недобросовестном подходе редакции «Ленинского пути» к указанному выше материалу.

С.В.Христенко

Категория: Лента новостей | Просмотров: 1250 | Добавил: Aleksey | Дата: 16.01.2012 | Комментарии (0)

27 сентября в Москве состоялась встреча посла КНР Ли Хуэя и работников посольства с представителями общественности, посвященная 62-й годовщине создания Китайской народной республики.



В обстоятельном докладе посол остановился на успехах КНР в экономическом строительстве, в области культуры и искусства. Особое внимание посол уделил российско-китайским отношениям, подчеркнув, что между странами полностью урегулированы пограничные вопросы, бурно развиваются торговые контакты, обе страны ориентированы на мирные добрососедские взаимоотношения. В заключение мероприятия прошел концерт китайского хора, исполнявшего русские, советские, китайские песни.

Категория: Лента новостей | Просмотров: 900 | Добавил: Aleksey | Дата: 02.10.2011 | Комментарии (0)

Поиск
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Теги
Интервенция в Ливии Куба размышления товарища Фиделя Кастро наша борьба буржуазный национализм Китай буржуазная контрреволюция в СССР Кубинская Пятерка большевизм Клушин В.И. ВКПБ Великая Октябрьская социалистическа коммунистическое движение иран буржуазный парламентаризм Боливия Латинская Америка Белоруссия День международной солидарности тру 1 мая Болотная оппозиция крымские татары америка капитализм большевики Кем быть? Форум Левых Сил либералы рабочее движение 90- летие СССР буржуазия октябрь 1937 год ссср Барбюс ВТО Ариадна Жукова Во Нгуен Зиап Вьетнам Крым казахстан Дзержинский Каддафи 7 ноября 2013 Венесуэла евромайдан Калашников новый год ГКО КНДР Советская Армия День Советской Армии антифашизм Донецк В.И.Ленин Кьеза чехия Маевский Вучетич Буржуй Ким Ир Сен Кастро Фидель Кастро КНДР ливия Левитан Украина АТО бандеровцы Галан Польша бандера Сталин Великий Октябрь Италия запад доллар Кровавое воскресенье Новороссия зил Ленин ленинград Великая Отечественная война Красная Армия 8 марта Московский экономический форум вов Коммунистическая партия Индонезии Ближний Восток Корейская война колхоз Здравоохранение Голод Хрущёв ТПК США ГДР Классовая борьба день победы Кибальчиш Бразилия
Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz