Суббота, 20.10.2018, 18:59 Приветствую Вас Гость| RSS Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа
Главная » 2012 » Июль » 14 » Милицию попросили расследовать военные преступления крымских татар
17:24
Милицию попросили расследовать военные преступления крымских татар


09 июля 2012 года в Симферопольский райотдел милиции поступило заявление о преступлении, совершенном в годы Великой Отечественной войны. Активист Геннадий Сивак потребовал от правоохранителей расследовать не имеющие срока давности злодеяния крымско-татарских коллаборационистов, совершенные в концлагере «Красный» в пригороде Симферополя.

Автор заявления напоминает, что на территории Симферопольского района в посёлке Мирное во время Великой Отечественной войны располагался крупнейший в Крыму фашистский концлагерь. В этом лагере было уничтожено около пятнадцати тысяч советских граждан. Особенно зверствовали там коллаборационисты из 147-го и 152-го татарских добровольческих батальонов СД.

«Согласно Конвенции ООН о неприменимости срока давности к военным преступлениям и преступлениям против человечества 1968 года к военным преступлениям неприменим срок давности. Более того при выявлении таких преступников их – независимо от возраста – судят даже в самой Германии. И для крымских татар – пособников немецких фашистов – не должно быть исключения по национальному признаку», – отмечает в документе Сивак.

Он также напоминает, что 11 мая 1944 года Государственный Комитет Обороны СССР принял постановление «О крымских татарах», в котором оглашалось решение об их переселении в Среднюю Азию. В этом документе, в частности говорилось: «В период Отечественной войны многие крымские татары изменили родине, дезертировали из частей Красной Армии, обороняющих Крым, и переходили на сторону противника, вступая в сформированные немцами добровольческие татарские воинские части, боровшиеся против Красной Армии; в период оккупации Крыма немецко-фашистскими войсками, участвуя в немецких карательных отрядах, крымские татары особенно отличились своими зверскими расправами по отношению к советским партизанам...».

«В то же время коллаборационисты из числа крымских татар благополучно избежали заслуженного возмездия, спрятавшись за спиной своего народа. Сталинский режим должен был последовательно и беспощадно наказывать тех из них, кто был виновен и причастен к уничтожению советских людей. Однако вместо проведения развернутых следственных мероприятий по выяснению полной картины причастности крымских татар к карательным акциям по уничтожению местного населения и военнопленных, выявлению всех виновных, от конкретных действующих лиц до их прямых и косвенных пособников, крымских татар отправили на поселения в места компактного проживания мусульман с последующим оказанием помощи в обустройстве с автоматическим списанием конкретных обвинений в преступлениях» – говорится в заявлении Сивака.

В связи с вышеизложенным, в соответствии со статьями 95 и 97 УПК Украины он просит Симферопольский райотдел МВД провести проверку и возбудить уголовное дело, а также привлечь к уголовной ответственности лиц, виновных в совершении военных преступлений.

Просмотров: 1128 | Добавил: EiEiSergei | Теги: крымские татары, вов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Теги
ливия размышления товарища Фиделя Кастро Куба буржуазный национализм Китай буржуазная контрреволюция в СССР Клушин В.И. Интервенция в Ливии Великая Октябрьская социалистическа коммунистическое движение Ближний Восток иран наша борьба буржуазный парламентаризм Боливия Латинская Америка Белоруссия День международной солидарности тру Болотная оппозиция день победы крымские татары америка капитализм большевики Кем быть? Кубинская Пятерка Форум Левых Сил либералы рабочее движение 90- летие СССР большевизм буржуазия октябрь ссср 1 мая Барбюс ВТО Ариадна Жукова Во Нгуен Зиап Вьетнам Крым казахстан Дзержинский Каддафи 7 ноября 2013 Венесуэла евромайдан Калашников новый год ГКО КНДР День Советской Армии ВКПБ антифашизм Донецк В.И.Ленин Хрущёв Кьеза чехия Маевский Вучетич Буржуй Ким Ир Сен Кастро КНДР Фидель Кастро 1937 год Левитан Украина АТО бандеровцы Галан Польша бандера Сталин Великий Октябрь Италия запад доллар Кровавое воскресенье зил Ленин ленинград Новороссия Великая Отечественная война Советская Армия Красная Армия 8 марта вов Коммунистическая партия Индонезии Корейская война колхоз Здравоохранение Голод США ГДР Московский экономический форум Классовая борьба Кибальчиш Бразилия ТПК
Copyright MyCorp © 2018
Создать бесплатный сайт с uCoz