Воскресенье, 25.06.2017, 18:38 Приветствую Вас Гость| RSS Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Главная » 2013 » Сентябрь » 30 » МИР СЕГОДНЯ. МИТИНГИ. ПРОТЕСТЫ. МНЕНИЯ
18:29
МИР СЕГОДНЯ. МИТИНГИ. ПРОТЕСТЫ. МНЕНИЯ

ЭВО МОРАЛЕС ЗАКЛЕЙМИЛ США КАК ГЛАВНЫХ ТЕРРОРИСТОВ
Президент Боливии Эво Моралес подверг критике политику США, выступая на 68 сессии Генеральной Ассамблеи ООН . Он предложил создать "суд народов" и судить президента США Барака Обаму за "преступления против человечности". "США являются коррумпированным общежитием террористов и преступников. Мы должны подумать о смене штаб-квартиры Организации Объединённых Наций", - предложил Моралес, подчеркнув, что президент США Барак Обама "получил Нобелевскую премию мира, а не военный трофей ". «США, с их системой шпионажа, нарушают права человека антиимпериалистических стран и их союзников. Они говорят о правах человека, и одновременно пытают людей в Гуантанамо", "С терроризмом борются социальной политикой, а не военными базами", - заявил Моралес. 

НУ, ОБАМА! НУ, ДАЁТ!
«Некоторые могут не соглашаться, но я верю в то, что Америка исключительна», — сказал Обама с трибуны ООН. По его словам, США исключительны тем, что заботятся не только о своих интересах, но и об интересах всех (Вспомним хотя бы Вьетнам, Корею, Югославию, Ирак, Ливию – сколько «благодеяний» совершили США. И эти страны и всё человечество должны отблагодарить США – ДОЛГ ПЛАТЕЖОМ КРАСЕН!). При этом президент США дал понять, что Америка ставит на первое место собственные интересы, в частности, на Ближнем Востоке и в Северной Африке — регионе, которому была посвящена большая часть речи. «США готовы использовать все элементы нашей силы, включая военную силу, чтобы обеспечить наши ключевые интересы в регионе», — сказал Обама.

РОССИЯНЕ ПРЕДПОЧИТАЮТ СОЦИАЛИЗМ И ТВЁРДУЮ РУКУ
Согласно данным «Левада – центра» в России всего 9% граждан придерживается либеральных взглядов, столько же - националистических. В исследовании политических взглядов россиян социологи предложили респондентам на выбор шесть вариантов ответа. Самыми популярными оказались "социалистические и социал-демократические взгляды" (социальная защита населения в условиях рыночной экономики) - их выбрали 34% опрошенных. На втором месте по популярности оказался предложенный социологами специфический вид политических взглядов - "режим твёрдой руки". В том, что для них главное "сильный политический лидер", то есть фактически авторитаризм, признались 17% респондентов. На третьем же месте оказались 16% сторонников "коммунистических взглядов" (госсобственность на средства производства, государственное распределение социальных благ). Почти такой же популярностью, как выяснилось, пользуются "аграрные взгляды" (стимулирование сельского хозяйства) - их придерживается 15% респондентов. Согласно опросу "Левада-центра", и "русских национально-патриотических" (соблюдение интересов прежде всего русского народа), и либеральных (укрепление частной собственности, развитие рыночной экономики) взглядов придерживается по 9% респондентов.
В ГРЕЦИИ ПРОШЛИ МИТИНГИ ПРОТИВ НЕОНАЦИСТОВ.
Греческая полиция была вынуждена применить слезоточивый газ для разгона демонстрации антифашистов в Афинах, переросшей в столкновение участников акции протеста с представителями правоохранительных органов в  среду  25 сентября. Демонстранты, в свою очередь, забросали полицейских камнями и бутылками с зажигательной смесью. Антифашисты устроили шествие к штаб-квартире ультраправой партии «Золотой рассвет» в Афинах. Демонстранты выражали протест против убийства Павлоса Фиссаса, придерживавшегося левых взглядов. Главным подозреваемым в убийстве, совершенном в ночь на 18 сентября в пригороде Афин, считается один из членов «Золотого рассвета». После убийства Фиссаса антифашисты уже устраивали несколько акций протеста, однако демонстрация в Афинах, собравшая 25 сентября, более десяти тысяч участников, стала самой массовой из них. 
АКЦИЯ ПРОТЕСТА В ВАРШАВЕ
В Варшаве 14 сентября началась многотысячная антиправительственная акция, организованная польскими профсоюзами. В акции, по данным организаторов, участвуют около 100 тысяч человек. Эта акция станет финальной в серии митингов, проходящих в Варшаве со среды, 11 сентября. Митингующие выступают за отставку премьера Дональда Туска и его министров, поскольку не довольны политикой государства в сфере труда. В частности, они требуют увеличить минимальную зарплату, отменить повышение пенсионного возраста с 65 до 67 лет, повысить пособие по безработице, а также принять ряд других мер, которые улучшат полякам условия работы.
МИТИНГИ В РИГЕ ПРОТИВ ПОЛИТИКИ США И ФРАНЦИИ
14 сентября в Риге возле посольств США и Франции состоялись митинги под названием "За прекращение использования силы в международных отношениях". Участники акции выражали свой протест против вероятности разрешения конфликта в Сирии военным путём и выступали за мирное урегулирование конфликта, сообщают организаторы мероприятия. В 10 часов утра 14 сентября состоялся митинг у посольства США. Ровно в полдень аналогичная акция прошла и возле французского посольства, где собралось 16 человек. Активисты Социалистической партии Латвии (её лидером является депутат Европарламента Альфред Рубикс) разместились напротив посольства Франции с плакатами, в частности, "Руки прочь от Сирии!". 


Просмотров: 730 | Добавил: EiEiSergei | Теги: Мир сегодня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Теги
Интервенция в Ливии Куба размышления товарища Фиделя Кастро наша борьба буржуазный национализм Китай буржуазная контрреволюция в СССР Кубинская Пятерка большевизм Клушин В.И. ВКПБ Великая Октябрьская социалистическа коммунистическое движение иран буржуазный парламентаризм Боливия Латинская Америка Белоруссия День международной солидарности тру 1 мая Болотная оппозиция крымские татары америка капитализм большевики Кем быть? Форум Левых Сил либералы рабочее движение 90- летие СССР буржуазия октябрь 1937 год ссср Барбюс ВТО Ариадна Жукова Во Нгуен Зиап Вьетнам Крым казахстан Дзержинский Каддафи 7 ноября 2013 Венесуэла евромайдан Калашников новый год ГКО КНДР Советская Армия День Советской Армии антифашизм Донецк В.И.Ленин Кьеза чехия Маевский Вучетич Буржуй Ким Ир Сен Кастро Фидель Кастро КНДР ливия Левитан Украина АТО бандеровцы Галан Польша бандера Сталин Великий Октябрь Италия запад доллар Кровавое воскресенье Новороссия зил Ленин ленинград Великая Отечественная война Красная Армия 8 марта Московский экономический форум вов Коммунистическая партия Индонезии Ближний Восток Корейская война колхоз Здравоохранение Голод Хрущёв ТПК США ГДР Классовая борьба день победы Кибальчиш Бразилия
Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz