Четверг, 17.08.2017, 12:50 Приветствую Вас Гость| RSS Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Главная » 2012 » Июнь » 21 » МЫ, КОММУНИСТЫ - ЗА РОССИЮ БЕЗ БУРЖУЕВ!
00:09
МЫ, КОММУНИСТЫ - ЗА РОССИЮ БЕЗ БУРЖУЕВ!

    ЧТО есть из себя «БОЛОТНЫЙ ФЕНОМЕН»?  

О «болотном» митинге 12 июня в Москве

 Идеология, экономика, политика 
 18.06.2012 21:34 
    



Очередному митингу «болотной оппозиции» в Москве 12 июня предшествовали драматические события - обыски у ряда организаторов и видных участников предыдущего «болотного» митинга 6 мая в рамках расследования дела о беспорядках. В квартире К.Собчак были обнаружены деньги в конвертах на общую сумму миллион евро, а также 480 тысяч долларов и 480 тысяч рублей. Да, Ксения Собчак – это вам не «коробка из-под ксерокса», у неё всё по конвертам.

Широкий резонанс в оппозиции вызвало намерение правительства повысить штрафы, ввести другие ограничительные меры в Закон о митингах и КоАП. Были они легко проведены через Госдуму и подписаны Путиным. На самом митинге 12 июня «нововведения» никак не сказались. Не без оснований можно расценивать компанию вокруг этих мер как хорошо организованную пиар-акцию, главной целью которой было привлечь как можно больше людей к участию в митинге 12 июня.

«Марш миллионов» начался в Москве около полудня. К часу дня участники шли шествием по бульварам от кинотеатра «Пушкинский» до проспекта Сахарова. По оценке ГУ МВД по Москве, в шествии приняли участие до 18 тысяч человек, а на митинг остались около 15 тысяч. Сергей Удальцов со сцены заявил о 100 тысячах, а Илья Пономарев - о 200 тысячах человек, пришедших на митинг. В Интернете «прозвучала» и цифра 500 тысяч. Всё это сильно напоминает ситуацию с оценкой количества жертв «сталинских репрессий». «Слабаки» называют 3 миллиона. Люди «посолиднее» – 30 миллионов. Ну а уж совсем «знающие» - 70 миллионов.

Кто шёл в колоннах на шествии, кто был на митинге? Новым на нынешнем «Марше миллионов» было большое количество националистов, как правило - под «имперскими» флагами. Часть из них была одета в полувоенную форму, стилизованную под СС. Вели себя они довольно агрессивно, и на шествии и на митинге. Оказавшись на одной стороне Страстного бульвара, активисты «Солидарности» и националисты тут же принялись ругаться. Националисты говорили, что «оранжистов» не пропустят. Демократы отвечали, что фашизм не пройдёт. Увеличилось и количество красных флагов, которых в прошлом году практически не было на митингах. В основном – это представители различных левых групп и организаций типа «РОТФронта». Был, конечно, и весь спектр либеральных объединений, включая «Яблоко» во главе со своим руководством, представители инициативных групп из МГУ, МВТУ, других московских вузов, институтов. Но, в целом, всё-таки, «организованная» часть составляла меньшинство, больше было неорганизованных недовольных.

Митинг открылся в 14-30 выступлением Евгении Чириковой. Затем на сцену поднялся координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, который призвал освободить политзаключённых и предоставить представителям собравшихся доступ к федеральным телеканалам. Следующую массовую акцию оппозиции он предложил провести 7 октября, в день рождения президента РФ Владимира Путина. Удальцов также предложил начать бессрочные народные гуляния с требованием освободить 13 человек, задержанных по подозрению в причастности к массовым беспорядкам на Болотной площади, а перед новым митингом - провести по всей России предупредительную политическую забастовку и акции. «Мы здесь власть!» - закричал Удальцов, и толпа с удовольствием его поддержала.

Затем на сцену поднялся Борис Немцов, крайне неприязненно встреченный националистами. Писатель Дмитрий Быков требовал роспуска Мосгордумы и новых выборов в неё. Выступил Сергей Мохнаткин - гражданин, который был задержан на Триумфальной площади и получил срок. «Привет от временно свободных депутатов Госдумы!» – кричал депутат Илья Пономарев, заявивший что сомневался, стоит ли вообще выступать со сцены. «Время лозунгов и призывов уходит... Нам нужно решительно идти вперёд! Не только драться, но и думать головой. Нам нужен план, нам нужно стать властью...». Выступил бывший премьер-министр Михаил Касьянов, заявивший: «Ещё немного, несколько месяцев, и Путин уйдёт. Они уйдут сами, без революции»! Сходно с Касьяновым думает и Явлинский: «Мы вполне допускаем, что новые выборы состоятся не через 5 и 4 года, а гораздо раньше, и этот срок будет зависеть от настроения людей и от их отношения к тому, что происходит в стране».На митинге выступили также политолог Дмитрий Орешкин, эколог Наталья Знаменская, ветеран оппозиции Алиса Образцова, муниципальный депутат Константин Янкаускас, журналист Ольга Романова и другие.

Участники митинга приняли «Манифест свободной России». Текст документа зачитала со сцены ведущая акции Евгения Чирикова. Главный тезис манифеста – «действующая власть незаконна, и её необходимо сменить, используя все возможности мирного массового протеста». Ответственность за подготовку и проведение акций протеста возьмёт на себя Координационный совет, в который войдут избранные по прозрачной процедуре (то есть – между собой) представители политических и гражданских сил. Члены этого совета готовы вести диалог с отдельными представителями политической элиты, в том числе в формате круглого стола. В принятом документе семь пунктов. Первым идёт отставка Владимира Путина, вторым - разработка нового закона о выборах в Госдуму, третьим - принятие этого закона действующим составом нижней палаты парламента. Четвёртый пункт: выборы в парламент по новому закону. Пятый: вынести на референдум проект новой Конституции, где сроки полномочий президента сокращаются, а полномочия парламента увеличиваются. Шестой: уже новый парламент примет закон о выборах президента. В седьмом пункте речь идёт о том, что вновь избранный парламент рассматривает и принимает закон о преобразовании суда, прокуратуры, следствия и полиции, очищает их «от лиц, запятнавших себя преступлениями». Заодно принимает закон, облегчающий процедуру проведения референдума.

Вторая часть митинга была музыкально-политической. У сцены осталось около тысячи человек. Либо под зонтами, либо обречённые вымокнуть до нитки. Дождь превратился в ливень, гремел гром. Полицейские облачились в плащи с капюшонами. В толпе появился человек в черных джинсах, белой рубашке и на ходулях. Он прыгал на них и кричал "Россия!", "Путин наш президент". Человека на ходулях увела полиция, а он возмущался, что ему портят праздник - День России, а также что он не понимает, куда ему уходить, потому что он, собственно, на проспекте Сахарова и живёт. Но его все равно увели.

На митинге присутствовала группа общественных наблюдателей-правозащитников. Их никто не делегировал, они по собственной инициативе пришли защищать митингующих на случай конфликта с правоохранительными органами. Правозащитники рассказали о нескольких мелких стычках с участием, в основном, националистов. Одна из наблюдательниц, Наталья Маньковская - юная правозащитница из Белоруссии, приехала в Москву из Минска. "Ну как?", - спросили её. «Такого разгула демократии я ещё никогда не видела», - ответила она.

Когда пытаешься проанализировать суть всех этих «болотных» митингов, понимаешь – это обычная попытка взять власть в стране в свои руки, попытка «оранжевой» революции. Средство - высказывание сколь угодно резких обвинений в адрес Путина и его «команды», в адрес силовых ведомств РФ, в адрес законодателей. Если они будут поддержаны народом, они станут «мнением народа», а «глас народа – глас божий»! Участники болотных митингов – статисты, древнегреческий хор, своими действиями и голосами «оформляющий» «драму» попытки взятия власти «болотной» верхушкой.

Что же это за люди такие – «болотники» (синонимы: оранжисты, либералы), чего они реально хотят, в чём суть их требований, и, главное, каким они видят будущее после своего «прихода к власти»?

«Болотные лидеры» заявляют – парламентские и президентские выборы – сфальсифицированы, значит – режим нелегитимен, значит – всё надо менять. Да, на выборах имели место фальсификации, да – в суд были поданы сотни заявлений и что? Да ничего! Гуров конечно - «волшебник», но ему очень далеко до «болотников», ему далеко до того, чего «хотят» от него оппозиционеры – сфальсифицировать десятки миллионов голосов. Добавьте сюда результаты экзит-поллов, добавьте сюда известные всем результаты предыдущих выборов за 20 лет, показывающие ясно динамику предпочтений избирателей.

Чего же хотят «болотники»? Да очень простого – убедить массу, что чёрное – это белое, белое – это чёрное. Делается это очень просто: это какого цвета – белое! Да ты посмотри хорошенько! Белое! Ну, правда, есть и серые пятна! Значит – это серое! Вообще, давай присмотримся получше – вот пятна, здесь – разводы! Ну какое же это серое! Это скорей всё – таки чёрное! Ну можно и так! Вот видишь! Давай впредь называть это черным! Шутка? Да не очень. Как заявляют профессионалы «оранжевых революций»: «Наш секрет успеха – сделать сумасшествие нормой». Это - стандартный, широко используемый, пропагандистский приём! Вспомните Ленина, Сталина. Ведь на них помои выливали именно по этой схеме, превращали их в «закоренелых чудовищ», про которых и доброе слово сказать – значит совершить безнравственный поступок.

Была ли на митинге критика существующего в РФ буржуазного строя? Ни в коей мере! Это была критика отдельных недостатков, отдельных личностей, но не строя! Ни разваленные тысячи заводов, ни заросшие бурьяном поля, ни кризисное состояние здравоохранения, медицины, армии, ни тяжелейшая жизнь миллионов людей оранжистов не интересовали. Вообще, о своём понимании будущего после прихода их к власти «болотники» предпочитают не говорить, или говорят очень скупо. Причина проста – они прекрасно знают, что прямо, открыто говорить о том, что они сохранят капиталистический общественный строй после прихода к власти, им очень невыгодно – это отшатнёт от них многих и многих. Показателен здесь Явлинский: «Мы получили мандат от наших избирателей на непрерывную политическую борьбу за другую систему: за честные выборы, независимый суд, равенство перед законом, неприкосновенность собственности». Пожалуй, последние слова здесь самые показательные.

Выше мы уже говорили о пёстром составе митингующих. Почему так? Вроде логично «прикрыть» это «общей шапкой» взрыва народного возмущения. Люди, приходящие на митинг, чувствуют острое недовольство тем, что антинародна и антидемократична существующая система народного представительства, налицо с одной стороны непропорционально большое влияния либерально настроенных государственных деятелей в правительстве, да и вообще в политической жизни страны, а с другой стороны основная масса населения испытывает полное неприятие либерализма, либеральной системы ценностей. Очевидна, кроме того, неспособность правящей группы создать и предъявить обществу какую-либо удобоваримую объединяющую идею и даже логически выстроенную программу реформ, согласованную и внутренне не противоречивую программу решения насущных проблем страны. Поневоле народ воспринимает СССР во всё большей степени как золотой век страны. Это вроде так. Но ведь националисты не могут не понимать, что от «болотников» - либералов они царя – батюшку не дождутся, а коммунисты должны понимать, что либерализм и капитализм – это синонимы! Позиция либералов понятнее – им сейчас нужна народная масса, пусть и с любыми политическими убеждениями. Вот, даст бог, придём к власти – мы этой массе «организуем» жизнь по Прохорову.

Читатель удивится – ну здесь это Вы загибаете. А демократия, а права человека? Почему же Вы так пишете? Да потому, что либеральное счастливое будущее, о котором «кричат» либералы – «болотники» мы уже проходили! Проходили в эпоху перестройки, расчленения Советского Союза, либеральных реформ, «пятисот дней», двух машин «Волга» на один ваучер. И творили это те самые Явлинские, Касьяновы, Прохоровы, несть им числа. Они опять хотят забраться на шею народа, покататься. Помните перестроечное: «Партия, дай порулить!».

Двадцать лет тому назад тогдашние (они же и нынешние) либералы убеждали советский народ: распад СССР является не катастрофой, а освобождением России от чудовищных оков советизма. И возвращением в лоно мировой цивилизации. То есть в капитализм. Во имя этого возвращения в капитализм отреклись от очень и очень многого. От созданного гигантскими усилиями и гигантскими жертвами великого государства. От советского образа жизни. И – от своего исторического пути. Обнаружилась тут только досадная загвоздка – ну не влезает «идейно» Россия в капитализм. Либералы поняли это довольно давно: «Да, русский дух, русская культурная матрица несовместимы с капитализмом. Мы это признаём. Да мы и не хотим особо разбираться, почему. Потому что нам ясно, что либо капитализм, либо смерть. А значит, во имя жизни (то есть построения капитализма) мы будем разбираться с Россией, как повар с картошкой. Побуждать русский дух к мутации, менять ядро русской культуры, радикально трансформировать русскую культурную матрицу».Теперешний «роман» новой постсоветской России с капитализмом длится двадцать лет. За эти двадцать лет капитализм не создал ничего, а разрушил все.

Либералы говорят – а сейчас плохо потому, что мы за двадцать лет не смогли построить у себя в России настоящую, полноценную Америку – рынок есть, бандиты есть, проституция есть, безработица есть, но всё это не то, мало этого, надо по-настоящему, по-американски. А раз так, говорят они, то нужны любые, самые радикальные средства побуждения России к капитализму. Надо «дожать» Россию.

Что здесь сказать? За двадцать лет мы всё-таки многому выучились, поняли, что пора, наконец, отделить насквозь лживую буржуазную пропаганду от исторической правды! Пора, наконец, плюнуть в морду доморощенным учителям – «демократам» с их «общечеловеческими» и «гражданскими» ценностями, понять, наконец, что все эти «ценности» служат одному – оправданию бандитизма, грабежа, коррупции, оправданию самых низких человеческих пороков. Пора, наконец, и понять, что беды, обрушившиеся на нашу Родину за последние двадцать лет, закономерны, а не случайны. Всё это - неотъемлемые свойства капитализма, уничтожить которые можно только уничтожив сам капитализм. Капитализм – это наркомания наживы, будь то во времена Маркса или в сегодняшние дни, будь то в Америке или в России.

Вернёмся к коммунистам. У них же абсолютно неадекватная позиция по отношению к «лево – либеральному блоку»! Или они не помнят народную мудрость: «в чужие сани не садись»? Правда, видны уже признаки понимания противоестественности блока с либералами – «болотниками». И отдельными коммунистами и, даже, партиями. Но иллюзии ещё очень распространены, широко разлиты по коммунистической компоненте оппозиции. И с этим надо упорно бороться, вести разъяснительную работу. Да, блоки тактически возможны, но только при непременном условии их хотя бы относительной пользы в плане достижения стратегической цели – разъяснения массам сути происходящих событий, движения к конечной цели каждого коммуниста – восстановлению советского общественно-политического строя, продвижению к коммунизму. Без этого любые блоки – это жалкая попытка «примазаться», «прокатиться в чужих санях».

Надо разъяснять – плохи и Путин, и Медведев, и Явлинский, и Касьянов, и Прохоров – все они одна «буржуйская банда», по-волчьи грызущаяся за власть. Все они непримиримые враги коммунистов, коммунистической идеологии. Будущий октябрьский митинг, должен стать важным этапом в идеологической и пропагандистской работе всех коммунистических партий, в первую очередь по разъяснению сути «болотного» феномена. Мы должны прийти к митингу, вырвав из рук либералов знамя борьбы, развернуть эту борьбу в направлении реальных интересов трудящихся, в борьбу за восстановление Советской власти, социализма.

Нам нужна не «оранжевая» революция, сделанная на американские деньги и преследующая одну цель – закрепление в России преступного антинародного буржуазного режима, закрепление унизительного положения нашего государства в мире, нам нужен не «добрый царь», который «всё исправит» - мы уже «навидались» личностей такого пошиба – чего стоят Ельцин, Путин, Медведев. Нам нужна народная Советская власть, которая даст нам, снова, право самим выбирать и судей, и всех других представителей власти, которая вернёт нам право Народного Контроля, отобранное ещё Ельциным. Для построения счастливой народной жизни, для благополучия семьи, народа, страны важен и нужен лозунг «РОССИЯ – БЕЗ БУРЖУЕВ!».

МЫ - ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ СОЦИАЛИЗМА!

МЫ - ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ СССР!


ЦК ВКПБ

(статья подготовлена секретарём ЦК С.В.Христенко)
Обновлено 19.06.2012 10:30

Категория: Лента новостей | Просмотров: 1187 | Добавил: EiEiSergei | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Теги
Интервенция в Ливии Куба размышления товарища Фиделя Кастро наша борьба буржуазный национализм Китай буржуазная контрреволюция в СССР Кубинская Пятерка большевизм Клушин В.И. ВКПБ Великая Октябрьская социалистическа коммунистическое движение иран буржуазный парламентаризм Боливия Латинская Америка Белоруссия День международной солидарности тру 1 мая Болотная оппозиция крымские татары америка капитализм большевики Кем быть? Форум Левых Сил либералы рабочее движение 90- летие СССР буржуазия октябрь 1937 год ссср Барбюс ВТО Ариадна Жукова Во Нгуен Зиап Вьетнам Крым казахстан Дзержинский Каддафи 7 ноября 2013 Венесуэла евромайдан Калашников новый год ГКО КНДР Советская Армия День Советской Армии антифашизм Донецк В.И.Ленин Кьеза чехия Маевский Вучетич Буржуй Ким Ир Сен Кастро Фидель Кастро КНДР ливия Левитан Украина АТО бандеровцы Галан Польша бандера Сталин Великий Октябрь Италия запад доллар Кровавое воскресенье Новороссия зил Ленин ленинград Великая Отечественная война Красная Армия 8 марта Московский экономический форум вов Коммунистическая партия Индонезии Ближний Восток Корейская война колхоз Здравоохранение Голод Хрущёв ТПК США ГДР Классовая борьба день победы Кибальчиш Бразилия
Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz