Пятница, 22.09.2017, 14:35 Приветствую Вас Гость| RSS Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Главная » Наша борьба

По предложению ВКПБ и решению Координационного Совета Коммунистических партий и организаций РФ (ВКПБ, РКРП-РПК, РКП-КПСС, КПСС, МГО КПРФ, Коммунисты России, Левый Фронт, Красное ТВ и другие) 27 ноября 2011 года состоялась траурная церемония возложения цветов к могиле великой дочери советского народа – Зои Космодемьянской по случаю 70-й годовщины её гибели. Выступившие на церемонии представители партий и движений отмечали необычайное мужество и стойкость, проявленные Зоей, когда она была схвачена фашистскими извергами. Одна из свидетельниц казни Зои описала её так: «До самой виселицы вели её под руки. Шла ровно, с поднятой головой, молча, гордо. Довели до виселицы…стали её фотографировать… Она крикнула: «Граждане! Надо помогать воевать Красной Армии. Советский Союз непобедим…» Потом подставили ящик. Она без всякой команды стала сама на ящик. Подошёл немец и стал надевать петлю. Она в это время крикнула: «Сколько нас ни вешайте, всех не перевешаете, нас 170 миллионов. Но за меня вам наши товарищи отомстят». Это она сказала уже с петлёй на шее». 16 февраля 1942 года был подписан указ о присвоении Зое Космодемьянской звания Героя Советского Союза. Зоя стала первой женщиной, удостоенной этого звания. О Зое, в её честь, писали стихи и книги, называли улицы и площади. Ей подражали.

Справедливо сказал один из выступавших на церемонии: «Прости нас Зоя, - за то, что мы не сберегли то, за что ты отдала свою жизнь. Но мы клянёмся, что до своих последних дней будем бороться за восстановление Советской власти, социализма и нашей великой Советской Родины».

Память о подвиге Зои – вечна!

ВКПБ-Москва



Категория: Наша борьба | Просмотров: 1649 | Добавил: Aleksey | Дата: 01.12.2011 | Комментарии (0)

Координационный Совет Коммунистических партий и организаций РФ (ВКПБ, РКРП-РПК, КПСС, Коммунисты России, РПК-КПСС, Левый Фронт и другие) проводит 27 ноября 2011 года (воскресенье) траурную церемонию с возложением венков и цветов к могиле великой дочери советского народа – Зои Космодемьянской по случаю 70-й годовщины её гибели. Сбор – у входа в Новодевичье кладбище в 13-45. Проезд до м.СПОРТИВНАЯ, далее пешком 7-10 минут.

Справки – Христенко Сергей Васильевич, (495) 432-95-62, 8-917-520-05-04. 

Категория: Наша борьба | Просмотров: 1395 | Добавил: Aleksey | Дата: 23.11.2011 | Комментарии (0)

7 ноября 2011 года в Москве прошли шествие и митинг на площади Коммуны с участием свыше 1000 человек, организованные союзом «Революционные коммунисты Москвы» (ВКПБ, КПСС, РКРП-РПК, РКСМ(б), Коммунисты России, ещё ряд организаций), МГО КПРФ (антизюгановцы) и другими партиями и организациями, которые считают, что «лимит на революции» не исчерпан и которые против зюгановской политики прислуживания преступному режиму.


Участники несли транспаранты «Даёшь новый Октябрь», портреты Сталина. В своих выступлениях ораторы, в том числе представитель ВКПБ, характеризовали разрушительные последствия для народа и страны буржуазных преобразований последних двадцати лет, призывали к бойкоту предстоящих выборов в Госдуму, называя их – «Выборы без выбора». Распространялась большевистская литература.

ВКПБ-Москва

Категория: Наша борьба | Просмотров: 2163 | Добавил: Aleksey | Дата: 10.11.2011 | Комментарии (0)

Выступление секретаря ЦК ВКПБ Христенко С.В. на Пятом Съезде граждан СССР

5-6 ноября, г.Куйбышев (Самара)

О чём я собираюсь говорить? Об истории нашей общей Родины – Советского Союза. О той великой исторической общности, которую называют советским народом. Ну, и прежде всего – о том, как нам восстановить Советский Союз, о трудностях на этом пути, о методах, которые следовало бы применять в этой работе.

Российское государство, затем – Советский Союз, выросло на протяжении веков из маленького Московского княжества, которое фактически со своего возникновения проводило политику консолидации сначала чисто русских земель, затем присоединяло нерусские царства, ханства, улусы, княжества и т.д. Это, во многом хаотическое, но, как правило, успешное, продвижение называли «встречь солнцу», т.е. движение на восток. Дошли до Камчатки, Чукотки, пошли по Америке. Освоили огромные земные просторы - 1/6 обитаемой суши, территорию с огромными природными богатствами, граничащую и со США и с Китаем, и до Индии – рукой подать, и Арабский Мир – вот он, туточки. Как говорят геополитики, Россия занимает ХАРТЛЕНД – «сердце мира».

В нашей истории было много великого и героического, да правящий режим накрепко застрял на стадии феодально – крепостнической, на охране интересов помещиков. Пришлось народу свергнуть царизм, совершить Великую Октябрьскую Социалистическую Революцию. И народ предметно показал, что такое «освобождённый труд». За считанные десятилетия проскочили столетия экономического и социального роста, разгромили фашизм, стали великой сверхдержавой, успешно противостояли при Сталине бешеному экономическому, политическому, военному давлению мирового империализма. Мы создали «рукотворное чудо» - Советский Союз.

Можно привести много высказываний с добрыми словами в адрес этого времени от тех, кто тогда жил и работал. Вот что пишет о нем маршал Г.К. Жуков в своих мемуарах: "Каждое мирное время имеет свои черты, свой колорит и свою прелесть. Но мне хочется сказать доброе слово о времени довоенном, оно отличалось неповторимым свое¬образным подъёмом настроения, оптимизмом, какой-то одухотворённостью и в то же время деловитостью, скромностью и простотой в обращении людей. Хорошо, очень хорошо мы начинали жить!".

Не таков был послесталинский период в истории Советского Союза. Это было время сдачи завоёванных позиций, отступления, а при Горбачёве и Ельцине – откровенная капитуляция. В условиях победы буржуазной контрреволюции в СССР мир стал однополярным, мы являемся свидетелями безудержной мировой экспансии империализма США. Американская политика - это бес ... Читать дальше »

Категория: Наша борьба | Просмотров: 1813 | Добавил: Aleksey | Дата: 10.11.2011 | Комментарии (0)

5-6 ноября 2011г. в г. Куйбышеве (Самаре) состоялся V-й Съезд Граждан СССР.

На Съезд было делегировано 192 делегата из 6 союзных республик (Россия, Украина, Белоруссия, Казахстан, Литва, ПМР-Молдавия). Большое число граждан СССР, разделяющих идею возврата страны на социалистический путь развития, не смогли прибыть на Съезд прежде всего из-за трудного материального положения, не позволяющее им передвигаться по стране.


Россию представляли делегаты: Тувинской республики, Москвы, Московской, Калининской (Тверской), Курской, Ростовской, Воронежской, Псковской, Омской, Астраханской, Челябинской, Курганской, Куйбышевской (Самарской) областей и города Тольятти.

Съезд, заслушав отчётный доклад Председателя Президиума Верховного Совета СССР – А.Г. Козлобаева, признал работу Верховного Совета СССР за период 2005-2011г.г. – удовлетворительной. С развёрнутыми содокладами на съезде выступили: 1-й секретарь ЦК КПСС С.Б. Скворцов, Сопредседатель Международного Союза Советских офицеров, капитан 1 ранга Б.Ф. Ерёменко, Секретарь ЦК ВКПБ (Н.А. Андреевой) С.В. Христенко, Сопредседатель движения «17 марта» О.А. Федюков, а так же делегаты от региональных организаций и партий.

 Делегаты единодушно приняли Политическую резолюцию V Съезда Граждан СССР, Заявление «Ливийский Сирт – это испанская Герника XXI века», Обращение – «КПСС должна стать массовой политической организацией на пространстве всего Советского Союза», Заявление «Арестован за верность Родине» и Обращение к гражданам Советского Союза «Вставай страна огромная!».

Съезд избрал новый состав Верховного Совета СССР и его Президиума.

8 ноября 2011г.

ЗАЯВЛЕНИЕ V СЪЕЗДА ГРАЖДАН СССР

Ливийский Сирт – это испанская Герника XXI века

 Ливийский Сирт (100 тыс. жителей) сегодня – город-призрак, стёртый с лица земли. Два месяца город героически отражал атаки военщины НАТО, исламских фундаменталистов и террористов «Аль-Каиды», ставших союзниками США. На жителей города французские, английские, американ ... Читать дальше »

Категория: Наша борьба | Просмотров: 1530 | Добавил: Aleksey | Дата: 10.11.2011 | Комментарии (0)

3 октября в Москве состоялся организованный объединением «Революционные коммунисты Москвы» митинг, посвящённый 18-й годовщине расстрела в октябре 1993 года у «Белого Дома» защитников Советской власти. В выступлениях многочисленных ораторов отмечался героизм многих сотен погибших у Белого Дома борцов за Советскую власть, звучали воспоминания о конкретных эпизодах революционной борьбы. Все выступавшие отмечали слабость оппозиции того времени: неготовность к силовому противостоянию, отсутствие энергичного, смелого руководства её действиями, предательскую роль Руцкого, Хасбулатова, Зюганова, призывали извлечь уроки из ошибок прошлого.


Мощно прозвучал в выступлениях анализ современной политической ситуации в РФ. Отмечено, что правящий буржуазный режим всё с большим трудом контролирует ситуацию, буржуазное государство всё сильнее «пробуксовывает»: законы не выполняются, процветают воровство и коррупция, «инновации» на деле являются «потёмкинскими деревнями», падает доверие к замусоленной колоде политиков на вершине власти. Представитель ВКПБ в своём выступлении отметил, что большевики давно и предельно чётко говорят: только революционные преобразования, осуществлённые широкими массами трудящихся, способны изменить ситуацию, вернуть страну на путь социального прогресса, обеспечить восстановление СССР. На митинге широко распространялась большевистская пресса.

Категория: Наша борьба | Просмотров: 1361 | Добавил: Aleksey | Дата: 08.10.2011 | Комментарии (0)

27 сентября в Москве у памятника героям революции 1905 года состоялся митинг, посвященный рабочему движению.


Выступавшие представители промышленных предприятий Москвы охарактеризовали ситуацию на своих рабочих местах как кризисную. Это и преднамеренное банкротство предприятий, и вывод производства за пределы Москвы, даже в сельскую местность, с целью получения большей прибыли за счет экономии на зарплатах рабочим. Высококвалифицированных тружеников бывших оборонных предприятий вынуждают «переквалифицироваться» на производство примитивной продукции. Очень часто предприниматели отдают предпочтение ввозу иностранных автомобилей, машин, механизмов, а не организации их отечественного производства. Общий вывод – в промышленном производстве Москвы царит разруха, интересы трудящихся, рабочего класса, полностью игнорируются.


Присутствующими было тепло встречено выступление представителя ВКПБ, призвавшего трудовой народ побыстрее расставаться с иллюзиями, навязываемыми им буржуазными СМИ, прежде всего с парламентскими иллюзиями. Выступавший подчеркнул, что сила рабочих – в единстве действий, высшим выражением единства является всеобщая забастовка. Спасение трудового народа – в радикальном изменении общественно-политического строя в стране. На митинге широко распространялись большевистские газеты.  

С.В.Христенко

Категория: Наша борьба | Просмотров: 1484 | Добавил: Aleksey | Дата: 30.09.2011 | Комментарии (0)

18 сентября в Москве на Пушкинской площади состоялась Всероссийская акция – митинг с лозунгом «Армия против Сердюкова». Присутствовало около 300 человек, в подавляющем большинстве – военнослужащих.



В выступлениях многочисленных ораторов, представителей различных регионов и родов войск, доминировала тема возмущения политикой Правительства РФ по отношению к военнослужащим, военной науке, военной промышленности, приводились многочисленные примеры преднамеренного развала армии, превращения военнослужащих, особенно – отставников, в нищих и бездомных (даже выстроенные для отставников дома годами не заселяются). Дана картина ужасающего развала некогда мощной авиастроительной промышленности, отмечено, что причина многочисленных авиакатастроф в РФ – работа нынешних коммерческих авиакомпаний по принципу: «важна прибыль, на остальное – наплевать!». Участники митинга единогласно приняли Обращение к Верховному Главнокомандующему Вооруженными Силами РФ с требованием отправить в отставку нынешнего министра обороны Сердюкова, навести порядок в вопросах жилья, социального обеспечения военнослужащих. Отмечено, что продолжение нынешнего позорного отношения к армии создаёт реальную угрозу обороноспособности страны. На митинге присутствовали многочисленные журналисты, телеоператоры, активно распространялась большевистская печать.

ВКПБ-Москва

Категория: Наша борьба | Просмотров: 1349 | Добавил: Aleksey | Дата: 20.09.2011 | Комментарии (0)

22 июня 2011 года в Москве у памятника В.И.Ленину на Комсомольской площади состоялся митинг коммунистической оппозиции, посвященный 70- летию начала Великой Отечественной войны. Выступили около двадцати представителей различных коммунистических партий, молодежных коммунистических организаций, ветераны ВОВ, характеризовавших различные аспекты жизни советских людей военной поры, те помыслы, которые ими двигали, причины победы советского народа в ВОВ.

Во многих выступлениях особый упор делался на великой роли И.В.Сталина в обеспечении Победы как военачальника, политика, дипломата, государственного деятеля. Выступления завершались возгласами «Сталин – это Победа!», «Слава Сталину».

Московская организация ВКПБ

Категория: Наша борьба | Просмотров: 1368 | Добавил: Aleksey | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)

В 2005 году, когда наступил срок моего перевода с крытой тюрьмы на лагерь,  Государственный Департамент по исполнению наказаний и администрация Сокирянской колонии, зная, что у меня больное сердце, осуществили этот перевод в разгар летней жары в июне – июле месяце. И растя-нули мою перевозку из Черновицкой области в Донецкую больше, чем на месяц. Тогда летний этап серьезно подорвал мое здоровье, которое потом пришлось долгое время восстанавливать.

Прошло шесть лет. И снова под вымышленным предлогом якобы доследования, оснований для которого нет и быть не может, меня собираются этапировать в Одессу по самой жаре. Состояние моего здоровья не позволяет этого. Следовательно, моя  перевозка  в Одессу – это стремление карательной машины расправится со мной, потому что этап в разгар жары представляет реальную угрозу моей жизни.

Обращаюсь к моим единомышленникам, товарищам на воле, всем неравнодушным гражданам, политическим и общественным организациям: сделайте всё, что в ваших  силах, чтобы не допус-тить этого: пишите письма протеста и обращения в ГДУИН, Минюст, Комитет по правам человека, проводите пикеты соответствующих инстанций и т.д.

Жду вашей помощи и поддержки в деле недопущения произвола и расправы со мной при помо-щи летней жары.

8.06.2011 г.

Андрей Яковенко

Категория: Наша борьба | Просмотров: 1213 | Добавил: Aleksey | Дата: 10.06.2011 | Комментарии (0)

« 1 2 3 »
Поиск
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Теги
Интервенция в Ливии Куба размышления товарища Фиделя Кастро наша борьба буржуазный национализм Китай буржуазная контрреволюция в СССР Кубинская Пятерка большевизм Клушин В.И. ВКПБ Великая Октябрьская социалистическа коммунистическое движение иран буржуазный парламентаризм Боливия Латинская Америка Белоруссия День международной солидарности тру 1 мая Болотная оппозиция крымские татары америка капитализм большевики Кем быть? Форум Левых Сил либералы рабочее движение 90- летие СССР буржуазия октябрь 1937 год ссср Барбюс ВТО Ариадна Жукова Во Нгуен Зиап Вьетнам Крым казахстан Дзержинский Каддафи 7 ноября 2013 Венесуэла евромайдан Калашников новый год ГКО КНДР Советская Армия День Советской Армии антифашизм Донецк В.И.Ленин Кьеза чехия Маевский Вучетич Буржуй Ким Ир Сен Кастро Фидель Кастро КНДР ливия Левитан Украина АТО бандеровцы Галан Польша бандера Сталин Великий Октябрь Италия запад доллар Кровавое воскресенье Новороссия зил Ленин ленинград Великая Отечественная война Красная Армия 8 марта Московский экономический форум вов Коммунистическая партия Индонезии Ближний Восток Корейская война колхоз Здравоохранение Голод Хрущёв ТПК США ГДР Классовая борьба день победы Кибальчиш Бразилия
Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz