Пятница, 22.09.2017, 14:34 Приветствую Вас Гость| RSS Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Главная » Наша борьба

3 июня сего года в Москве прошли одно за другим два общественных мероприятия, в которых приняла участие Московская организация ВКПБ. Первое – пикет у посольства США в Москве с требованием освобождения героической кубинской пятерки, проводимый в рамках соответствующей международной компании.


На Пушкинской площади прошел митинг, на котором была широко представлена тема осуждения наглой агрессии США и их союзников против мужественного народа Ливии, большое международное значение борьбы ливийского народа за справедливый мировой правопорядок.

Категория: Наша борьба | Просмотров: 1156 | Добавил: Aleksey | Дата: 07.06.2011 | Комментарии (0)

9 мая 2011 года в г. Москве прошли два митинга, организованные левыми коммунистическими силами, посвящённые 66-й годовщине Дня Победы.


Первый из них состоялся у памятника В.И.Ленину на Ярославском вокзале. В митинге участвовали несколько сотен членов и сторонников как левых коммунистических партий и организаций (РКРП-РПК, ВКПБ, КПСС, РКСМ(б) и других), так и отколовшихся от «зюгановской» массы КПРФ сторонников новоизбранного МГК КПРФ во главе с В.И.Лакеевым. Места у микрофона распределялись строго на паритетной основе. Выступающие подчёркивали решающую роль коммунистической партии и лично товарища И.В.Сталина в обеспечении победы, огромное значение для победы дружбы советских народов. Многие подчёркивали, что и сейчас, перед нынешними поколениями, стоит важнейшая задача усилить свою борьбу с преступной агрессивной политикой американского империализма, рвущегося к мировому господству, ничем, по сути, не отличающемуся по своим целям от гитлеровских планов «нового мирового порядка». Перед мировыми миролюбивыми силами стоят важнейшие задачи: собрать в кулак все силы в противостоянии оголтелым американским империалистам, широко разъяснять лживость и двуличие американских методов обработки общественного мнения, восстановить и укрепить Советский Союз – надёжную опору в противостоянии силам агрессии и войны.


Второй митинг, на Пушкинской площади, был организован Международным Союзом Советских Офицеров (генерал-лейтенант Фомин А.Г., капитан первого ранга Ерёменко Б..Ф.). На нём одной из ведущих тем была тема преступного разрушения так называемыми «демократами» мощной боеспособной Советской Армии, советского военно-промышленного комплекса, нынешние нищенские военные пенсии ветеранам, сворачивание медицинской помощи им. Представители МССО из регионов давали яркие примеры такой ситуации. Резюме выступающих – нынешняя армия РФ совершенно небоеспособна. Наши границы открыты врагу.


Резолюция митинга:

«Мы требуем:

1) Распустить Государственную Думу и Совет Федерации, как органы предающие интересы России.

2) Немедленная отставка президента Медведева и председателя Правительства Путина, как лиц виновных в развале Армии, подрыве обороноспособности страны, разворовывании и вывозе за рубеж награбленного. ... Читать дальше »

Категория: Наша борьба | Просмотров: 1177 | Добавил: Aleksey | Дата: 11.05.2011 | Комментарии (0)

1 мая 2011 года в Москве прошли шествие и митинг на Пушкинской площади, посвященные Дню пролетарской солидарности трудящихся. В мероприятии приняли участие несколько сотен членов и сочувствующих из левых коммунистических партий и организаций, представители ряда трудовых коллективов Москвы, экологи, борцы против разгрома отечественной системы образования, представитель французских профсоюзов, один из членов «новоизбранного», оппозиционного Зюганову, горкома КПРФ.

pict2225

pict2229

Выступавшие отмечали те чудовищные лишения и тяготы, которые вынужден нести рабочий класс в нынешней буржуазной РФ, подчеркивали, что только своей совместной борьбой рабочие могут улучшить свое положение, говорили о предательской роли официальных «шмаковских» профсоюзов, призывали к созданию по-настоящему рабочих, независимых от администрации, профсоюзов. Многие выступавшие подчеркивали бессмысленность надежд на «парламентские» методы борьбы, завершали выступления словами «наш выбор – революция». Митинг привлек много представителей СМИ, распространялись брошюры и газеты ВКПБ.

Московская организация ВКПБ

Категория: Наша борьба | Просмотров: 1125 | Добавил: Aleksey | Дата: 03.05.2011 | Комментарии (0)

Дорогие наши друзья и товарищи по борьбе за социализм, у нас в стране и за рубежом!

3103Сердечно поздравляем ВАС с нашим общим праздником 1-МАЯДнём международной солидарности трудящихся всех стран в борьбе за свои социальные и политические права, за СОЦИАЛИЗМ! Желаем ВСЕМ ВАМ доброго здоровья, высокой политической активности и твердости духа в нынешней очень сложной политической международной и внутренней ситуации, в условиях остервенения империализма, чувствующего свою гибель.

Верьте, наша борьба обязательно приведёт к победе и торжеству на планете гуманного социалистического строя взамен уголовному бандитскому империалистическому обществу, обществу воров, насильников и убийц, обмана и порока, превратившему честного труженика в раба, борющегося за выживание. Волна протеста народа против сильных мира сего нарастает, как цунами. Она сметёт всю банду правящей уголовной мафии с карты мира, независимо от национальности и государственной принадлежности. Будем же достойны той миссии, которую возложила на нас ИСТОРИЯ!

ЦК ВКПБ
Категория: Наша борьба | Просмотров: 1311 | Добавил: Aleksey | Дата: 02.05.2011 | Комментарии (0)

7 мая, в субботу, в 14 часов в Москве во дворце культуры «Октябрь» состоится авторский концерт АЛЕКСАНДРА ХАРЧИКОВА, посвященный 66-й годовщине Победы Советского Союза над фашистской Германией. Проезд: метро «Октябрьское поле» (последний вагон из центра), ул. Маршала Малиновского, д. 7. Приглашаются коммунисты, советские патриоты, - все те, кто помнит и гордится нашей Великой советской историей, кто ныне борется за социализм. МЫ ЖДЕМ ВАС, ДОРОГИЕ ТОВАРИЩИ! 

Категория: Наша борьба | Просмотров: 1186 | Добавил: Aleksey | Дата: 02.05.2011 | Комментарии (0)

2 апреля 2011 года в Москве у памятника Карлу Марксу прошел митинг в защиту Ливии, организованный левыми коммунистическими партиями и организациями. Все выступающие единодушно осудили в своих выступлениях преступную агрессию США и их сателлитов против народа Ливии. Отмечено, что война против Ливии – это очередное звено в цепи агрессий против Югославии, Ирака, Афганистана. Американцы нагло пытаются, и Обама это «гордо декларирует», присвоить себе право решать, какой общественный строй должен быть, кто должен стоять у власти в той или иной стране.

pict21931

США пытаются превратить в «пустышку», сделать ничего не значащим, понятие суверенитета каждой независимой страны, её исконное право самой определять все вопросы своей жизни. Без сомнения, эти наглые кривляния США стали возможными только после трагического разрушения Советского Союза, бывшего надежным гарантом мира и стабильности во всём мире.

Выступавшие отмечали огромные экономические успехи Ливии за десятилетия правления Муаммара Каддафи, превратившие эту ранее нищую, отсталую, феодальную страну в страну с уровнем жизни выше, чем в нынешней РФ, где образование и медицина бесплатные, бензин и хлеб стоят гроши, а зарплата школьного учителя 3000 $. Сравните это с зарплатами российских учителей. Вот что такое на деле Великая Социалистическая Народная Ливийская Арабская Джамахирия. И это достигнуто за те десятилетия, когда страной руководил Муаммар Каддафи.

Каддафи, лидер Ливийской Революции, намеревался добиться пересмотра нефтяных контрактов с западными монополиями, чтобы не 50%, а 80% добываемой нефти шло ливийскому народу, что вызвало дикую злобу у американских империалистов. США мобилизовали послушное, «ручное» большинство в Совете Безопасности ООН. Принятая 17 марта резолюция ООН по Ливии без сомнения войдет в историю как мерзкий живодерский документ, стоящий по этим своим качествам на уровне Мюнхенских соглашений с Гитлером.

На мирный народ Ливии посыпались сотни бомб, ракет, жертвами очередной американской «борьбы за демократию» стали сотни стариков, женщин, детей. Но «блицкрига» с Каддафи не получилось. Он и возглавляемая им армия насмерть стоят за свободу и независимость ливийского народа, против попыток расчленить Ливию. И их воля к победе победит врагов.

Выступавшие на митинге, как правило, завершали свои выступления призывами: «Руки прочь от Ливии», «Держись, Ка ... Читать дальше »

Категория: Наша борьба | Просмотров: 1375 | Добавил: Aleksey | Дата: 05.04.2011 | Комментарии (0)

5 марта 2011 года в Москве состоялся День памяти Иосифа Виссарионовича Сталина. День памяти великого вождя советского народа и Генералиссимуса И.В. Сталина прошёл у его могилы у Кремлёвской стены. Участники траурного мероприятия возложили красные гвоздики к могиле нашего великого вождя и учителя. Организатором возложения цветов явилась коалиция "Революционные коммунисты Москвы", состоящая из ВКПБ, РКРП-РПК, ВКПБу, РКСМ(б) и других левых организаций. Также на возложение цветов великому Сталину пришли и просто беспартийные граждане.

С раннего утра место упокоения Сталина было покрыто огромным количеством красных гвоздик. Ещё будучи на подходе к могиле И.В. Сталина, мы увидели на ней кучу красных гвоздик, счёт которых шёл на сотни или на тысячи. Видимо, их ещё до нас, участников коалиции "Революционные коммунисты Москвы", возложил простой народ, трудящиеся Москвы. Можно представить себе, сколько много последователей вождя коммунистов-большевиков Сталина есть в нашей стране - СССР! И это, несмотря на гнусную антиленинскую и антисталинскую пропаганду, уже в течение двадцати с лишним лет денно и нощно льющуюся из грязных ельцино-путино-медведевских газет и телеящиков. Имя Сталина и Правду о Сталине убить не возможно!

Мы - участники Дня памяти Сталина 5 марта 2011 года - "Революционные коммунисты Москвы" и беспартийные граждане значительно пополнили ту коллекцию цветов, которая уже лежала на могиле Сталина к моменту нашего прихода.

Изначально в программе мероприятия предполагалось после возложения цветов провести прямо у могилы Сталина небольшой митинг, посвящённый Дню его памяти. На митинге, конечно, нами не предполагалось использование никакой усилительной техники. Но охранники из ФСО неожиданно подошли к главному организатору возложения цветов С.В. Христенко и потребовали от нас покинуть могилу Сталина сразу же после возложения цветов, заявив при этом, что "у вас в заявке не было никаких выступлений (!)". На самом деле, по сложившейся традиции, которую в течение многих лет выработали не только мы, коммунисты, но, кстати, и сотрудники ФСО и комендатуры Кремля, для проведения митинга на могиле Сталина в честь Дня его памяти 5 марта никогда не требовалось никаких специальных разрешений. И только в этом году впервые сотрудники ФСО вдруг решили нарушить эту негласную традицию. Видимо, сверху, от властей поступило соответствующее распоряжение не дать последователям Сталина и сторонникам социализма воспользоваться той самой свободой слова (в частности, свободой публичного слова), которая прописана в действующей "конституции" РФ.

Тем не менее, организаторы возложения цветов в честь Дня памяти Сталина сумели провести небольшой митинг, конечно, значительно ... Читать дальше »

Категория: Наша борьба | Просмотров: 1795 | Добавил: Герман | Дата: 08.03.2011 | Комментарии (0)

Утром 5 марта в Москве прошло традиционное возложение венков и цветов к могиле И.В.Сталина, в котором приняли участие представители левых коммунистических партий и организаций, сторонники Сталина.

pict21831

С раннего утра место упокоения Сталина было покрыто огромным количеством красных гвоздик, возложенных в ходе акции «две гвоздики для Сталина». Выступившие в ходе краткого митинга у могилы Сталина отмечали его огромный вклад в дело строительства социализма в СССР, его необыкновенные личные качества как политика, государственного деятеля, полководца, дипломата, огромное доверие и любовь советских людей к своему вождю.

Московская организация ВКПБ


pict21801

pict21791

pict21811

Категория: Наша борьба | Просмотров: 1489 | Добавил: EiEiSergei | Дата: 06.03.2011 | Комментарии (0)

7 ноября 2010 года «Революционные коммунисты Москвы» организовали и провели на Пушкинской площади митинг, посвященный Великому Октябрю. На митинге выступили представители практически всех левых коммунистических партий. Лейтмотивом выступлений было – нынешнее трагическое положение можно изменить только революционным путем, долой замшелых оппортунистов – КПРФ!

Категория: Наша борьба | Просмотров: 1503 | Добавил: Aleksey | Дата: 30.01.2011 | Комментарии (0)

« 1 2 3
Поиск
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Теги
Интервенция в Ливии Куба размышления товарища Фиделя Кастро наша борьба буржуазный национализм Китай буржуазная контрреволюция в СССР Кубинская Пятерка большевизм Клушин В.И. ВКПБ Великая Октябрьская социалистическа коммунистическое движение иран буржуазный парламентаризм Боливия Латинская Америка Белоруссия День международной солидарности тру 1 мая Болотная оппозиция крымские татары америка капитализм большевики Кем быть? Форум Левых Сил либералы рабочее движение 90- летие СССР буржуазия октябрь 1937 год ссср Барбюс ВТО Ариадна Жукова Во Нгуен Зиап Вьетнам Крым казахстан Дзержинский Каддафи 7 ноября 2013 Венесуэла евромайдан Калашников новый год ГКО КНДР Советская Армия День Советской Армии антифашизм Донецк В.И.Ленин Кьеза чехия Маевский Вучетич Буржуй Ким Ир Сен Кастро Фидель Кастро КНДР ливия Левитан Украина АТО бандеровцы Галан Польша бандера Сталин Великий Октябрь Италия запад доллар Кровавое воскресенье Новороссия зил Ленин ленинград Великая Отечественная война Красная Армия 8 марта Московский экономический форум вов Коммунистическая партия Индонезии Ближний Восток Корейская война колхоз Здравоохранение Голод Хрущёв ТПК США ГДР Классовая борьба день победы Кибальчиш Бразилия
Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz