Вторник, 22.08.2017, 00:48 Приветствую Вас Гость| RSS Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Главная » 2015 » Январь » 27 » НЕТ ГЕНОЦИДУ НАРОДА НОВОРОССИИ!
23:07
НЕТ ГЕНОЦИДУ НАРОДА НОВОРОССИИ!

 


ЗАЯВЛЕНИЕ ЦК ВКПБ

В последние дни ситуация на Юго-Востоке Украины вновь обострилась. Ежедневные бомбежки Донецка войсками киевской хунты не перестают ужасать: в городе льется кровь, количество убитых и раненых постоянно возрастает. К сожалению, именно гражданское население, обычные люди стали главными жертвами этих вооружённых атак. Гибель мирных людей 22 января на троллейбусной остановке в Донецке вызвала шок в мире. Теперь даже западные СМИ не могут замалчивать преступления вооруженных сил киевского режима, поддерживаемого США и странами ЕС. Даже из опубликованного отчета наблюдателей ОБСЕ об обстреле троллейбусной остановки в Донецке следует вывод: убийство невинных граждан ДНР – дело рук украинских военных.
Как известно, в августе прошлого года в результате решительных действий вооруженных сил Новороссии (ДНР и ЛНР) украинская армия оказалась на грани полного разгрома, и только начавшиеся переговоры в Минске фактически спасли ее от окончательного краха.  
В вопросе войны и мира мы, большевики, исходим из позиции, которую занимал В.И. Ленин: «Мы знаем, мы слишком хорошо знаем, какие неслыханные бедствия для рабочих и крестьян несёт с собой война. Поэтому  мы должны самым осторожным и осмотрительным  образом относиться к этому вопросу. Мы идём на самые большие уступки и жертвы, идём, чтобы сохранить мир…Мы идём на самые  большие уступки и жертвы, но не на всякие, но не на бесконечные…» (Ленин В.И., Полн. cобр. соч., т. 44,с. 297) (выделение фразы в конце цитаты сделано нами).  Поэтому ради того, чтобы дать передышку трудящимся Донбасса от многомесячных военных действий,  ВКПБ в целом поддержала идею проведения переговоров в Минске, отметив при этом сомнение в серьезности намерений киевской хунты по установлению мира в регионе.
И действительно, украинские вооруженные силы нарушали заключенные минские соглашения с первого дня вступления их в силу, о чем постоянно сообщали многие СМИ. Более того, подстрекаемое Вашингтоном фашистское руководство нынешней Украины, воспользовавшись предоставленной передышкой, произвело перегруппировку своих вооруженных сил, чтобы создать перевес в живой силе и технике над армиями Новороссии (ДНР и ЛНР) и вновь попытаться поставить на колени непокорённый Донбасс.
Уверенные в своей безнаказанности, обнаглевшие киевские руководители, фактически растоптали минские соглашения. 18 января украинская армия опять начала широкомасштабную наступательную операцию против ополченцев по всей линии соприкосновения. Эту наступление на позиции ополченцев руководство Вооружённых Сил Украины ведет, не считаясь с потерями, бросая насильно в бой только что призванных на службу необученных солдат. При этом киевские каратели  подвергли города Новороссии такой массированной вооружённой атаке, какой не было за всё время гражданской войны в донбасском регионе.
Массовая гибель гражданского населения, огромные разрушения мирных объектов в Донецке, Горловке и других городах, вызванные жестокими обстрелами и бомбардировками со стороны  украинских военных, что квалифицируется как военные преступления, переполнило чашу терпения руководителей ДНР и ЛНР, ополченцев и всех жителей Донбасса, армий Новороссии. Горя жгучим желанием освободить от необандеровских оккупантов родной Донбасс, в начале 20-х чисел января армии Новороссии начали контрнаступление: полностью освобожден Донецкий аэропорт и населенный пункт Пески − пригород Донецка, из которого украинские силовики многие месяцы обстреливали большую часть центра ДНР. Армии ДНР и ЛНР встречными ударами стремятся замкнуть «котёл» под Дебальцево с 9 тысячами украинских силовиков, на луганском направлении противник потеснен в районе населенных пунктов Счастье – Станица Луганская, вновь начато наступление на Мариуполь, которое летом прошлого года было остановлено из-за начавшихся переговоров в Минске.
В этой ситуации киевский режим пошел на гнусное преступление: утром 24 января, по заявлению министерства обороны ДНР, украинские силовики произвели обстрел жилых кварталов Мариуполя, в результате которого погибли 16 мирных жителей, а ещё 83 получили ранения разной степени тяжести. 
В связи с гибелью жителей Мариуполя на Украине 25 января был объявлен день траура.
Киев в гибели мариупольцев нагло обвинил ополченцев ДНР. Кощунственному вранью современных необандеровцев мог бы позавидовать сам Геббельс. Эту наглую ложь, обвиняя ДНР и Россию в жестокости и агрессивности, подхватили западные СМИ и реакционные политики. Однако при этом они абсолютно не замечают массовых обстрелов и бомбардировок городов и селений Донбасса уже в течение нескольких месяцев. Не упоминают они и о заявлении руководства ДНР об отсутствии планов штурмовать Мариуполь из-за опасения гибели его мирных жителей.
Но для Запада подобная избирательная политика не нова. Совсем недавно в странах того же Запада во время проведения траурных мероприятий в связи с гибелью 12 сотрудников сатирического журнала «Шарли Эбдо» в результате теракта в Париже было пролито море крокодиловых слез. Мы, большевики, конечно, осуждаем терроризм в отношении работников СМИ, однако считаем, что никому не позволено глумиться над чувствами верующих. Ведь вышеназванный французский журнал своими оскорбительными публикациями фактически спровоцировал мусульманских экстремистов на преступление. Более того, политика двойных стандартов западных политиков и подконтрольных им СМИ вызывает чувства негодования и возмущения: Запад устраивает колоссальные шоу-похороны в связи с гибелью нескольких человек и в упор не видит море крови в Новороссии, льющейся в результате агрессивных действий вооруженных сил киевского фашистского режима.
В связи с вышеизложенным ЦК ВКПБ заявляет:
1. Мы осуждаем преступления украинской армии и добровольческих воинских формирований правого толка, которые, как и их духовные предшественники − гитлеровские вояки – развязали агрессивную войну в Донбассе. В результате этой гражданской братоубийственной войны гибнут мирные ни в чем неповинные люди, разрушаются города и села, приходят в запустение фабрики и заводы, зарастают поля, разрушается инфраструктура региона, который уже живет в режиме гуманитарной катастрофы.
2. Мы требуем прекратить агрессию против трудового Донбасса – некогда гордости украинской промышленности в советское время и остановить геноцид народа Новороссии. Необходимо дать возможность населению Донецкой и Луганской народных республик строить свое будущее в соответствии с результатами самой демократичной процедуры − референдума, проведенного 11 мая 2014 года. Как известно, на референдуме 89,07% пришедших на выборы жителей Донецкой народной республики и 90,53% Луганской народной республики высказались за государственный суверенитет, т.е. независимость от украинского государства.
3. Мы поддерживаем намерение вооруженных сил Новороссии (ДНР и ЛНР) во исполнение воли народа, высказанной на референдуме, освободить свою территорию от оккупации киевскими карателями вплоть до административных границ бывших Донецкой и Луганской областей.
4. Мы считаем, что минские соглашения, как показали предшествующие месяцы, не ведут к разрешению конфликтной ситуации в Донбассе. Начало январского наступления вооруженных сил Украины означает провал «минского процесса». Граждане ДНР и ЛНР на своем горьком опыте убедились: киевский режим, руководимый из Вашингтона, не получая отпора, все более наглеет.  Более того, мы уверены, что пока в Киеве у власти находится необандеровское фашистское правительство, мира на Украине не будет. Таким образом, чтобы добиться устойчивого мира на украинской земле, необходимо свергнуть фашистский режим, т.к. добровольно фашисты власть никогда не отдавали.
5. Мы отмечаем, что трактуемое в последнее время буржуазными СМИ (в частности, российскими) определение фашизма как синоним нацизма, является неполным и упрощенным. Всесоюзная коммунистическая партия (большевиков) задолго до начала Великой Отечественной войны определяла нацизм в гитлеровской Германии как одно из проявлений фашизма, а подлинной сутью фашизма является открытая террористическая диктатура наиболее реакционных групп капитала. Кстати, и то, и другое в политической системе современной Украины присутствует, поэтому киевский режим четко подпадает под определение «фашистский».
Отсюда вывод: руководители западных стран поддержали фашистский переворот на Украине и в настоящее время поддерживают фашистский киевский режим. Однако, нельзя забывать уроки истории: породив фашизм на Украине для войны против России, его создатели в конце концов получат его у себя в Европе, и тогда незавидна будет судьба нынешних европейских «демократов».
6. Мы обращаемся к руководству Российской Федерации: необходимо открыто признать, наконец, результаты референдумов в Донецкой и Луганской народных республиках, и, как следствие, официально признать их государственную независимость. Это повысит степень доверия их населения к России и придаст им уверенности в борьбе против киевских карателей, а также изменит всю политическую ситуацию в регионе в пользу антифашистских дружественных России сил.
7. Мы обращаемся к трудящимся Украины: несмотря на невероятно сложные условия политического террора, необходимо вести работу по сплочению ВСЕХ антифашистских сил в Антифашистский фронт Украины. Только в борьбе можно добиться победы над коричневой чумой, поразившей в настоящее время Украину, и открыть путь к МИРУ, СВОБОДЕ, а также к восстановлению дружественных отношений с народами бывших советских республик, что позволит отказаться от кабалы, в которую втягивают украинский народ «доброжелатели» из США и Европейского Союза.
 
г. Ленинград
27.01.2015 года

 

Просмотров: 512 | Добавил: EiEiSergei | Теги: Новороссия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Теги
Интервенция в Ливии Куба размышления товарища Фиделя Кастро наша борьба буржуазный национализм Китай буржуазная контрреволюция в СССР Кубинская Пятерка большевизм Клушин В.И. ВКПБ Великая Октябрьская социалистическа коммунистическое движение иран буржуазный парламентаризм Боливия Латинская Америка Белоруссия День международной солидарности тру 1 мая Болотная оппозиция крымские татары америка капитализм большевики Кем быть? Форум Левых Сил либералы рабочее движение 90- летие СССР буржуазия октябрь 1937 год ссср Барбюс ВТО Ариадна Жукова Во Нгуен Зиап Вьетнам Крым казахстан Дзержинский Каддафи 7 ноября 2013 Венесуэла евромайдан Калашников новый год ГКО КНДР Советская Армия День Советской Армии антифашизм Донецк В.И.Ленин Кьеза чехия Маевский Вучетич Буржуй Ким Ир Сен Кастро Фидель Кастро КНДР ливия Левитан Украина АТО бандеровцы Галан Польша бандера Сталин Великий Октябрь Италия запад доллар Кровавое воскресенье Новороссия зил Ленин ленинград Великая Отечественная война Красная Армия 8 марта Московский экономический форум вов Коммунистическая партия Индонезии Ближний Восток Корейская война колхоз Здравоохранение Голод Хрущёв ТПК США ГДР Классовая борьба день победы Кибальчиш Бразилия
Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz