Воскресенье, 25.06.2017, 18:32 Приветствую Вас Гость| RSS Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Главная » 2012 » Май » 8 » О НЕСОСТОЯВШЕМСЯ МИТИНГЕ В МОСКВЕ
21:09
О НЕСОСТОЯВШЕМСЯ МИТИНГЕ В МОСКВЕ


Можно задать вопрос – если митинг не состоялся – так чего же о нём писать? Такой подход в корне неверен – события (или то, что они не состоялись) всегда дают пищу для размышлений, для оценки – в каком состоянии находится общество, как развивается ситуация, с какими лозунгами надо идти к массе. Сначала расскажу о том, что было на Болотной площади - о том, чему я сам был свидетелем, потом – о ситуации у кинотеатра «Ударник» и в других местах Москвы. Наконец – выводы.


День 6 мая начался спокойно. На шествие колонны оппозиции от Октябрьской площади я не пошёл, двинул сразу к месту проведения митинга – Болотной площади (в советское время – площади Репина). На этом месте когда - то казнили Емельяна Пугачёва. Всё нормально, всё спокойно. Постепенно подходит народ, который, как и я, в шествии не участвовал. Набралось, по моей оценке 4 – 5 тысяч людей в основном старшего возраста. По мощнейшей звуковой установке «крутят» рок – и зарубежный и отечественный. Проходит 16-30 – время официального начала митинга - на трибуне никого нет. Ждём дальше. Появилась группа "Рабфак", сообщившая, что лидеры оппозиции не могут пока пройти через металлоискатели, а также исполнившая ряд своих политических песен, в том числе - "Наш дурдом голосует за Путина". Вышел депутат Законодательного собрания Вологодской области, который рассказал, как ему и его коллегам мешали ехать в Москву на митинг, как сбили его помощника автомобилем... В конце своего выступления депутат крикнул: «Удальцов, Немцов и Навальный объявили о сидячей забастовке возле «Ударника»»! Это – в 400 – 500 метрах от места проведения митинга. Народ стоит. Только два последовавших за ним выступления прояснили толпе ситуацию – «лидеры просят у них помощи, поддержки». Толпа в 4 – 5 тысяч человек двинулась к «Ударнику». Во время отсутствия толпы ответственная за радиоустановку объявила: «мне полиция сказала, что время, отведённое на митинг закончилось, объявляю митинг завершённым». Через какое-то время толпа вернулась назад, к трибуне. Во главе толпы – уже Удальцов, среди толпы – Немцов. Удальцов через мегафон стал призывать: «мы не отступим… сейчас проведём митинг…мы никуда не уйдём…» и т.п. Его быстро скрутила полиция и отвела в автозак. То же самое произошло после этого с Немцовым. Обезглавленная толпа пошумев, повозмущавшись, начала расходиться. Митинг окончен.

Пожалуй, Болотная площадь была «периферией» событий, связанных с митингом. Главное было у «Ударника», а потом и в других регионах Москвы. Вот как описывают это очевидцы. На площадке возле кинотеатра "Ударник" люди стояли плотно. Над головами держали исполинскую белую ленту. Некоторые граждане плюхнулись на землю, поддерживая невидимую им сидячую забастовку. В 17-55 началась первая попытка прорыва оцепления ОМОНа, охранявшего проход на Большой Каменный мост (через Москва – реку, к Кремлю). Люди качнулись - и надавили вперёд. Тишина взорвалась криками. Толпа отпрянула, и это уже была настоящая давка. Спустя мгновения граждане опять пошли на ОМОНовцев, но те опять выстояли - а тех немногих, которым удалось прорваться, вроде как скрутили и отправили в автозак. Через десять минут анархисты бросили фаер, дающий эффект в виде обильного дыма. В считанные минуты мирное шествие превратилось в яростное агрессивное движение "Occupy Kremlin".

Тем временем у граждан, защищающих площадку перед "Ударником", в руках появились палки. Кто-то из митингующих бросился отрывать с дороги асфальтовое полотно, разламывать его на куски, вооружать этими кусками товарищей. В полицейских полетели бутылки и камни. Несколько раз ОМОНовцы наступали на людей в сторону Болотной - и отступали вновь. Спустя ровно час после первого открытого столкновения случилось ещё одно - совсем уж запредельное по степени ярости с обеих сторон. Никогда прежде полиция так жестоко не разгоняла и не винтила граждан. В 19-30 все выходы с острова («Ударник» и Болотная площадь находятся на острове между Москвою – рекой и Водоотводным каналом) были перекрыты, "группа вытеснения" - вытесняла. "Это поющие десантники, - говорил в мегафон мужчина в тельняшке. - Призываем вас не уходить. Не забудем, не простим. Будем гулять. Главное - не уходить. Не уходим, не уйдём".

События с разрушением обороны у «Ударника» не кончились. Они переместились к станции метро «Новокузнецкая», на улицу Большая Ордынка и т.д., где отдельные оппозиционные группы устраивали несанкционированные митинги. Всего по Москве было задержано порядка четырёхсот человек.

Об итогах этого бурного дня. О суммарном количестве участников протестных действий. На Болотной я своими глазами видел ну ни как не больше пяти тысяч. Товарищи, которые принимали участие в шествии от Октябрьской площади, в один голос говорят – нас было не больше пяти тысяч. Значит – в «событиях» участвовало не больше десяти тысяч человек. Все другие цифры – фантазия. Кто участвовал в шествии, говорят – среди нас не меньше половины было молодёжи. На Болотной молодёжи было 10-15%, не более. Ну и о главном, – какие реально цели преследовали организаторы митинга? Достигли ли они этих целей? Судя по тому, что они совершенно сознательно «сдали» митинг (да ещё и согласились на пять тысяч участников при согласовании в Мэрии – что дало возможность полиции обоснованно говорить – там пять тысяч уже есть – куда вы лезете?) не в митинге была главная «задумка», а в «прорыве» через мост на другой берег, к Кремлю, в центр Москвы. Полиция это прекрасно понимала и организовала такое перекрытие двух близлежащих мостов через Москва – реку, что и «танком не прошибёшь». Так что реальные цели митинга не были достигнуты. Что будет дальше – посмотрим.

Важно понимать, что приводит в ряды «болотной» оппозиции людей! Я имею в виду её рядовых участников, у «вождей» свои особые цели. На Болотной раздавали брошюры, изданные Немцовы, Рыжковым и Ко с названиями «Путин. Коррупция», «Путин. Итоги. 10 лет», «Путин должен уйти». Характерные цитаты: «…до чего испоганила московская верхушка, желающая набивать свои карманы, мою Родину, некогда великую и прекрасную страну», «моя страна разваливается, мой народ деградирует. И я не в силах как-то повлиять на этот процесс», «необходимо срочно спасать нашу страну от этих временщиков». Хорошие, правильные слова, верно характеризующие ситуацию кризиса, развала, стагнации в стране. Ни как не могут только понять, прочувствовать, эти люди, что ужасные явления, которыми они так искренне возмущаются – это коренные, неотъемлемые свойства той капиталистической системы, которую они с такой радостью приветствовали двадцать лет назад, разрушая своими руками великую и прекрасную Советскую Родину. Им, чудакам, до сих пор кажется, что всё дело в том, кто Президент РФ. Вот выберем «доброго царя» и всё сразу станет прекрасно. Это всё та же вековечная мечта о прекрасной стране Беловодии.

Мы, коммунисты, должны убедительно показывать этим заблудшим, что нет и не может быть никакой мифической Беловодии, а вот та страна, в которой они реально прожили большую часть своей жизни, и была мучительным, трудным, но победным строительством жизни на глубоко справедливой, человечной основе, о которой они так вздыхают, мечтают, глядя на нынешнюю чудовищную буржуазную действительность.

С.В.Христенко






Просмотров: 974 | Добавил: EiEiSergei | Теги: Болотная оппозиция | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Теги
Интервенция в Ливии Куба размышления товарища Фиделя Кастро наша борьба буржуазный национализм Китай буржуазная контрреволюция в СССР Кубинская Пятерка большевизм Клушин В.И. ВКПБ Великая Октябрьская социалистическа коммунистическое движение иран буржуазный парламентаризм Боливия Латинская Америка Белоруссия День международной солидарности тру 1 мая Болотная оппозиция крымские татары америка капитализм большевики Кем быть? Форум Левых Сил либералы рабочее движение 90- летие СССР буржуазия октябрь 1937 год ссср Барбюс ВТО Ариадна Жукова Во Нгуен Зиап Вьетнам Крым казахстан Дзержинский Каддафи 7 ноября 2013 Венесуэла евромайдан Калашников новый год ГКО КНДР Советская Армия День Советской Армии антифашизм Донецк В.И.Ленин Кьеза чехия Маевский Вучетич Буржуй Ким Ир Сен Кастро Фидель Кастро КНДР ливия Левитан Украина АТО бандеровцы Галан Польша бандера Сталин Великий Октябрь Италия запад доллар Кровавое воскресенье Новороссия зил Ленин ленинград Великая Отечественная война Красная Армия 8 марта Московский экономический форум вов Коммунистическая партия Индонезии Ближний Восток Корейская война колхоз Здравоохранение Голод Хрущёв ТПК США ГДР Классовая борьба день победы Кибальчиш Бразилия
Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz