Четверг, 29.06.2017, 03:12 Приветствую Вас Гость| RSS Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Главная » 2012 » Сентябрь » 14 » О Втором Форуме Левых Сил
23:30
О Втором Форуме Левых Сил


8 сентября 2012 года в Москве состоялся Второй Форум Левых Сил, на котором присутствовали около 300 активистов левого движения из 54 партий, организаций, клубов и т.д. В ходе общей дискуссии, длившейся целый рабочий день, выступили несколько десятков ораторов, затронувших в своих выступлениях широкий круг вопросов – состояние левого движения в РФ, проблемы консолидации левых сил в единую коммунистическую партию РФ и т.д.


Без сомнения центральным вопросом был вопрос о взаимодействии левых, коммунистических, сил и либералов –болотников, об отношении коммунистов к перспективе вхождения в единый с болотниками Координационный Совет, об отношении к предстоящим «Маршам миллионов», инициативу проведения которых пока крепко держат в своих руках либеральные силы. Был высказан широкий спектр мнений по этим вопросам, от правильной в своей основе оценки сущности противостоящих друг другу сил – «пропутинской» коалиции и блока либералов – «болотников» как двух в равной мере буржуазных группировок, яростно борющихся между собой за власть, до половинчатых, а то и прямо ренегатских оценок – «ну чего это вы так невзлюбили болотников – они же совсем «ручные», они же с нами». Так, Удальцов в своём выступлении заявил: «Люди симпатизируют левым силам, а отнюдь не Немцову и Касьянову. То, что мы пока стоим с ними на одной трибуне, это тактический ход. Сегодня уберём самозванцев и жуликов, а завтра поведём курс на борьбу за социалистическую революцию».


В целом, всё-таки, дискуссия на Левом Форуме показала сдвиг к правильному пониманию ситуации, о чем говорит и Резолюция о неучастии в выборах либерального Координационного Совета и выступление Эдуарда Лимонова: «Я абсолютно уверен, что лидеров не выбирают. Лидером будет тот, кто приведёт людей к победе. Господин Путин и его группа – это буржуазия. Так называемый креативный класс, Немцов и сотоварищи, — это тоже буржуазия. Их политика не будет отличаться от той, что проводит Путин. Мы видим конфликт двух буржуазных кланов, которые предлагают нам бороться за их интересы. Надо отцепить красный вагон от этого поезда буржуазии».

Впрочем, принятая Резолюция о выборах в «Координационный совет российской оппозиции» завершается половинчато: «Если левые активисты будут избраны в КС, они будут нашими наблюдателями, но не представителями в этом органе. Организации, входящие в ФЛС, не будут связаны дисциплиной КС, будут считать этот орган представителем только части оппозиционного движения, с которой ФЛС готов на паритетной основе сотрудничать в той мере, в которой совпадают наши задачи борьбы за народовластие и гражданские свободы в России». Вот поди и разберись!

Несколько слов о работе на Форуме небольшой группы московских большевиков. Пришли мы рано, когда зал ещё заполнялся. Сразу стали раздавать всем участникам Форума листовки «Россия – без буржуя! Прочь самозваных болотных кликуш!», большевистские газеты. Развернули и демонстрировали всему залу транспарант «Россия – без буржуя!». Затем этот транспарант «повесили» на столе Президиума Форума. Слово представителю ВКПБ не давали. Пришлось буквально «вырывать» выступление. Призыв «гнать в шею болотников» был встречен аплодисментами участников Форума. Интересно, что на следующий день в шествии и митинге «Антикапитализм-2012» лозунг о России без буржуев уже был во главе колонны.

Просмотров: 845 | Добавил: EiEiSergei | Теги: Форум Левых Сил, либералы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Теги
Интервенция в Ливии Куба размышления товарища Фиделя Кастро наша борьба буржуазный национализм Китай буржуазная контрреволюция в СССР Кубинская Пятерка большевизм Клушин В.И. ВКПБ Великая Октябрьская социалистическа коммунистическое движение иран буржуазный парламентаризм Боливия Латинская Америка Белоруссия День международной солидарности тру 1 мая Болотная оппозиция крымские татары америка капитализм большевики Кем быть? Форум Левых Сил либералы рабочее движение 90- летие СССР буржуазия октябрь 1937 год ссср Барбюс ВТО Ариадна Жукова Во Нгуен Зиап Вьетнам Крым казахстан Дзержинский Каддафи 7 ноября 2013 Венесуэла евромайдан Калашников новый год ГКО КНДР Советская Армия День Советской Армии антифашизм Донецк В.И.Ленин Кьеза чехия Маевский Вучетич Буржуй Ким Ир Сен Кастро Фидель Кастро КНДР ливия Левитан Украина АТО бандеровцы Галан Польша бандера Сталин Великий Октябрь Италия запад доллар Кровавое воскресенье Новороссия зил Ленин ленинград Великая Отечественная война Красная Армия 8 марта Московский экономический форум вов Коммунистическая партия Индонезии Ближний Восток Корейская война колхоз Здравоохранение Голод Хрущёв ТПК США ГДР Классовая борьба день победы Кибальчиш Бразилия
Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz