Суббота, 20.10.2018, 18:55 Приветствую Вас Гость| RSS Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа
Главная » 2016 » Июнь » 2 » ОБАМА ПРОВОЗГЛАСИЛ ОБЯЗАННОСТЬ ДРУГИХ СТРАН ИГРАТЬ ПО АМЕРИКАНСКИМ ПРАВИЛАМ
18:25
ОБАМА ПРОВОЗГЛАСИЛ ОБЯЗАННОСТЬ ДРУГИХ СТРАН ИГРАТЬ ПО АМЕРИКАНСКИМ ПРАВИЛАМ


Президент США Барак Обама в своей статье в The Washington Post подчеркнул важность продвижения международных торговых соглашений, обеспечивающих выгодные для его страны правила доступа американских товаров на зарубежные рынки.
По его мнению, строить стены для самоизоляции от мировой экономики означает изолировать США от «невероятных возможностей», которые она предоставляет. «Вместо этого Америка должна писать правила. Америка должна задавать тон. Другие страны должны играть по правилам, которые устанавливают Америка и наши партнеры, а не наоборот», — заявил Обама.
В своей статье президент отстаивает преимущества для США формируемого в настоящее время Транстихоокеанского торгового партнерства (ТТП). По его словам, увеличение объема торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе, который находится на пути к превращению в самый густонаселенный и прибыльный рынок на планете, было бы благом для американского бизнеса и американских работников и дало бы США фору по сравнению с такими конкурентами, как Китай.
Обама указал на то, что КНР ведет свою политику с целью заключения торгового соглашения в регионе. С этой целью на прошлой неделе представители руководства Китая и еще 15 стран встречались в Австралии для обсуждения сделки. Такая перспектива, по мнению президента США, ставит под угрозу американские рабочие места и возможность сбывать американские товары.
По словам Обамы, продвигаемое Китаем Всестороннее экономическое региональное партнерство (ВЭРП) не будет препятствовать недобросовестной конкуренции, от которой выиграли бы субсидируемые правительствами, государственные предприятия.
Также ВЭРП не будет защищать свободный и открытый интернет, не будет соблюдать права интеллектуальной собственности таким образом, чтобы американские творцы, художники, кинематографисты и предприниматели получили бы то, что им полагается, уверен глава Белого Дома.
 «К счастью, у Америки есть собственный план, который отвечает каждой из этих целей», — заявил Обама, имея в виду ТТП. Это соглашение, отметил он, укрепляет американскую экономику, ставит американских работников на первое место, устраняет барьеры на пути продажи произведенных в США товаров за рубежом.
Соглашение позволит нарастить экспорт и обеспечить высокую оплату труда занятых в Соединенных Штатах работников, подчеркнул президент. Он также добавил, что оно укрепит национальную безопасность Америки. В связи с этим Обама считает важным для своей администрации убедить Конгресс без задержек поддержать ТТП.
Транстихоокеанское торговое партнерство доказывает, что именно США пишут «правила дорожного движения» для торговли в XXI веке, указал Обама. «Мир изменился. Правила меняются вместе с ним. Соединенные Штаты, а не такие страны, как Китай, должны писать их», — заявил президент.

Просмотров: 2413 | Добавил: EiEiSergei | Теги: США | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Теги
ливия размышления товарища Фиделя Кастро Куба буржуазный национализм Китай буржуазная контрреволюция в СССР Клушин В.И. Интервенция в Ливии Великая Октябрьская социалистическа коммунистическое движение Ближний Восток иран наша борьба буржуазный парламентаризм Боливия Латинская Америка Белоруссия День международной солидарности тру Болотная оппозиция день победы крымские татары америка капитализм большевики Кем быть? Кубинская Пятерка Форум Левых Сил либералы рабочее движение 90- летие СССР большевизм буржуазия октябрь ссср 1 мая Барбюс ВТО Ариадна Жукова Во Нгуен Зиап Вьетнам Крым казахстан Дзержинский Каддафи 7 ноября 2013 Венесуэла евромайдан Калашников новый год ГКО КНДР День Советской Армии ВКПБ антифашизм Донецк В.И.Ленин Хрущёв Кьеза чехия Маевский Вучетич Буржуй Ким Ир Сен Кастро КНДР Фидель Кастро 1937 год Левитан Украина АТО бандеровцы Галан Польша бандера Сталин Великий Октябрь Италия запад доллар Кровавое воскресенье зил Ленин ленинград Новороссия Великая Отечественная война Советская Армия Красная Армия 8 марта вов Коммунистическая партия Индонезии Корейская война колхоз Здравоохранение Голод США ГДР Московский экономический форум Классовая борьба Кибальчиш Бразилия ТПК
Copyright MyCorp © 2018
Создать бесплатный сайт с uCoz