Суббота, 20.10.2018, 18:56 Приветствую Вас Гость| RSS Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа
Главная » 2014 » Август » 28 » ОБМАННАЯ ИНИЦИАТИВА О "МИРЕ БЕЗ ЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ"
22:39
ОБМАННАЯ ИНИЦИАТИВА О "МИРЕ БЕЗ ЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ"

После своего прихода к власти Обама без устали рекламировал создание такого мира. А течение времени все выводит на чистую воду всю лживость этой обманной концепции.
По проекту бюджета Министерства энергии США на следующий год, оглашенному в последнее время, бюджетная смета для сохранения существующего арсенала ЯО и его модернизации возросла на 11,6 проц. по сравнению с нынешним годом. В связи с этим военные эксперты США послали своему президенту Обаме письмо протеста о бессмысленности его политики, связанной с созданием т. н. «мира без ядерного оружия». 
Широко известно, что Обама с самого начала своего правления ратовал за «мир без ЯО» и он громогласно заявил о готовности до конца проводить эту политику. Он не забыл, что создание подобного мира станет ядром его дипломатической политики. В то время представители верхнего эшелона власти США, с пеной у рта твердя о намерении предать гласности все подробности наличия у них ядерных боеголовок и сделать еще что-то, шумели, как будто США вносят «огромный вклад» в сохранение «мира на Земле» и «ядерные разоружения». Американская газета «Уолл-стрит джорнал» возвела до небес Обаму как «президента разоружения». Ему предоставлена, увы, даже Нобелевская премия мира. Однако это была совершенно ошибочная оценка. В принципе инициатива о «мире без ЯО» противоречит внешней политике США. Ядро их агрессивной внешней политики, их стратегии глобального господства – гонка вооружений, политика конфронтации. США, преднамеренно поощряя и обостряя гонку вооружений и конфронтацию, силятся создать предлог для агрессии и вмешательства и расширить сферу своего господства в мировом масштабе. 
Их могущественнейшее средство для этого – ЯО. Быть не может, чтобы США, считающие ЯО рычагом для реализации своего поползновения на глобальное господство, заинтересовались в «мире без ЯО». На деле администрация Обамы, широко рекламируя «мир без ЯО», гоняла свою телегу по пути, противоположному ядерным разоружениям.
В «докладе об оборонной стратегии» американская администрация зафиксировала необходимость продолжать сохранение своего ядерного арсенала до создания «мира без ЯО». Сам американский президент Обама, архитектор инициативы о «безъядерном мире», заявил, что США по стратегии национальной безопасности неизменно будут сохранять «безопасные и эффективные силы ядерного сдерживания». Из недр американской администрации звучат странные утверждения и софистика: мол, «Недопустима разработка ЯО нового образца, но с его модернизацией нет проблемы», «ДНЯО не запрещает модернизацию ядерной боеспособности» и т. п. 
Сейчас США, движимые стремлением к сохранению ядерного лидерства и непременной реализации стратегии ядерной войны, раскручивают маховик разработки и производства ЯО. Крупные птицы американской военщины проповедуют надобность разработки ЯО нового, модернизированного образца. По их словам, и впредь мир опирается на ЯО, эпоха ядерных разоружений почти подходит к концу, и «будущая война» определится как ядерная.
Заокеанский монстр не скрывает своего намерения не отказываться от применения ЯО. США, объявив нанесение превентивного ядерного удара как госполитику, предметно включили ряд стран в список объектов ядерного удара. Они всемерно ускоряют процесс подготовки к нанесению в любой момент ядерного удара по тем или иным странам. Непослушные Америке страны без исключения становятся объектами ее ядерного удара. 
Таковы реалии. Напрашивается вопрос: почему же Обама так оголтело шумит насчет инициативы о «мире без ЯО»?
Эта инициатива – не более чем ширма для прикрытия своего притязания на реализацию своего глобального господства за счет ядерного перевеса.
Но у США с ядерной монополией кончен бал – на Земле появился ряд государств-обладателей ЯО. И ясно, что США, вывешивая на показ лозунг о «мире без ЯО», силятся не дать другим ядерным державам наращивать ядерные «мускулы», а остальным странам полностью закрыть доступ к ЯО и тем самым создать благоприятные условия для реализации своей амбиции на глобальное господство. Добиться ядерного разоружения других стран и ускорить процесс гонки вооружений, модернизации и постоянного пуска в ход ЯО – вот в чем гнусность американской инициативы о «мире без ЯО». Если, не поняв суть дела, питать иллюзии в отношении фальшивой версии США о ядерных разоружениях, то это повлечет за собой непоправимые пагубные последствия. 
Катаклизмы в Ираке и Ливии дают серьезный урок: если страны, находящиеся под постоянной американской угрозой превентивным ядерным ударом, не имеют могучие силы сдерживания войны, то они неизбежно станут пострадавшими, станут жертвами американского гостерроризма.
Из-за акций наращивания ядерных вооруженных сил, проводимых США под вывеской «мира без ЯО», с каждым днем усугубляется опасность термоядерной войны в международном масштабе, создается опасность нового витка гонки вооружений, ядерной конфронтации.
Людям мира следует сохранять повышенную бдительность в отношении обманной инициативы США о «мире без ЯО».

Просмотров: 518 | Добавил: EiEiSergei | Теги: КНДР | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Теги
ливия размышления товарища Фиделя Кастро Куба буржуазный национализм Китай буржуазная контрреволюция в СССР Клушин В.И. Интервенция в Ливии Великая Октябрьская социалистическа коммунистическое движение Ближний Восток иран наша борьба буржуазный парламентаризм Боливия Латинская Америка Белоруссия День международной солидарности тру Болотная оппозиция день победы крымские татары америка капитализм большевики Кем быть? Кубинская Пятерка Форум Левых Сил либералы рабочее движение 90- летие СССР большевизм буржуазия октябрь ссср 1 мая Барбюс ВТО Ариадна Жукова Во Нгуен Зиап Вьетнам Крым казахстан Дзержинский Каддафи 7 ноября 2013 Венесуэла евромайдан Калашников новый год ГКО КНДР День Советской Армии ВКПБ антифашизм Донецк В.И.Ленин Хрущёв Кьеза чехия Маевский Вучетич Буржуй Ким Ир Сен Кастро КНДР Фидель Кастро 1937 год Левитан Украина АТО бандеровцы Галан Польша бандера Сталин Великий Октябрь Италия запад доллар Кровавое воскресенье зил Ленин ленинград Новороссия Великая Отечественная война Советская Армия Красная Армия 8 марта вов Коммунистическая партия Индонезии Корейская война колхоз Здравоохранение Голод США ГДР Московский экономический форум Классовая борьба Кибальчиш Бразилия ТПК
Copyright MyCorp © 2018
Создать бесплатный сайт с uCoz