Воскресенье, 25.06.2017, 18:39 Приветствую Вас Гость| RSS Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Главная » 2015 » Январь » 10 » ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ БРИГАДЫ "ПРИЗРАК"
23:14
ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ БРИГАДЫ "ПРИЗРАК"


Группа испанских добровольцев, воюющих в Луганске, встретилась с  журналистами "Аргиа", чтобы познакомить их со своей повседневной жизнью, будучи уверенными в том, что это альтернативное издание, далёкое от СМИ. "Мы не общались со СМИ до сих пор, хотя нам предлагали деньги за интервью. Мы не заинтересованы в общении с теми, кто лжёт о Донбассе", - говорит Андрес, коммунист из Эстремадуры.
Мы находимся в промышленном городе Алчевске, втором по величине городе Луганской Народной Республики. Сегодня воскресенье, ни один завод не работает. Мы посещаем рынок, переполненный с людьми, пришедшими за покупками. Пару часов мы изучаем город, а потом направляемся к штаб-квартире.
"В бригаде "Призрак" служат восемь испанцев, двое из них только что прибыли, еще двое собираются уехать в Испанию," - объясняет руководитель группы. Мы прибыли в штаб-квартиру, где встречаем Виктора Лента и Николу Перовича. "Добро пожаловать в Новороссию." Лента и Перович, французские националисты, командующие Континентальной бригадой, сформированной из испанских и сербских бойцов. Оба французских ветерана в настоящее время считаются террористами в своей стране. "Мы не можем вернуться во Францию, в противном случае нас приговорят к десяти годам лишения свободы." У них ясная цель: "Наше подразделение, часть бригады "Призрак", не похоже на другие. У нас есть националисты, ультра-националисты, коммунисты, но это не создаёт нам трудностей. Мы не дискриминируем никого на из-за религии, расы или идеологии. Наш враг - НАТО, и мы приветствуем всех, кто готов бороться с нашим общим врагом ", - говорит Виктор Лента.
Уроженец Сербии  Никола Перович не хочет иметь ничего общего с "этими натовскими собаками" с тех пор, как принял участие в афганской войне. "Убийства гражданских лиц, свидетелем которых я стал, открыли мне глаза на все. Безнаказанность была невероятной." Мы останавливаемся, чтобы познакомиться с сербским командиром Стефаном Милошевичем. "Мы, сербы, находимся в Новороссии, чтобы победить фашизм, нацизм и НАТО, даже если нам придётся отдать за это свои жизни."
Испанские добровольцы показывают нам штаб-квартиру. Мы обнаруживаем молодого человека из Мадрида, работающего со взрывчатыми веществами. Детонатор и пластические взрывчатые вещества - вот все, что ему нужно. "Эта маленькая вещь может взорвать украинский танк", - говорит он. Они знают, что Украина объявила их террористами, но молодой человек говорит, что он просто обычный парень. "Я не оставлял мою семью, друзей и работу просто для того , чтобы приехать сражаться в Донбассе. Я не могу терпеть того, что украинская армия делает с гражданским населением, поэтому я здесь ".
Повседневная жизнь испанских добровольцев в бригаде "Призрак"  подчинена суровой  дисциплине. "Мы встаём в 7:00 занимаемся бегом. После короткого отдыха и завтрака у нас тактическая подготовка. Цель состоит в том, чтобы превратить наше подразделение в спецназ, и дисциплина является ключом к достижению этой цели. Русские здесь не очень дисциплинированны. И, в довершение ко всему, алкоголь у нас запрещён ", - шутит он.
Наряду с иностранными добровольцами в составе бригады "Призрак", второй по величине в Новороссии, есть российские и украинские бойцы. Добровольцы в шутку объясняют, что название бригады - "Призрак" - было придумано, чтобы внести смятение в ряды украинских военнослужащих. "Они постоянно заявляют, что уничтожили нас, но мы, как призраки, постоянно возвращаемся." Командир Алексей Мозговой стал авторитетом для многих европейцев с антиимпериалистическими и коммунистическими взглядами. Будучи близким к коммунистической идеологии, Мозговой стал известным благодаря призывам к войне против правления олигархов.
У нас есть возможность встретиться с некоторыми казачьими командирами  и Игорем "Заточкой", которого считают вторым командиром после Мозгового. Они оба сражались в Славянске, об этом говорят медали, украшающие их форму. "Я был награждён за защиту Славянска. Я украинец и служил в украинских спецподразделениях, но, как коммунист, я не мог принять нацистский переворот. Вот почему я в составе Вооружённых Сил Новороссии ", - говорит "Заточка". Казачий командир тоже украинец, он воевал, защищая аэропорт Донецка.
В штаб-квартире бригады "Призрак" много русских бойцов, оставивших все позади и ничего не ищущих взамен. Мы присоединяемся к ним во время военной подготовки. Неожиданно раздавшийся гром украинской артиллерии заставляет всех замолчать. "Вы слышали это? Пожалуйста, расскажите всем в вашей стране, что украинская армия вытворяет в Донбассе ".
На улице темно,  день в штаб-квартире "Призрака" заканчивается. Ополченцы, как правило, отправляются спать сразу после ужина, но сегодня особый день, и испанские "бригадистас" могут выйти за пиццей. "Завтра мы выдвигаемся к линии фронта. Мы должны радоваться, что сегодня мы все вместе. Никто не знает, что будет завтра ". Вдруг сам по себе гаснет свет, и мы в темноте бросаемся обратно в штаб. В небе летит нечто, напоминающее натовский беспилотник, так что свет был выключен по соображениям безопасности. "Опять они испортили самый счастливый момент в этом месяце. Добро пожаловать в Новороссию, добро пожаловать на войну." Этот день для испанских добровольцев в Донбассе остался позади .

"У нас есть такая возможность построить социалистическое государство в Европе, какая бывает раз в жизни".
Интервью с испанскими антифашистскими добровольцами в Донбассе.

Многие добровольцы со всей Европы откликнулись на призыв присоединиться к движению сопротивления перевороту, приведшему к власти режим Порошенко, и приехали в Донбасс защищать Новороссию. Среди них - группа волонтёров из Кастилии и Каталонии, которые присоединились к бригаде "Призрак"  батальона "Восток", чтобы  служить под командованием харизматичного Алексея Мозгового. После краткого пребывания в Континентальной бригаде, испанские антифашисты присоединились к другим молодым революционерам в Красном отряде 404 - коммунистическом подразделении в составе бригады "Призрак".
Мы связались с Серхио, Гектором, Мигелем и Ориолем, чтобы узнать об их жизни в отряде 404 и об их роли в народном сопротивлении Новороссии. 
Прежде всего, зачем вы прибыли в Донбасс для борьбы с правительством Порошенко?
Для всех нас резня в Одессе стала переломным моментом. Но есть много причин, почему мы включились в борьбу: желание помочь построить социалистическое государство в Европе, помочь защитить жителей Донбасса от армии Киева. Это борьба против фашизма, и мы в долгу перед теми, кто в 1936 году присоединился к интернациональным бригадам в Испании, чтобы бороться против государственного переворота.
Нелегко оставить свою жизнь, своих друзей и семью, чтобы идти на войну в которой можно легко погибнуть. Стоит ли Новороссия такого риска?
Мы прекрасно понимаем, какому риску подвергаемся, приняв решение отправиться на войну, и мы знаем, что оставили позади, в Испании, но цели оправдывают такой риск. Мы здесь, чтобы бороться против фашизма. Впервые за очень долгое время, есть реальный шанс помочь построить социалистическое государство в Европе. Как коммунисты, мы не могли не использовать эту возможность.
Вы называете себя коммунистами. Что это значит для вас - бороться за Новороссию? Каковы ваши политические и военные цели?
Наша главная военная задача - остановиться, когда мы освободим будущее государство Новороссию от фашистской нечисти. Фашисты начали эту войну. А наша главная политическая задача -  помочь построить социалистическое государство Новороссию, будучи частью революционных подразделений вооружённых сил наряду с другими коммунистами, борющимися здесь. Красный флаг вновь высоко поднимется над  Европой.
Как  в Курдистане или  Палестине, сопротивление в Донбассе опирается на народную поддержку и политически разнообразно. На этом фоне выделяется  один из руководителей луганской милиции Виталий Викторович, известный коммунист. В чем выражается реальное присутствие и влияние коммунистов в народном сопротивлении?
Коммунисты играют заметную роль в сопротивлении. Есть два отряда, состоящие исключительно из коммунистов: один в батальоне "Восток" и еще один здесь, в бригаде "Призрак". В других подразделениях тоже есть коммунисты. Добровольцы  испытывают сильную ностальгию по Советскому Союзу. После распада Советского Союза жизнь здесь ухудшилась, это очевидно для всех. Мы не можем точно сказать, сколько коммунистов в сопротивлении, но это преобладающая идеология.
Коммунистическая идеология также присутствует на политической арене. Игорь Плотницкий, лидер ЛНР, - сторонник коммунистической идеологии. Коммунисты влиятельны и в Луганском, и в Донецком ополчении. Многие командиры борются за Новороссию, свободную от фашистов и олигархов.
После краткого пребывания в других частях и батальонах, вы недавно вступили в Красный отряд 404 бригады "Призрак". Почему вы перевелись сюда? Расскажите нам о вашей новой жизни в этом отряде.
Наша жизнь в этом отряде такая же, как и в других подразделениях: та же дисциплина, такой же график и такая же ротация на фронте. Что на самом деле меняется, так это иерархия. Здесь все равны, нет командиров. Есть политкомиссар, который отвечает за дисциплину и боевой дух солдат. И у нас есть два руководителя: один в штабе отвечает за военной подготовку, другой ведёт товарищей в бой.
Мы приняли решение перейти в отряд по политическим причинам, хотя в наших подразделениях всегда были командиры-коммунисты. Политические разногласия не позволяли нам чувствовать себя полностью "в своей тарелке", как нам бы хотелось. Мы почувствовали себя полностью комфортно с нашими новыми товарищами здесь, в отряде 404.
Несмотря на то, что националисты составляют в ополчении меньшинство, часть (испанских) левых использовала своё присутствие в качестве предлога для обеления преступлений Киева и НАТО против гражданского населения. Некоторые зашли так далеко, что называют нацистами не только вас, но и все сопротивление. Что вы можете сказать по этому поводу?
Те левые, которые оправдывают фашистов, убивающих  мирных жителей, должны задуматься о том, какова их идеология на самом деле. Некоторые называют нас нацистами, это, конечно, смешно для нас, из которых половина - смуглые (смеётся). Только те из вас, кто был здесь, могут высказывать своё мнение, все остальные просто спекулируют, находясь за три тысячи километров. И я хочу, чтобы было ясно, что я более красный, чем кровь, которая тычет в моих жилах. И не собираюсь меняться, независимо от того, что могут сказать другие.
В чем заключается, на ваш взгляд, суть сопротивления в Новороссии: классовая борьба, борьба против фашизма или национальное освобождение?
Новороссия борется против фашизма, против господства олигархов и это одновременно национально-освободительное движение. Мы боремся против киевских фашистов и олигархов, которые разграбили постсоветскую Украину. И это также национально-освободительное движение, поскольку люди защищают свою культуру, свой язык и свой народ.
Давайте поговорим о войне, которую я здесь увидел. Какова жизнь на фронте? О чем вы думаете, когда вы находитесь в бою?
Жизнь здесь груба. Приходится переносить  холод, голод, истощение сил, но все это не имеет значения, когда ты понимаешь, что поступаешь правильно. Миллионы мыслей приходят в голову, адреналин выбрасывается в кровь, но иногда ты боишься смерти. Иногда сам себе задаёшь вопрос: ""Что я здесь делаю?"
Какие военные задачи вы выполняли до сих пор, в чем ваша задача на линии фронта?
Мы не можем ответить на этот вопрос по соображениям безопасности, но можем сказать, что наш отряд выполняет такие задачи как проникновение в тыл врага, саботаж и других специальные операции.
Вы боретесь в Новороссии в качестве добровольцев. Знаете ли вы западных наёмников, борющихся на стороне Киева?
Как добровольцы мы боремся за осуществление наших целей, а не за деньги. Но мы знаем наёмников, борющихся за Киев при поддержке и финансировании со стороны НАТО и Европейского Союза, которые виноваты в том, что происходит в Украине.
Каким будет исход этой войны?
Мы победим! Волю народа не остановить.
 

 

Просмотров: 963 | Добавил: EiEiSergei | Теги: Новороссия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Теги
Интервенция в Ливии Куба размышления товарища Фиделя Кастро наша борьба буржуазный национализм Китай буржуазная контрреволюция в СССР Кубинская Пятерка большевизм Клушин В.И. ВКПБ Великая Октябрьская социалистическа коммунистическое движение иран буржуазный парламентаризм Боливия Латинская Америка Белоруссия День международной солидарности тру 1 мая Болотная оппозиция крымские татары америка капитализм большевики Кем быть? Форум Левых Сил либералы рабочее движение 90- летие СССР буржуазия октябрь 1937 год ссср Барбюс ВТО Ариадна Жукова Во Нгуен Зиап Вьетнам Крым казахстан Дзержинский Каддафи 7 ноября 2013 Венесуэла евромайдан Калашников новый год ГКО КНДР Советская Армия День Советской Армии антифашизм Донецк В.И.Ленин Кьеза чехия Маевский Вучетич Буржуй Ким Ир Сен Кастро Фидель Кастро КНДР ливия Левитан Украина АТО бандеровцы Галан Польша бандера Сталин Великий Октябрь Италия запад доллар Кровавое воскресенье Новороссия зил Ленин ленинград Великая Отечественная война Красная Армия 8 марта Московский экономический форум вов Коммунистическая партия Индонезии Ближний Восток Корейская война колхоз Здравоохранение Голод Хрущёв ТПК США ГДР Классовая борьба день победы Кибальчиш Бразилия
Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz