Четверг, 22.06.2017, 19:24 Приветствую Вас Гость| RSS Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Главная » 2014 » Ноябрь » 26 » ОСТАВЬТЕ ИХ В ПОКОЕ
17:35
ОСТАВЬТЕ ИХ В ПОКОЕ

Хватит играть в западную игру по их правилам – пора менять правила игры. Начнем с КНДР. Страны Запада хотят отдать под суд Северную Корею. Под Международный уголовный суд (МУС), который «своих» - преступников из Западной Европы или США - ни разу не судил.
Живет себе Корейская Народно-Демократическая Республика у себя в тиши да глуши, на краю света, ни к кому не лезет, починяет свой примус. Корейцы хотят жить на свой манер отдельно от всего мира. Их так и называли в Средние века, «Затворническое королевство», Hermit Kingdom. Они держались долго, отражая бесконечные попытки американцев, французов и англичан их завоевать и покорить. Казалось бы, надо понять, уважить и отстать от них. Но нет.
После второй мировой войны американцы захватили юг Кореи и так там и остались. А Север Кореи остался независимым, благодаря помощи СССР и Китая. Уже семьдесят лет десятки тысяч американских солдат оккупируют Юг. Есть там и свои местные правители, навязанные американцами народу. На Севере нет оккупационных армий, ни русской, ни китайской. Живут корейцы так, как им хочется. Вынесли они один урок из кровавой истории 19-го века – не пущать иностранцев и ни с кем особенно не дружить. Американцы их страну, Северную Корею, практически стерли с лица земли в 1950 году, но сейчас они отстроились. Обзавелись ядерным оружием – чтобы к ним не лезли.
Смешно говорить о демократии в Южной Корее – какая может быть демократия под штыками оккупационной армии? В Южной Корее есть закон, запрещающий упомянуть Север добрым словом. Южнокорейская газета Korea Times признала, что в первой половине 2010 года южнокорейская полиция приказала различным сайтам удалить более 42 000 постов, в которых Северная Корея не обливалась грязью. У меня нет сомнений – если бы ушли американские оккупанты, две Кореи смогли бы договориться.
Но они никогда не уходят. США и Англия с Францией продолжают свои попытки колонизовать Северную Корею – как двести лет назад. Пока был Советский Союз – никто обижать северных корейцев не смел. Но впоследствии СовБез принял решение о санкциях против Северной Кореи, овладевшей секретом атома. В то время руководство РФ рассчитывало на взаимопонимание с правителями Запада и соглашалось на санкции против «оси зла» - Северной Кореи и Ирана. Сегодня мы видим, что это было ошибочным решением. Россия, которую Обама приравнивает к эпидемии Эболы и к исламским террористам, не должна была вводить санкции против дружественной, хотя и своеобразной Кореи.
Тем более что санкции были зверскими – Корее запретили пользоваться деньгами, ее счета перекрывались, собственность конфисковывалась. Корею довели до ручки санкциями, куда более строгими, чем задействованные против Ирака и Ирана. Но Северная Корея по-прежнему с надеждой взирала на Москву.
И действительно, после Крымнаш, когда многие друзья отвернулись от России, Пхеньян поддержал Москву, Москва поддержала Пхеньян. Прокладывается железная дорога в Сеул, трубопровод в Южную Корею через Северную. Дружба с Москвой уравновешивает дружбу с Китаем, что особенно важно для стремящихся к полной независимости корейцев. Тем более что Корея глядит с опаской на слишком сильный и слишком близкий Китай.
Сейчас Запад пытается передать высосанное из пальца дело о нарушении прав человека в Северной Корее – в МУС (Международный Уголовный Суд) решением Совбеза ООН. Это крайне опасный шаг, который может привести к новой войне – даже ядерной войне. Это крайне несправедливый шаг – права человека в Северной Корее нарушаются меньше, чем на Украине, в Саудовской Аравии или Гондурасе.
Россия, и только Россия может спасти дружественную Северную Корею от гибели. Нельзя повторять ошибки прежних санкций. Нужно наложить вето в СовБезе на проект резолюции о передаче дела Северной Кореи в МУС. Китай поддержит – но один Китай не решится. Огромная страна, Китай, мощная экономика, и армия есть, но пока Китай не решается спорить с Америкой один на один. Даже нужные Китаю (и не очень – России) вето по Зимбабве и Мьянме Китай не рискнул бы наложить в одиночку. Даже защитить Сноудена Китай не посмел.
«Комсомолка» писала об извращениях правосудия в Международном Уголовном Суде. Там искать справедливости бессмысленно. В своей речи в «Валдае» на Черном море президент Путин обозначил новые установки. Хватит играть в западную игру по их правилам – пора менять правила игры. И начать с КНДР.

 

Просмотров: 424 | Добавил: EiEiSergei | Теги: КНДР | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Теги
Интервенция в Ливии Куба размышления товарища Фиделя Кастро наша борьба буржуазный национализм Китай буржуазная контрреволюция в СССР Кубинская Пятерка большевизм Клушин В.И. ВКПБ Великая Октябрьская социалистическа коммунистическое движение иран буржуазный парламентаризм Боливия Латинская Америка Белоруссия День международной солидарности тру 1 мая Болотная оппозиция крымские татары америка капитализм большевики Кем быть? Форум Левых Сил либералы рабочее движение 90- летие СССР буржуазия октябрь 1937 год ссср Барбюс ВТО Ариадна Жукова Во Нгуен Зиап Вьетнам Крым казахстан Дзержинский Каддафи 7 ноября 2013 Венесуэла евромайдан Калашников новый год ГКО КНДР Советская Армия День Советской Армии антифашизм Донецк В.И.Ленин Кьеза чехия Маевский Вучетич Буржуй Ким Ир Сен Кастро Фидель Кастро КНДР ливия Левитан Украина АТО бандеровцы Галан Польша бандера Сталин Великий Октябрь Италия запад доллар Кровавое воскресенье Новороссия зил Ленин ленинград Великая Отечественная война Красная Армия 8 марта Московский экономический форум вов Коммунистическая партия Индонезии Ближний Восток Корейская война колхоз Здравоохранение Голод Хрущёв ТПК США ГДР Классовая борьба день победы Кибальчиш Бразилия
Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz