Четверг, 19.10.2017, 10:01 Приветствую Вас Гость| RSS Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Главная » 2014 » Февраль » 27 » ОТНОШЕНИЕ АМЕРИКАНЦЕВ К ПУТИНУ И РОССИИ
23:34
ОТНОШЕНИЕ АМЕРИКАНЦЕВ К ПУТИНУ И РОССИИ

Социологическая служба Gallup зафиксировала самый высокий уровень негативного отношения американцев к России за последние 20 лет: сейчас отрицательно нашу страну воспринимают 60% опрошенных. Негативную оценку Владимиру Путину при этом дают 63% граждан США, что также является антирекордом. По мнению экспертов, причина в том, что американцы чувствуют, что Москва в последнее время демонстративно отказывается от базовых ценностей западного мира.
Американский институт изучения общественного мнения Gallup опубликовал результаты ежегодного социологического опроса среди жителей США об их отношении к России и к российскому президенту. Исследование было проведено 6–9 февраля среди более тысячи американцев старше 18 лет во всех 50 штатах.
Согласно его результатам, 6 из 10 опрошенных настроены негативно по отношению к Владимиру Путину — 63% (в 2002 году таких было всего 18%). Это самый низкий рейтинг российского президента за все время его правления. Положительно оценивают роль российского лидера только 19% респондентов (в 2002 году — 41%). Отношение американцев Путину неуклонно ухудшалось на протяжении последних десяти лет.
Социологи Gallup подчеркивают, что сейчас негативная оценка президента РФ связана с тем, что во внешней и внутренней политике России «усилился агрессивный тренд». Это связано с поддержкой режима президента Башара Асада в Сирии, ужесточением законов, ущемляющих людей «нетрадиционной ориентации», предоставлением убежища беглому сотруднику Агентства национальной безопасности США Эдварду Сноудену, а также давлением России на Украину. Свою роль сыграли и статьи в западной прессе о возможных террористических актах во время зимней Олимпиады в Сочи.
К России уровень негативного отношения со стороны американцев также самый высокий за последние годы — 60%, положительно оценивают нашу страну только 34%. Для сравнения, в 2002 году цифры были обратные — 27% и 66%. «Отношение американцев к России и Путину очень схоже, возможно, потому, что Путин и Россия стали синонимами», — отмечается в докладе.
Свою роль в такой оценке сыграл и комментарий Путина в статье для газеты The New York Times, в которой российский президент подверг критике высказывания Барака Обамы об американской исключительности. Он назвал подобный взгляд «очень опасным», и хотя статья в целом получила позитивные отклики читателей, негативное отношение к Путину, согласно данным Gallup, тогда высказали 54% американцев.
По мнению авторов опроса, хотя отношение к России существенно улучшилось за 20 лет после развала СССР, «американцы будут очень сильно реагировать на моменты, когда Россия вступает в клинч с США».
Социологи напоминают, что отношение к Путину было более благоприятным в первые годы его правления. Именно тогда российский президент пытался наладить отношения с США, предложив тогдашнему хозяину Белого дома Джорджу Бушу свою помощь в борьбе с терроризмом после терактов 11 сентября 2001 года. В 2002 году отношение к России было самым позитивным за все постсоветское время: к нашей стране хорошо относились 66% американцев.
По словам эксперта в области международной безопасности Игоря Зевелева, результаты опросов показывают, что «отношение американцев следует за внешними и внутренними событиями в России». Эксперт отмечает, что такие факторы, как запрет усыновления российских сирот гражданами США («закон Димы Яковлева») и критика Путиным «американской исключительности», негативно отразились на отношении как к России, так и к ее президенту. Особенно он выделяет закон, направленный на борьбу с пропагандой нетрадиционных отношений. «Это сообщество (ЛГБТ) очень мобилизовано, а американцы очень чувствительны к любым притеснениям меньшинств», — говорит эксперт.
В свою очередь, президент Центра глобальных интересов Николай Злобин считает, что значение «болевых точек» в российско-американских отношениях не нужно преувеличивать: «Их было много и в прошлом, однако рейтинг не падал так катастрофически», — отмечает эксперт. Злобин полагает, что общественное мнение США видит негативную тенденцию в том, что Россия «демонстративно отказывается от ценностей западного мира». «Для Запада это резкий переход: раньше мы говорили, что это общие ценности, а сейчас говорим, что Запад — это деградирующая загнивающая часть мира», — говорит эксперт (в своем последнем послании Федеральному собранию президент противопоставил Россию и традиционные ценности «безликой, бесполой толерантности». — «Газета.Ru»). 


Просмотров: 871 | Добавил: EiEiSergei | Теги: Отношение в США к Путину и России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Теги
Интервенция в Ливии Куба размышления товарища Фиделя Кастро наша борьба буржуазный национализм Китай буржуазная контрреволюция в СССР Кубинская Пятерка большевизм Клушин В.И. ВКПБ Великая Октябрьская социалистическа коммунистическое движение иран буржуазный парламентаризм Боливия Латинская Америка Белоруссия День международной солидарности тру 1 мая Болотная оппозиция крымские татары америка капитализм большевики Кем быть? Форум Левых Сил либералы рабочее движение 90- летие СССР буржуазия октябрь 1937 год ссср Барбюс ВТО Ариадна Жукова Во Нгуен Зиап Вьетнам Крым казахстан Дзержинский Каддафи 7 ноября 2013 Венесуэла евромайдан Калашников новый год ГКО КНДР Советская Армия День Советской Армии антифашизм Донецк В.И.Ленин Кьеза чехия Маевский Вучетич Буржуй Ким Ир Сен Кастро Фидель Кастро КНДР ливия Левитан Украина АТО бандеровцы Галан Польша бандера Сталин Великий Октябрь Италия запад доллар Кровавое воскресенье Новороссия зил Ленин ленинград Великая Отечественная война Красная Армия 8 марта Московский экономический форум вов Коммунистическая партия Индонезии Ближний Восток Корейская война колхоз Здравоохранение Голод Хрущёв ТПК США ГДР Классовая борьба день победы Кибальчиш Бразилия
Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz