Четверг, 22.06.2017, 19:22 Приветствую Вас Гость| RSS Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Главная » 2014 » Декабрь » 20 » ПОЧЕМУ СЕРЬЁЗЕН ВОПРОС О ПРАВАХ ЧЕЛОВЕКА?
21:25
ПОЧЕМУ СЕРЬЁЗЕН ВОПРОС О ПРАВАХ ЧЕЛОВЕКА?

Сегодня в странах Запада, и прежде всего в США безжалостно попирая политические свободы и права своих народов, а также социально-экономические и культурные права, жесточайшим образом усиливают репрессии над правами человека.

США, занимающие 5 % мирового населения, имеют 25 % узников всего мира. И ныне, в XXI веке, во время стремительного взлета человечества к новой вершине цивилизации, в американских тюрьмах совершаются средневековые пытки и всяких других форм нарушения прав человека.

В США, считающихся, мол, т. н. «образцом прав человека», апартеид расцветает при молчаливом поощрении со стороны государства. В последнее время происходила серия вопиющих событий – «блюстители порядка» из белой расы расстреляли в невинных молодых негров. И ахнул весь мир.

В США и других странах Запада не обеспечивается как следует право людей на труд, питание и выживание, вследствие чего по улицам скитаются огромные массы безработных.

Разгул крайнего индивидуализма, эгоизма и человеконенавистничество, постоянная тревога, чувство страха у людей, убийство, разбойничество, изнасилование, проституция, апартеид, дискриминационное и оскорбительное отношение к аборигенам и переселенцам и распоясанность всякой преступности – вот какова нынешняя реалия американского общества.

Под вывеской «защиты прав человека» США, развязав агрессивные войны, порабощают народы других стран и, откровенно вмешиваясь в их внутренние дела, нарушают, попирают права человека.

Их агрессивные войны приводят не только к попранию суверенных прав народов тех или иных стран, но и к лишению их жизней, ставят под угрозу их право на существование и создают серьезные препятствия в их социально-экономическом и культурном развитии. Свидетельство тому – вооруженное нападение на Гренаду, «ковровые» бомбежки в бывшей Югославии, войны против Афганистана, Ирака и другие акции, совершенные под вывеской «защиты прав человека».

Американская военщина имеет всюду в мире сеть тайных тюрем, похищает людей в глобальном масштабе и подвергает их пыткам. Так, ныне только в тюрьме американской военно-морской базы в Гуантанамо смертельно страдают более 160 заключенных.

Варварские налеты американских беспилотников лишают жизней ни в чем не повинных мирных жителей Пакистана, Йемена и многих других стран.

Гангстерские акции подслушивания телефонных разговоров и похищения электронной почты, что были выведены на чистую воду в последнее время, – это совершенно незаконный шпионаж и циничное попрание прав человека. Ныне США, имеющие подслушивающие устройства более чем в 80 местах земного шара, при помощи Службы национальной безопасности и других разведывательных агентств подслушивают телефонные разговоры не только президентов и других высокопоставленных лиц, но даже простых граждан т. н. стран-союзниц.

Под предлогом «вопроса о правах человека» США и другие страны Запада вмешиваются во внутренние дела стран самостоятельной ориентации для свержения государственной власти в них и раскручивают маховик репрессий над правами человека.

Сейчас США и другие страны Запада, подняв на ноги даже международные организации по правам человека, громогласно твердят о т. н. «вопросе о правах человека» в КНДР. По сути своей это серьезная агрессивная акция, нацеленная на свержение ее системы и государственного строя. Это все накаляет и без того напряженную ситуацию на Корейском полуострове и в регионе.

Сегодня в мире не прекращаются конфликты, междоусобицы и нарушаются права человека, и прежде всего право на существование. Одна из главных причин этого – в том, что США и другие страны Запада, коварнейшим образом вмешиваясь в них, обостряют ситуацию и еще более накаляют конфликты в попытках в мутной воде ловить рыбу. Многие страны переживают экономические трудности и в них ставится под угрозу право людей на существование. И это объясняется экономической блокадой и санкциями со стороны США и других стран Запада.

Из-за американского насилия, самоуправства и двойного критерия более серьезный, сложный характер приобретает вопрос о правах человека.

Ныне в сферах прав человека в международном масштабе исчезают форматы диалога и сотрудничества по вопросам защиты, развития настоящих прав человека, распоясываются насилие, своеволие и двойной критерий, обусловленные политическими интересами некоторых стран. США и другие страны Запада, игнорируя принципы взаимного уважения, невмешательства во внутренние дела других стран, доверия и взаимной выгоды, односторонне требуют от них «содействия» и «сотрудничества» в области прав человека в качестве оговорок для вмешательства в их внутренние дела.

Конечно же, в решении проблем прав человека необходимы сотрудничество и обмен между странами. Однако они должны проводиться по общепризнанным принципам международного права, они ни в коем случае не должны быть условиями для вмешательства во внутренние дела других стран. Однако США и другие страны Запада создают сложность в вопросе о правах человека, притаскивая его на арену ООН и других международных политических и даже торгово-экономических организаций. В международных торгово-экономических организациях обсуждаются даже вопросы о правах человека, не имеющие никакой связи с торговыми и экономическими вопросами, вследствие чего между странами происходят жаркие столкновения во мнениях – такова нынешняя реалия.

Ежегодно США публикуют какой-то «доклад о правах человека» и разыгрывают фарс с принятием внутренних законов против других суверенных государств. Это показывает, до чего дошли американские насилие, своеволие  и двойной критерий.

И в этом году США, опубликовав «доклад о правах человека по странам в 2013 г.», подняли шумиху о том, что Китай, Россия, Куба, Иран и многие другие страны «попирают права человека». Американские циники твердят: «Ныне нет таких стран, как США, которые столь стараются защищать права человека».

Международное сообщество с горечью сетует на реалию, когда главный нарушитель прав человека выдает себя за «судью прав человека».

Просмотров: 388 | Добавил: EiEiSergei | Теги: КНДР | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Теги
Интервенция в Ливии Куба размышления товарища Фиделя Кастро наша борьба буржуазный национализм Китай буржуазная контрреволюция в СССР Кубинская Пятерка большевизм Клушин В.И. ВКПБ Великая Октябрьская социалистическа коммунистическое движение иран буржуазный парламентаризм Боливия Латинская Америка Белоруссия День международной солидарности тру 1 мая Болотная оппозиция крымские татары америка капитализм большевики Кем быть? Форум Левых Сил либералы рабочее движение 90- летие СССР буржуазия октябрь 1937 год ссср Барбюс ВТО Ариадна Жукова Во Нгуен Зиап Вьетнам Крым казахстан Дзержинский Каддафи 7 ноября 2013 Венесуэла евромайдан Калашников новый год ГКО КНДР Советская Армия День Советской Армии антифашизм Донецк В.И.Ленин Кьеза чехия Маевский Вучетич Буржуй Ким Ир Сен Кастро Фидель Кастро КНДР ливия Левитан Украина АТО бандеровцы Галан Польша бандера Сталин Великий Октябрь Италия запад доллар Кровавое воскресенье Новороссия зил Ленин ленинград Великая Отечественная война Красная Армия 8 марта Московский экономический форум вов Коммунистическая партия Индонезии Ближний Восток Корейская война колхоз Здравоохранение Голод Хрущёв ТПК США ГДР Классовая борьба день победы Кибальчиш Бразилия
Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz