Вторник, 25.04.2017, 17:41 Приветствую Вас Гость| RSS Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Главная » 2014 » Август » 28 » ПРАВДА О ПЫТКАХ В 1937 ГОДУ
22:52
ПРАВДА О ПЫТКАХ В 1937 ГОДУ

За десятилетия контрреволюции прошлое нашей великой и прекрасной Родины - Советского Союза по всем основным событиям её истории оболгано, замазано дёгтем. Для нас, современных коммунистов, важнейшей задачей, нашим святым долгом является нести новым поколениям правду и о самом Сталине и обо всех аспектах общественной и политической жизни в Советской стране в Сталинскую Эпоху. Наша страна может возродиться только полностью преодолев мощные напластования идеологической грязи и мусора в отношении сути событий 30-х годов, объективно и доказательно отвергнув мифы о так называемых «сталинских репрессиях», составляющие основу всей колоссальной пирамиды лжи о Сталине, созданной и поддерживаемой врагами социализма. 
Вся конструкция лжи о «сталинских репрессиях» держится на двух «столпах». Первый из них, восходящий напрямую и к печально известному докладу Хрущева и к его последующим установкам в докладах – «никаких врагов у советской власти к середине тридцатых годов не было». Сталин их придумал для своих нужд, они были ему нужны для реализации плана достижения абсолютной власти. Рассуждал Хрущёв красиво, даже «по-классовому» - буржуазии у нас нет, кулачество как класс ликвидировали? – ликвидировали. Так кто же будет бороться против Советской Власти? Хрущёв «примитизировал» ситуацию – раскулачили кулака и он «довольный» пошел в колхозники. Сталин рассуждал несравненно глубже и правдивее – по мере строительства социализма сопротивление свергнутых классов будет не только не затухать, оно будет нарастать. Так оно и было. Вспомним хотя бы Великую Отечественную войну – здесь и власовцы и всплывшие снова на поверхность белые генералы и «лесные братья». Рассекреченные сводки КГБ уже за послевоенные годы говорят о тысячах расклеенных антисоветских листовок, публичных «круто» антисоветских высказываниях. Ну а то, что мы видели в ходе и после перестройки – это просто хрестоматийное доказательство правоты Сталина по вопросу нарастания классовой борьбы. 
Как боролись хрущёвцы с тем влиянием, которое оказывали и на советских людей и многочисленных иностранцев, репортажи с открытых политических процессов в Октябрьском зале Дома Союзов, незамедлительно публикуемые их полные стенограммы? Американский журналист Уолтер Дюранти, присутствовавший на процессах, писал потом в своей книге «Кремль и народ»: «Процесс право-троцкистского блока впервые выявил и разоблачил перед всем миром приемы «пятой колонны». Вся техника методов скрытой войны - пропаганда, террор, измена в руководящих учреждениях, махинации квислингов, тактика тайной армии, наносящей удар изнутри, - словом, вся сущность стратегии «пятой колонны». «…Процессы один за другим (и в особенности, по-моему, процесс «генералов») постепенно восполнили картину, которая во время убийства Кирова была неясной и хаотичной... Последний московский процесс давал ответ не только на вопросы о том, кто убил Кирова и других видных советских и партийных деятелей, он поставил точку в деле ликвидации основ «пятой колонны» в Советском Союзе». Что противопоставили хрущёвцы многочисленным публикациям, книгам, фактам о врагах народа? Они голословно утверждают - всё это неправда, всё это ложь – всё это добыто пытками поголовно всех  арестованных за антисоветские преступления. Это и есть второй «столп» в их аргументации по поводу «сталинских репрессий». И пойди ка поспорь с реабилитированным заключённым, который готов рассказывать какие угодно страсти-мордасти о своих злоключениях в застенках ГПУ, ОГПУ, НКВД, КГБ. Таким вещам можно противопоставить только факты - строго документированные факты, документы. Силу таких документов хрущёвцы прекрасно понимали и потому старательно прятали их под замками спецхранов.
Но такие документы всё-таки есть. Вот о них, в которых предметно и надёжно говорится о пытках,  и давайте поговорим. Письмо министра МВД Абакумова Сталину от 17 июля 1947 года с грифом «совершенно секретно». Первая строка этого довольно объёмистого документа: «Докладываю о сложившейся в органах МГБ практике ведения следствия по делам о шпионах, диверсантах, террористах и участниках антисоветского подполья». «В отношении арестованных, которые упорно сопротивляются требованиям следствия, ведут себя провокационно и всякими способами стараются затянуть следствие либо сбить его с правильного пути, применяются строгие меры режима содержания под стражей. К этим мерам относятся:
а) перевод в тюрьму с более жестким режимом, где сокращены часы сна и ухудшено      
    содержание арестованного в смысле питания и других бытовых нужд;
б) помещение в одиночную камеру;
в) лишение прогулок, продуктовых передач и права чтения книг; 
г) водворение в карцер сроком до 20 суток.
В отношении изобличенных следствием шпионов, диверсантов, террористов и других активных врагов советского народа, которые нагло отказываются выдать своих сообщников и не дают показаний о своей преступной деятельности, органы МГБ, в соответствии с указанием ЦК ВКП(б) от 10 января 1939 года, применяют меры физического воздействия.
В центре - с санкции руководства МГБ СССР.
На местах- с санкции министров государственной безопасности республик и начальников краевых и областных управлений МГБ.
    Что мы узнали из этого документа, достоверности которого несомненно можно верить? В нём есть указание на дату (1939 год, не 1937!), когда органам дознания было разрешено применение физического воздействия. К кому? К подследственным, на которых у следователя имеется достоверный (вызывающий полное доверие) материал о совершении ими конкретного преступления. Ни о каком «выколачивании» признания «из ничего» здесь речь не идёт! На применение физического воздействия нужна санкция высокого начальства, которая и определяет в конце концов – применять физическое воздействие, есть ли для этого основания?  
Ещё более детальные сведения о порядке применения физического воздействия есть в Протоколе допроса бывшего начальника Внутренней тюрьмы МГБ СССР А.Н.Миронова от 23 декабря 1955 года. Читаем: « В органах ВЧК-ОГПУ-НКВД-МВД-МГБ я состоял на службе с 1921 года. Во Внутренней тюрьме на разных должностях я служил с 1924 года. Вначале был старшим надзирателем, дежурным помощником начальника тюрьмы и начальником тюрьмы с 1937 г. по май 1953 г. В запас ушел полковником госбезопасности. ВОПРОС: Скажите, с разрешения кого во Внутренней тюрьме МВД СССР применялось физическое воздействие в период производства предварительного следствия в отношении арестованных. ОТВЕТ: Во Внутренней тюрьме МВД СССР бить арестованных начали в декабре 1952 г. (!, С.Х.), а до этого от нас работники направлялись в Лефортовскую тюрьму с 6 ноября 1952 года по указанию заместителя министра государственной безопасности Рюмина и его заместителей. Также с этого времени применялись и наручники в период производства предварительного следствия в отношении арестованных. В отношении каждого человека было указание того или иного заместителя министра. Книгу учёта применения физического воздействия мы вели в тюрьме. Но в отношении каждого арестованного на каждый конкретный случай имелось разрешение от заместителя министра соответствующего, т.е. который наблюдал за определенными управлениями. Применяли непосредственно физическое воздействие работники тюрьмы: были вовлечены два человека – БЕЛОВ и КУНИШНИКОВ – лейтенанты. Они из органов были уволены вместе со мной. Били арестованных резиновыми палками. Что касается применения наручников к арестованным, то я вёл список с указанием, кто назначил наручники и на сколько суток. Назначал наручники только заместитель министра, который наблюдал за соответствующим управлением. Список о применении наручников хранился в столе у дежурного. Снятие наручников происходило по указанию соответствующего следователя. Когда только начали применять наручники, то бывший заместитель министра ГОГЛИДЗЕ дал указание, что наручники в дневное время одевать в положение рук сзади, а в ночное время – спереди. О применении наручников и избиения в отношении определённых арестованных мне обычно звонили начальники следственных отделов управлений. В каждом конкретном случае я проверял эти указания, звонил соответствующим заместителям министра. Убедившись, что указание исходит от заместителя министра, я давал указание надеть наручники или произвести избиение… С моих слов записано верно и мне прочитано. МИРОНОВ». 
Что мы здесь видим? Строгая организация, персональная ответственность за применение физического воздействия. Физическое воздействие производилось отдельно от допроса следователем. И наручники и избиения строго фиксировались в соответствующих книгах учёта. Двумя сотрудниками – БЕЛОВЫМ и КУНИШНИКОВЫМ за год могло бы быть «обработано» не более ста человек. Отсюда возникает законное сомнение в том, что пыткам подвергались не только все заключенные, но даже какая-то их значительная доля. Ну и главный вопрос – так где же находятся эти книги учёта избиений? Почему они не предъявлены историкам, широкой общественности? Ведь это УЛИКИ колоссальной силы воздействия.
Несколько слов о «реабилитации жертв политических репрессий». Можно было бы ожидать, что здесь проявится любовь буржуазных демократов к «правовой культуре» и «законности». Ан нет! Только издевательством над основами права можно назвать Закон РФ «О реабилитации жертв политических репрессий» от 18 октября 1991 года, где в статье 5 говорится: «признаются не содержащими общественной опасности ниже перечисленные деяния и реабилитируются независимо от фактической обоснованности обвинения лица, осуждённые за: а) антисоветскую агитацию и пропаганду; б) распространение заведомо ложных измышлений, порочащих советский государственный или общественный строй». А где же «закон обратной силы не имеет»?
Закончить хочется пророческими словами В.И.Вернадского: «Если мы отказываемся от высоких идеалов ради низменных целей комфорта и мещанства, алчности и материальных выгод, это означает вымирание и гибель нашего народа. Сейчас, на руинах великой державы, нам требуется духовный подъем, напряжение воли и мужество для того, чтобы сломить врагов внутренних, разъедающих страну изнутри. Для этого они низводят на нет величайшие победы советского народа в труде и боях. Нам следует помнить, твердо знать: у нас есть достойные ориентиры — то славное прошлое, когда страна возрождалась после кровавых междоусобиц и военной разрухи, когда она побеждала могучего и страшного врага, спасая свое достоинство, честь, независимость, духовные ценности и право на существование».
 
                                                                        С.В.ХРИСТЕНКО

 

Просмотров: 531 | Добавил: EiEiSergei | Теги: 1937 год | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Теги
Интервенция в Ливии Куба размышления товарища Фиделя Кастро наша борьба буржуазный национализм Китай буржуазная контрреволюция в СССР Кубинская Пятерка большевизм Клушин В.И. ВКПБ Великая Октябрьская социалистическа коммунистическое движение иран буржуазный парламентаризм Боливия Латинская Америка Белоруссия День международной солидарности тру 1 мая Болотная оппозиция крымские татары америка капитализм большевики Кем быть? Форум Левых Сил либералы рабочее движение 90- летие СССР буржуазия октябрь 1937 год ссср Барбюс ВТО Ариадна Жукова Во Нгуен Зиап Вьетнам Крым казахстан Дзержинский Каддафи 7 ноября 2013 Венесуэла евромайдан Калашников новый год ГКО КНДР Советская Армия День Советской Армии антифашизм Донецк В.И.Ленин Кьеза чехия Маевский Вучетич Буржуй Ким Ир Сен Кастро Фидель Кастро КНДР ливия Левитан Украина АТО бандеровцы Галан Польша бандера Сталин Великий Октябрь Италия запад доллар Кровавое воскресенье Новороссия зил Ленин ленинград Великая Отечественная война Красная Армия 8 марта Московский экономический форум вов Коммунистическая партия Индонезии Ближний Восток Корейская война колхоз Здравоохранение Голод Хрущёв ТПК США ГДР Классовая борьба день победы Кибальчиш Бразилия
Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz