Воскресенье, 30.04.2017, 00:16 Приветствую Вас Гость| RSS Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Главная » Правда о Сталине

stalin_67

И.В.Сталин и Великая Отечественная Война. Огромная, поистине безбрежная тема. Что можно сказать в короткой статье? Перечислить основные факты. Остановиться на двух – трёх вопросах более-менее подробно.  Тема эта начинается и не летом 1941 года, когда на Советский Союз обрушились орды всей «объединённой» гитлеровцами Европы, и не в 1939 году, когда был заключён Пакт Молотова – Риббентропа. Перспектива неизбежной войны с людоедским нацизмом стала очевидной для советского руководства, для Сталина, уже после выхода в начале двадцатых годов гитлеровского «манифеста» «Майн Кампф», где тема «дранг нах Остен» была прописана чётко, ясно и откровенно. Сомневаться здесь в чём-либо не приходилось.

Надо было торопиться, «иначе нас сомнут»! В 1925 году Сталин берёт курс на превращение СССР в страну индустриальную, способную самостоятельно  производить всё необходимое: машины, оборудование. На протяжении двух пятилеток советскому народу удалось создать мощную социалистическую экономику, которая стала важнейшим подспорьем в победе. Мы научились производить свои, советские, самолёты, танки, связь, реактивные артиллерийские установки, радикально усовершенствовали систему управления армией. Также немаловажную роль сыграла коллективизация сельского хозяйства, благодаря которой во время войны осуществлялось стабильное снабжение сырьём и продовольствием и армии, и гражданского населения. В 1939-1941 годах расходы на повышение боеготовности армии составляли порядка 43% всего бюджета страны.

На подготовку к решающему сражению с Германией была направлена и строгая централизация системы государственного управления, что позволило в ходе войны  совершить невиданную по масштабам концентрацию усилий государства, армии. Пример – беспрецедентная переброска тысяч заводов и фабрик на Восток страны в 1941 году, запуск их «с колёс» на новом месте, фактически «в чистом поле».  Подготовке страны к суровым испытаниям служило и советское искусство, в первую очередь – кино. Главной темой десятков фильмов были советский патриотизм, служение Советской Родине, её беззаветная защита.

Подписав в 1939 году пакт с Германией о ненападении, Сталин обеспечил стране около двух лет «отсрочки», позволившей тщательнее подготовиться и дать достойный отпор агрессии. Подписав Договор о нейтралитете в 1941 году с Японией, Сталин спас Советский Союз от возможной войны на двух фронтах. Мудрой предвоенной дипломатией, поведением накануне и в первые часы войны Сталин убедил весь мир в том, что агрессия совершена именно фашистской Германие ... Читать дальше »

Категория: Правда о Сталине | Просмотров: 1327 | Добавил: Aleksey | Дата: 08.05.2012 | Комментарии (0)

Редакция газеты «Серп и Молот» издает цветной календарь (формат А3) с портретом Ленина и Сталина на 2012 год, посвященный 95-й годовщине Великого Октября и 90-летию образования СССР

(чтобы скачать календарь в хорошем качестве, нажмите на картинку)


Цена календаря – 20 руб.

Заказы направлять по адресу: 630129, Новосибирск, а/я 325, Денисюк Алексей Владимирович, редактор СиМ, тел. 8(383) 375-09-05, 8-923-775-09-05, E-mail: AleksejD2@yandex.ru 

Категория: Правда о Сталине | Просмотров: 1467 | Добавил: Aleksey | Дата: 27.10.2011 | Комментарии (0)

Демофашистам  неймётся. Разрушили Советский Союз. Мало. Переименовали Ленинград в Санкт-Петербург. Тоже – очень, очень мало. Ведь это всё внешнее, легко восстановимое. Надо изменить душу бывшего советского человека, отнять у него чувство единства с другими советскими людьми, ощущение общей Родины – Советского Союза, гордость за великую и прекрасную Родину, гордость за героическую советскую историю, историю трудов и боёв, наконец – своротить с дороги демократии этого страшного и ужасного Сталина, на деле - символ для миллионов людей прекрасной, честной и справедливой жизни. Как говорил Юлий Цезарь: «Если что-то осталось доделать, значит – ничего не сделано».

Заводилой десоветизации и десталинизации выступает Президентский Совет по развитию гражданского общества и правам человека. На заседании в присутствии президента РФ с развернутым и далеко идущим заявлением по поводу десоветизации выступил член Президентского Совета С.Караганов. Он в своём выступлении прямо заявил: "Народу и элите после последних 100 лет себя почти не за что уважать". В принятой программе под названием "Об увековечении памяти жертв тоталитарного режима и о национальном примирении" приняты цели:

1. Необходимо признать, что "народу России после последних 100 лет почти не за что себя уважать".

2. Необходимо признать советский период нашей истории одним большим преступлением, а Советский Союз – преступным государством.

3. Необходимо признать, что "вся Россия – большая Катынь". При этом имеется в виду точка зрения, что массовые захоронения в Катыни – дело рук НКВД.

4. Необходимо признать, что в СССР осуществлялся "геноцид", то есть советское государство осознанно истребляло советский народ.

5. Необходимо признать СССР "тоталитарным государством" и на этом основании считать его таким же, как гитлеровская Германия.

6. Необходимо признать, что СССР несет ответственность за развязывание Второй мировой войны наряду с гитлеровской Германией.

7. Необходимо переписать учебники истории, чтобы отразить в них все, что касается геноцида в советское время и СССР как преступного государства.

8. Необходимо запретить быть госслужащими людям, которые сомневаются в том, что Советский Союз был преступным государством.

... Читать дальше »

Категория: Правда о Сталине | Просмотров: 1318 | Добавил: Aleksey | Дата: 28.07.2011 | Комментарии (0)

9 мая инициативная группа граждан Москвы провела акцию «Автобус Победы» в городах России. На собранные через интернет деньги (по отчету организаторов – более 300 тыс. руб.) были сделаны наклейки с изображением И.В.Сталина, которые были размещены на бортах автобусов и маршруток. Такие автобусы (или, как их стали называть, – «сталинобусы») появились в День Победы в Омске, Волгограде (Сталинграде), Уфе, Иркутске, Новосибирске и Кирове. В Москве акция была сорвана властями. Автобусы с изображением И.В.Сталина будут на маршруте в течение месяца.


Вместе с портретом Сталина размещались его слова, сказанные им на приеме в Кремле 24 мая 1945 года: «Я бы хотел понять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа»

По информации организаторов, власти оказали сильнейшее противодействие данной акции.

В Москве мэрия прямо заявила, что не допустит появление изображения И.В.Сталина на автобусах, троллейбусах и трамваях, принадлежащих ГУП «Мосгортранс». Даже когда был достигнут с властями компромисс (портрет Сталина был заменен медалью «За Победу над Германией» с барельефом Сталина), власть надавила на рекламное агентство «Два Мига» (отвечающее за размещение рекламы на маршрутах города), и акция была сорвана.

Макет с медалью:


В Омске департамент имущественных отношений также «пригрозил» рекламному агентству, но организаторам акции удалось все-таки договориться с двумя частными маршрутками.



В Сталинграде – та же история. Городской департамент «запретил» размещать портрет И.В.Сталина на автобусах, но благодаря поддержке ветеранских организаций удалось пустить 5 маршруток с изображением Сталина.


В Новосибирске из департамента пришло письмо: «р< ... Читать дальше »

Категория: Правда о Сталине | Просмотров: 1348 | Добавил: Aleksey | Дата: 24.05.2011 | Комментарии (0)

Уважаемые друзья!

В ДЕКАБРЕ 2012 ГОДА ИСПОЛНИТСЯ 90 ЛЕТ СО ДНЯ ОБРАЗОВАНИЯ СССР

К этому событию сотрудники Музея-заповедника «Горки Ленинские» готовят экспозицию «Здравствуй, страна героев! 90 лет образования СССР» в Музее В.И. Ленина - человека, создавшего Союз Советских Социалистических Республик.

Экспозиция расскажет об основных чертах жизни советских людей, которые смогли сделать свою страну великой. Посетитель музея увидит прошлое глазами его современников, испытавших чувство принадлежности к державе, прошедшей невероятно трудный, но победный путь.

ПРОСИМ ВАС ОКАЗАТЬ НАМ ПОМОЩЬ В СОЗДАНИИ ЭКСПОЗИЦИИ.

Мы собираем предметы и вещи советской эпохи

(1917 - 1991).

На темы:

● Детство, юность, пионерия, комсомол, РКП(б), ВКП(б), КПСС, профсоюзы.

● Красная и Советская Армии, Гражданская и Великая Отечественная война, Космос, Труд, культура, отдых, спорт.

Для нас большой интерес представляют: ордена и медали, знаки, значки, грамоты, вымпелы, флаги, военная форма, ценные подарки, кубки, статуэтки, памятные сувениры, образы вождей и героев, письменные приборы, часы, настольные лампы, пишущие и счетные машинки, счеты, калькуляторы, макеты зданий, модели машин, космических и морских кораблей, плакаты, картины, открытки, альбомы, журналы, марки, газеты, дневники, письма, фотографии, радиоприемники, магнитофоны, первые телевизоры, киноустановки, киноленты, видеозаписи, патефоны, грампластинки, предметы повседневной жизни, детские вещи, рисунки, игрушки, школьные принадлежности и прочее.

... Читать дальше »
Категория: Правда о Сталине | Просмотров: 1507 | Добавил: Aleksey | Дата: 02.05.2011 | Комментарии (0)

stalin_vsВ преддверии Дня победы в Москве открывается выставка «Генералиссимус Сталин». Она охватывает период 1941-1945 годов и показывает выдающуюся роль И.В. Сталина в победе советского народа над немецким фашизмом и японским милитаризмом. На стендах выставки представлены высказывания о нём крупнейших политиков и военачальников ХХ века,  патриарха Алексия,  стихи известных поэтов.

Особо выделена заслуга вождя в создании на Дальнем Востоке несокрушимого бастиона социализма, где Китай сейчас наглядно демонстрирует всему миру преимущества более передовой формации человеческого общества, призванной придти на смену исчерпавшему себя капитализму.

Документальные материалы опровергают лживые обвинения в адрес Сталина, которыми с хрущёвских  наполнены пресса, учебники, историческая литература антикоммунистического толка.

Представлены не публиковавшиеся ранее подлинные резолюции Сталина, подписанные им документы, в том числе постановления, запрещающие разрушение церквей и преследование религиозных деятелей, его письма, устные оценки и плоды размышлений, которыми он делился в узком кругу.

Во время работы выставки будут проходить встречи с авторами книг о Сталине, историками, публицистами.

Выставка размещена в доме № 29 по улице Гиляровского (метро проспект Мира). Она открыта для посетителей с 21 апреля 2011 года 4 дня в неделю: четверг, пятница, суббота, воскресенье  с 16 до 19 часов. Вход свободный.

Официальное открытие 22 апреля в 17 часов.

Источник: izyumov.ru

Категория: Правда о Сталине | Просмотров: 1261 | Добавил: Aleksey | Дата: 02.05.2011 | Комментарии (0)

М. Исаковский

Слово о Сталине

Оно пришло, не ожидая зова,
Пришло само и не сдержать его.
Позвольте мне сказать вам это слово -
Простое слово сердца моего.

Тот час настал, исполнилися сроки,
Земля опять покой свой обрела -
Спасибо вам за подвиг ваш высокий,
За ваши многотрудные дела.

Спасибо Вам, что в годы испытаний
Вы помогли нам устоять в борьбе.
Мы так Вам верили, товарищ Сталин,
Как, может быть, не верили себе.

Вы были нам опорой и порукой,
Что от расплаты не уйти врагам.
Позвольте ж мне пожать вам крепко руку,
Земным поклоном поклониться вам

За вашу верность матери-отчизне,
За вашу мудрость и за вашу честь,
За то, что вы повсюду с нами вместе,
За то, что вы такой, какой вы есть.

Спасибо Вам, что в дни великих бедствий
О всех о нас Вы думали в Кремле,
За то, что Вы повсюду с нами вместе,
За то, что Вы живёте на земле


Александр Вертинский

                       Он


Чуть седой, как серебряный тополь,
Он стоит, принимая парад.
Сколько стоил ему Севастополь?
Сколько стоил ему Сталинград?

И в слепые морозные ночи,
Когда фронт заметала пурга,
Его ясные, яркие очи
До конца разглядели врага.

В эти чёрные, тяжкие годы
Вся надежда была на него,
Из какой сверхмогучей породы
Создавала природа его?

Побеждая в военной науке,
Вражьей кровью окрасив снега,
Он в народа могучие руки
Обнаглевшего принял врага.

И когда подходили вандалы
К нашей древней столице отцов,
Где нашёл он таких генералов
И таких легендарных бойцов?

Он взрастил их. Над их воспитаньем
Много думал он ночи и дни.
О, к каким роковым испытаньям
Подготовлены были они!

И в боях за Отчизну суровых
Шли бесстрашно на смерть за него,
За его справедливое слово,
За великую правду его.

Разве мир бы когда-нибудь дожил
До таких ослепительных дней?
Это он разбудил, растревожил
Полумёртвую совесть людей.

Это он их заставил вмешаться,
Перед миром свой долг осознать.
Это он научил их сражаться,
Воевать, наступать, побеждать!

Как высоко вознёс он Державу,
Мощь советских народов-друзей.
И какую великую славу
Создал он для От ... Читать дальше »

Категория: Правда о Сталине | Просмотров: 3570 | Добавил: Aleksey | Дата: 05.04.2011 | Комментарии (0)

18 декабря 2010 года в Москве в ходе мероприятия, проведенного Московской организацией Всесоюзной Коммунистической Партии Большевиков (ВКПБ) и посвященного 131-й годовщине со дня рождения И.В.Сталина, была учреждена общественная организация с названием «Сталинская правда». Принят Устав организации, выбраны Правление и Ревизионная комиссия, совершены другие действия, необходимые для официальной регистрации.


Главной целью организации является: «Аргументированное разоблачение злонамеренной лжи, клеветы, мифов о жизни и деятельности И.В.Сталина», «Содействие распространению правды об эпохе Сталина, о жизни советского народа», «Оказание всесторонней помощи лицам и общественным организациям в достижении заявленных выше целей». Предполагается проведение научно-практических конференций, семинаров; проведение общественных компаний, сборов подписей, митингов, шествий, пикетов с лозунгами, отвечающими целям организации; информационно-пропагандистская работа с использованием  наглядной агитации, работа в СМИ с опубликованием соответствующих статей, организацией передач и т.д. Всё это призвано служить консолидации немалых сталинских сил в современном обществе, которые сейчас, увы, раздроблены и малодеятельны. А потенциал роста, несомненно, имеется. Об этом ярко говорят и результаты телевизионных опросов «Имя России» и текущие опросы общественного мнения и результаты голосований в телевизионных передачах, призванных в очередной раз оболгать И.В.Сталина. Общественная организация «Сталинская правда» призвана объединить в своих рядах всех, кто имеет желание и силы бороться с грязной пеленой лжи и фальсификаций, которой антикоммунисты пытаются опутать историю нашей великой Родины – СССР, образ великого Сталина, отдавшего всю свою жизнь без остатка делу служения трудовому народу.

ЧЕСТНЫЕ СОВЕТСКИЕ ЛЮДИ!

СОЕДИНЯЙТЕСЬ В НАШЕЙ ОБЩЕЙ БОРЬБЕ

 ЗА ПРАВДУ О СТАЛИНЕ,

ЗА ПРАВДУ ОБ ИСТОРИИ НАШЕЙ РОДИНЫ,

ЗА ПРАВДУ О БОРЬБЕ НАШИХ ОТЦОВ, ДЕДОВ И ПРАДЕДОВ!

Будем рады получить от вас замечания, предложения по работе «Сталинской правды»! Пишите, звоните нам. Наш электронный адрес: chaika2043@gmail.com , телефон (495) 432-95-62.

Правление общественной организации «Сталинская правда»

Категория: Правда о Сталине | Просмотров: 1403 | Добавил: Aleksey | Дата: 13.02.2011 | Комментарии (0)

Поиск
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Теги
Интервенция в Ливии Куба размышления товарища Фиделя Кастро наша борьба буржуазный национализм Китай буржуазная контрреволюция в СССР Кубинская Пятерка большевизм Клушин В.И. ВКПБ Великая Октябрьская социалистическа коммунистическое движение иран буржуазный парламентаризм Боливия Латинская Америка Белоруссия День международной солидарности тру 1 мая Болотная оппозиция крымские татары америка капитализм большевики Кем быть? Форум Левых Сил либералы рабочее движение 90- летие СССР буржуазия октябрь 1937 год ссср Барбюс ВТО Ариадна Жукова Во Нгуен Зиап Вьетнам Крым казахстан Дзержинский Каддафи 7 ноября 2013 Венесуэла евромайдан Калашников новый год ГКО КНДР Советская Армия День Советской Армии антифашизм Донецк В.И.Ленин Кьеза чехия Маевский Вучетич Буржуй Ким Ир Сен Кастро Фидель Кастро КНДР ливия Левитан Украина АТО бандеровцы Галан Польша бандера Сталин Великий Октябрь Италия запад доллар Кровавое воскресенье Новороссия зил Ленин ленинград Великая Отечественная война Красная Армия 8 марта Московский экономический форум вов Коммунистическая партия Индонезии Ближний Восток Корейская война колхоз Здравоохранение Голод Хрущёв ТПК США ГДР Классовая борьба день победы Кибальчиш Бразилия
Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz