Четверг, 22.06.2017, 19:16 Приветствую Вас Гость| RSS Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Главная » 2014 » Октябрь » 11 » ПРЕСС-ЗАЯВЛЕНИЕ ИНСТИТУТА ЗА МИР И РАЗОРУЖЕНИЕ
16:06
ПРЕСС-ЗАЯВЛЕНИЕ ИНСТИТУТА ЗА МИР И РАЗОРУЖЕНИЕ

2 октября 2014 года

Пхеньян, 1 октября (ЦТАК) - В среду официальный представитель Института за мир и разоружение Министерства иностранных дел КНДР распространил для прессы следующее заявление: 
Скоро исполняется 34 года с того дня, когда Вечное солнце корейской нации великий вождь товарищ Ким Ир Сен выдвинул предложение о создании Демократической Конфедеративной Республики Корё. 
10 октября 1980 года на 6-ом Съезде Трудовой партии Кореи великий вождь товарищ Ким Ир Сен выдвинул предложение о создании Демократической Конфедеративной Республики Корё, которое наметило самые правильные направления и пути осуществления воссоединения Родины. 
Это предложение предусматривает создание единого национального государства, в том числе сохранение существующих в обеих частях Кореи идеологий и систем и создание единого национального правительства, при котором Север и Юг осуществляют региональную автономию. 
В условиях, когда на протяжении более 70 лет в обеих частях Кореи существуют различные идеологии и системы и каждая из них настаивает на приоритетности своей системы, формат конфедерации становится самым реалистичным способом, который позволит осуществить объединение страны в соответствии со стремлениями и интересами всей нации, мирным путем и на справедливой основе. 
Великий руководитель товарищ Ким Чен Ир, который продолжил курс товарища    Ким Ир Сена и поставил себе священную задачу по успешному завершению дела воссоединения Родины, привел межкорейские отношения к новой полосе развития. В Совместной декларации от 15 июня, открывшей светлую перспективу на пути к объединению, Север и Юг признали сходство между предложением Севера о конфедерации низкой стадии и предложением Юга о союзе и договорились о дальнейшем продвижении в этом направлении. 
Эта декларация, являясь единственным за всю историю национального разъединения соглашением о способе объединения, получила единодушную поддержку и солидарность не только всех корейцев, но и мирового сообщества. 
Сегодня правительство КНДР под руководством уважаемого Маршала  Ким Чен Ына, который унаследовал курс великих Генералиссимусов на объединение Родины, прилагает активные усилия к оздоровлению межкорейских отношений и воссоединению Родины. 
Однако стремления и усилия всей корейской нации к объединению Родины сталкиваются с серьезными вызовами раскольнических сил, и на пути объединения стоят по-прежнему большие препятствия и трудности. 
Нынешнее состояние раскола Корейского полуострова продолжается вовсе не потому, что не найден способ объединения. Причина в том, что в Южной Корее со сменой режимов в целях сохранения власти выдвигаются всякого рода инициативы и концепции об «объединении», что южнокорейские власти, стремясь к интернационализации тематики объединения, которая является внутренними национальными вопросами, проводят политику «объединения путем поглощения». 
Нынешний президент Южной Кореи Пак Гын Хе выносит внутринациональные вопросы объединения на различные международные трибуны и выступает с парадоксальными заявлениями, такими как «процесс доверия на Корейском полуострове», «Дрезденская декларация» и так далее. 
Дело дошло до того, что она на трибуне ООН открыто обнажила свои амбиции об «объединении путем поглощения», искусственно увязывая объединение Кореи с объединением Германии. 
Сам факт, что южнокорейские власти вычеркнули уже согласованный между Севером и Югом способ объединения и с ориентацией на внешние силы распространяют свои «концепции объединения», является проявлением политики игнорирования и противостояния с Севером и серьезными провокационным действиями. 
Опасность этой политики в том, что она не только повторяет психоз конфронтации предыдущих властей, но и преследует «объединения путем поглощения», что вызовет за собой только междоусобицы и войны, и нагнетает враждебную к КНДР атмосферу путем «международной координации». 
Если международное сообщество желает мира, стабильности и объединения на Корейском полуострове, то оно должно четко понять, что нынешняя межкорейская конфронтация представляет собой противостояние способов объединения, что анахроническая политика южнокорейских властей по «объединению путем поглощения» вызовет за собой только войны, заявить о поддержке предложения по объединению в форме конфедерации, что является согласованным Севером и Югом Кореи способом объединения. 
Если власти Южной Кореи искренне заинтересованы в объединении, то они должны четко заявить о своей готовности начать межкорейские обсуждения о вопросах объединения в форме конфедерации и союза, соглашение о котором уже было достигнуто Севером и Югом Кореи, и отказаться от вынесения этих вопросов на международные трибуны. 
Попытки южнокорейских властей, которые игнорируют национальные интересы и вкупе с внешними силами прибегают к бездумным кампаниям конфронтации, будут сорваны от объединенных усилий всех корейцев, которые неизменно будут направлены на открытие широкого простора к самостоятельному объединению Кореи.           

 

Просмотров: 420 | Добавил: EiEiSergei | Теги: КНДР | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Теги
Интервенция в Ливии Куба размышления товарища Фиделя Кастро наша борьба буржуазный национализм Китай буржуазная контрреволюция в СССР Кубинская Пятерка большевизм Клушин В.И. ВКПБ Великая Октябрьская социалистическа коммунистическое движение иран буржуазный парламентаризм Боливия Латинская Америка Белоруссия День международной солидарности тру 1 мая Болотная оппозиция крымские татары америка капитализм большевики Кем быть? Форум Левых Сил либералы рабочее движение 90- летие СССР буржуазия октябрь 1937 год ссср Барбюс ВТО Ариадна Жукова Во Нгуен Зиап Вьетнам Крым казахстан Дзержинский Каддафи 7 ноября 2013 Венесуэла евромайдан Калашников новый год ГКО КНДР Советская Армия День Советской Армии антифашизм Донецк В.И.Ленин Кьеза чехия Маевский Вучетич Буржуй Ким Ир Сен Кастро Фидель Кастро КНДР ливия Левитан Украина АТО бандеровцы Галан Польша бандера Сталин Великий Октябрь Италия запад доллар Кровавое воскресенье Новороссия зил Ленин ленинград Великая Отечественная война Красная Армия 8 марта Московский экономический форум вов Коммунистическая партия Индонезии Ближний Восток Корейская война колхоз Здравоохранение Голод Хрущёв ТПК США ГДР Классовая борьба день победы Кибальчиш Бразилия
Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz