Понедельник, 19.11.2018, 19:39 Приветствую Вас Гость| RSS Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Главная » 2014 » Май » 2 » ПРЕСС - ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ МИД КНДР
21:34
ПРЕСС - ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ МИД КНДР

Пхеньян, 29 апреля (ЦТАК) – Во вторник представитель Министерства иностранных дел КНДР распространил для прессы следующее заявление. 

С 23-го по 29-ое апреля президент США Барак Обама совершил турне по Японии, Южной Корее, Малайзии и Филлипинам. 
Как мы уже предупреждали об опасности этого турне в пресс-заявлении от 21-го апреля, стало очевидным то, что последний вояж Обамы явился опаснейшим демаршем, который будет нагонять черные тучи еще более обостренной конфронтации и гонку ядерных вооружений в Азиатском регионе. 
В этот раз Обама на деле показал, что американская гегемонистская «Стратегия перебаласировки» в АТР вступает в активную стадию реализации.     
В Японии Обама первым из всех предыдущих президентов США официально заявил, что спорные между Китаем и Японией острова входят в круг применения американо-японского Договора о безопасности, подтвердив тем самым закономерность вмешательства вооруженных сил США в случае военных конфликтов между Китаем и Японией. Он также поддержал намерения Японии использовать право на коллективную самооборону, которые подвергаются критике со стороны соседних стран как стремления к реанимации милитаристских призраков. 
В Южной Корее он договорился о бессрочной отсрочке передачи американскими войсками в Южной Корее права на оперативное командование военного времени и создании совместной с Южной Кореей ПРО. Он даже не побоялся сделать воинственное заявление о том, что США «без колебаний пойдут на применение военных сил для защиты союзников и их жизней». 
В Филлипинах он подписал новое военное соглашение, в которое были включены новые положения о регулярном направлении туда американских войск и совместном использовании военных баз. 
Факты свидетельствуют о том, что последний вояж Обамы характеризуется откровенным конфронтационным подходом, нацеленным на реализацию стратегии господства и планов агрессии в АТР посредством сплочения своих союзников и блокирования соперников Евразийского континента. 
Опасность азиатского турне Обамы проявилась самым оголтелым образом в проблемах Корейского полуострова. 
Еще до этого турне США вкупе с южнокорейскими марионетками провели самые крупномасштабные агрессивные учения с имитацией «захвата Пхеньяна» и отрабатывали применение «стратегии адекватного сдерживания», что является планом нанесения ядерных превентивных ударов на КНДР. 
Несмотря на это, Обама во время поездок в Японию и Южную Корею назвал вынужденные шаги КНДР в целях самобороны «провокациями» и «угрозами» и заявил о необходимости более жестких «санкций», «давления» и «применения военных средств». 
Он не скрывал своего закоренелого чувства отчуждения к нашей системе, назвав КНДР «отверженным государством» и заявив о том, что дальнейшие шаги к разработке ядерных оружий приведут только к усилению изоляции.        
Обама на словах ратовал за необходимость диалога о денуклеаризации, но на деле лишил самой возможности начать диалог по любым вопросам. 
Таким образом, Обама заявил на весь мир о том, что нет никаких перемен во враждебной политике США в отношении КНДР, что уже начался процесс реализации коварных планов по силовому свержению нашей системы. 
Мы уже посоветовали администрации США вернуться к здравому смыслу и задуматься над тем, отвечает ли своим конечным целям враждебный курс в отношении КНДР.
Однако Обама, официально заявив о намерениях США зажечь фитиль на Корейском полуострове ядерной войны для реализации стратегии в АТР, бросил в мусорный ящик свою инициативу о «безъядерном мире» и сделал еще более отдаленной перспективу денуклеаризации Корейского полуострова. 
За это Обама дорого поплатится и на промежуточных выборах в Конгресс, которые будут проходить в ноябре этого года. 
Во время нынешнего турне Обама громко трубил о «северокорейских провокациях и угрозах», чтобы под этим флажком примкнуть к себе и помирить своих союзников, но все эти яростные попытки были тщетными. 
Тем не менее, откровенное обнажение Обамой гегемонисткой сущности «стратегии перебалансировки» в АТР вызвало с самого начала мощные протесты соперников и серьезную озабоченность мировой общественности. 
Из-за бездумных действий Обамы еще более возросла опасность конфронтации и конфликтов в АТР, что в свою очередь приведет к усилению протестного настроения. 
Сейчас Обама и его компания из кожи вон лезут, чтобы любыми средствами поддерживать свой все ослабевающий статус «единственной сверхдержавы» в АТР, однако, как говорится, поезд уже ушел. 
Теперь им остается только наблюдать, как пламя, которое зажглось привнесенной в этот раз искрой, перекинется на свой двор. 
Поскольку США нагоняют на КНДР черные тучи ядерной войны, она тоже беспрепятственно пойдет по пути укрепления сил ядерного сдерживания. 
Заявлению КНДР о том, что не исключается также ядерное испытание нового типа, сделанному 30-го марта, нет срока давности.
Это станет демонстрацией права на самооборону, которой никто не сможет воспрепятствовать.  

 

Просмотров: 595 | Добавил: EiEiSergei | Теги: КНДР | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Теги
ливия размышления товарища Фиделя Кастро Куба буржуазный национализм Китай буржуазная контрреволюция в СССР Клушин В.И. Интервенция в Ливии Великая Октябрьская социалистическа коммунистическое движение Ближний Восток иран наша борьба буржуазный парламентаризм Боливия Латинская Америка Белоруссия День международной солидарности тру Болотная оппозиция день победы крымские татары америка капитализм большевики Кем быть? Кубинская Пятерка Форум Левых Сил либералы рабочее движение 90- летие СССР большевизм буржуазия октябрь ссср 1 мая Барбюс ВТО Ариадна Жукова Во Нгуен Зиап Вьетнам Крым казахстан Дзержинский Каддафи 7 ноября 2013 Венесуэла евромайдан Калашников новый год ГКО КНДР День Советской Армии ВКПБ антифашизм Донецк В.И.Ленин Хрущёв Кьеза чехия Маевский Вучетич Буржуй Ким Ир Сен Кастро КНДР Фидель Кастро 1937 год Левитан Украина АТО бандеровцы Галан Польша бандера Сталин Великий Октябрь Италия запад доллар Кровавое воскресенье зил Ленин ленинград Новороссия Великая Отечественная война Советская Армия Красная Армия 8 марта вов Коммунистическая партия Индонезии Корейская война колхоз Здравоохранение Голод США ГДР Московский экономический форум Классовая борьба Кибальчиш Бразилия ТПК
Copyright MyCorp © 2018
Создать бесплатный сайт с uCoz