Четверг, 14.12.2017, 01:21 Приветствую Вас Гость| RSS Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Главная » 2014 » Август » 28 » ПРЕСС- ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ МИД КНДР
22:28
ПРЕСС- ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ МИД КНДР

Пхеньян, 18 августа (ЦТАК) – В понедельник представитель МИД КНДР обнародовал для прессы заявление в связи с начавшимися американо-южнокорейскими военными учениями. 
Преступные действия США, направленные на нарушение мира и провокацию ядерной войны путем создания порочного круга напряженности на Корейском полуострове и в регионе, совершаются во все более откроенной форме, без всякого стеснения. 
Несмотря на наши неоднократные протесты и серьезную озабоченность международного сообщества, США вместе с южнокорейскими марионетками все же начали совместные военные учения «Ылчжи Фридом Гардиан», нацеленные на КНДР. 
Совместные военные учения, которые непрерывно, несколько раз в год проводят США на Корейском полуострове и вокруг него, увеличивая их масштабы, являются серьезными военными провокациями и непростительными преступлениями, которые нарушают мир и безопасность. 
Чтобы прикрыть от взора мировой общественности агрессивный характер и опасность своих военных учений, США и в этот раз называют их «ежегодными» и «оборонительными», осуждая наши ответные меры как «угрозы» и «провокации», подобно вору, который кричит: «держи вора!». 
Недавно в министерском заседании АРФ (Региональный Форум АСЕАН), которое состоялось в Мьянме, принципиальные позиции и усилия КНДР по предотвращению эскалации напряженности и созданию мирной атмосферы на Корейском полуострове получили поддержку и понимание у государств стран региона. И спустя два дня, на встрече глав внешнеполитических и военных ведомств США и Австралии госсекретарь США Керри произнес тираду о наших справедливых шагах по самообороне, что, мол, они «нарушают стабильность в регионе в целом и вызывают серьезную озабоченность».
А 15-го августа заместитель представителя Госдепартамента и представитель Минобороны один за другим выступили с воинственными заявлениями о том, что США намерены продолжать совместные военные учения, поскольку испытательные пуски тактических ракет КНДР наносят им «угрозы». 
Не иначе как подлыми не назовешь подобные попытки правителей США, которые прибегают к обманам и заговорам с целью оправдания своих стремлений к агрессии и нарушению мира. И вообще, характерными для США приемами агрессии является то, что они провоцируют войну, всегда выдавая черное за белое. 
Агрессивные военные учения всякого рода, которых насчитывает более 18 тысяч раз и которые проводятся беспрерывно на протяжении 60 лет, начиная с 50-х годов прошлого века до настоящего времени, не представляют угрозы, а ответные шаги нашей армии, которые проводили всего-то несколько испытательных пусков тактических ракет и военных учений, что, кстати, носят самозащитный характер, должны быть осуждены. Таков стандарт по-американски, такова их бандитская логика.
После того, как США опубликовали свою новую оборонную стратегию, совместные военные учения, которые проводятся в Южной Корее, резко меняют свое содержание в пользу наращивания агрессивного характера, начиная с крупномасштабных десантных операций по «захвату Пхеньяна» и кончая маневрами по «внезапному преодолению военно-демаркационной линии», «восстановлению административной системы после захвата Севера», учениями спецназов по устранению руководства страны и др. Постоянно увеличиваются их масштабы и кратность.      
Публичное заявление США о том, что в ходе нынешних учений будет впервые опробована «стратегия адекватного сдерживания», которая предусматривает нанесение превентивного удара с использованием ядерного оружия и всех других видов вооружений в случае обнаружения «симптомов применения Северной Кореей ракетно-ядерного оружия», является очередным откровенным ядерным шантажом. 
Опасность нынешнего нарастания напряженности на Корейском полуострове заключается в том, что угрозы нанесения ядерного превентивного удара США быстро превращаются в реальность, что они нарушают международный мир и безопасность, уже переходя грань регионального масштаба.  
Никто не может отрицать ту заведомую истину о том, что совместные военные учения, которые проводятся под предлогом «северокорейских угроз», последовательно подчиняются стратегии мирового господства США, которые стремятся после свержения нашей системы превратить Корейский полуостров в плацдарм для доминирования на Азиатском континенте. 
Наращивание военных мускул и военные учения невиданных масштабов, которые мы сейчас наблюдаем на Корейском полуострове и в Северо-Восточной Азии, неизбежно повлекут за собой новую гонку вооружений и холодную войну. 
Как показывают уроки истории, угрозы одной стороны, как правило, вызывает ответную реакцию другой стороны, и в ходе подобных взаимных реакций вспыхивают войны.     
Железная логика, которая красной нитью проходит курс КНДР по параллельному ведению экономического строительства и укрепления ядерных сил, заключается в том, что, каким бы ты добрым и справедливым ни был, ты станешь жертвой сильных, если ты слаб, что подлинный мир можно отстоять только в том случае, если ты имеешь собственную крепкую силу. 
Если международное сообщество желает мира и стабильности в регионе и на планете, то оно призвано признать справедливость и неизбежность наших самозащитных мер по обеспечению безопасности страны и нации, осудить и остановить провокационные ядерные военные приготовления США и южнокорейских марионеток. 
Пока продолжатся ядерные военные учения по военному удушению КНДР, в ответ на них также станут ежегодными и регулярными наши самозащитные шаги, которые в будущем приобретут непредсказуемый характер и достигнут еще более высокого уровня.       

Просмотров: 447 | Добавил: EiEiSergei | Теги: КНДР | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Теги
Интервенция в Ливии Куба размышления товарища Фиделя Кастро наша борьба буржуазный национализм Китай буржуазная контрреволюция в СССР Кубинская Пятерка большевизм Клушин В.И. ВКПБ Великая Октябрьская социалистическа коммунистическое движение иран буржуазный парламентаризм Боливия Латинская Америка Белоруссия День международной солидарности тру 1 мая Болотная оппозиция крымские татары америка капитализм большевики Кем быть? Форум Левых Сил либералы рабочее движение 90- летие СССР буржуазия октябрь 1937 год ссср Барбюс ВТО Ариадна Жукова Во Нгуен Зиап Вьетнам Крым казахстан Дзержинский Каддафи 7 ноября 2013 Венесуэла евромайдан Калашников новый год ГКО КНДР Советская Армия День Советской Армии антифашизм Донецк В.И.Ленин Кьеза чехия Маевский Вучетич Буржуй Ким Ир Сен Кастро Фидель Кастро КНДР ливия Левитан Украина АТО бандеровцы Галан Польша бандера Сталин Великий Октябрь Италия запад доллар Кровавое воскресенье Новороссия зил Ленин ленинград Великая Отечественная война Красная Армия 8 марта Московский экономический форум вов Коммунистическая партия Индонезии Ближний Восток Корейская война колхоз Здравоохранение Голод Хрущёв ТПК США ГДР Классовая борьба день победы Кибальчиш Бразилия
Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz