Четверг, 17.08.2017, 12:43 Приветствую Вас Гость| RSS Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа
Главная » 2012 » Октябрь » 3 » РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА РАБОЧИХ
21:47
РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА РАБОЧИХ


РЕЗОЛЮЦИЯ

МИТИНГА РАБОЧИХ И РАБОТНИКОВ НАЕМНОГО ТРУДА

МОСКВЫ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

«За сохранение промышленного и научного потенциала Москвы и Подмосковья. За права работников наёмного труда, за права профсоюзов»

29.09.2012 г.

Мы, представители промышленных предприятий, научных и образовательных центров, рабочих организаций и независимых профсоюзов Москвы и Подмосковья, выражаем свой решительный протест против продолжаемой буржуазной властью политики разрушения промышленного и научного потенциала нашего региона, агрессивного наступления на права трудящихся. Вот конкретные элементы этой политики, прекрасно известные всем нам:

• ликвидация промышленных предприятий и научных учреждений под видом оптимизации, модернизации, слияния и прочее;

• сокращение реального заработка, депремирование, сверхурочные без двойной оплаты;

• перевод московских предприятий в регионы с более низкой оплатой труда;

• замещение высокотехнологичного производства полного цикла отверточной сборкой транснациональных корпораций;

• рост объема и интенсивности труда без увеличения реального заработка;

• приватизация московских заводов и распил их социальной базы, уничтожение льгот работников;

• распространение «заемного труда»;

• стравливание рабочих на почве национальной розни.


Все это происходит на фоне новой волны экономического кризиса, масштабы и грядущие последствия которого всячески затушёвываются буржуазной пропагандой. Либеральная оппозиция играет здесь отведенную ей роль, отвлекая трудящихся от коренных общественных проблем и направляя народное недовольство в безопасное русло вечной борьбы за «честные выборы», выпуская пар в свисток. В случае прихода к власти либеральная оппозиция будут проводить ту же политику усиления эксплуатации, что и нынешний режим.


В столичном регионе нет ни одного предприятия, где бы не было хотя бы одной из перечисленных проблем. Мы испытываем их каждый день «на своей шкуре». Эти общие трудности объединяют всех трудящихся Москвы и Подмосковья, именно они заставили работников разных предприятий, профсоюзы и общественные организации выйти на этот митинг вместе.


Мы категорически требуем:

Прекратить дальнейшую приватизацию предприятий!

Прекратить вывод предприятий за пределы московского региона!

Остановить сокращение рабочих мест и организации новых рабочих мест!

Остановить рост тарифов естественных монополий, ибо объективных причин для их роста нет!


Мы, сознательные представители пролетариата и трудовой интеллигенции московского региона, в полной мере отдаем себе отчет в том, что любые требования к господствующему классу буржуазии не дадут результат, пока они остаются на бумаге. Наши требования должны завоевываться в ежедневной решительной борьбе каждого из нас на своем рабочем месте, вместе с нашими коллегами по цеху, лаборатории, заводу, учебному заведению. Наша победа невозможна без солидарности всех наших братьев по классу.


Никто не поможет нам кроме нас самих! Мы находимся лишь в самом начале пути, нам предстоит долгая и трудная борьба. Борьба, прежде всего, с апатией, с неверием в свои силы, с пассивностью — своей собственной и своих товарищей. Но мы готовы преодолеть эти трудности.


Вот наши призывы, адресованные трудящимся:

• Создавайте Советы рабочих, работников наёмного труда, как органы политической и экономической борьбы пролетариата за свои коренные интересы.

• Делегируйте своих представителей в общегородской Совет рабочих Москвы для координации протестных и солидарных действий, организации классовой борьбы.

• Создавайте на своих рабочих местах независимые борющиеся профсоюзы, такие как рабочие профсоюзы «Защита» и МПРА. Поддерживайте борьбу профсоюзов не только на своём, но и на других предприятиях.

• Учитесь организованной борьбе, привносите передовой опыт в свои трудовые коллективы.

• Основываясь на классовых интересах, переходите к политической борьбе вплоть до полного завоевания власти в стране трудовым народом.

Просмотров: 1235 | Добавил: EiEiSergei | Теги: рабочее движение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Теги
Интервенция в Ливии Куба размышления товарища Фиделя Кастро наша борьба буржуазный национализм Китай буржуазная контрреволюция в СССР Кубинская Пятерка большевизм Клушин В.И. ВКПБ Великая Октябрьская социалистическа коммунистическое движение иран буржуазный парламентаризм Боливия Латинская Америка Белоруссия День международной солидарности тру 1 мая Болотная оппозиция крымские татары америка капитализм большевики Кем быть? Форум Левых Сил либералы рабочее движение 90- летие СССР буржуазия октябрь 1937 год ссср Барбюс ВТО Ариадна Жукова Во Нгуен Зиап Вьетнам Крым казахстан Дзержинский Каддафи 7 ноября 2013 Венесуэла евромайдан Калашников новый год ГКО КНДР Советская Армия День Советской Армии антифашизм Донецк В.И.Ленин Кьеза чехия Маевский Вучетич Буржуй Ким Ир Сен Кастро Фидель Кастро КНДР ливия Левитан Украина АТО бандеровцы Галан Польша бандера Сталин Великий Октябрь Италия запад доллар Кровавое воскресенье Новороссия зил Ленин ленинград Великая Отечественная война Красная Армия 8 марта Московский экономический форум вов Коммунистическая партия Индонезии Ближний Восток Корейская война колхоз Здравоохранение Голод Хрущёв ТПК США ГДР Классовая борьба день победы Кибальчиш Бразилия
Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz