Воскресенье, 25.06.2017, 18:33 Приветствую Вас Гость| RSS Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Главная » 2013 » Июнь » 23 » РФ в ВТО. Что то дало?
00:19
РФ в ВТО. Что то дало?

20 мая 2013 года, в Госдуме прошёл круглый стол «Последствия присоединения России к ВТО: кто выиграл?» Практически год назад прошла ратификация ВТО фракцией «Единая Россия», все члены которой проголосовали «за». Каковы итоги данного членства для реального сектора, рассказали руководители более 10 отраслевых союзов, директора промышленных предприятий, эксперты, представители комитетов Госдумы.
Первый заместитель председателя комитета ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, ведущий круглого стола Михаил Емельянов отметил, что российская экономика находится под ударом ВТО. Не стоит питать иллюзий, считает Емельянов, что мы получим от ВТО на действующих условиях что-то позитивное для экономики страны. Напротив, инвестиционный климат ухудшается. 
К сожалению, все опасения экспертов подтвердились, за прошедший год в РФ возрос импорт, снизились таможенные сборы, упали сборы бюджета, рассказал Константин Бабкин, президент Промышленного Союза «Новое Содружество», лидер Партии Дела, сопредседатель Московского экономического форума. Он отметил, что все это грозит разорением промышленных предприятий, сокращением рабочих мест. Уже сегодня отечественный производитель сократил объёмы производства, рассказал Бабкин.
Вступление России в ВТО ударило и по сельскому хозяйству. В животноводстве, в производстве свинины, говядины, мяса птицы, в производстве молока практически все предприятия находятся в убытках, рентабельных не осталось. Так, Мушег Мамиконян, президент Мясного Союза России, рассказал, что колоссальные инвестиции, которые были сделаны в отрасль до вступления в ВТО, не дадут никакой прибыли после вступления в ВТО. О падении производства молока за последний год, рассказал Андрей Даниленко, председатель Правления Национального союза производителей молока. В сельском хозяйстве остановлены серьёзные инвестиционные программы и это тоже последствие вступления в ВТО.
Вступление России в ВТО сказывается и на металлургах, и на производителях станков, и на производителях сельхозмашин, и на производителях автомобилей. Так «КАМАЗ» всю весну работал три дня в неделю, сообщил Константин Бабкин. Эксперты круглого стола обратили внимание, что все это предсказывалось и все это сбылось.
Печально и то, что ни одна отрасль не получила никаких новых возможностей на внешних рынках. «Из представленных 2000 условий по поддержке экспорта, у нас выполняются лишь четыре», - возмутился депутат Михаил Емельянов. Лоббисты вступления в ВТО много «шумели» о прекрасных перспективах «чего-то» там, а реально-то «чего-то» там оказалось нема! 
Печально, что РФ не выступает в защиту реального сектора отечественной экономики.  Как говорили на круглом столе, «наше правительство и не собирается бороться за то, чтобы что-то получить». Дело в том, что подписанный протокол о вступлении в ВТО ставит  страну в заведомо дискриминационные условия и в данной ситуации РФ не имеет возможности даже спорить. Яркий пример - инициирование введения защитных мер в отношении резко возросшего импорта комбайнов ассоциацией «Росагромаш» – протестовать нет ни денег, ни юристов, ни поддержки правительства. 
 Про потерю Россией статуса «социального государства» рассказала эксперт АЦ «ВТО-Информ», Александра Ждановская. В рамках допсоглашения ГАТС ВТО, которое подписывают все страны-участницы, социальные блага (образование, здравоохранение, транспорт и культура) приобретают статус рынка, который должен быть открыт для всех игроков. Важный момент, отметила Ждановская, в том, что разрушение социального государства мы не будем видеть, так как переговоры по ГАТС ВТО носят закрытый характер.
Даже Владимир Путин говорит, что в ВТО наблюдается застой, отметил в своём выступлении Александр Чуев, президент ЭАЦ «Модернизация». Нужно быть готовыми к тому, что РФ станет сырьевым придатком, предприятия будут сокращены, даже Газпром разделят на части, описал Чуев сценарий развития России в рамках ВТО.
Абсолютный приоритет для России, с точки зрения Константина Бабкина, создание нормальных условий для развития собственной реальной экономики, для реализации и приумножения потенциала народа. Если ВТО вредит этой цели, то это вредная организация, туда не то что вступать не надо, а надо бороться с ней, заключил промышленник.
С.В.Христенко

Просмотров: 1097 | Добавил: EiEiSergei | Теги: ВТО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Теги
Интервенция в Ливии Куба размышления товарища Фиделя Кастро наша борьба буржуазный национализм Китай буржуазная контрреволюция в СССР Кубинская Пятерка большевизм Клушин В.И. ВКПБ Великая Октябрьская социалистическа коммунистическое движение иран буржуазный парламентаризм Боливия Латинская Америка Белоруссия День международной солидарности тру 1 мая Болотная оппозиция крымские татары америка капитализм большевики Кем быть? Форум Левых Сил либералы рабочее движение 90- летие СССР буржуазия октябрь 1937 год ссср Барбюс ВТО Ариадна Жукова Во Нгуен Зиап Вьетнам Крым казахстан Дзержинский Каддафи 7 ноября 2013 Венесуэла евромайдан Калашников новый год ГКО КНДР Советская Армия День Советской Армии антифашизм Донецк В.И.Ленин Кьеза чехия Маевский Вучетич Буржуй Ким Ир Сен Кастро Фидель Кастро КНДР ливия Левитан Украина АТО бандеровцы Галан Польша бандера Сталин Великий Октябрь Италия запад доллар Кровавое воскресенье Новороссия зил Ленин ленинград Великая Отечественная война Красная Армия 8 марта Московский экономический форум вов Коммунистическая партия Индонезии Ближний Восток Корейская война колхоз Здравоохранение Голод Хрущёв ТПК США ГДР Классовая борьба день победы Кибальчиш Бразилия
Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz