Пятница, 22.09.2017, 14:34 Приветствую Вас Гость| RSS Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Главная » 2015 » Март » 10 » СМЕРТЬ НЕМЦОВА
20:51
СМЕРТЬ НЕМЦОВА


Оценка политического смысла события.

Российское общество всколыхнула неожиданная весть об убийстве Бориса Немцова. По СМИ посыпались подробности преступления и бесчисленные догадки – кто? почему? какие цели преследуют убийцы и те, кто за ними стоит? Настоящий документ – не некролог, а оценка политического смысла этого события. Что касается всей общественной, политической карьеры Немцова, то можно сказать одной фразой: во всех партиях и на всех должностях было одно – верное служение либеральным, глубоко антинародным установкам, возвеличивание Америки: вот у них там  – это класс!, а вот в «этой» стране – всё не так, всё надо сломать и переделать! 
Немцов был одним из ближайших подельников Ельцина в его разрушении социалистического строя и СССР. И к Путину его отношение было самое тёплое. 27 ноября 1999 года Немцов назвал Владимира Путина самым достойным человеком из всех кандидатов, которые намереваются участвовать в выборах президента России в 2000 году. Он заявил, что следующим после Ельцина президентом должен быть Путин. 
Немцов не определял, да и не мог определять, судьбу страны. Сейчас гораздо важнее другое: объективно оценить то место, которое могло занять и реально заняло убийство Немцова – одного из лидеров буржуазно- либеральной оппозиции. Оставим в стороне личные, финансовые и другие бизнес-причины убийства. Пусть этим занимается Прокуратура. Поговорим о политических причинах. Ведь убийство произошло в непосредственной близости от Кремля, да ещё накануне широко рекламировшегося шествия либеральной оппозиции. 
Либеральной акции 1 марта под названием «Весна» руководство либеральной тусовки придавало самое серьёзное значение, рассматривая её как значимый этап противостояния Путину и его команде. В СМИ предполагались самые неожиданные варианты развития событий, включая стрельбу, «майдан» и т.п. Первоначально намечалось проведение шествия в Марьино – на периферии Москвы. Заявлено было 100 тысяч участников. Но убийство Немцова спутало все карты у организаторов шествия, заставило, как говорится, «переобуваться на ходу». В результате вместо «Весны» прошёл траурный марш и по совсем другому маршруту – по центру Москвы, который был разрешён властями в чрезвычайном порядке. 
Мероприятие началось в 15-00. Через час после начала московское ГУМВД сообщило, что в шествии принимают участие 16,5 тысяч человек. Затем оценка милицией числа участников выросла до 20 тысяч. Всё прошло тихо. Обошлось без происшествий. Ну, хорошо. А какие лозунги и «кликухи» были в ходу? Много говорили о войне с Украиной, вспоминали о погибших там российских солдатах и требовали «остановить российскую машину смерти». «Есть еще время остановить эту войну! Нет Войне! Нет Войне!». Слушая такое, вспоминаешь Герберта Уэллса и его роман «Человек-невидимка». Здесь, пожалуй, покруче – и солдаты-невидимки и танки-невидимки и дивизии-невидимки. Отечественный ВПК создал всё это наверняка ещё в сталинское время. Надо освежить в памяти сенатора Маккарти – знал он об этом?  Несли плакаты с портретами Немцова и надписями «Он погиб за будущее России!». Какое будущее нёс России Немцов, мы наглядно видим сейчас во всей красе – ведь именно Немцов (на немалых государственных постах), Ельцин, их либеральные «сподвижники» строили то будущее России – полный развал во всём, который мы сейчас видим. Крайне умилительно звучал лозунг «Не забудем! Не простим!», выросший ещё в начале «перестройки», когда либералы орали про Сталина: «Он ничего не забывал и ничего не прощал». Что, они все под Сталина «косят?». 
Проявив определённую «стеснительность» в критике лично Путина и Кремля в ходе шествия, либеральная оппозиция была намного откровеннее в публикациях за рубежом. К примеру, политический эмигрант Гарри Каспаров в колонке The Wall Street Journal воинственно заявил, что убийство Немцова «похоронило надежды на мирные политические изменения в России», добавив, что «если изменения и могут произойти, то только путём ожесточённого массового восстания». Не менее занятную мысль высказал и основатель «Яблока» Григорий Явлинский. Он опубликовал статью в Financial Times, в которой прямо призвал «Евросоюз разработать стратегию интеграции бывшего СССР в единую Европу», поскольку «истинная территория военного противостояния простирается за пределы Донбасса и охватывает весь бывший СССР». Спасибо, господа, за откровенность.
Ну, а всё-таки – с какой же целью убили Немцова? Здесь, пожалуй, вне конкуренции мнение, что убийство Немцова было совершено для того, чтобы дестабилизировать политическую ситуацию в стране, дать либеральной оппозиции символ «мученика – борца за правое дело!». Пожалуй, это как раз и не получилось.  Образно говоря, у Теффта (посла США в Москве) дело сорвалось. Толпу собрать собрали, что-то покричали, но, в целом, всё спокойно. Очередная прогулка по улицам Москвы компрадоров, «хомячков» и тех, кто всерьёз поверил им. А ведь ставка явно делалась на сильную искру и быстро распространяющуюся панику, жёсткие ответные действия милиции и красивые фото «жертв кровавого режима». После чего можно было бы собирать толпы возмущённой столичной общественности на постоянной основе.
Может быть «накачали» популярность лидерам либеральной оппозиции? Нет! Согласно последним опросам общественного мнения рейтинг доверия: 1,3% у экс-министра финансов Алексея Кудрина, и менее 1%  – у Навального, Немцова, партии «Яблоко» и одного из её основателей Григория Явлинского, Ирины Хакамады, основателя «Гражданской платформы» Михаила Прохорова. Кроме того, опросы показали, что  большая часть россиян (81%) просто не знала о проведении марша 1 марта, только 18% слышали об этом. Жители Москвы оказались более осведомлены о предстоящей акции (27%). 
Без сомнения, основную массу участников марша памяти Немцова составили представители различных «отрядов» столичной интеллигенции, для которых характерно мнение о ельцинских временах не как о периоде разрухи и нищеты, а как о времени надежд (На что? На то, что и я тоже стану миллионером и олигархом? А теперь эти надежды рухнули!?). Пронзительно звучат слова их идейных противников: «Была, я помню, страна, где всех было жалко и все были важны. Но эту страну уничтожили. Напомнить, кто?», «Они уничтожили страну, в которой я родился, мою Родину. Они обрекли нас на бесприютные скитания по земле, ставшей нам чужой, принадлежащей теперь каким-то из-под земли выползшим новым «хозяевам жизни»».
Оценивая современную политическую ситуацию мы, большевики, должны иметь чёткую идейную позицию по важнейшим вопросам: как относиться и к либералам, и к новой «накипи» в оппозиционном движении, именующей себя «левые», количество организаций которых множится чуть не ежедневно. Если с либералами всё более-менее понятно – это носители буржуазной идеологии, прямые и явные враги коммунистов, то «левые» - это скрытые враги, это, на деле, слегка "подмалёванные" агенты буржуазии, реальная задача которых "растащить", "разодрать" и так крайне ослабленное коммунистическое движение. Единственное надёжное средство борьбы против "левых" за консолидацию коммунистов – это принципиальность, это ежеминутный контроль: что  это за человек, что он реально защищает, по пути ли мне с ним. Только так. 

ЦК ВКПБ

 

 

Просмотров: 660 | Добавил: EiEiSergei | Теги: Немцов | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Теги
Интервенция в Ливии Куба размышления товарища Фиделя Кастро наша борьба буржуазный национализм Китай буржуазная контрреволюция в СССР Кубинская Пятерка большевизм Клушин В.И. ВКПБ Великая Октябрьская социалистическа коммунистическое движение иран буржуазный парламентаризм Боливия Латинская Америка Белоруссия День международной солидарности тру 1 мая Болотная оппозиция крымские татары америка капитализм большевики Кем быть? Форум Левых Сил либералы рабочее движение 90- летие СССР буржуазия октябрь 1937 год ссср Барбюс ВТО Ариадна Жукова Во Нгуен Зиап Вьетнам Крым казахстан Дзержинский Каддафи 7 ноября 2013 Венесуэла евромайдан Калашников новый год ГКО КНДР Советская Армия День Советской Армии антифашизм Донецк В.И.Ленин Кьеза чехия Маевский Вучетич Буржуй Ким Ир Сен Кастро Фидель Кастро КНДР ливия Левитан Украина АТО бандеровцы Галан Польша бандера Сталин Великий Октябрь Италия запад доллар Кровавое воскресенье Новороссия зил Ленин ленинград Великая Отечественная война Красная Армия 8 марта Московский экономический форум вов Коммунистическая партия Индонезии Ближний Восток Корейская война колхоз Здравоохранение Голод Хрущёв ТПК США ГДР Классовая борьба день победы Кибальчиш Бразилия
Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz