Воскресенье, 25.06.2017, 18:33 Приветствую Вас Гость| RSS Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Главная » 2014 » Ноябрь » 26 » США ПОД ФЛАГОМ "ПРАВ ЧЕЛОВЕКА" ХОТЯТ ВЗОРВАТЬ КОРЕЙСКИЙ ПОЛУОСТРОВ
17:22
США ПОД ФЛАГОМ "ПРАВ ЧЕЛОВЕКА" ХОТЯТ ВЗОРВАТЬ КОРЕЙСКИЙ ПОЛУОСТРОВ

В то время, когда на Украине в конфликте, инспирированном США, каждый день гибнут мирные люди, а украинские фашисты поливают свинцом школы и больницы, Вашингтон трогательно озаботился «правами человека» в КНДР. В Пхеньяне говорят, что их страну пытаются разрушить и готовы защищаться в том числе с помощью ядерного оружия.

Американские поборники прав человека преследуют вполне конкретные цели. На сессии Генеральной ассамблеи ООН, которая откроется 18 ноября, они намерены навязать мировому сообществу жесткую резолюцию по КНДР. А потом еще инициировать судилище в Гааге против лидера этой страны Ким Чен Ына, обвинив его в «преступлениях» против человечности. В качестве 
промежуточного шага мировому сообществу уже предложен «доклад ООН» о правах человека в КНДР, состряпанный на основе домыслов и «свидетельств» всякого рода перебежчиков.
А дальше, куда кривая выведет – не исключено, что к военной провокации с целью дестабилизировать ситуацию еще в одном регионе мира – на Корейском полуострове. Для этого можно, как в середине прошлого века, использовать флаг ООН. Ведь мандат, выданный этой организацией для ковровых бомбардировок Севера Кореи, по-прежнему формально действует. И войска США в Южной Корее находятся именно под флагом ООН. 

Впрочем, такие сценарии уже не раз разыгрывались и в новейшей истории. Под флагом борьбы за права человека США разваливали СССР, что принесло страдания и смерти миллионам бывших граждан этой страны. Заботой о правах человека в Ираке оправдывалась агрессия в этой стране, приведшая к гибели миллиона иракцев и к развалу страны. А теперь еще и к кровавой бойне, которую мы наблюдаем. 
Освобождая Ливию от «гнёта диктатора Каддафи», США и их европейские союзнички разрушили этот некогда процветавший край. Защищая сирийцев от сирийцев, США ввергли в пучину гражданской войны Сирию. Всюду, куда Вашингтон простирал свои грязные руки, державшие мифическое знамя «прав человека» и одновременно ручки  управления бомбардировщиками, воцарялся хаос.
Сейчас на очереди новый регион. Когда все внимание мира привлечено к организованному США очагу напряженности в центре Европы – на Украине, США подготовили некий доклад о нарушениях прав человека в КНДР. В принципе отрицать то, что и в этой стране нарушаются права людей, было бы глупо. А где они не нарушаются? В самой Америке, которая называет себя светочем свободы, как мы знаем, права граждан нарушаются ежесекундно. Законодательство, принятое после 11 сентября 2001 года, дало практически неограниченные права спецслужбам. Полицейское государство постоянно вторгается в личную жизнь граждан, подслушивает, контролирует, а если надо, бросает в тюрьму. В тюрьмах людей пытают и даже убивают. Пока в мире вряд ли найдется сила, которая могла бы засудить господина Буша-младшего за эти и другие преступления против человечности, которые он совершал. Хотя такая попытка делалась в связи с событиями 11 сентября. Но безуспешно. ЦРУ и ФБР заткнут рот любому, кто осмелится поднять голос против «императора». Об этом можно было бы поговорить хотя бы с американскими индейцами, коренными жителями 
Америки, которых поборники прав человека умерщвляли, сгоняли с их земель.

 Да вот только немногие в США решатся говорить об этом открыто.А здесь можно. 
Мировые СМИ, управляемые из Вашингтона, создали образ КНДР как страны-концлагеря, страны-изгоя. Любое обвинение в нарушении прав человека немедленно воспринимается и подхватывается так называемым мировым общественным мнением. Журналисты, которые никогда не бывали в Корее, пишут небылицы про эту страну. Есть в ООН такой специальный докладчик по правам человека в КНДР - Марзуки Дарусман. Так вот этот господин, который также никогда не был в КНДР, поддержал идею международного суда над лидером Северной Кореи.

 В свою очередь корейцы ему говорят: послушайте, вы обсуждаете права людей в Корее, но самих корейцев к этому обсуждению не допускаете, с ними не говорите. Не кажется ли вам, что таким образом нарушаются права КНДР, которая не может сказать слово в сою защиту? Не вмешательство ли это во внутренние дела страны, нарушение ее суверенитета? Разве это искренняя забота о правах человека, когда эти права обсуждаются келейно, без привлечения заинтересованных лиц? Этого Дарусмана персонально пригласили в КНДР, чтобы он мог лично посмотреть, как обстоят дела.То, что он увидит, бывшие советские люди примерно знают. Да, это особая политическая система, со своей спецификой, в которой есть некоторые ограничения. Зато там есть и преимущества: бесплатная медицина, образование и многое другое, чего нет, например, в США. Но это же не основание, чтобы обвинять Вашингтон, что он не обеспечивает право людей на бесплатное здравоохранение.

После энергичных шагов северокорейской дипломатии Дарусман и те, кто стоит за этой затеей с правами человека, вынуждены были признать, что «КНДР идет на диалог». Но она и раньше шла, да вот только равноправный и заинтересованный разговор на эту тему не интересует инициаторов идеи. У них совершенно иные цели. Вот как прокомментировал возможную резолюцию ООН по КНДР посол этой страны в России Ким Хен Чжун: «Если подобный  документ будет принят в ООН, то это может создать опасный прецедент, когда определенные силы, руководствуясь политическими мотивами, могут без особых стеснений посадить неугодные им страны на «скамью подсудимых», и тогда очередной американский демарш еще больше дестабилизирует международную политическую систему». 

Глава диппредставительства подчеркнул, что намерение внести соответствующий документ «является типичным примером политизации прав человека, избирательности и двойных стандартов». 
А в недавнем заявлении представителя МИД КНДР прямо говорится, что использование темы прав человека для провоцирования внутренней нестабильности в «недружественных» странах, свержение режимов путем «цветных революций» или «мирного перехода» становятся излюбленными приемами США. «Обсуждение подлинных прав человека и «правозащитная» кампания как инструмент «цветных революций» отличаются как небо и земля. США изначально не признали и не признают сам государственный суверенитет 
КНДР, который и является главным гарантом прав граждан страны». Другими словами, если за обеспечение прав человека возьмутся, как в Ираке американские вояки, то о реальных правах человека можно забыть. Как в Ираке...

В этом же заявлении делается вывод, что таким образом США вмешиваются во внутренние дела КНДР, нарушают суверенитет страны и тем самым игнорируют Совместную декларацию от 19 сентября 2005 года, в которой они дали официальное обещание об «уважении суверенитета друг друга и мирном сосуществовании». Это обещание стало основополагающим фундаментом освобождения Корейского полуострова от ядерного оружия. «Поскольку США открыто нарушают свое официальное обещание, для нас тоже потеряла всякий смысл денуклеаризация Корейского полуострова. 

Ясно ведь, что нельзя обсудить вопросы об одностороннем разоружении с тем противником, который стремится к уничтожению другой стороны любым способом. Мы открыты к диалогу с теми странами, которые уважают наш суверенитет, но с противником, норовящим свергнуть наш строй, не сможем вести не только диалог по правам человека, но и переговоры по ядерной проблеме».
Благодаря политике США, еще одна страна сделала для себя однозначный вывод: гарантией прав ее граждан, ее суверенитета и элементарного выживания становятся ядерное оружие и наращивание военной мощи. Потому что иными способами противостоять диктату императора невозможно.

Просмотров: 423 | Добавил: EiEiSergei | Теги: КНДР | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Теги
Интервенция в Ливии Куба размышления товарища Фиделя Кастро наша борьба буржуазный национализм Китай буржуазная контрреволюция в СССР Кубинская Пятерка большевизм Клушин В.И. ВКПБ Великая Октябрьская социалистическа коммунистическое движение иран буржуазный парламентаризм Боливия Латинская Америка Белоруссия День международной солидарности тру 1 мая Болотная оппозиция крымские татары америка капитализм большевики Кем быть? Форум Левых Сил либералы рабочее движение 90- летие СССР буржуазия октябрь 1937 год ссср Барбюс ВТО Ариадна Жукова Во Нгуен Зиап Вьетнам Крым казахстан Дзержинский Каддафи 7 ноября 2013 Венесуэла евромайдан Калашников новый год ГКО КНДР Советская Армия День Советской Армии антифашизм Донецк В.И.Ленин Кьеза чехия Маевский Вучетич Буржуй Ким Ир Сен Кастро Фидель Кастро КНДР ливия Левитан Украина АТО бандеровцы Галан Польша бандера Сталин Великий Октябрь Италия запад доллар Кровавое воскресенье Новороссия зил Ленин ленинград Великая Отечественная война Красная Армия 8 марта Московский экономический форум вов Коммунистическая партия Индонезии Ближний Восток Корейская война колхоз Здравоохранение Голод Хрущёв ТПК США ГДР Классовая борьба день победы Кибальчиш Бразилия
Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz