Вторник, 25.04.2017, 17:39 Приветствую Вас Гость| RSS Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Главная » 2011 » Январь » 30 » Сталин – наше знамя боевое!
13:56
Сталин – наше знамя боевое!

Сталин – наше знамя боевое!

Заявление Центрального Комитета Всесоюзной Коммунистической партии Большевиков в связи со 130-й годовщиной со дня рождения И.В.Сталина

21 декабря 1879 года, 130 лет тому назад, родился Иосиф Виссарионович Сталин (Джугашвили) – величайший государственный и политический деятель, крупнейший полководец, выдающийся теоретик марксизма-ленинизма, ученик и продолжатель дела великого Ленина, руководитель первого в мире многонационального государства рабочих и крестьян – Союза Советских Социалистических Республик, вождь рабочего класса, трудящихся, угнетённых и обездоленных масс всего мира. И.В.Сталин вошёл в историю как крупнейший политик ХХ века, как создатель первого в истории многонационального государства диктатуры пролетариата.

Будучи крупнейшим пролетарским революционером, И.В. Сталин стал одним из главных организаторов борьбы российского пролетариата против царизма, помещиков и буржуазии, подготовки и осуществления социалистической революции в России. Велика его роль в борьбе с белогвардейцами и интервентами в годы гражданской войны, в осуществлении индустриализации СССР и коллективизации сельского хозяйства, в борьбе за построение социализма, за независимость Советской страны, за укрепление мира во всём мире. Большая заслуга принадлежит И.В. Сталину в идейной борьбе с врагами ленинизма – троцкистами, правыми оппортунистами, буржуазными националистами и различными ревизионистами. В своих теоретических работах, имеющих непреходящее значение, И.В. Сталин, отстаивая ленинизм, творчески развивал марксистско-ленинскую теорию применительно к строительству социализма в СССР. Это имело важное значение для всего международного рабочего и коммунистического движения. Его последняя теоретическая работа «Экономические проблемы социализма в СССР» (1952 г.) оказала большое влияние на разработку марксистских основ политической экономии социализма. И.В. Сталин, подчеркивая объективный характер экономических законов при социализме, сформулировал основной экономический закон социализма: «обеспечение максимального удовлетворения постоянно растущих материальных и культурных потребностей всего общества путём непрерывного роста и совершенствования социалистического производства на базе высшей техники». «Экономические проблемы социализма в СССР» стали завещанием И.В. Сталина новым поколениям строителей коммунизма в СССР.

И.В. Сталин неизменно подчёркивал необходимость укрепления Советского государства, непримиримости к классовым врагам, бдительности по отношению к контрреволюционерам, видел возможные угрозы делу социализма в СССР. Сейчас, спустя более полувека после кончины И.В. Сталина, понимаешь всю справедливость и дальновидность выдвинутого им положения, что по мере продвижения Советского государства вперёд в строительстве социализма, классовая борьба в стране будет всё более и более обостряться. Отказ от этого положения, глумливое его шельмование в хрущевские и брежневские времена, открыли ворота ползучей контрреволюции, стали прологом к крушению дела строительства коммунизма в СССР.

Неоспорима колоссальная роль И.В.Сталина как полководца Советского народа в разгроме немецкого фашизма во Второй мировой войне, в становлении после ее окончания мощного мирового социалистического лагеря.

В работе партии большевиков и Советского государства по укреплению оборонного потенциала страны в связи с «холодной войной» против лагеря социализма, развязанной бывшими союзниками по антигитлеровской коалиции, в строительстве ракетно-ядерного потенциала СССР, огромна роль лично И.В. Сталина. Создание по заданию И.В.Сталина и испытание в Советском Союзе в августе 1949 г. атомной бомбы предотвратило саму возможность развязывания империалистами III мировой войны с применением ядерного оружия.

Выдающаяся деятельность И.В. Сталина была высоко оценена Советским правительством. Ему были при¬своены звания Героя Социалистического Труда (1939), Героя Советского Союза (1945) и Генералиссимуса Советского Союза (1945). Он был награждён тремя орденами Ленина, орденами Победы, Красного Знамени, Суворова 1-й степени и медалями.

Смерть И.В. Сталина (5 марта 1953 г.) прервала стремительное движение нашей страны вперёд – к коммунизму. Пришедшая к власти мелкобуржуазная неотроцкистская группировка Н.С. Хрущёва отказалась от сталинских строго научных и неразрывно связанных с практическими потребностями общества планов перехода к коммунистическому строительству, оклеветала вождя и заложила основы для постепенного сползания нашей страны назад, к капиталистическому рабству. Перерождение КПСС и пролетарского государства, постепенное оттеснение рабочего класса от власти, внедрение капиталистических элементов в социалистическую экономику создало экономические, идеологические, социально-политические предпосылки для буржуазной контрреволюции, осуществлённой под флагом горбачёвской перестройки и приведшей к временному поражению социализма, разрушению социалистического лагеря и нашей великой Советской Родины.

В настоящее время советский народ, разделённый по национальным квартирам, переживает подлинную трагедию.

Межнациональные конфликты и войны, многомиллионная безработица и нищета, пьянство от беспросветности бытия, массовая наркомания, многомесячные невыплаты зарплаты, нищенские пенсии и стипендии, постоянный и стремительный рост цен на продукты питания и товары первой необходимости, рост тарифов на жилищно-коммунальные и транспортные услуги, всплеск преступности и проституции, разрушение семьи и детская беспризорность, и как следствие – стремительное вымирание населения. Вот основные спутники капитализма, реставрированного в нашей стране в результате победы контрреволюции и разрушения СССР.

Так называемое Содружество независимых государств (СНГ), созданное на обломках СССР, показало свою полную несостоятельность и недееспособность. Буржуазные правители бывших республик СССР, верой и правдой служа воровскому олигархическому капиталу, с целью отвлечь внимание трудового народа от подлинного виновника всех их бедствий и несчастий – возрождённого капитализма, проводят политику разъединения и вражды народов, натравливая и противопоставляя народы друг другу, в первую очередь – великому русскому народу.

Транснациональный капитал, американские и западные транснациональные корпорации и банки, становятся подлинными хозяевами в т.н. «суверенных» и «независимых» государствах – бывших республиках СССР, диктуя правящим там политическим режимам свою волю, навязывая финансово-экономический и политический курс, способствующий извлечению максимальной прибыли из нещадной эксплуатации нашего народа и грабежа наших природных богатств.

«Цветные революции» в Грузии и на Украине, осуществлённые по сценарию западных кукловодов и профинансированные ими сотнями миллионов американских долларов, привели к власти в этих республиках ставленников американского капитала, проводящих открыто антироссийскую политику стравливания братских народов – грузинского и русского ( М.Саакашвили, пятидневная война Грузии против Южной Осетии в августе 2008 г.), противопоставления друг другу двух единокровных славянских народов – русских и украинцев (В.Ющенко) и т.д. И всё это – во имя обеспечения интересов империализма США, мирового сионистского капитала, ведущего борьбу за мировое господство и продление существования последнего эксплуататорского строя на земле – капитализма на его высшей, империалистической стадии. Борьба за извлечение сверхприбыли за счёт нещадной эксплуатации дешёвой рабочей силы, грабежа природных ресурсов и богатств, в первую очередь – России, других республик СССР, путем насилия и организации локальных кровавых военных конфликтов на Ближнем Востоке, а также против других стран и народов, не относящихся к так называемому «золотому миллиарду» – вот звериный оскал современного мирового сионизма и его практики через политику, проводимую США.

Задавленные необходимостью выживания и оголтелой антикоммунистической пропагандой через все СМИ, «отечественные» и зарубежные, трудящиеся СССР не хотят мириться с жалкой участью современных рабов и начинают подниматься на борьбу за свои права. Ширится размах забастовочной борьбы в России, на Украине, в Казахстане, республиках Средней Азии и Прибалтики. Пока эта борьба недостаточно организована и сплочена. Буржуазным режимам всё ещё удаётся разобщить и разъединить борцов за свои социальные и политические права. Причина слабой активности противостояния – в перерождении общества в период после Сталина. За годы правления Хрущёва и Брежнева рабочий класс, трудящиеся нашей страны во многом утратили свой революционный характер, революционный дух, в определённой мере омещанились и превратились в обывателей, ждущих милости от властей предержащих и верящих их пустым обещаниям. Современная жестокая буржуазная действительность разрушает иллюзии. Трудовой народ всё больше осознаёт, что парламентско-президентские избирательные кампании только укрепляют власть капитала и всё более ухудшают положение человека труда. Особенно это ярко проявляется в ходе нынешнего глубокого финансово-экономического кризиса, охватившего весь империалистический мир. Выход из системного мирового кризиса буржуазия, крупный капитал пытаются осуществить только за счёт рабочих, безжалостно выгоняя их на улицу и оставляя без средств к существованию и их самих, и их семьи.

У рабочего класса, трудящихся есть единственный правильный путь, одно оружие – непреклонная, твёрдая и решительная борьба за свои права, сплочённость, стойкость и организованность в этой борьбе, классовая солидарность, взаимопомощь и взаимовыручка.

Рабочий класс, трудящиеся массы, обращаясь к опыту сталинского периода строительства и защиты завоеваний социализма, периода борьбы и побед, делают правильные для себя выводы. Общественное мнение постепенно разворачивается в сторону И.В.Сталина, к осознанию величия подвига всей его жизни и деятельности, посвященной улучшению жизни трудового народа.

Правду нельзя убить или спрятать. Правда истории сметает со своего пути гнусную ложь и клевету всякого рода ренегатов, клятвопреступников, продажных прислужников мирового империализма, врагов социализма и советского народа, более 50-ти лет злобно клевещущих на И.В.Сталина, пытающихся измазать грязью его светлый образ, вытравить или стереть его из памяти советского народа, всего прогрессивного человечества.

В прошлом году фальсификаторы истории в России решили удостовериться в результативности своей злобной клеветнической антисоветской и антисталинской пропаганды, организовав телевизионный опрос мнений «Имя России». Результаты опроса привели организаторов в состояние шока: на первое место вышел И.В.Сталин! Организацией повторного голосования, отключением номера телефона для голосующих «ЗА» И.В.Сталина, отсеканием (воровством) одного миллиона голосов «ЗА» Сталина, слугам нынешнего криминального российского капитализма удалось сместить имя Сталина с первого места.

Телевизионный опрос мнений «Имя России» воочию показал, что несмотря на продолжающуюся уже более пяти десятилетий разнузданную антисталинскую кампанию лжи и извращения истории, в последнее время вновь принимающей характер антисталинской истерии, имя и дело Сталина живут в памяти народной. Сегодня неограниченным спросом пользуется каждая мало-мальски правдивая книга о И.В. Сталине, Сталинской Эпохе. Ширится поток людей, приходящих к его скромной могиле у кремлевской стены, чтобы отдать дань уважения и любви И.В. Сталину.

Мы, большевики, можем с законной гордостью сказать, что с момента своего основания 8 ноября 1991 года наша партия ВКПБ занимала и ныне занимает ясную и четкую позицию в вопросе популяризации личности И.В. Сталина, огромной исторической значимости его идейной и практической деятельности в мировой истории. Свидетельства тому – наши книги, статьи, сталинские конференции, митинги, манифестации, пикеты. Разворот общественного мнения последнее время в сторону И.В.Сталина, рост интереса к его личности и деятельности мы относим к заслугам работы нашей партии – Всесоюзной Коммунистической партии Большевиков. Если в 90-х годах прошлого века наши попутчики по коммунистическому движению шарахались от нас, несущих на демонстрациях портреты И.В.Сталина, то сегодня они (РКРП-РПК) в лице своих лидеров принимают на Пленумах своих партий Заявления к памятной сталинской дате как истовые сталинцы с лозунгом – «Слава товарищу Сталину!». Или другой наглядный пример – лидер КПРФ социал-демократ Зюганов Г.А. ныне выступает… рьяным защитником (!) И.В.Сталина в телевизионном шоу за круглым столом. Руководитель ячейки КПСС в Минске – в весьма недалёком прошлом ярый антисталинец, ныне позиционирует себя как «последовательного сталинца».

Переориентироваться лидеров заставляют их партийные ряды, не разделяющие идеологическую позицию своих верхов.

Сталин пророчески как-то сказал «…многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплеваны, прежде всего за рубежом, да и в нашей стране – тоже.…И все же – как бы ни развивались события, но пройдет время и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые люди. Они вновь поднимут знамя своих отцов и дедов. И отдадут нам должное сполна». Это время – уважения и восхищения героическими подвигами наших дедов и отцов, защищавших и строивших социализм под руководством великого И.В.Сталина, уже стучится в дверь.

«Сталин – наше знамя боевое!» – сегодня, как и ранее, –
лозунг деятельности нашей партии!

Н.А.Андреева
Генеральный Секретарь ЦК ВКПБ

Категория: Документы ЦК | Просмотров: 1591 | Добавил: Aleksey | Теги: Сталин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Теги
Интервенция в Ливии Куба размышления товарища Фиделя Кастро наша борьба буржуазный национализм Китай буржуазная контрреволюция в СССР Кубинская Пятерка большевизм Клушин В.И. ВКПБ Великая Октябрьская социалистическа коммунистическое движение иран буржуазный парламентаризм Боливия Латинская Америка Белоруссия День международной солидарности тру 1 мая Болотная оппозиция крымские татары америка капитализм большевики Кем быть? Форум Левых Сил либералы рабочее движение 90- летие СССР буржуазия октябрь 1937 год ссср Барбюс ВТО Ариадна Жукова Во Нгуен Зиап Вьетнам Крым казахстан Дзержинский Каддафи 7 ноября 2013 Венесуэла евромайдан Калашников новый год ГКО КНДР Советская Армия День Советской Армии антифашизм Донецк В.И.Ленин Кьеза чехия Маевский Вучетич Буржуй Ким Ир Сен Кастро Фидель Кастро КНДР ливия Левитан Украина АТО бандеровцы Галан Польша бандера Сталин Великий Октябрь Италия запад доллар Кровавое воскресенье Новороссия зил Ленин ленинград Великая Отечественная война Красная Армия 8 марта Московский экономический форум вов Коммунистическая партия Индонезии Ближний Восток Корейская война колхоз Здравоохранение Голод Хрущёв ТПК США ГДР Классовая борьба день победы Кибальчиш Бразилия
Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz