Пятница, 22.09.2017, 14:51 Приветствую Вас Гость| RSS Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Главная » 2015 » Октябрь » 10 » СТРАНА ДЛЯ НАРОДА
20:30
СТРАНА ДЛЯ НАРОДА


Корейский народ живет, не зная платы за обучение и лечение, налога, безработицы и др. В Корее, где десятки лет тому назад введена система бесплатного обязательного обучения, государство несет на себя полную ответственность за дело образования. Сейчас в этой стране практикуется 12-летний всеобуч самого высокого уровня в мире. При этом расходы на дошкольное, начальное и среднее образование, также на все другие формы образования, как высшее, общественное образование и обучение взрослых, обеспечиваются за счет государства. Там, где живут дети школьного возраста – и в горной глуши, и в отдаленном от земли острове, есть школа, везде звучат голоса читающих учеников.
Система всеобщей бесплатной медицинской помощи в этой стране является совершенной и последовательной: все необходимое для оказания медицинского обслуживания бесплатно. В пользовании благами этой системы равноправны все без исключения, независимо от пола, возраста, местожительства, профессии, имущественного ценза. Названная система совершенна и последовательна также по ее содержанию. Бесплатной является медпомощь и лечение всех видов, включая амбулаторное и стационарное лечение, вызов врача, медосмотр, лабораторный анализ, функциональный диагноз, операция, питание. Бесплатна также акушерская помощь, медосмотр беременных, профилактическая прививка, протезирование инвалидов и зубов. Даже расходы на проезд в санаторий и обратно берет на себя государство и общественные, кооперативные организации. Введена система регулярного медосмотра и лечения, участковая система медпомощи, при которой врача сами идут к больным для лечения их.
В мире немало стран, выдающих себя за «передовое государство», «государство благоденствия», но нет страны, отменившей налог. А Корея – страна без налога. В Корее уже 40 с лишним лет назад полностью отменена налоговая система, люди живут, даже не зная слова «налог». 
Невероятный факт не только это. В КНДР нет безработицы. Все трудоспособные люди имеют право на выбор профессии по своим желаниям и способностям, государство обеспечивает всех людей стабильной профессией. Для охраны здоровья трудящихся везде построены дома отдыха. В частности, женщинам предоставляются особые льготы. Для многодетных рабочих женщин сокращено рабочее время. Ясли, детсад, детская больница и необходимые учреждения бытового обслуживания дают женщинам возможность работать, не чувствуя никаких неудобств в быту. 
Жилые дома строятся за счет государства и распределяются жителям бесплатно. В последние годы в столице Пхеньяне воздвигнуты современная улица Чханчжон и много жилых домов, включая жилые массивы для педагогов университета имени Ким Ир Сена и Политехнического университета имени Ким Чака, улица ученых «Ынха», жилой микрорайон для ученых «Висон», куда переселились простые преподаватели, научно-технические работники и рабочие, не платив ни одной копейки.
Вся деятельность КНДР ориентирована на улучшение жизни населения.
Уже несколько лет назад репортер американского CNN, показывая по телеканалу ночную панораму одного реконструированного парка в Пхеньяне, сказал: «Ваши глаза не обманывают вас. Вы видите Северную Корею – социалистическую». Он не скрывал своего восхищения действительностью, кардинально отличающейся от излюбленной информации машин пропаганды Запада. Культурно-эмоциональная жизнь корейского народа – тех, кто тогда пользовался всеми благами современной цивилизации на аттракционных устройствах новейшей модели в мириадах огней чарующих декорационно-осветительных инфраструктур, с каждым днем все улучшается. В последние годы появились новые пункты мирового уровня для массово-культурной жизни или реконструированы существующие, в числе которых – Народная парковая зона «Рынра», Мунсуский аквапарк, Миримский конноспортивный комплекс, Масикрёнский горнолыжный комплекс, тир «Мэари», Пхеньянский дворец спорта, Стадион «1 Мая», умножающие радость и счастье народа. А также построены прекрасные учреждения медицинского обслуживания, как Детская больница «Окрю», Стоматологическая больница «Рюгён». 
Надо особо отметить, что всеми этими современными зданиями и новейшими оборудованием, сооружениями и средствами, на что ушла превосходящая воображение огромная инвестиция, пользуются не миллионеры или привилегированные люди, а простые трудящиеся.
В Корее все члены общества в полной мере пользуются политическими свободой и правами. Для доказательства этого хватит одного факта – состава депутатов Верховного Народного Собрания (парламент). Ныне в составе депутатов ВНС КНДР 13-го созыва 12,7 проц. занимают рабочие, 11,1 проц. – cельхозкооператоры, 16,3 проц. – женщины. Эти цифры красноречиво показывают, что государственная политика проводится в соответствии с волей и интересами людей труда.
Следует обратить внимание также на то, что и государство, и власть, и армия называются со словом «народ». И интеллигентам и спортсменам, и деятелям искусств, имеющим выдающиеся заслуги в деле для страны и народа, присваивается звание «народный». Это слово носят также самые прекрасные творения, к примеру – Народный дворец культуры, Народный дворец учебы, Народный театр.
Действительно, КНДР, руководствующаяся в своей деятельности идеями чучхе, идеями об отдаче приоритета народным массам, является подлинно народной страной, всесторонне гарантирующей все права и достоинство народа.

Просмотров: 1960 | Добавил: EiEiSergei | Теги: КНДР | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Теги
Интервенция в Ливии Куба размышления товарища Фиделя Кастро наша борьба буржуазный национализм Китай буржуазная контрреволюция в СССР Кубинская Пятерка большевизм Клушин В.И. ВКПБ Великая Октябрьская социалистическа коммунистическое движение иран буржуазный парламентаризм Боливия Латинская Америка Белоруссия День международной солидарности тру 1 мая Болотная оппозиция крымские татары америка капитализм большевики Кем быть? Форум Левых Сил либералы рабочее движение 90- летие СССР буржуазия октябрь 1937 год ссср Барбюс ВТО Ариадна Жукова Во Нгуен Зиап Вьетнам Крым казахстан Дзержинский Каддафи 7 ноября 2013 Венесуэла евромайдан Калашников новый год ГКО КНДР Советская Армия День Советской Армии антифашизм Донецк В.И.Ленин Кьеза чехия Маевский Вучетич Буржуй Ким Ир Сен Кастро Фидель Кастро КНДР ливия Левитан Украина АТО бандеровцы Галан Польша бандера Сталин Великий Октябрь Италия запад доллар Кровавое воскресенье Новороссия зил Ленин ленинград Великая Отечественная война Красная Армия 8 марта Московский экономический форум вов Коммунистическая партия Индонезии Ближний Восток Корейская война колхоз Здравоохранение Голод Хрущёв ТПК США ГДР Классовая борьба день победы Кибальчиш Бразилия
Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz