Четверг, 22.06.2017, 19:33 Приветствую Вас Гость| RSS Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Главная » 2012 » Ноябрь » 7 » Великая Октябрьская Социалистическая Революция и её влияние на мировую историю
01:29
Великая Октябрьская Социалистическая Революция и её влияние на мировую историю

«Дайте нам организацию революционеров -

и мы перевернём Россию!» В.И. Ленин.

95 лет тому назад – 7 ноября (25 октября по ст. стилю) 1917 г. – под руководством партии большевиков во главе с Владимиром Ильичом Лениным совершилась Великая Октябрьская социалистическая революция. Рабочий класс, трудящиеся массы России взяли власть в свои руки.

Потерявшие власть эксплуататорские классы – буржуазия и помещики, развязали гражданскую войну, чтобы вернуть утраченные привилегии и продолжать и далее нещадно эксплуатировать трудовой народ. Им на помощь пришли их собратья по классу из-за рубежа. 14 империалистических государств начали военную интервенцию против молодой Советской Республики.

В горниле гражданской войны родилась, закалилась и сформировалась могучая Красная Армия, будущие Советские Вооружённые Силы великой державы.

«Никогда не победят того народа, - подчёркивал В.И.Ленин, - в котором рабочие и крестьяне в большинстве своем узнали, почувствовали и увидели, что они отстаивают свою, Советскую власть - власть трудящихся, что отстаивают то дело, победа которого им и их детям обеспечит возможность пользоваться всеми благами культуры, всеми созданиями человеческого труда» (ПСС, т. 38, стр. 315).

Разгромив белую армию, защищавшую старые порядки, и изгнав войска интервентов, наша страна приступила к мирному социалистическому строительству.

30 декабря 1922 г. волей народов был создан Союз Советских Социалистических Республик – добровольный союз равноправных и братских народов и государств.

После смерти Ленина Всесоюзную Коммунистическую партию (большевиков) возглавил верный ученик и ближайший соратник вождя Иосиф Виссарионович Сталин.

Под руководством Сталина, Всесоюзной Коммунистической партии (большевиков), была осуществлена индустриализация страны, коллективизация сельского хозяйства, культурная революция, в ходе которых было покончено с частной собственностью и эксплуатацией человека человеком. К середине 30-х годов в СССР были построены основы социализма. Победа социализма была закреплена в Конституции СССР, принятой 5 декабря 1936 г. и по праву носящей имя Сталинской.

К концу 30-х годов СССР всего лишь за 15 лет (к 1925 г. народное хозяйство СССР вышло на довоенный уровень 1913 г.) догнал и обогнал большинство развитых капиталистических держав и, по своему экономическому потенциалу, превратился в сверхдержаву, став 2-й экономикой мира.

Необычайные героизм и мужество проявил советский народ, защищая свою социалистическую Родину от фашистского нашествия. Именно Советский Союз сыграл решающую роль в разгроме фашизма, перемолов на своих фронтах более 70% гитлеровских войск.«За Родину, за Сталина!» - с таким лозунгом советские воины поднимались в атаку на озверелого врага.

Советский Союз понёс и самые большие людские и экономические потери в ходе войны, положив на алтарь Победы более 20 миллионов своих сынов и дочерей. Но уже через 4 года, - несмотря на злопыхательство недругов и врагов, что СССР, якобы, потребуется несколько десятилетий, чтобы зализать военные раны, - народное хозяйство СССР было восстановлено. Советский Союз пошёл уверенным шагом вперёд, закладывая базу для постепенного перехода от социализма к коммунизму.

Вопросы перехода к коммунистическому строительству были рассмотрены в выдающемся произведении И.В. Сталина «Экономические проблемы социализма в СССР». Во главу угла при этом было поставлено дальнейшее постепенное сокращение и, в конечном итоге, уничтожение товарного производства и товарно-денежных отношений. «Мы, марксисты, исходим из известного марксистского положения о том, что переход от социализма к коммунизму и коммунистический принцип распределения продуктов по потребностям исключают всякий товарный обмен, следовательно, и превращение продуктов в товары, а вместе с тем и превращение их в стоимость» (И.В. Сталин, Соч., т.16, стр. 222).

Однако смерть вождя прервала дальнейшее продвижение вперёд.

И.В. Сталин твёрдо шёл по ленинскому пути. В.И.Ленин создал организацию революционеров, а Никита Хрущёв начал процесс её разрушения.

Антисталинизм, развязанный мелкобуржуазной неотроцкистской группировкой Хрущёва, пришедшей к власти в партии и стране после смерти Сталина, и открыто провозглашённый на ХХ съезде КПСС, прервал поступательный ход развития. Страна начала постепенно сдавать свои позиции в борьбе с империализмом. В брежневский период антисталинизм был несколько приглушен, но он продолжил своё разрушительное действие в экономике, политике, идеологии, партийном и государственном строительстве.

Превращение партии из авангарда пролетариата в партию «всего народа», отказ от диктатуры пролетариата и замена её так называемым «общенародным государством», отказ от сталинской политики ежегодного снижения цен на товары первой необходимости и основные продукты питания на базе поступательного и стремительного развития социалистической экономики, расширение сферы товарно-денежных отношений вместо её сужения, как рекомендовал Сталин и что является важнейшим положением марксизма-ленинизма – всё это, а также иные антисталинские (и, соответственно, антиленинские, антимарксистские) действия и шаги, привели, в конечном итоге, к перерождению Коммунистической партии и Советского государства и способствовали формированию предательского горбачёвского руководства.

Под видом перестройки под руководством Горбачёва и К°, в нашей стране была осуществлена буржуазная контрреволюция. Советский Союз был взломан и предательски разрушен, социализм в СССР и странах народной демократии в Восточной Европе потерпел временное поражение.

* * *

Следует отметить, что строительство социализма в СССР происходило в ожесточённой классовой борьбе.

Гражданская война и иностранная военная интервенция; вредительство в промышленности; ожесточённое сопротивление кулачества в годы коллективизации, которое выливалось в убийства партийных, советских и комсомольских активистов, в поджоги зерна и амбаров, уничтожение сельскохозяйственной техники и инвентаря, в массовое уничтожение скота, что привело к резкому сокращению его поголовья и т.д. – всё это затрудняло наше продвижение вперёд.

И.В. Сталин отмечал: «Не бывало и не будет того, чтобы отживающие классы сдавали добровольно свои позиции, не пытаясь сорганизовать сопротивление. Не бывало и не будет того, чтобы продвижение рабочего класса к социализму при классовом обществе могло обойтись без борьбы и треволнений. Наоборот, продвижение к социализму не может не вести к сопротивлению эксплуататорских элементов этому продвижению, а сопротивление эксплуататоров не может не вести к неизбежному обострению классовой борьбы. Вот почему нельзя усыплять рабочий класс разговорами о второстепенной роли классовой борьбы» (Соч., т.11 стр.172).

Взгляды классово враждебных элементов выражали в партии троцкисты, бухаринцы, зиновьевцы и другие антипартийные группировки, которые слились в единый антипартийный антигосударственный право-троцкистский блок, и были сурово наказаны Советской властью за антигосударственную деятельность.

Как отмечается в «Кратком курсе истории ВКП(б)»: «Судебные процессы выяснили, что троцкистско-бухаринские изверги, выполняя волю своих хозяев – иностранных буржуазных разведок, ставили своей целью разрушение партии и советского государства, подрыв обороны страны, облегчение иностранной военной интервенции, подготовку поражения Красной армии, расчленение СССР, отдачу японцам советского Приморья, отдачу полякам советской Белоруссии, отдачу немцам советской Украины, уничтожение завоеваний рабочих и колхозников, восстановление капиталистического рабства в СССР» (ОГИЗ, Госполитиздат, 1945, стр. 331-332). Именно эти коварные планы троцкистско-бухаринских антисоветчиков и предателей и удалось воплотить в жизнь горбачёвскому руководству.

Все антипартийные антисоветские элементы в своей деятельности пользовались большой поддержкой иностранных государств. Империалистические правительства крупнейших стран Запада ни на минуту не прекращали борьбы против Советской власти, стремясь любой ценой уничтожить первое в мире многонациональное государство рабочих и крестьян, которое только одним своим существованием, своим примером, грандиозными успехами в строительстве нового социалистического общества оказывало громадное воздействие на трудящиеся массы всего мира.

Правительства и крупнейшие капиталистические монополии и банки США, Англии, Франции, находящиеся в руках сионистского капитала, оказали громадную финансово-экономическую помощь фашистскому режиму Германии для восстановления разрушенной в годы первой мировой войны экономики, для возрождения немецких вооружённых сил, сделали всё для того, чтобы натравить гитлеровскую Германию на СССР и руками фашистов задушить нашу страну. Героическая борьба советского народа, его могучей Советской Армии не позволили сбыться этим коварным планам.

После победы в Великой Отечественной и Второй мировой войне над немецким фашизмом и японским милитаризмом, социализм вышел за рамки одной страны. Образовалась мировая система социализма, включавшая в себя страны народной демократии в Восточной Европе, а также Китайскую Народную республику, КНДР, социалистические Вьетнам и Лаос в Азии. В 1959 г. победила социалистическая революция на Кубе.

Однако негативные процессы, происходившие в КПСС, не могли не отразиться на состоянии мирового коммунистического движения, на взаимоотношениях между социалистическими странами. За отказ от проверенного жизнью и прошедшего суровую школу военных испытаний ленинско-сталинского пути строительства и защиты завоеваний социализма, хрущёвская КПСС была подвергнута суровой критике со стороны китайских товарищей, а также некоторых других коммунистических партий.

Обострение отношений между КПСС и КПК, между СССР и КНР, дошедшее до прямых военных столкновений, было только на руку мировому империализму. И здесь антисталинская политика хрущёвского руководства сыграла свою крайне негативную роль.

* * *

Ныне в мире безраздельно господствует сионо-американский капитал. Островки социализма остались только в КНДР и на Кубе, которые гордо несут непокорённое знамя социализма на планете. Вместе с тем, по пути социалистических преобразований ныне следуют Венесуэла и Боливия, а в ряде капиталистических государств (Колумбия, Филиппины и др.) действуют вооруженные отряды народа, руководствующиеся в борьбе революционными теориями К. Маркса, В.И. Ленина, Че Гевары. Симпатии угнетенных трудящихся к социализму не удалось уничтожить вместе с разрушением СССР.

Тем временем мир капитала всё более погружается в острейший финансово-экономический кризис. Кризисы по самой своей природе присущи капитализму, особенно на его высшей империалистической стадии и являются отражением неразрешимого и всё более углубляющегося противоречия между общественным характером производства и частно-капиталистической формой присвоения результатов труда. Об этом писали Карл Маркс и Фридрих Энгельс ещё в «Манифесте Коммунистической партии»: «Вот уже несколько десятилетий история промышленности и торговли представляет собой лишь историю возмущения современных производительных сил против современных производственных отношений, против тех отношений собственности, которые являются условием существования буржуазии и её господства. Достаточно указать на торговые кризисы, которые, возвращаясь периодически, всё более и более грозно ставят под вопрос существование всего буржуазного общества» («Манифест Коммунистической партии», Москва, Политиздат,1987, стр.31).

И как обычно, империалисты ищут выход из кризиса на путях развязывания всё новых и новых войн и агрессивных конфликтов. Только за последние 20 лет (прошедших после крушения мировой социалистической системы) американо-НАТОвские хищники совершили акты военной агрессии против Югославии, Афганистана, Ирака, разбомбили Ливию, разжигают гражданскую войну в Сирии, всё более, вместе со своим ближайшим союзником Израилем, нагнетают обстановку вокруг Ирана.

При этом преследуется только одна цель – захват новых источников природно-сырьевых ресурсов, в первую очередь нефти, превращение трудящихся стран, подвергшихся агрессии, в дешёвую рабочую силу для транснациональных корпораций и, тем самым, продление своего никчемного бесчеловечного существования. Главным объектом посягательств сионо-американского империализма остаётся Россия с её громадной территорией, несметными природными богатствами, кладовыми нефти и газа, дешёвой и всё ещё достаточно квалифицированной рабочей силой. Покорить Россию, а её народ превратить в бесправных рабов ТНК и ТНБ – заветная цель нынешних «хозяев мира». В достижении этой цели им открыто помогают буржуазное правительство и президент России, проводящие антинациональную политику в интересах США и НАТО.

Остановить зарвавшихся хищников, которые своей безрассудной политикой могут погубить всё человечество – долг всех свободолюбивых народов мира, международного рабочего класса и трудящихся масс, всех тех, кто борется против всевластия капитала, за то, чтобы подлинным хозяином мира стал человек труда – творец всех богатств и достижений цивилизации.

На авансцену истории, как и столетие назад, самим ходом исторического развития выдвигается рабочий класс, трудящиеся массы России и других республик взорванного контрреволюцией СССР.

Возродить нашу великую Советскую Родину – важнейшая задача всех коммунистов-революционеров, всех борцов против империализма, за торжество идеалов социализма и коммунизма, за победу Труда над игом Капитала.

Да здравствует Великая Октябрьская социалистическая революция!

Долой власть капитала!

Возродим нашу великую Родину – Союз Советских Социалистических Республик!

Октябрь 2012 г.

Просмотров: 1165 | Добавил: EiEiSergei | Теги: Октябрьская революция | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Теги
Интервенция в Ливии Куба размышления товарища Фиделя Кастро наша борьба буржуазный национализм Китай буржуазная контрреволюция в СССР Кубинская Пятерка большевизм Клушин В.И. ВКПБ Великая Октябрьская социалистическа коммунистическое движение иран буржуазный парламентаризм Боливия Латинская Америка Белоруссия День международной солидарности тру 1 мая Болотная оппозиция крымские татары америка капитализм большевики Кем быть? Форум Левых Сил либералы рабочее движение 90- летие СССР буржуазия октябрь 1937 год ссср Барбюс ВТО Ариадна Жукова Во Нгуен Зиап Вьетнам Крым казахстан Дзержинский Каддафи 7 ноября 2013 Венесуэла евромайдан Калашников новый год ГКО КНДР Советская Армия День Советской Армии антифашизм Донецк В.И.Ленин Кьеза чехия Маевский Вучетич Буржуй Ким Ир Сен Кастро Фидель Кастро КНДР ливия Левитан Украина АТО бандеровцы Галан Польша бандера Сталин Великий Октябрь Италия запад доллар Кровавое воскресенье Новороссия зил Ленин ленинград Великая Отечественная война Красная Армия 8 марта Московский экономический форум вов Коммунистическая партия Индонезии Ближний Восток Корейская война колхоз Здравоохранение Голод Хрущёв ТПК США ГДР Классовая борьба день победы Кибальчиш Бразилия
Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz