Воскресенье, 25.06.2017, 18:35 Приветствую Вас Гость| RSS Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Главная » 2014 » Ноябрь » 26 » ВИКТОР ГЕРАЩЕНКО - РЫБА ГНИЁТ С ГОЛОВЫ
18:24
ВИКТОР ГЕРАЩЕНКО - РЫБА ГНИЁТ С ГОЛОВЫ

 Интервью с Виктором Геращенко – трижды руководителем Центрального банка (и РФ и СССР)
- Виктор Владимирович, как Центробанк может стимулировать экономический рост?
- Причем тут Центробанк? Вы видели, какие сейчас налоги? Мозги у правительства есть вообще? Надо было смотреть за экономикой. Почему все поля в Подмосковье в траве? А где овес, который был до 1991 года? Куда колхозы делись? Да все потому, что руководят экономикой «гайдары», которые никогда в ней не работали, писали какие-то диссертации на не пойми какие темы. Рыба гниет с головы. Во главе правительства сидят некомпетентные люди, которые всегда занимались административными департаментами с легким уклоном в существующее законодательство. Поэтому чего от них ждать-то? И цены у нас растут неспроста на основные товары жизнедеятельности, а по причине отсутствия конкуренции в производстве, а также жесткого контроля со стороны государства. Если мы за рыночную экономику, за инвестиционный климат, то мы должны делать определенные выводы из ошибок, которые происходят.
Раньше был порядок, организация, а потом эти умники все развалили. В советское время разрабатывались реалистичные программы экономических реформ. Их реализация позволила бы избежать сильных потрясений. Но случились печальные события: распад страны, профессионалы были выкинуты "за борт", а к власти пришли дилетанты: "Гайдар и его команда", которые запретили кредитовать промышленность, которая раньше все время кредитовалась на оборотные средства. Идеализм соратников Ельцина по поводу того, как легко провести реформы, говорит о том, что они не были готовы к власти. За основу был взят неверный курс шоковой терапии, включая либерализацию цен, ваучерную приватизацию. Людей обманули, пообещав за ваучер по две "волги", а за него и по стольнику не удалось получить. За один год все сбережения, на которые можно было безбедно прожить до самой смерти, превратились в пыль. И при этом реформаторы заявляли: а кто вам мешал их забрать? Это верх идиотизма и цинизма, потому что на них ничего нельзя было купить. Уклад не был еще готов к таким продажам.
– В марте 2015 года на Московском Экономическом Форуме особое внимание будет уделено разработке антикризисных мер. Какие шаги, по Вашему мнению, помогут избежать кризиса в стране?
– Менять экономическую политику. Надо развивать отечественное производство. Мы много чего можем делать сами и даже лучше других. Почему, например, в Швейцарии до сих пор финансируют производство продуктов питания? Хотя некоторые и предлагают на склонах цветы выращивать для привлечения туристов. Так нет, Швейцария сама дотирует и производит. И также вся Европа, хотя в Африке дешевле было бы. А нам говорят, зачем это? Всегда можно купить за границей. Ну, разве не дураки? По таким-то ценам, как сейчас! Мы должны быть сильными и самостоятельными в экономическом плане. Государственная политика должна быть ориентирована на создание продовольственной, энергетической и медицинской безопасности.

                                              Материал подготовлен пресс-службой МЭФ

Просмотров: 449 | Добавил: EiEiSergei | Теги: экономика РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Теги
Интервенция в Ливии Куба размышления товарища Фиделя Кастро наша борьба буржуазный национализм Китай буржуазная контрреволюция в СССР Кубинская Пятерка большевизм Клушин В.И. ВКПБ Великая Октябрьская социалистическа коммунистическое движение иран буржуазный парламентаризм Боливия Латинская Америка Белоруссия День международной солидарности тру 1 мая Болотная оппозиция крымские татары америка капитализм большевики Кем быть? Форум Левых Сил либералы рабочее движение 90- летие СССР буржуазия октябрь 1937 год ссср Барбюс ВТО Ариадна Жукова Во Нгуен Зиап Вьетнам Крым казахстан Дзержинский Каддафи 7 ноября 2013 Венесуэла евромайдан Калашников новый год ГКО КНДР Советская Армия День Советской Армии антифашизм Донецк В.И.Ленин Кьеза чехия Маевский Вучетич Буржуй Ким Ир Сен Кастро Фидель Кастро КНДР ливия Левитан Украина АТО бандеровцы Галан Польша бандера Сталин Великий Октябрь Италия запад доллар Кровавое воскресенье Новороссия зил Ленин ленинград Великая Отечественная война Красная Армия 8 марта Московский экономический форум вов Коммунистическая партия Индонезии Ближний Восток Корейская война колхоз Здравоохранение Голод Хрущёв ТПК США ГДР Классовая борьба день победы Кибальчиш Бразилия
Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz