Четверг, 19.10.2017, 10:00 Приветствую Вас Гость| RSS Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Главная » 2014 » Декабрь » 20 » ВОССОЕДИНЕНИЕ КОРЕИ: ЕГО РЕАЛЬНЫЙ, РАЦИОНАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ
21:17
ВОССОЕДИНЕНИЕ КОРЕИ: ЕГО РЕАЛЬНЫЙ, РАЦИОНАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ

Скоро 70 лет после расчленения Кореи на две части. Такая ситуация причинила и причиняет огромные бедствия корейцам, которые на протяжении пяти тысяч лет жили как единая нация. Да и это создает постоянную угрозу глобальному миру и стабильности. Каким способом достичь единства Кореи? Фигурирует целый ряд вариантов в этом плане. Но концепция об «единении истеблишментов», об «объединении путем аншлюса» ни гроша не стоит. Ибо в условиях, когда каждая из обеих сторон Кореи – и Север, и Юг – не хочет уступить свою идеологию и систему, объединение страны путем «поглощения» одной стороны другой ничего не принесет, кроме национальной катастрофы и бедствий региона.
Наилучший вариант воссоединения Кореи – введение системы конфедерации. Ее инициатор – Президент Ким Ир Сен (1912 – 1994), который всю жизнь прилагал огромные усилия для объединения Кореи и выступил с предложением о создании Демократической Конфедеративной Республики Корё.
Главная суть его предложения в том, чтобы достичь единства страны и нации путем образования одного конфедеративного государства с охватом Севера и Юга Кореи при условии сохранения существующих в ее обеих частях идеологий и систем. В предложении прежде всего указаны принципы образования единого правительства конфедеративного государства и масштабы его деятельности. В едином государстве конфедеративного типа предусматривается создать Верховное национальное конфедеративное собрание из равного числа представителей Севера и Юга и определенного числа представителей соотечественников, проживающих за рубежом, и образовать при этом собрании Постоянный конфедеративный комитет, который руководил бы региональными правительствами Севера и Юга и ведал бы общими делами конфедеративного государства. Это единое государство, создаваемое в рамках одной нации при сохранении отличных друг от друга двух систем и на основе регионального самоуправления, охватывает всю территорию, всю нацию Кореи.
В предложении также говорится о функциях и роли единого правительства и региональных правительств. Верховное национальное конфедеративное собрание и его постоянный орган – Постоянный конфедеративный комитет в качестве единого правительства конфедеративного государства в соответствии со стремлением всей нации к сплоченности, сотрудничеству и единству будут на справедливых началах обсуждать и решать вопросы политики, обороны Родины, вопросы внешних сношений и другие проблемы, касающиеся общих интересов страны и нации в целом, будут вести работу по обеспечению единого развития страны и нации, осуществлять во всех сферах жизни консолидацию и сотрудничество между Севером и Югом. Единое правительство также будет с уважением относиться к общественным системам Севера и Юга, к мнениям административных органов, всех политических партий, группировок, различных слоев населения двух частей страны, будет не допускать, чтобы одна сторона навязывала другой стороне свою волю. Региональные правительства Севера и Юга под руководством конфедеративного правительства будут проводить в пределах, отвечающих коренным интересам и требованиям всей нации, самостоятельную политику и прилагать усилия для сокращения во всех областях жизни различий между Севером и Югом и обеспечения единого развития страны и нации.
Президент Ким Ир Сен отметил: сохраняя название существовавшего раньше в Корее единого государства, широко известного всему миру, и отражая общие политические идеалы Севера и Юга – стремление к демократии, было бы весьма уместно назвать конфедеративное государство Демократической Конфедеративной Республикой Корё (Корё – первое единое государство корейской нации, существовавшее в период с 918 по 1392 гг. Отсюда исходит и название «KOREA», общепринятое ныне на международной арене). Он особо подчеркнул, что ДКРК должна быть нейтральным государством, не входящим ни в какой военно-политический союз или блок.
Он также осветил политический курс из десяти пунктов, который должно осуществить конфедеративное государство. Его основное содержание следующее: во-первых, твердо придерживаться самостоятельности и проводить независимую политику во всех сферах государственной деятельности; во-вторых, обеспечить демократию на территории всей страны и во всех сферах общества, содействовать великой национальной консолидации; в-третьих, наладить экономическое сотрудничество и обмен между Севером и Югом, обеспечить самостоятельное развитие национальной экономики; в-четвертых, наладить обмен и сотрудничество между Севером и Югом в области науки, культуры, образования и в едином комплексе развивать науку и технику, национальную культуру и искусство, национальное образование в стране; в-пятых, восстановить прерванные транспортное сообщение и связь Севера и Юга, обеспечить в масштабе всей страны свободу пользования средствами транспорта и связи; в-шестых, содействовать обеспечению стабильной жизни трудящихся масс, прежде всего рабочих, крестьян, всего народа, добиваться систематического повышения их благосостояния; в-седьмых, положить конец состоянию военной конфронтации между Севером и Югом, организовать Объединенную национальную армию и защищать нацию от внешней агрессии; в-восьмых, защищать национальные права и интересы всех соотечественников Кореи, проживающих за рубежом; в-девятых, правильно решить вопросы о международных связях с зарубежными странами, установленных Севером и Югом до объединения страны, в едином порядке регулировать деятельность двух региональных правительств на международной арене; в-десятых, в качестве единого государства, представляющего всю нацию, развивать дружественные отношения со всеми странами мира и проводить миролюбивую внешнюю политику.
Предложение о создании ДКРК отражает единодушное стремление корейской нации к скорейшему осуществлению воссоединения страны, а также конкретные реалии Корейского полуострова, на Севере и Юге которого существуют различные идеологии и системы. Де-факто в мире ныне существуют немало государств подобного рода, например, Соединенные Штаты Америки, Швейцарская Конфедерация, Федерация Малайзия, Объединенная Республика Танзания, и т. п. на всех континентах. ДКРК, конечно, четко отличается от них рядом своих особенностей. Так, ДКРК в отличие от систем в них – такое конфедеративное государство, которое образуется в рамках единокровной одной нации на основе отличных друг от друга общественных систем. В пределах одного единого государства существует одна нация, имеется два региональных правительства самоуправления. Стало быть, предложение об образовании ДКРК имеет ряд особенностей, отличающихся от других государств федеративного или конфедеративного типа по принципам образования конфедеративного государства, по распределению полномочий между единым правительством и региональными правительствами самоуправления.
С выдвижением Президентом Ким Ир Сеном предложения об образовании ДКРК открылся новый горизонт в строительстве конфедеративного государства – создалась возможность образования конфедеративного государства в рамках в одной и той же нации и в условиях различия в идеологиях, идеалах и общественно-политических системах.
ДКРК – самая рациональная форма единого государства, которая позволяет, взяв за основу общенациональные требования и интересы, добиться национальной консолидации независимо от идеологии и системы.
Международное сообщество искренне желает Корее самостоятельного и мирного воссоединения путем конфедерации. 

Просмотров: 461 | Добавил: EiEiSergei | Теги: КНДР | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Теги
Интервенция в Ливии Куба размышления товарища Фиделя Кастро наша борьба буржуазный национализм Китай буржуазная контрреволюция в СССР Кубинская Пятерка большевизм Клушин В.И. ВКПБ Великая Октябрьская социалистическа коммунистическое движение иран буржуазный парламентаризм Боливия Латинская Америка Белоруссия День международной солидарности тру 1 мая Болотная оппозиция крымские татары америка капитализм большевики Кем быть? Форум Левых Сил либералы рабочее движение 90- летие СССР буржуазия октябрь 1937 год ссср Барбюс ВТО Ариадна Жукова Во Нгуен Зиап Вьетнам Крым казахстан Дзержинский Каддафи 7 ноября 2013 Венесуэла евромайдан Калашников новый год ГКО КНДР Советская Армия День Советской Армии антифашизм Донецк В.И.Ленин Кьеза чехия Маевский Вучетич Буржуй Ким Ир Сен Кастро Фидель Кастро КНДР ливия Левитан Украина АТО бандеровцы Галан Польша бандера Сталин Великий Октябрь Италия запад доллар Кровавое воскресенье Новороссия зил Ленин ленинград Великая Отечественная война Красная Армия 8 марта Московский экономический форум вов Коммунистическая партия Индонезии Ближний Восток Корейская война колхоз Здравоохранение Голод Хрущёв ТПК США ГДР Классовая борьба день победы Кибальчиш Бразилия
Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz