Пятница, 21.07.2017, 19:45 Приветствую Вас Гость| RSS Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Главная » 2013 » Февраль » 24 » ВЫБОРЫ В ЧЕХИИ
14:57
ВЫБОРЫ В ЧЕХИИ


В субботу 26 января закончились вторым раундом президентские выборы. В первом туре участвовало 9 претендентов, все откровенные сторонники капиталистической системы, антикоммунисты, сторонники активного участия нашей «демократической» страны в структурах НАТО и Евросоюзе. (Единственное исключение - 48 летний юрист, социал-демократический политик, который настаивает на реализации хотя бы некоторых социальных требований в пользу трудящихся. Но, к сожалению, он тоже сторонник НАТО, европейских структур, поклонник США и всех «западных ценностей», и, понятно, тоже не сочувствует коммунистическим идеям). 

Во второй раунд попали с большим, почти одинаковым, перевесом двое жаждущих занять этот пост (участвовало 59 % избирателей).

Карел Шварцзенберг, 75-летний, происходящий из старой высокой европейской - австрийской реакционной аристократической княжеской семьи. (До сих пор его многие подхалимы величают «князем», что, между прочим, действующим уже с 1918 г. законом у нас запрещено). Кроме чешского имеет ещё австрийское и швейцарское подданство, по-чешски говорит не очень хорошо, архаическим языком, иногда можно только с трудом понять, что он хочет сказать. Владеет в Австрии (и теперь уже и у нас) невероятным имуществом, (замки , леса, поля , пруды). До 1989 г. проживал в эмиграции, знаком и поддерживал контакты с высшей европейской аристократией, финансовыми и промышленными магнатами, политиками. (В 2008 г. был приглашён и участвовал в заседании Бильдербергского Клуба). Поддерживал, также материально, вражескую, антисоциалистическую пятую колонну у нас в Чехословакии. Его супруга «графиня» попеременно проживает в одном из родовых замков в Австрии или столице - Вене. По-чешски совсем не говорит, также как и один из его сыновей, который «управляет» родовым имуществом в одном из замков. Есть ещё два сына, один из них приёмный , но про них никакие подробности мне не известны . Отец «графини» - «княгини» был высоким фашистским деятелем и командовал отрядами SA.

Сам «князь» посещает свою другую (или первую?) родину - Австрию, приблизительно дважды в месяц.

  Из эмиграции вернулся сразу после победы контрреволюции в 1989 г. Был советником, близким сотрудником и официальным канцлером врага народа, предателя - президента Вацлава Гавела (Václav Havel). Постепенно сменил три пробуржуазные политические партии, теперь «председательствует» в партии ТОР 09, состоящей в правительственной коалиции и занимает пост министра иностранных дел. Для исполнения своих политических целей пользуется своими контактами и знакомствами с ведущими западными политиками. Открыто защищает иностранные интересы, прежде всего немецкие, (также Америки и Евросоюза). Также идёт навстречу и с пониманием относится к требованиям депортированных из Чехословакии после войны судетских немцев. Крайне реакционная личность, при чём старается всех убеждать, что он настоящий чех и патриот, пытается создавать впечатление личности бодрой, «из народа». Прямо в глаза бросается, как в предвыборной кампании крикливо его поддерживали СМИ, и уже совсем открыто большинство интеллигенции, особенно из культуры, актёры, певцы, писатели, модели и прочие проститутки из «шоу-бизнеса», многие студенты и, разумеется, «успешные предприниматели». Но, в конце концов, он президентом не стал. За него голосовало 45 % избирателей.

С 8-го марта сядет в кресло президента, (получивший 55 % голосов), другой претендент, 68-летний экономист Милош Земан. В молодости состоял приблизительно 2 года в рядах КПЧ, неплохой оратор, находчивый демагог, во время ,, пражской весны" в 1968 г. спутался с реакционной антикоммунистической, контрреволюционной интеллигенцией и за эти «заслуги» был после вступления войск Варшавского договора из партии исключён. Работал в «Институте прогностики», учреждении в котором тогда успешно маскировалось, (и вредило), много антисоциалистических, антикоммунистических элементов, (в том числе и нынешний президент Вацлав Клаус), - в будущем в большинстве влиятельные «демократические» деятели. Сам Милош Земан себя считает «левым» политиком .Создал у нас Социал-демократическую партию, стал её председателем и председателем социал-демократического правительства. Во время его правления привёл страну в НАТО и создал условия для вступления в Европейский Cоюз. После окончания своего мандата перессорился с руководством своей партии и вышел из её рядов. Ушёл в отставку и жил в своём доме в сельской местности в горах Чешско-моравской возвышенности. Публично не проявлялся, только иногда выражал резкую критику, больше всего в адрес (теперь уже не социал-демократического, а буржуазно-«демократического»), правительства. Наконец, не выдержал и опять создал новую «левую» партию - Партию гражданских прав - Земановцы (Strana práv občanů - Zemanovci) и под давлением своих сторонников решил баллотироваться на пост президента.

Мы, коммунисты, хорошо знаем, что он будет опять президентом буржуазии со всем отрицательным, что с этим связано. Только надеемся что будет он всё-таки для нас немного лучшим решением, чем неудачный претендент «князь» Шварцзенберг.

Хочу ещё добавить, что единственно положительное, что про нового президента можно сказать, - это что до сих пор мы у него не заметили даже малейшего усилия к личному обогащению, никакого стремления к увеличению личного имущества.


С большевистским приветом Пётр Ходил

Просмотров: 1164 | Добавил: EiEiSergei | Теги: чехия | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Теги
Интервенция в Ливии Куба размышления товарища Фиделя Кастро наша борьба буржуазный национализм Китай буржуазная контрреволюция в СССР Кубинская Пятерка большевизм Клушин В.И. ВКПБ Великая Октябрьская социалистическа коммунистическое движение иран буржуазный парламентаризм Боливия Латинская Америка Белоруссия День международной солидарности тру 1 мая Болотная оппозиция крымские татары америка капитализм большевики Кем быть? Форум Левых Сил либералы рабочее движение 90- летие СССР буржуазия октябрь 1937 год ссср Барбюс ВТО Ариадна Жукова Во Нгуен Зиап Вьетнам Крым казахстан Дзержинский Каддафи 7 ноября 2013 Венесуэла евромайдан Калашников новый год ГКО КНДР Советская Армия День Советской Армии антифашизм Донецк В.И.Ленин Кьеза чехия Маевский Вучетич Буржуй Ким Ир Сен Кастро Фидель Кастро КНДР ливия Левитан Украина АТО бандеровцы Галан Польша бандера Сталин Великий Октябрь Италия запад доллар Кровавое воскресенье Новороссия зил Ленин ленинград Великая Отечественная война Красная Армия 8 марта Московский экономический форум вов Коммунистическая партия Индонезии Ближний Восток Корейская война колхоз Здравоохранение Голод Хрущёв ТПК США ГДР Классовая борьба день победы Кибальчиш Бразилия
Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz