Четверг, 14.12.2017, 01:18 Приветствую Вас Гость| RSS Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Главная » 2014 » Июль » 1 » ЗАЯВЛЕНИЕ КОММУНИСТОВ БОЛГАРИИ
19:19
ЗАЯВЛЕНИЕ КОММУНИСТОВ БОЛГАРИИ

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
БОЛГАРСКОЙ РАБОЧЕЙ ПАРТИИ (коммунистов)

ГЕНЕРАЛЬНОМУ СЕКРЕТАРЮ ЦК ВКПБ
тов.  Нине Александровне АНДРЕЕВОЙ

 
 
Уважаемая Нина Александровна!

Центральный Комитет БРП(к) выражает свою озабоченность и  возмущение  фактом преследования  секретаря ЦК ВКПБ по Украине, Молдавии и Приднестровью, главного редактора газеты «Рабоче-крестьянская правда» Анатолия Аркадьевича Маевского.

Для нас тов. Маевский – надежный союзник в борьбе всех коммунистов в мире против антинародной преступной власти капитализма, защитник прав трудящихся и угнетенных. Мы с радостью получаем, переснимаем, распространяем и  бережем газету, которую он издает и нам присылает. Для нас ценно всякое слово правды  и  опыта борьбы советских коммунистов-большевиков в условиях репрессий и наступления на права трудящихся. Мы с интересом ознакомились и обсудили честно, подробно и научно написанную и изданную тов. Маевским книгу «Вооруженные силы США». Мы понимаем, насколько трудно работать большевикам в условиях нарастающего натиска капитализма и империализма. И мы преклоняемся перед подвигом большевиков, не отступивших от принципов, завещанных поколениями  советских борцов.  Часть этих заслуг, безусловно, принадлежит ВКПБ. Большевистское слово очень нужно и важно всем нам, коммунистам всех стран мира, по нему мы сверяем свои позиции и направление своей борьбы. Это – камертон коммунистического движения в мире.

 

 

С каждым днем мы убеждаемся в масштабах трагедии потери Советского Союза и социализма. Мы понимаем также, что борьба становится все ожесточеннее и острее. Капитализм вновь берет на вооружение свое последнее оружие – фашизм. Накануне открытия первого заседания Международного Трибунала Народов в Нюрнберге в беседе с советским писателем Борисом Полевым герой Лейпцига болгарский коммунист Георгий Димитров сказал о том, что нет оружия более рационального для сил капитализма, чем фашизм, только он позволяет капиталистам мира тасовать народы, как колоду карт, и сжигать в крематориях инакомыслящих.

 

Мы должны помнить об этом и искать новые методы и способы борьбы с этим злом. Империализм США, создавая свои сценарии завоевания мирового господства, взял на вооружение бесчеловечные планы гитлеровского Рейха, применяя в огромных масштабах разложение народов с помощью националистических идей, порочной масскультуры, извращения истории и т.д. В своей последней статье  американский политолог Бжезинский  подробно изложил планы США в отношении России, не забыв упомянуть и то, что она не соблюдает международных  законов о несиловом решении территориальных проблем, и не желает принять «современного закономерного развития отношений между полами».  Дикость и бесчеловечность этих претензий говорит о том, что мировой капитализм готов на самые отчаянные поступки для сохранения своей власти и подчинения всех стран мира своим интересам.

Мы потрясены фактом того, что родной всем нам украинский народ стал жертвой  обмана и иллюзий, дает втянуть себя  в интриги мирового капитализма. Мы, болгары, которые испробовали на себе «благодеяния» «свободного мира» , никогда бы не советовали украинцам идти по нашим стопам.  Мы потеряли свою прекрасную Родину, и теперь теряем наших детей, которые по всему миру скитаются в поисках пропитания.

Мы не сомневаемся, что действия властей Украины против тов. Маевского продиктованы американскими специалистами, которые уже чувствуют себя хозяевами Украины. Эти действия нарушают как Всеобщую Декларацию прав человека, принятую в 1948 г. ООН, так и Европейскую Конвенцию прав человека, а также Международный пакт о гражданских и политических правах ( ст. 19).   

Просим передать тов. Маевскому, что мы готовы ему помочь, если бы он приехал сюда, можно было бы наладить выпуск газеты.

Дорогая Нина Александровна! Желаем Вам и Вашим товарищам энергии и мужества в нашей общей борьбе.

 

СЕКРЕТАРИАТ БРП(к)

Секретарь ЦК БРП(к) Пенка Бетовска

 

Просмотров: 514 | Добавил: EiEiSergei | Теги: Маевский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Теги
Интервенция в Ливии Куба размышления товарища Фиделя Кастро наша борьба буржуазный национализм Китай буржуазная контрреволюция в СССР Кубинская Пятерка большевизм Клушин В.И. ВКПБ Великая Октябрьская социалистическа коммунистическое движение иран буржуазный парламентаризм Боливия Латинская Америка Белоруссия День международной солидарности тру 1 мая Болотная оппозиция крымские татары америка капитализм большевики Кем быть? Форум Левых Сил либералы рабочее движение 90- летие СССР буржуазия октябрь 1937 год ссср Барбюс ВТО Ариадна Жукова Во Нгуен Зиап Вьетнам Крым казахстан Дзержинский Каддафи 7 ноября 2013 Венесуэла евромайдан Калашников новый год ГКО КНДР Советская Армия День Советской Армии антифашизм Донецк В.И.Ленин Кьеза чехия Маевский Вучетич Буржуй Ким Ир Сен Кастро Фидель Кастро КНДР ливия Левитан Украина АТО бандеровцы Галан Польша бандера Сталин Великий Октябрь Италия запад доллар Кровавое воскресенье Новороссия зил Ленин ленинград Великая Отечественная война Красная Армия 8 марта Московский экономический форум вов Коммунистическая партия Индонезии Ближний Восток Корейская война колхоз Здравоохранение Голод Хрущёв ТПК США ГДР Классовая борьба день победы Кибальчиш Бразилия
Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz